공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Shell조회 46337l 6
이 글은 3년 전 (2020/3/31) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

사망이라니...처벌해야죠 하 세상에..
3년 전
Xiao Zhan_  肖战
와 진짜.... 제정신이면 처벌해주세요 제발
3년 전
왜 대전까지 가서 저래
3년 전
아오 진짜 왜 저래
3년 전
욕 나오네요 자기들이 무슨 방황하는 청춘 뭐 이런 건줄 아나본데 응 아니고 누군가에겐 소중하고 사랑스러웠을 사람을 죽인 살인자일 뿐입니다
3년 전
아 다시봐도 화나네 13살이면 올해 중1이거나 중2일텐데 요새 초등학생도 패드립하는 마당에 얘들이 순전하게 호기심으로 차를 몰았겠어요? 진짜 청소년법 폐지해야 하는데...
3년 전
SF9 김영빈  9ood 9uy
와 13살이요???
3년 전
죽어라 그냥
3년 전
저런것들은 미래고뭐고 걍 회생 불가임.. 폐기처분해야함
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
방탄민슈가  짐니
3년 전
3년 전
3년 전
이릉노조  위무선
3년 전
민윤기의 뜀박질  하이라이트 방탄
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
3년 전
16 ;
3년 전
3년 전
3년 전
새 소 년  하이라이트
3년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
3년 전
3년 전
윤 진영  ASH ISLAND
3년 전
3년 전
무밍ㅁ  김민규 사랑해
3년 전

BTS_YOLO  7💜
와 13살.....
3년 전
방성훈  콩콩콩
1...3살이요...?
3년 전
벚꽃의 꽃말은??  레포트로 대체합니다
미쳤네...너네 사람 죽였다는 죄책감 평생 가지며 살아가라 절대 행복하게 잘 살지마^^
3년 전
빅뱅 GDRAGON  오빠! 라고부를게요
초...촉법소년 진짜... 그 법 없어졌으면 좋겠어요... 진짜 나이로 신되는 상황 진짜 없어져버렸으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
또 죄없는 사람이...
3년 전
범죄 연령은 점점 낮아지는데 손 쓸 방법이 없다는게 참
3년 전
아제발...
3년 전
진짜 화나네
3년 전
13살???? 13살 실화에요 진짜??살인마들
3년 전
사형해주세요 13살이라니
3년 전
어리다고 봐주지 마세요 살인자에 나이가 어딨나요
3년 전
아 촉법소년ㅋㅋ
3년 전
촉법소년 어떤놈이 만들었나 진짜 디져야함
3년 전
아 진짜 청소년이고 뭐고 성인이랑 똑같이 처벌해야 해요ㅠㅠㅠㅠ 저도 미성년자인데 뭐가 잘못된 건지 다 알아요... 다 알고도 하는 건데 왜 봐줘요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
시밀러  전음원싸이트음원공개
13살이라고요? 와
3년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
기사에 뜨는 나이는 다 만입니다 중학생인가보네요..
3년 전
13살... 처벌도 제대로 안받겠네요
3년 전
최우식(28세)  🍓🍬🥨
살인 성폭행 등등은 어려도 성인처럼 처벌하는거 있었으면 좋겠어요....
3년 전
보호받아야할 사람은 보호받지 못하고 범죄자들 인권만 챙기면 누가 남아요 진짜
3년 전
와 제정신인가
3년 전
우루루까꿍  방탄방탄방방탄
만나이 13이면 중2정도 되겠네요.. 진짜 이게 무슨..
3년 전
고맙고사랑해  큰별이될거야
오토바이 운전자 유가족들은 얼마나 가슴 찢어질까
3년 전
위너'  
서울에서 대전까지? 진짜 제정신 아니다
3년 전
사람이 죽었는데 가해자가 어리다고 봐주는게 말이 되는 건지...진짜 소년법 개정해야돼요.
3년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
13살??
3년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
ㅈㅂ 청소년법 적용하지마세요...아니 청소년들도 동의안하는 청소년법을 왜
3년 전
기사보니까 오토바이 운전자분 올해 대학 들어가셔서 생활비 때문에 배달대행 아르바이트 하시다가 사고 당하셨다는데 촉법소년..ㅋㅋㅋ 진짜 너무 화난다
3년 전
사는내내 뭐든 망했으면 좋겠다
3년 전
으이구 얘들아 제발!!!!!!!!!! 오토바이 운전자는 뭔 날벼락이야 진짜...
3년 전
왜 사냐..어휴
3년 전
뉴둥  뉴이스트
저런 것들은 반성의 기미주고 자라봤자 범죄자가 될뿐입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 어리다고 봐주고 처음이라고 봐주지 좀 맙시다 저런 것들때문에 멀쩡한 집안 풍비박산 나는것도 한두번이지
3년 전
살인자 범죄자
3년 전
미치겠다 사고낸 인간들이 죽어야지 아 진짜 세상
3년 전
살인자들...
3년 전
13살...?
3년 전
진혁보스  MBC수목8시55분
아이고...
3년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다
그 분이 억울하시지않게 제대로 형량 내려주세요

