공지가 닫혀있습니다 l 열기
보라에 대한 제목 검색 결과
NUEST-Wll조회 23510l
이 글은 4년 전 (2020/3/16) 게시물이에요

우리나라에서는 볼 수 없는 보라색 식품 | 인스티즈

우베라 불리는 자색고구마처럼 생긴 필리핀 작물

그로인해 필리핀에서는 보라색을 많이 볼 수 있는데...

우베맛 아이스크림

네 가지맛 아이스크림에서도 빠질 수 없는 우베

(초코, 쿠키 앤 크림, 망고, 우베)

맥도날드 우베맛 콘 아이스크림

우베맛 필로우 

우베맛 케잌

우베맛 빵

우베맛 피아야 

(우리나라 호떡 같은)

던킨도너츠 우베맛 도넛

호불호가 갈리기도 하지만

좋아하는 사람들은 한 번 중독되면 헤어나올 수 없다고 한다......

[작성자: 엽혹진 아가짱얌생이]

이런 글은 어떠세요?

식욕을 떨어뜨리는 색이라 울나라에서는 잘 안쓰는...
한마디로 음식 상하면 저색되죠...

4년 전
댕댕이냥  동물집사
무슨맛일까요...
4년 전
자색고구마칩 생각했는뎅
4년 전
BTS  방탄소년단
타로 같은 맛이라던데
4년 전
승연아한결해  비투비 세븐틴 박보검 김준수
진짜 싫어요 ㅠ
4년 전
우베맛 필로우랑 우베 팬케이크 먹어봤는데 맛있어요 ! 제가 느끼기에 특별한 맛은 아니었고 그냥 고소하고 달달한 맛이에요
4년 전
우베 사링해요ㅠㅠㅠ 짱짱맛
4년 전
오뜨아빠  위너 사랑해
맛없어야....ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜ타로밀크티맛나서 싫어영
4년 전
약간 타로맛이라서 빙수같은데 들어가있으면 맛있어용
4년 전
저는 저 필로우 먹어봤는데 맛있더라구요 ~ !
4년 전
우베 케이크 최고
4년 전
타로 사촌느낌
4년 전
윤 시 윤  슌님께 저당잡혔어요
확실히 낯설다 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저는 이거 맛있었어용 ㅠㅠㅠ
4년 전
브롸이트닝  💫브롸이트닝~💫
우베 디저트들 맛있어요ㅠㅠ 특히 우베맛 롤케이크 정말 맛있어요 달기는 단데 고소하면서 달아요 아직도 잊지 못한 맛ㅠㅠㅠ
4년 전
먹어보고싶어요ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
우베맛있어요. 호불호 갈리는 건 색깔뿐이지 고구마같아요. 우베아이스크림 짱
4년 전
우베 아이스크림 먹어봤는데 타로 맛이더라고용
4년 전
MOONCHILD_  BTS
맛나요 저거
4년 전
엔셔리  영웅
우베 아이스크림 맛있져 ㅠㅠ
4년 전
.조승연  승연아 넌 못하는 게 뭐니?
너무 궁금해서 먹어봤는데 별맛 안나던뎃,,,!!
4년 전
저 필로우는 맛있었는데 우베맛 빙수는 한 입먹고 버렸어요...
4년 전
ㅎㅎ 타로밀크티맛나서 생각보다 꼬숩고 맛나욤!
4년 전
국뷔맘  너희가함께할그곳이바로천국일테니
민초같은느낌인가..
4년 전
슈퍼애기베이비  吴世勋
무슨 맛인지 궁금하네여
4년 전
필로우 우베 맛있으여
4년 전
박로  
저거 너무 맛있음
4년 전
액소  나의 청춘
10년 살면서 안 먹어봤네.. 계란도 보라색이었던거 같은딩
4년 전
RedRed  재현 로제
저정도 보라색은 그냥 포도맛 같아요 우왕
4년 전
아넝  행복한 하루였길
맛있어여
4년 전
까만밤별하늘  우지니별💕
무슨 맛인지 궁금하네요
4년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
맛이 너머 궁금해요 한번도 안먹어본 맛이려나ㅠ
4년 전
타로 느낌일 것 같네요
4년 전
우베 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 우베잼도 사랑해요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아이스크림 진짜 맛있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
MOON CHILD  방탄 보라해💜
막짤 저네요...근데 우베 진짜 맛있어요ㅠㅠ
4년 전
무슨 말일지 궁금해요!!
4년 전
타..노....스....
4년 전
하의라이트  오래 같이 걷자
약간 타로맛이랑 비슷한데...빙수?에 들어있는거 빼고는 별로였슴니다..
4년 전
민연키  맞등하실래용?
헐 맛있겠당 보라색음식 먼가 고구마맛날거같고 그러네여
4년 전
xc
포도맛 날 덧 같음
4년 전
무슨 맛인거지..!!
4년 전
오 궁금하다 무슨 맛일지
4년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
타로 같은 맛 맞아요... 맛없음..ㅜㅜ
참고로 저는 고구마는 좋아하는데 타로는 싫어함

