공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
최민호(26)ll조회 75489l 2
이 글은 3년 전 (2020/4/01) 게시물이에요

한국인이 호텔 고를때 많이 확인 하는것.jpg | 인스티즈

조식 / 수영장 / 위치

추천  2

이런 글은 어떠세요?

초록색 옷이 젤다죠?  아뇨 루이진데요
조식 있는 곳이랑 위치랑 시설 겁나게 따져서 고른다음에 잔다고 조식 안 먹고 돌아다닌다고 호텔방은 구경도 잘 안 하고 걍 잠만자고감...
3년 전
헉 저는 조식보다는 위치요..! 조식 먹을만큼 부지런 하지않기때문에 한 11시쯤 대충일어나서 아무데나 가서 밥먹구 돌아다닌거 좋아해요
3년 전
조식이랑 위치 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 수영장같은 부대시설은 한번도 사용안한것같아여...
3년 전
엇 저는 베드버그..!
3년 전
저는..조식을 못 먹어요..ㅋㅋㅋ11시에 일어나서 ㅠ
3년 전
확인하는거면 화장실이욤... 화장실이 깨끗해보이고 쾌적해보이면 보통 객실도 다 괜찮더라고요!!! 한번도 실패해본적 없음ㅎㅋㅎㅋㅎ
3년 전
2222 객실 좋아도 화장실 별로면 싫어요
3년 전
은빛 해마  현이엄마랑절대로안떨어질거야!
가격/위치/와파
3년 전
위치염
3년 전
슈가의 시선  BTS_SUGA
가격 위치 수영장이용ㅋㅋ
3년 전
가격/위치/뷰
3년 전
혠니  🎗
수영장,,,체고
3년 전
Paulo Bruno Dybala  유벤투스 FW.10
당연히 위치죠 ㅜ 위치가 젤 중요하고 그 다음에 수영장이고 조식은 있으면 좋은거,,,,
3년 전
박로  
전 청결 위치 수영장 이요!!
3년 전
저는 조식만..!
3년 전
전 청결 위치 가격이여
3년 전
무조건 화장실... ㅜㅅㅜ
3년 전
에숙가  공심하지마 방진혁
저는 조식과 화장실만 오케이면 어디든지...
3년 전
진짜 호텔 잡고 외국인들은 적당해요 좋아요 하는데 한국인 리뷰는 위치가 좀 그래요 어쩌구 해서 잘못골랐나 한참 생각하게 되요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저는 방, 화장실만 봐요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조식은 일단 못일어나니까 못 먹음
3년 전
가격-위치-조식
3년 전
가격-위치-화장실 아침 안먹어서 고려도 안해요
3년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
눈 뜨자마자 맛집 찾아 나갈 거라서 조식은 필요 없어요...
3년 전
청겨을 -조식-위치 인것 같아요 ㅎㅎ
3년 전
전 위치랑 화장실이요
3년 전
청결 위치 화장실이요 샤워부스 있는 걸 좋아해요 개인적으로 수영장은 진짜 안 좋아해서ㅠㅠㅠ
3년 전
저는 방음이요.....
3년 전
헉 조식 없으면 안돼요.. 수영장은 없어도 상관없지만 위치도 중요...
3년 전
위치 조식 인정이요
3년 전
조식 수영장 요금
3년 전
저는 화장실이 제일 신경쓰이더리구요ㅎㅎ화장실이 깔끔하면 믿음이 가요
3년 전
조식 진짜 무족권이요ㅋㅋㅋㅋ 근데 싼가격에 조식 찾아보면 그냥 빵에 시리얼이 대부분이더라구요ㅜ
3년 전
가격 청결 위치
3년 전
2지훈  웽?
저는 무조건 조식이랑 위치...
3년 전
VANCOUVER_TITANS  180811
저는 화장실 집구할때도 화장실 먼저 확인해요 화장실 젤 중요해..
3년 전
체루l  할랕잉피포레스텔라♡
청결/시설/가격
후기로 청결한지 보고 시설과 가격이 그만한 가격인지 보고 정함. 청결이 안좋으면 아무리 좋은 시설이라도 화나더라구요..

3년 전
저희엄마 무조건 조식이에요 ㅋㅋ
3년 전
역시 밥의 민족
3년 전
이창  네 삼족을 멸하겠다
전 위치랑 침대 그리고 화장실이여ㅠ
침대는 무조건 각자 인당 하나 써야 해서ㅠㅠ