3년 전
청소년법 제발 없애주세요. 저런것들은 인간이 아닙니다. 살인자예요.
3년 전
중천러  NCT💚 저랑 마크가 하겠다
내 세금 써도 되니까 평생 감옥에서 썩게 해주세요
3년 전
하.... 왜 꼭 저런 사고는 친사람은 살아남는거죠 꼭 처벌 세게 받기를 기도할게요
3년 전
쓰레기들
3년 전
살인자
3년 전
에렌디라  🍓딸기여왕님🍓
촉법청소년으로 처벌도 제대로 안받겠죠ㅋㅋㅋ̤̫ㅋ̤̮ㅋ̤̻ㅋ̤̫ㅋ̤̮ㅋ̤̻ 참나 아무리 어린애라도 기본 상식은 탑재해야할텐데
3년 전
저런것들이 미래라고 살려둬봤자 산소아까움
3년 전
노르웨이계 거창인  정말 잘생겼죠?
제발 봐주지말아요 제발 죽은사람은 못살리는데
3년 전
진짜 제대로 처벌했으면 좋겠다.
3년 전
김원식은  라비다
사람죽이고도 처벌이 미미하면 안되죠 진짜 평생 교도소에 있어도 못 갚을텐데
3년 전
사망자 너무 안타까워요 ㅠㅠ 올해 대학 입학하신 분이라니..... 삼가 고인의 명복을 빕니다. 그리고 우리나라 법 개정 필요합니다.
3년 전
홉온더스트릿  쩨이호오오오오오오옵
촉법소년... 처벌이 어렵다는 게 진짜 어이없는 현실이네요
3년 전
홉온더스트릿  쩨이호오오오오오오옵
오토바이 운전자는 진짜 무슨 날벼락이에요
3년 전
미성년자 아니라 살인잡니다
3년 전
BTS PARKJIMIN  큐티파
정신나간놈들 아 욕좀허용하게해주세요.. 저게 사람이냐 제대로 처벌해주세요 쟤넨 또 그럴 애들임
3년 전
BTS PARKJIMIN  큐티파
그놈의 처벌을 받을수없다 웅앵ㅋㅋㅋ진짜빡친다
3년 전
안때나  뭔가 잘못됐어 💛
이런 놈들은 사형 때려도 되지 않나요.. 억울할 것도 없어 보이는데
3년 전
걍 그대로 죽어... 더 자라나서 또 다른 사람들 피해주지말고...
3년 전
?????13살????
3년 전
민윤기의 뜀박질  하이라이트 방탄
살인만큼은 촉법소년, 청소년제도 안받았으면
제발 평생 후회하고 살아 대학을 가던 회사에 취직하던 다 까발려져라

