공지가 닫혀있습니다 l 열기
hwikaiill조회 46592l 4
이 글은 4년 전 (2020/3/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

아직도 저런 학교가 있나 봐요? ㅋㅋㅋㅋ..
4년 전
이런거 볼때마다 단체로 무시하면 무슨 일이 일어날지 궁금해요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
어 이거 여러번 많이 본 내용같은데 여기는 매년 이러는건가요??? 아니면 제가 올해 여러번 본건지... 전자라면 정말 심각하네요
4년 전
와 2020년 맞나요...
4년 전
2016156005  팡매가 돌아왔다
어디에요?
4년 전
2016156005  팡매가 돌아왔다
간호읰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ긍짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
채영온  이제 CPR 그만하세요.
작년에도 똑같은 내용으로 본 것 같은데 진짜 어딘지 궁금해요 간호의 긍지는 스스로 지키자면서 본인들 학교 평판과 신입생들의 자긍심을 낮추고 계시네요
4년 전
오 하이! 오  운명같은 우연이겠지
...ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
IHSOH  ❤️
어디에요?.? 맨날 학교는 안나와있고 소문과 캡처만^^.. 다른 간호학과들은 절대 이렇지 않습니다요,,,ㅠ
4년 전
떡볶이는 역시 신전  신전이 진리다
222몇년째 올라오는데 어디라는 말을 한번도 못본...폰대학인가
4년 전
444 간호과 욕먹이려고 주작하는것 같아요.. 간호학과로서 기분나쁨 ㅠ
4년 전
4년 전
hachi_08  音楽はつづく
666 아닌데용
4년 전
777 몇년째 보는데 항상 출처는 안보임
4년 전
8888군기1도 없어요 진짜ㅠㅠㅠㅜ
4년 전
4년 전

처음부터 내 통장은 너의 것  빅스 6주년 축하해 오래보자❤
저렇게 사람을 병들게 하는 사람들이 간호학과라뇨 ㅠ.ㅠ
4년 전
함광군 남망기  含光君 蓝忘机
긍지는 본인들이 못 지키는 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별 시답잖은 인간들이 군기잡겠다고 (랄라랄라)하네
4년 전
어우 토나와....저런거 제발 뿌리 좀 뽑았으먄 하네요
4년 전
17김민규  소녀 밍주부❤️
이거 몇번 올라왔는데 주작이랬어용
4년 전
간호익인데 저런거 없어용
4년 전
4년 전
떡볶이는 역시 신전  신전이 진리다
333 주변에 다른학교 간호다닌 애들도 많은데 저런거 있다는 학교 못봤어요
4년 전
블룸  
44 뭐 있는 학교도 있을 수 있겠지만 대부분 안 저래요 자기 할 일 하기 바쁨
4년 전
나 예뻐🌸  올댓재즈~
55..없어요..
4년 전
6 전 선배 이름도 몰라여
4년 전
엇 근데 저정도까진 아니지만 비슷한 학교 봤어용..
4년 전
4년 전
88 저런거 할시간도 없음 내꺼하기바쁨
4년 전

세상에
4년 전
왜너울나울  나도울래
와... 인사법이 있는것도 신기하고 학번별로 인사법이 다른것도 충격이네요...
4년 전
물음표..?
4년 전
주작이겠죠 주작이어야만 해...
4년 전
AMD  Sense MI
제가 간호사인 분께 듣기로 오래전에 90년대엔 저랫는데 지금은 안그런다 하더군요
4년 전
저흰 정말로 안그래요.. 그냥 서로서로 관심도 없는..
대체 아직도 저러고다니는데는 어딘지... 이짤 옛날부터 봤는데