3년 전
위치가 젤 중요해요
3년 전
위치-화장실
3년 전
가격>>>>방 시설 (화장실 뷰)>>>>위치
3년 전
조식 수영장 필요없어요,,,
3년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
요금..
3년 전
침대 화장실
3년 전
가격 위치 화장실..
3년 전
조식은 패스합니다ㅠ 어짜피 아침 일찍 못 일어나서ㅠㅠㅠㅠ 줘도 못 먹는 저랍니다
3년 전
위치/청결/부대시설(수영장등등)
3년 전
전 화장실이 제일 우선이에여,,
3년 전
조식 스파 위치
3년 전
무조건 위치 가격 청결!!
3년 전
위치,청결,방음만 보는 거 같아요 늦게 일어나는 사람이라 한 번도 조식 먹어본 적 없어요 ㅋㅋㅋㅋ 수영장은 물은 안 좋아해서 있어도 안 가구요..
3년 전
저 진짜 1.위치 2. 조식 3. 수영장 순ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
청결이랑 방음 봐요...
3년 전
와 조식 공감해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
무조건 조식 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
너무 저네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
저는 뷰랑 룸컨디션이요
3년 전
신화 신혜성  980324&150529
위치/청결/가격이요
3년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
위치요!
3년 전
조식 위치요!!
3년 전
저는 위치요....
3년 전
청결 진짜 청결..특히 유럽은 무조건...ㅠㅠ한국은 호텔급이면 괜찮은데 유럽은 호텔이어도 이름만 그런 경우가 많아서 저는 방 상태랑 욕조 부스 형식인지 그런거 보고 호텔 규모도 찾아 보고 갔어요
3년 전
골든차일드 성윤  골든차일드 Y입니다
저는 위치랑 요금... 그리고 조식에 오믈렛이 꼭!!!!! 있어야합니다ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
전 위치랑 내부 디자인? 깔끔하고 고급져보이는 곳으로 가요
3년 전
저는 청결이용
3년 전
난 뼛속까지 한국인이구나ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
조식 위치 인정합니다
3년 전
조식 ㅇㅈ 수영장은 한때 가다가 수영복 챙겨다니기 귀찮아서 안 가고 대신 사우나를 봅니다
3년 전
저는 위치 / 화장실 / 침대요.
3년 전
청결>>>>>위치>>>조식
3년 전
CRAVITY  2020년 신인상의 주인공🌟
청결 위치 가격
3년 전
평소엔 아침 안먹지만 여행가선 조식 꼭 먹어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
조식보단 위치랑 숙소 청결함 진짜 숙소에서 냄새나고 그런거 최악
3년 전
우유한잔  안마셔요
가격/위치/내부화장실
3년 전
저는 시설!! 조식없어도 깨끗한게 최고ㅠㅠ
3년 전
윤기는 윤기나요  butterfly dream
전 청결/화장실/위치ㅠㅠㅠㅠㅠ깨끗한게 제일 중요해여
3년 전
위치랑 가성비 봐여 조식은 만다린 오리엔탈 갔을 때 빼고 와 맛있다! 이런 적이 없네여ㅠ 차라리 그 돈으로 한국에서 부페를....
3년 전
순정에반하다  강민호사랑한다..
위치 가격 조식 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조식 엄청 푸짐하게 먹음 나가서 빨빨 대면서 움직여야햐서
3년 전
마이크로소프트  노래는 마이크로 소프트하게
저는 무조건 위치여.. 얼마나 가까운지.. 최고...
3년 전
위치 뷰 조식
3년 전
그_냥  새벽 두시
화장실 수영장 바 이그젝라운지 무조건 봅니다!!!
3년 전
단명  유포리아
저는 위치>가격>시설입니다!!
3년 전
위치 청결 청결 청결
3년 전
무엘  (૭ ᐕ)૭
그전에 호텔을 보내주세요,,,, 따흐흑 나듀 가보고싶다
3년 전
한유주  커피프린스 1호점
가격 위치 청결!!+뷰, 화장실, 디자인, 수영장
3년 전
전 수영장
3년 전
청결 가격 위치
3년 전
짱구랑흰둥이  感谢你的出现
위치 청결 가격
3년 전
조식 위치 와이파이
3년 전
마오리족  박경보고있나?
가격 청결 위치 수영장 조식
3년 전
백 설탕  사랑해❤
저도 조식이랑 욕실 봐욧
3년 전
유럽여행은 위치, 휴양여행은 시설과 조식
3년 전
@lee_gyul_gyul  이한결 ㅅㄹㅎ💛
저는 위치 청결 뷰 이렇게 보는데 저희 엄마는 무적권 +조식 ㅌㅋㅌㅌㅋㅋ
3년 전
다 받고 어메니티요
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
저는 조식 보다는 위치랑 상태, 가장 많이 따지는건 체크인아웃 시간인거 같아욥 체크인 전에 짐 맡아주나 이런거
3년 전
가격 위생상태 위치
3년 전
전 무조건 화장실!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헉 전 화장실...
3년 전
린정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
위치 ㄹㅇㄹㅇ 중요..
3년 전
전정국너무귀여워  후훙 ㅎuㅎ
조식 수영장 시설!
3년 전
어메니티 좋으면 대부분 고급이더라구요... (호텔알못)
3년 전
전 1순위 화장실 상태 2순위 룸 상태 3순위 위치
생각보다 룸상태는 좋은데 화장실은 아닌 경우도 있어서 블로그나 후기로 화장실상태 무조건 체크함

3년 전
유연정(@uyj_s)  님의 insta
인정이욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
본국에선 엄마가 아침 먹으라고 먹으라고 해도 안 먹으면서 해외 가선 꼭 챙겨 먹는 모순