3년 전
법 좀 제발 개정해주세요... 저런 애들이 과연 얼마나 교화될까 싶고 그리고 이미 죽은 사람은 돌이킬 수 없는 걸요 피해자는 있는데 가해자는 없는 상황? 제 사랑하는 가족, 친구들이 피해자였으면 눈 뒤집혀서 저 학생들 평생 곱게는 못 살게 할 거예요
3년 전
격류의샬럿  비구름을 그릴게요
달아났다고....?
3년 전
격류의샬럿  비구름을 그릴게요
제대로 살인죄 물어주세요
3년 전
미쳤다 진짜...
3년 전
청소년이라 봐주면 후에 또 그러겠죠 확실한 처벌 부탁드려요
3년 전
진짜심하게욕하고싶다
3년 전
진짜 정신나간 새...
3년 전
오토바이운전자는 무슨죄야 진짜 답없는애들아
이마빡에 사망자라고 하고다녀라

3년 전
저런것들 깜방가도 사람으로 갱생불가인데 세금만아까울뿐...^^ .. 맘같아선 그냥 돌아올수없는길로 보내주고싶어요^^~
3년 전
윤루트  김블루 커여워💙
13살이라니..... 13이라니.... 진짜 애들 왜이렇게 겁이 없냐 다 꼭 처벌받길
3년 전
왜사냐 왜살아
3년 전
살인마들
3년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
세상에..
3년 전
저 애들도 신상공개했으면 좋겠다 살인자들..
3년 전
진짜 소년법 없애주세요...저 대학생은 진짜 갑자기 죽은건데 너무 안타깝고 화가 납니다ㅠㅠㅠ강력하게 처벌해주세요ㅠㅠ
3년 전
13살????? 진짜 소년법 없애고 다 깜방에 쳐넣어주세요 제발...
3년 전
베네딕트  컴버배치
제발 폐기처분.....진짜 제발...
3년 전
Scar  Be prepared
아니 저것들이 죽어야지 왜 엄한사람이 죽어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아 제발 좀... 미성년자가 대체 무슨 상관인데요 걍 살인자잖아요 아 어떡해 진심
3년 전
13살...
3년 전
그냥 살인자인데요 어려ㅓ서 충격적이긴 한데 깜빵 갑시다
3년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다
가해자들은 꼭 처벌 받길

3년 전
감석진  김아닙니다
Aㅏ... 파쳤나... 절도에 무면허에 살인이면... 청소년 보호법으로 보호해줄 필요 없을거같은데..
3년 전
아 진짜 피해자 무슨죄냐구요ㅠㅠ 미성년자라고 봐주지 않았음 해요
3년 전
사형 시켜야됨 저런것들은 ㅋㅋ 어리다고 봐주니까 이모양이지 에휴~
3년 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
이래도 소년법 폐지를 반대한다고 하실껍니까??
소년법 폐지해라!! 하면 꼭 앞날이 창창하고 반성할 기회가 충분히 많은 청소년들에게 굳이 벌을 줘야하냐 우리 기회 한번 더 주자라는 분들 계실텐데요.
이런거 보고도 벌을 주실지, 기회를 주셔야 할지 생각해 보셔야겠습니다.

어리다고 봐주니 비행청소년들이 발생하고 친구를 죽도록 때리거나,저렇게 무고한 시민이 죽고, 성매매.살인모의까지 하는 청소년들을 그냥 냅두실건가요?

싹수가 노란건 바로 자르고 뿌릴 뽑는게 정상입니다.
싹수가 노란건 저런 애들이고요.