4년 전
밴쿠버 타이탄즈 짜누  종현아행복해줘
간호학과익인데 저런 거 없어용~
4년 전
전혀 없음..
4년 전
학바학이지만
4년 전
조승  
도대체 어디가 저래요?? 근데 주작이라해도 저런 걸 만들어냈다는 거 자체가 너무ㅋㅠㅠ 웃김 웩
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
인포 반말 금지예요!
4년 전
아직도 저런게ㅠㅠㅠㅠ없애려고 하는 사람들 힘빠지네요 정말
4년 전
진짜 학바학 심하네요! 저희 학교는 이런 거 없어진지 오래인데.. 다시 봐도 웃긴 규칙인 거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
물론 군기 잡는 곳이 있긴 합니다만 다 그런건 아닙니다 오히려 선후배 모르고 지나가는 학교도 있어요....
4년 전
몇년째 올라오지만 어디학교인지는 안나온다는ㅋㅋㅋㅋㅋ저거 20학번 들어오기 전부터 계속 돌았어요....요즘 저런일 있으면 큰일납니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저희는 전혀없어요...ㄹㅇ... 학바학이에오 ㅠㅜㅠ
4년 전
도톨깅우진  💙012101🖤
간호익 선후배랑 아주 잘 지냅니댱
4년 전
저런 간호학과가 있다고요...? 저도 간호지만 단 한번도 저런곳은 못봤음 오히려 관심 없어요
4년 전
포세이돈  차라리 봄도 꽃피지 마라
저거 전에 주작이라고 봤던 것 같은데
4년 전
이거 작년에도 2019 간호라고 올라왔던것같은데 ^^ 간호학과 욕하고 싶어서 안달났나 요즘 저런거 시키면 그인간이 아싸되는거예요
4년 전
2020 간호학과 샌애긔... 선배님들께 부둥부둥 받고 있습니다..
4년 전
아직도 저러네 미개해
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작년에도 같은글 봤었는데 유ㅐ 이런 주작을..?
4년 전
저런 학교 갔으면 면허고 뭐고 자퇴했을듯... 근데 트레이닝복 못 입게 한다는 덴 들어봤어도 저 정도는 없는데..??
4년 전
간호익인데 요즘 저런 문화 거의 없어요ㅠㅠㅠ
4년 전
와,  야 이게 세상이냐
저거 영구이탈자 어쭈구저쭈구 예전에도 많이 봤던거같은데...! 혹시 매년 저러고 있는건가요...?
4년 전
Don’t Leave Me  I Believe
어디예요? 진짜면 학교, 학과 망신 다 시키고 있네여ㅠㅠ 저희 학교만 해도 선후배 간 교류도 별로 없고 임상 나가서 만나면 그저 반가워하고 잘 챙겨주는뎅...
4년 전
요즘 중고등학교도 화장안잡는데 무슨 대학에서 ㅋ,,,
4년 전
저희 학과는 저런거 없어요 ㅜ
4년 전
어디 학굔지는 모르겠지만 저런 사람들 때문에 태움 안 없어지는것 같네요
4년 전
저거 주작이라고 본거같은데
4년 전
간호익인데 저런거 하나두 업서요... 완죠니 갠플인데.....
4년 전
스테판 랑비엘  연느는 제 품에
아직도 이러나요...?
4년 전
저희 학교 간호친구 저런거 받은거 봤어요 ㅋ...ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
18년도에...
4년 전
Fruit-tella  하이라이트 옹성우
춤은 대체 뭔가요.. 주작이길
4년 전
간호 3학년 익인데 다들 자기 할일에 치이고 바빠서 좀비들처럼 학교 다니기만 합니다,..,,,,
그저 통학하고 공부하는 것만으로도 너무 힘들어요.,,,

4년 전
Paulo Bruno Dybala  유벤투스 FW.10
진짜 왜저러지 똑같은 간호학과지만 저는 제 직속선배 얼굴도 모르고 살고 있는걸요ㅋㅋ진짜 똥군기,,,,,
4년 전
와...아직도 이런걸...?
4년 전
매우 빡쳐있음  우리팀 건들면물어요
아니 니네 머리 빈거 관심 없으니까 간호사 전체 이미지 망치지말고 제발 조용히 있으렴ㅠㅠ
4년 전
블루(BLOO)  김현웅 짱
학교 다닐 때 그냥 선배 보이면 인사해라 이런 말은 있었고 나머지는 1도 없었음
4년 전
근데 진짜 저런거 1도 없어요.. 저기가 이상한거
4년 전
펭구  🐧
이런것 때문에 간호사 이미지에 영향 미치는 것 같아요.. 대단한데 태움아라든가 저런거 뜨면 여론들 사이에서 편견이 씌이는 것 같아요
4년 전
우캐~!  ^ㅁ^
저 내용 작년에 본 것 같은데요... 학번만 바꿔서 나온듯
4년 전
주작이길 바랐지만 댓글들 보면 아직도 있긴 있나 보네요 같은 간호학과로서 진짜 부끄럽다
4년 전
간호익인데 저런 거 보면 왜 저런 걸 만드나 싶은...
4년 전
졸업한 간호익인데 저런거 있었음...
4년 전
아델리  지민이좋아해
폰대학 간호학과같은디
4년 전
올해 졸업인 간호익, 저흰 학년별 마이웨이였는데
짝선배 개념이 있어서 나선식 챙겨주긴 했지만, 대신 온갖 자료를 엄청 받아서..
동기들하고도 전체적으로 실습하며 동지애는 있었으나 서로 모이고 그런 거 없이 각자 그룹별로 잘 알아서 지냈어요