4년 전
겸돌프  세븐틴 도겸
무슨 맛인지 기억은 안 나는데 타로랑 비슷하다면... 맛있을 것 같아용
4년 전
SM ENTERTAINMENT  통장을 바치세요
저거 과자 진짜 맛ㅇㅆ어요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
우베 맛있어용 ㅠㅠ 필리핀 살 때 많이 먹었는데ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
맛나보인당
4년 전
허억 이거 짖짜 맛있어요ㅜㅜㅜㅜ 우베 들어간 무슨 빙수? 같은 거 있는데 짱맛이에요...
4년 전
맛있더라구요 약간 타로맛? 타로가 저 맛인건가
4년 전
제 기준엔 음식에 파랑색 보라색은 식욕 억제 되는 색깔이에요.......어흑
4년 전
이제후ㄴ  귀염뽀쟉
전 별로였어요...맛있지도 맛없지도 않은 그런 애매한맛..
4년 전
진짜 맛없었어요 에퉤퉤
4년 전
:남도현:  모르겠어요 바보
타로맛이면... 안먹을듯..
4년 전
별로였어요 필리핀에 맛있고 싼 거 많은데 굳이 더 사먹진 않을듯...
4년 전
우와 먹어보고 싶어요
4년 전
우베가 타로에요. 우베맛 아이스크림진짜 너무 맛있어우ㅠ
4년 전
우베 짱맛ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 없어서 못머거요ㅜㅠㅜㅜㅠ
4년 전
hm_son7  손흥민
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 진짜 많이 먹었는데... 특히 저 4가지 맛 아이스크림 맛있었어요
4년 전
김쩨알  동백꽃 필 무렵
ㅇㅁㅇ 왠지 먹는 게 아닌 것처럼 생겼어요!ㅠㅠ
4년 전
여러분~~~흑미도 보라색입니다~~~
4년 전
무슨 맛일까요
4년 전
오 신기해요
4년 전
타로맛이었음 맛있어요!
4년 전
우베맛 무슨 맛일지 궁금하네요
4년 전
JIМIN  아무행알
맛있어 보이넹,,
4년 전
타로맛...!!! 전 넘 맛있었어용
4년 전
이옥봉  조선시대 여류시인
고구마 맛인가요
4년 전
헐 대박 오랜만이다ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ옛날에 어학연수 갔을 때 마트 가면 우베 스무디??주스?? 팔아서 갈 때마다 먹었는데....짱맛
4년 전
우베맛 필로우 그냥 걍 와 내 인생 과자 목록에 하나 올렸지요 또 해외 놀러가면 사와야징
4년 전
루뜨린  우리 워너원 사랑해
졸리비였나 무슨킹이었나 필리핀 패스트푸드점에 빙수먹으면 저 아이스크림이 올려졌었는데 엄청맛있어요ㅜㅜㅠ
4년 전
옴마 우베가 타로맛이라니 본문에 있는 것들 다 먹어보고싶어요
4년 전
우베우베~
4년 전
필리핀에선 되게 흔해요 평범하게 맛있어요ㅎㅎ
4년 전
타로같당...
4년 전
맛있을거 같아요!
4년 전
우베 맛있어요ㅠㅠ 제발 아이스크림 내주세요
4년 전
할로할로 위에 있는 아이스크림 먹어봤는데 엄청 맛있어요
고구마 싫어하는데 우베는 진짜 너무 맛있어요ㅠㅠㅠ

4년 전
헐 색깔 짱 예쁘다
4년 전
UMakeMe뷔긴  YoumakemeVigin💜
맛 궁금
4년 전
비트 즙도 꾸역꾸역 먹는데 ..
4년 전
아이스크림 짱맛 ㅠ
4년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
고구마는 다 맛있지 않을까요 엉ㅇ엉 ㅠㅠ 고마구마 짱
4년 전
복실이  아저씨 처돌이
자색고구마 맛,,,?
4년 전
조금 위험해도 나 참 달잖아  널 망치러 온 거야
와 색깔 너무 예뻐요...
4년 전
날 보고 네가 웃었다  포만감에 숨쉬지 못했다.
전 할로할로에 들어있는 아이스크림만 먹어봤는데 타로맛이라 맛있었어용
4년 전
헉 저희는 자색고구마가 있잖아요 왠지 다 자색고구마맛 날거같은느낌...
4년 전
쮸상어  쮸사랑•̀.̫•́✧
타로 맛이면 맛있을 것 같아요. 근데 색이 너무 식욕 떨어뜨리는 색..ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
무슨 맛일ㅋ가..
4년 전
와 저 근데 이거 엄청 좋아해요 지금 그냥 누워있는데 이 맛이 상상됨 10년 전인데..
4년 전
겁내마싯어요 ㅜㅡ타로인줄알았는데 우베구나
4년 전
lRENE  🍉수박 아이린🍉
왜 없는지 알겠네요..
4년 전
INFINITE_동우  장동우절대전역해
타로조아
4년 전
굔쥬님  19920708
헐랭 색 이뿌다
4년 전
LETMEINTRODUCEYOUTOSOME  뉴땡〰️〰️🙆🏻
우리나라의 팥 같은 느낌일까요? ㅋㅋㄱㅋㄱ
4년 전
우베 맛있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
식욕 감퇴 색이네..
4년 전