공지가 닫혀있습니다 l 열기
♡김태형♡ll조회 19940l 3
이 글은 4년 전 (2020/3/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

왜 성격을 바꾸려고함ㅋㅋ 애초에 사귀기전에 싫다고 말했는데도 괜찮다 했으면섴ㅋㅋ 걍 헤어지셈 여친 불쌍하니까
4년 전
4년 전
444 괜찮다고 하셔놓고 나중에서야 이상한 사람취급하고 바꾸려고 강요하는거 진짜 보기싫어요
4년 전
4년 전
본인이 이기적인거죠
4년 전
일해라 절해라 하지마시고 이해 못 하시겠으면 헤어지세요 그냥...
4년 전
진짜요?
4년 전
이런 성격인거 알고 사귀는거잖아요. 감수하려고 했으면서 왜 바꾸려하시는지..
4년 전
스스로 고립시키는게 아니고 단지 혼자 있는게 편한 사람인건데.. 왜 자기 멋대로 단정하고 여친 분을 바꾸려고 하는건지 노이해
4년 전
VANCOUVER_TITANS  180811
이기적인건 본인이네요 여자분 좋은얘기든 나쁜얘기든 남이야기 안하는게 정말 멋있으세요
4년 전
ㅠㅠ여친을 놓아주세여
4년 전
으악 넘 싫다
4년 전
제발 여친을 놓아주세요ㅠ
4년 전
싫다고 자기는 준비 안됐다고 했는데 본인이 굳이 다 좋다고 해서 사귄거잖아요... 헤어지세요 여친은 헤어지면 속상하긴 하겠지만 별 미련 없을거같아요 원래부터 준비 안되고 시작한 연애라고 생각해서
4년 전
처음엔 감안할 수 있을 것 같아서 연애 시작했는데
나중엔 본인이 안 되겠어서 강요,,

그냥 서로 안 맞는 거니까 갈 길 가세요ㅠㅠ

4년 전
남자두 이해가는데
4년 전
유연정(@uyj_s)  님의 insta
싫다는 거 본인이 감당할 수 있겠다 해 놓고 왜 상대방을 바꾸려 하는 거죠;
누가 이기적인지 다시 돌아보시길

4년 전
빅뱅 GDRAGON  오빠! 라고부를게요
여친을 ... 이해 못할 사람이면... 그냥... 헤어지는 편이... 나을 것 같은데요...
4년 전
헤어지는 게 맞겠네요
4년 전
왜저래 진심...
4년 전
진짜 자기는 여자친구를 위해 그러는 척 쩐다
4년 전
남자도 이해가고 여자도 이해가 가네요
여자분은 본인 말 처럼 사람을 만날 준비가 안 되신 갓 같고
남자분은 상대방을 있는 그대로 받이들일 준비가 안 된 갓 같아요

4년 전
김품성  샤이니에세푸💕
? 왜.. 바꾸려고 하세요..?
4년 전
귀여운게최고  황민현 김우석 김태형
이기적인 건 본인이네요 그리고 여성분이 대학생 때 받은 일을 '그런 일'이라고 표현하는 것도 이해가 안가요
4년 전
에휴.. 그냥 헤어지세요 절대 사람안바뀜
4년 전
본인이 타인을 바꾸어줄 수 있고 선도할 수 있다는 생각... 너무 오만한 것 같아요
4년 전
아니너무잘생겼어  비주얼그룹 뉴이스트
맘을 열게 해주겠다며 한 행동이 어떤 심정인지는 알겠는데 상당히 오지랖이라..
4년 전
너만 눈에 차더라  좋아해 사랑해 땅콩해
그정도는 아닌줄알고 사귀자고 했겠죠 그런 성격을 정확히잴 수 있는 단위가 있는것도 아니고 성격을 바꿔주려고 한거는 남친이 오지랖인건 맞는데 여친도 진짜 사람 사귈 성격은 아닌것 같네요 남자 더 고통받기 싫으면 그냥 얼른 헤어지는게 좋을듯
4년 전
여자가 헤어져도 미련없을거 같긴함
4년 전
1uvallnight  벌써 내 심장을 다 먹었어?
저럴까 봐 사전에 내친 건데 본인이 선 넘은 거면서
4년 전
성격 안맞으면 헤어지는 수 밖에 없죠,, 여자분도 사귀기 전에 얘기한 건 맞으니까
근데 저런 성격을 가진 사람과 연애할 수 있는 사람이 많지는 않을 것 같아요