4년 전
FC서울 이웅희  FTISLAND 박효신
우리과는 간호익은 아니지만 저 입학할때까지만해도 fm인사에 군기란 군기는 다 존재했습니닼ㅋㅋㅋㅋ 인사안한다고 전화오곸ㅋㅋㅋ 근데 이게 나아진거라는얘기듣고 대환장
4년 전
전미도  슬기로운의사생활 채송화최고💖
간호 4학년익 1학년부터 군기하나도 없었음에도 학교에서 간호학과는 군기잡는다는 인식하나로 별얘기 다 들었습니다,, 제발 학바학 케바케라고 받아들여줬음하네요
4년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
어휴..
4년 전
남준이가나라세우면이민갈거야  남준아 건국해💜영부인=나💜
아 저런애들때문에 태움 안 없어지는 거 같아서 싫어요....
4년 전
저거 몇번째 보는지ㅋㅋㅋㅋㅋ2020이 아닌건 확실함.. 그리고 항상 놀랍게도 어디에도 출처나 학교명이 없었음
4년 전
현재 간호익 군기 없습니당
4년 전
어우야
4년 전
adf
저게 진짜면 어딘지도 알려주지 저런 글 때문에 우리나라 간호대학 싹다 욕 먹는 느낌...
4년 전
요즘 군대도 안저럼..
4년 전
ㅋㅏ드값줘체리  💜BTSVT💖💙
하이고 기가 막히네요.. 타과생이라도 아는 사람이면 인사할 수도 있지 그게 간호의 긍지까지 갈 일인가요..ㅋㅋㅋ
4년 전
월식(My Tragedy)  아무 말도 이젠 의미 없어
저 내용 똑같이 해서 작년에도 본 거 같은데.. 어느 학교인지는 안 밝혀지는 건가요 ㅋㅋ
4년 전
NYRN  I' M OK
이런 거 몇년 째 보는데 어디 학교라고 밝혀진 곳은 정작 없어서 의문 ㅋㅋㅋ
4년 전
내 돈 내고 학교가는건데 고작 같은 과랍시고 이래라 저래라...저 다닐때도 과 군기라는게 좀 있긴 했지만 이정돈 아니였는데...
4년 전
저는 15인데 저희는 저런 거 받았습니다... 그 다음 해부터 저희 학년이 하지 말자고 해서 안 했지만...
4년 전
헐 어느학교가 저러나오?
4년 전
공찬식  비원에이포
도대체 어디지?ㅋㅋㅋㅋ 저는 이제 4학년인데 지금까지 선배들한테 인사도 안하고 살았어요ㅋㅋ 물론 얼굴도 모름.. 워낙 대형과라..
4년 전
이탈잨ㅋㅋㅋㅋ 무슨 사이비 집단인가
4년 전
뚠딴똔딴  뚠딴똔딴?
윾..ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
차라리 이탈자하고 마음대로 하고 다니겠어요....
4년 전
Knock  너에게 달려가
간호의 긍지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ긍지를 저런식으로... 참 웃기네요
4년 전
울학교는 안그랬어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 서로 존댓말 했으여ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
지나가던 13학번 간호학과 그냥지나가겠습니다 다부질없는데 왜저러는건지....
4년 전
간호학과 다녀보면 알겠지만 34학년은 더블강의+실습으로 바쁘고 2학년도 전공 어려워지면서 다른 학년이 서로 마주칠일조차도 없고 특히나 대형과라 누가 선배고 후배인지도 몰라요
4년 전
누가 선배후배인지도모르는데 진자 구라쟁이....
4년 전