공지가 닫혀있습니다 l 열기
제이코ll조회 8115l 3
이 글은 4년 전 (2020/2/27) 게시물이에요

대한민국 역사상 역대급으로 중국에 미친 이나라 대통령 | 인스티즈

대한민국 역사상 역대급으로 중국에 미친 이나라 대통령 | 인스티즈

시진핑 모교가서

무려 한 나라의 수장이라는 놈이 중국어로 연설

ㅇㅇ "일국의 지도자"로서

그 쉽지않은 일을 중국에서 해냅니다~

남의나라에서 "연설"을 하는데

무려 대통령이 "자국어"를 안 쓰고. 뭐???

ㅇㅇ... 이건 너무나도 유명하지만

대한민국 역사상 유일무이

유래없이

친중친러•친무슬만 편 거 = 박근혜

유일

네.... 하라는 일은 안 하고ㅡ

참모들 다 모여앉아서

뭐요?

예~  근데 뭘 하든

망령에🙌��‍♂️박근혜 찬양��‍♀️🙌만 외치던 언론들은

박근혜가 김일성 자리 대신 했다고

난리난리 개난리 행복해함;;;;;;

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?

네.....

ㄹ혜친중 똥꼬빨기 개 오지구요?

오랜만에 새삼 다시 보면서 느낀건데

증말 온 언론들이 503이 뭘 하든 지가먼저 똥꼬 못

빨아줘서 진짜 개지랄발광 틀딱짓을 해댔구나ㅡ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인ㅋㅋㅋ민ㅋㅋ복ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅜㅜㅜㅜ^인민복과 비슷^👉 양국의^조화협력^을 나타내시었다~!

씨발 언론 수준 실화십니까?????

저지랄을 해댔으니 틀딱들이; 어 휴

심지어 저거 KBSMBC지상파 뉴스임^^

ㅎ....

그렇게 전승절 참가도 모자라 무려 열병식까지.

대한민국 역사상 유일무이 지 혼자만 참여

예,,,  화이팅 !

그렇게

미세먼지? ㅋ

▲ 박근혜 정권이 고등어를 미세먼지의 주요 원인으로 지적하자, 고등어의 판매실적은 급락했다. 그 때문에 고등어 상인들만 울상이었다.

당 연 히~

미세먼지와 관련해, 중국에 불만?해결?언급?

한마디조차

4년동안 단 한 순간도 언급 안함

심지어  대한민국 최초로,

유일무이하게

중국어선이 어민도 모자라 대한민국 해경정까지 공격해 침몰시켰는데

박근혜 정부는 정말

아 무 런 대응도 안 함

해경정 침몰시킨 중국어선 '안 잡나, 못 잡나'
https://www.yna.co.kr/view/AKR20161025153600065

심지어 중국엔 입 처다물다 "우리나라"국민엔 무력행사 함ㅋㅋㅋㅋㅋ

보다 못한 이 지역 어민들이 불법조업한 중국 어선 2척을 나포해 해경에 인계했지만, 해경은 오히려 한국 어민들을 향해 '불법' 운운해 논란을 일으켰다.
본부는 "(어민들이)돌발적으로 북상해 중국어선을 나포했다"는 점을 강조하며 연평도 어민들에 대해서 조업구역 무단이탈 및 선박안전조업규칙 등 관련 법규 위반 여부를 조사하겠다고 밝혔다.

한국 어민들의 주장보다는 中어선 선원들의 주장을 받아들인 것이다.

예,,,,

워싱턴 "박근혜 외교안보팀, 지적 수준 낮아"2014-07-16

이는 박근혜 정부 들어 친중(親中) 외교에 치우쳐 대미, 대일 관계에선 별다른 성과를 내지 못하고 있다는 불만이 나오고 있는 상황을 가리키는 것으로 풀이된다.

결국, 밀월 관계라던 중국마저 일본과 실리적인 목적을 위해 손을 잡아 한국 혼자 국제 외교무대에서 고립을 자조했다는 비판의 목소리가 커지고 있는 상태다.