4년 전
대왕구름하성운  WANNA ONE
남자분 마음은 이해가요 전. 본문 내용처럼 저도 개인주의 끝판왕이랑 연애했는데 생각보다 더 힘들어요. 상대에게 아예 무관심입니다. 사랑이 느껴지지 않아요. 저 혼자만 연애하는 느낌이죠. 근데 그걸 상대방 본인이 알고있고 남성분에게 미리 말했으니 어쩔수 없는거 같아요...
4년 전
본문만 보면 왜 여자친구분이 글쓴이를 사귀는지 전혀 모르겠는데요
4년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
이 여자분이 남자분 좋아하시는지 궁금
4년 전
고립시키는 게 아니라 그냥 혼자 있는 걸 좋아하는 사람인 것 같은데... 정말 사랑하면 그냥 그런 부분까지도 이해해줄 수 있잖아요ㅜㅜ
4년 전
누가 저 바꾸려고 하면 상당히 부담스럽고 자존감도 막 떨어져요 그냥 있는 그대로 바라봐주는 게 진짜 사랑이라고 생각해요
4년 전
안맞으면 헤어져야죠 둘 다 너무 달라서 스트레스일듯ㅠ
4년 전
엘리사베트 아그나르스도티에  아프 아렌 퀸 엘사
사람이 바뀌었으면 좋겠다는 생각은 누구나 할 수 있는데 그게 강요가 되면 안 되죠 헤어지세요 걍..
4년 전
프레리도그  수능특강
마음의 상처를 못 보듬어주실거 같으면 강요하지마세요 여성분이 달라질 수 있는건 얼마나 잘 상처를 소화해 내느냐입니다.
상처의 흉터가 있는데 억지로 변하게 해서 만날것같으면 사랑해서 만나는건 아닌것같네요

4년 전
그 자체로 사랑을 주질 못하는데,,여친을 변화시키려하지말구 존중해줫으면
4년 전
사라 바렐리스  내한좀
저도 대학 다니면서 현재 저 여친 분하고 진짜 똑같아졌어요 데이고 나니까 타인과 접촉을 끊고 관심을 갖지 말아야 더이상 제가 상처받지 않을거라는걸 알게 됐어요 여친 분이 미리 말해줬는데 왜 굳이 바꾸려 하는지 모르겠네요 전혀 여친 분을 위한 일도 아니고 오히려 여친 분을 힘들게 하시네요
4년 전
걍 서로 스트레스져 안맞으면 헤어져야돼용 누구 하나 맞춰줄 생각 없으면
4년 전
뭐든 단계가 있는데 갑자기 모임을 나가자 연락을 받아라 하면 너무 무례하죠 그 사람을 진심으로 변하게 해주고 싶으면 행동부터 냅다 들이대는게 아니라 진심어린 말들로 마음이랑 생각을 풀어주는게 먼저라고 생각해요,, 그리고 본문의 여자친구 상황은 밥 먹고 영화 보고 쇼핑하는 그런 일들만 남자친구니까 같이 하면 안될까? 너가 좋아서 함께 하고 싶어 이런 말들 정도는 할 수 있는데 그 이상으로 타인과의 관계까지 간섭은 굳이 왜 그러나 싶음
4년 전
강요 무엇 별 모자른 사람 다 보겄네ㅋㅋㅋ 싫다는 자리를 왜 강요해 차라리 사랑을 더 주고 믿음을 주고 그래서 개인주의가 좀 덜 해지고 사람을 다시 믿고 좋아할수있도록 노력해야지 아오 짜증나
4년 전
감자감자튀김  감자튀김 먹고싶다 배고프다
오지랖..
4년 전