훈방조치 하지 마시고 따끔하게 혼내주세요

3년 전
박로  
오토바이 운전자 만 18세 20살이래요 ㅠㅠ 학비 벌려고 알바하다가 큰일 당한거라던데 너무 마음아파요
3년 전
아 오토바이 운전자분 진짜 너무 안타깝다
3년 전
습관이야  이짜나...내가..
아휴 ...
3년 전
살인자놈들 저것들은 끄이지도 않아서 버젓이 사회에 살아가겠지 ;
3년 전
하..... 제대로 처벌해주세요
3년 전
모태구  성운 통운, 모태구입니다.
이 글에만 욕 허용해 주세요 너무 화가 나네요
3년 전
러브 체리 모션  🐰🍼💕🍒
나이 어린 게 왜 처벌 예외의 이유가 되는 건지 모르겠어요 정말로; 범죄자에게 인권이 어디 있나요? 평생 죄책감 느끼며 살기를
3년 전
13살이요..????
3년 전
아진짜 마음아프다...... 평생 사람 죽인 죄책감 씻을 생각도 하지마라 너네는
3년 전
펭수야 펭랑해  펭-하!
13살이요?????? 헐....
3년 전
만나이겠지만 그래도 14,15 살이라는 건데...법 좀 강화되었으면 좋겠어요 정말로
3년 전
코레일  한국철도공사
이런거 보면 진짜 화난다 갓 대학에 입학한 청춘이 철없는 애들이 벌인 사고에 휩쓸리다니
3년 전
ENNEAD  태양신의빛나는영광이있으리라!
죽을거면 너네들끼리 죽어 제발
3년 전
에피톤프로젝트  각자의 밤
무면허 뺑소니 살인자 꼬리표 달고 평생동안 불행하길
3년 전
제발 신상공개해주세요 이런것들은 미국처럼 제발요 와 진짜
3년 전
억지  평화
아 너무 화나네요..사람을..
3년 전
청소년보호법 개정좀 합시다.. 가해자를 보호하는법이 세상 어딨어요....
3년 전
초범이라 봐주고, 청소년이라 봐주고, 가해자에게도 인권이 있다고 봐주고 그럼 피해자는 뭐로 보호받나요
3년 전
13살..? 진짜 간크다 미친건가..
3년 전
오버워치 아나  넌 강해졌다 돌격해
괜한 사람 피해주지말고 죽을꺼면 혼자 죽어
3년 전
박수영내여자  박수영내여자
13살...?
3년 전
어리다고 감형 절대 안돼요...
3년 전
만 단윈가 암튼 13살이면...처벌 안받겠네...
3년 전
오토바이 운전자 올해 대학 입학해서 생활비 벌려고 배달대행하다가 사고 당한거네요... 20살정도밖에 안된 나이인데 참.....
3년 전
오토바이 운전자분 너무 안타까워요... 제발 피해자분 봐서라도 처벌 강하게 해주세요. 이게 사람인가?
3년 전
죄를 범하는 소년들의 연령대가 점차 낮아짐에 따라, 가까운 시일 내로 소년법이 현대 사회에 적합하게 개정 되었으면 합니다....
3년 전
진짜 왜 엄한 사람이 죽냐고요
3년 전
13살 진짜 보고도 믿을 수가 없다
3년 전
물 빠 않 석  물에빠지지않은석진이
평생 살인자로 낙인 찍힌채로 살길
3년 전
와 진짜 욕나오네요 미성년자라고 봐주면 안됩니다..
3년 전
유연정(@uyj_s)  님의 insta
니네가 죽었어야지...
3년 전
南優賢 (30)  울림 잉피럽리골차롴펀뤀즈앚원♥
처벌 꼭 제대로 해 주시기 바랍니다.
3년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
어우 진짜 저렇게 생각없이 사는 애들은 어디에나 꼭 한 명씩 있구나 이런 일이 또 일어나네
3년 전
제대로 벌해주세요.
3년 전
Daffodil  Lidoffad
살인자들....
3년 전
배에에엑혀어어언  당당해질거다.
절도랑 살인을 했는데 처벌 꼭 받아야죠...
3년 전
921019  너는 나의 청춘이야
촉법소년이네요.
보호처분만 가능하겠네요. 아무리 소년원에 다녀온다 해도 전과기록이 남는 것도 아니라서요.
저런 아이들의 대한민국의 미래라고 생각하면 눈 앞이 깜깜하네요.