나아가 "중국"을 위해 

👊"새로운 단어"👊 까지 창조시킴

언론들만 편애하는 그 단어, '유커(遊客)'

국내 한정으로 '중국인 관광객'을 뜻하는 이 말은 지난해부터 갑자기 사용이 늘어나고 있습니다.
국민들은 아직 일상생활에서 '유커'라는 말을 사용하지 않습니다. 검색창에서 '유커'라고 치면 가장 먼저 뜨는 것이 '유커 뜻'일 정도로 아직 대중들에게는 생소한 말입니다. 

매일 같이 방송과 신문에서는 '유커' '유커'하고 있으니 어색한 부분도 있습니다.

언중(言衆)이 쓰지 않는 외국어를 억지로 언론이 주입시키려는 모양새가 이어지고 있지만, 이런 말을 쓴다고 중국인 관광객에 대한 대접이 더 올라가거나 관광수입이 늘어나는 것…

박 대통령은 이들을 향해 중국어로 '大家好'라고 인사하고 환하게 웃었고, 환호성을 지르며 손을 내미는 유커들과 악수를 나눴다. 그 자리에는 인근 주민들과 우리나라 관광객들도 있었다.

2013년 2월 취임한 박 대통령이 청와대 앞길을 찾은 것은 이번이 처음이다.

추천  3

이런 글은 어떠세요?

저도 중국을 나쁘게 생각하진 않고 필요에 의해서는 외교적으로 꼭 안고가야하는 나라라고 생각하지만
저때 부끄러움은 제 몫이였네요. 굳이 잘하지도 못하는 중국어로 할필요도 없고 저렇게 까지 쫒아다녀야했나 싶습니다.
지금 문통이 미국보다 중국에 치우친다고 통합미래당(자한당)에서 말하고 있지만
그런 문통이 지난 3년넘게 닥그네보다 중국가서 활동한 시간이 20%도 안됩니다.
외교는 굴욕으로 하는게 아니라 대등하게 하는겁니다..미국도 중국도 대등한 입장에서 외교를 할려고 노력하는게 대통령입장이지
본일들 이익을 위해서 친미 친중하는 외교를 보인다면 그건 일제시대때 일본에게 나라 팔아먹은 친일파들처럼 매국노일뿐이죠..

4년 전
왜 이런 글에는 사람들이 안 보일까요??
4년 전
Daffodil  Lidoffad
중국입국금지안했다고 선동하는 자한당... 제얼굴에 침뱉기인가요?
4년 전
박근혜야말로 역대급 친중대통령이었는데 그땐 국민들도 언론도 그닥 비판 없었던걸로 기억해요 문대통령이 저랬으면 인티도 하루가 멀다하고 비난글로 핫플 됐을텐데
4년 전
그러니까요..
4년 전
4년 전
정말 입장이라는게 종이 한 장 차이인가봐요 내로남불인건가,,
4년 전
いくた とうま  내 남자♡
그때도 중국한테 미세먼지로 찍소리도 못한다고 욕엄청먹었어요ㅋㅋ그래서 장미대선 공약이 중국에게 미세먼지로 당당하게 항의하고 해결하는거였는데. 이번정권 친중이 더 부각되는 이유가 그거예요. ㄹ혜때는 북한하고 사이도 안좋았는데 이번엔 북한언급도 엄청하고 미세먼지 항의한다면서 전혀 안하고 중국몽소리하니까. 그리고 ㄹ혜씨 5개국어 할 줄 안다고해서 자기가 할 줄 아는 언어는 굳이 번역안쓰고 그걸로 하다가 매번 말 못한다고 욕먹었음
4년 전
이런글에사람진짜없네요....
4년 전
저때랑 지금 익잡만 비교해봐도 온도차 있는 거 맞죠
박근혜정부 시절 미세먼지도 그나마 고등어드립땜에 욕먹은 거고 그 외엔 지금처럼 뭐만 하면 비판 기사 쏟아지고 그런 거 없었음

4년 전