3년 전
옥냥이  옥타듀밸리
13살이요?!!!!!!!
3년 전
와 진짜 정신 차려라
3년 전
와 달아나면서 오토바이까지 쳤다고요,.,.정말 나이 상관없이 뇌가 덜 자랐나봐요
3년 전
하...이게 말이나 됩니까 촉법소년이라는 이유로 사람을 죽이고도 처벌 받지 않는다니... 청소년보호법을 왜 폐지시키지 않는지 궁금할 뿐입니다. 가해자들 모두 평생을 괴롭게 살아갔으면 좋겠네요
3년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다. 진짜 제대로 처벌받길. 살인자들.
3년 전
뿌루뿌루  뚜루뚜루
사람을 죽였으면서 이렇게 아무 벌도 안 받으면 가해자들은 자기가 이래도 되는 줄 알고, 사람 죽였다는 사실을 자랑처럼 말하고 다닐지도 몰라요 이게 말이 됩니까?
3년 전
ㅋㅏ드값줘체리  💜BTSVT💖💙
청소년법 개정이 확실히 필요한 것 같네요
잘 살고 있던 피해자는 죽었는데 가해자는 어리다는 이유로 벌도 안받고 살아가겠죠 진짜 화가나네요

3년 전
고대별내미  매일 흥이 넘치눈
청소년법 개정이 필요합니다 정말
3년 전
97-45  구칠사오
왜 아무잘못없는 사람이 죽어.... 평생 속죄하고 살길
3년 전
법 개정 좀 제발 해주세요. 사망하신 분은 얼마나 원통할까요
3년 전
김잉성  에세푸나인
엄연히 살인인데 청소년이라고 솜방망이 처벌하지 맙시다 좀 ㅠ진짜 가해자가 살기 좋은 나라네...
3년 전
진짜 싹다 포크레인으로 밀어버리고싶다 아
3년 전
그런데 촉법소년이라서 처벌을 안받는다니... 이게 법인가요?
3년 전
만 13세라 중2 같던데 제발 처벌 ㅠ
3년 전
13살이라니... 너무 충격적이네요
3년 전
?? 내가 뭘 본 거지
3년 전
장긍정  같이가자 인피니트
나가 ㄷㅈ라 진짜
3년 전
장긍정  같이가자 인피니트
너네가 사람ㅇ냐?
3년 전
청소년법 개정해주세요
3년 전
저게 사람인가요?
3년 전
나의재민  NCT 💚
하 진짜 짜증난다 저런애들 살인자라고요 처벌해야되는데 진짜...하
3년 전
다 감방에 쳐 넣어야하는데
3년 전
이제 인생을 시작하려는 청년이 시작도 못해보고 죽다니 너무 가여워서 어떡해요 부모 억장 무너지겠어...
3년 전
그래놓고 저놈들은 처벌도 안받고 20살 되면 다른 청년들과 같이 술먹고 알바도 하고 대학을 다니고 살겠죠 남의 인생은 시작도 못하게 짓밟고서는
3년 전
살인자
3년 전
심지어...돌아가신분 대학생ㅇ
3년 전
I’m still me  Begin
와...... 중죄 받아야함 무면허 살인인데 청소년이라서 처벌 안 받으면 걍 범죄자를 위한 나라가 되는 거에요
3년 전
개념 ... 좀 제발
3년 전
살인자 및 절도범이라고 범죄자 낙인찍죠
3년 전
진짜 제발 봐주지마세요 청소년인거랑 무슨 상관이지 살인을 저질렀는데
3년 전
부모 얼굴에 먹칠 하지마라 악마들아
3년 전
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 철이 없고 생각이 없어도 너무 없다
3년 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
미쳤다 제정신인가?
3년 전
제발 형사처벌 수준 좀 높입시다 분명한 살인이에요 고의라구요 고인의 명복을 빕니다
3년 전
뽀시래기♡  단독으로소리질러!
법 좀 바꿔요 제발.. 누굴 위한 법입니까..
3년 전