3년 전
조식 위치 인정하는바입니당..
3년 전
Aqours  
해외는 조식은 없어도 되는데 위치 / 수영장 / ☆☆☆☆청결도☆☆☆☆
3년 전
김 준규  데이식스
무조건 화장실ㅠ
3년 전
하 태의  얼마를 받고있소?
조식은 무조건 인정이욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 조식 맛있어야해....
3년 전
하 태의  얼마를 받고있소?
그리고 깨끗한곳이여 ㅎ_ㅎ
3년 전
조식 수영장 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 젤 중요해요...
3년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
청결 수영장은 무조건 !
3년 전
전 화장실이여
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
제 검색 순위는 언제나
가격 / 위치 / 후기(위생상태) 항상 10점 만점의 8이상만 찾습니다. 그래서 유럽여행도 그렇고 어딜 가든 숙소가 안 좋았던 적은 없지요.

3년 전
.SUGA  니가 없는 이 시소 위를 걸어
청결 화장실 위치...
3년 전
970901 jk  BTS정국
위치랑 청결 그리고 전망
3년 전
우에하라 히마리  새로운 「평소대로」가 돼
조식 안 먹어서 위치 / 위생 / 인터넷
3년 전
조식 위치 위생
3년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
조식 수영장 시설
3년 전
가격/뷰/넓은욕조
3년 전
위치 가격 청결 뷰
3년 전
맞아요 전 저거 다 고려해요
3년 전
위치/청결/방음!
3년 전
ㅋㅏ드값줘체리  💜BTSVT💖💙
호텔은 잠만 편히 잘 수 있으면 그만이라 저는 위치를 제일 많이 봐요
3년 전
전 무조건 깨끗한 곳 조식 수영장 다 필요없음
3년 전
헐 수영장 고려해본적 1도없음..ㅋㅋㅋ
청결 위치만 좋다면야 뭔들ㅜㅜ

3년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
저는 위치 화장실 청결도 방 크기 이런 것만 봐요 ㅋㅋㅋ
수영장 있고 조식 맛있다는 곳 가도 수영장 안 쓰고 조식 안 먹어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
타군  위너 4월9일 컴백
위치 청결 헬스장 끝 아 맞다 룸크기 따져요 그리고 거실이랑 침실 따로있는걸 선호합니다
3년 전
위치!
3년 전
병선  이는 귀여워
위치 가격 청결
3년 전
전 위치랑 화장실이요
3년 전
시설 무조건 시설
3년 전
변 백현_  예쁘네, 오늘도 어제만큼
위치랑 룸 사이즈 욕조
3년 전
아임유어홉  아임유어엔젤~♥
청결과 위치
3년 전
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
위치랑 화장실... 꼭 확인합니당
3년 전
박수영내여자  박수영내여자
위치, 화장실 청결..
3년 전
6시  부터 널 기다려
인테리어 위치 가격
3년 전
6시  부터 널 기다려
청결도 당연히!
3년 전
Eddie Chun  뷰티핸섬 _ 보컬❤
가격-위치-공항픽업 ㅠㅠㅠㅠ 마카오다녀왔을때 공항픽업이 이렇게 좋은거구나 처음 알았어요.
3년 전
궁금해서 들어왔다가 빵터지고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 조식부터 체크하는 1인...
3년 전
세븐틴(15.05.26)  ✨빛내줄게 세븐틴✨
저는 리뷰 많은 곳이랑 화장실이 오픈인지 아닌지..
3년 전
Scar  Be prepared
화장실샤워실 위치 조식 수영장
3년 전
묘이묘  춤추러 갈랭?
저만 화장실부터 확인하나 했더니 다들 화장실 보시네요ㅋㅋㅋ 진짜 화장실 깨끗하면 웬만한 시설이나 청결도는 어느정도 보장되는 것 같아요ㅋㅋㅋ
3년 전
민윤기에게빠지면  답도없다
청결/화장실/위치
3년 전
윤 진영  ASH ISLAND
엇 저는 욕조요..ㅎ 러쉬하면서 퐁당퐁당
3년 전
서우빈  후쿠토미 츠키
조식이랑 어매니티,,,
3년 전
전 무조건 화장실!!!
3년 전
난 무조건 후기 청결
3년 전
ㄱㅅㅈ  김석진
위치랑 화장실,, 진짜 화장실 너무 중요한 요소...
3년 전
전 위치랑 화장실... 화장실 더러우면 못 쓰겠어요ㅠ
3년 전
I’m still me  Begin
정답 ㅎㅎ
3년 전
김잉성  에세푸나인
전 무조건 화장실 청결!!!!
3년 전
조식 위치 중요하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
화장실 청결!!!!! 위치
3년 전
청결 위치 화장실
3년 전
EXO Run  엑소이즈마이라이프
전 가격...!
3년 전
벚꽃의 꽃말은??  레포트로 대체합니다
화장실, 위치, 인터넷
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조식 오픈시간에 가면 한국인 진짜많아여
3년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
인정이요!!!
3년 전
저는 위치,,
3년 전
무조건 화장실 청결
3년 전
청결.. 벌레나오는지
3년 전
전 위치 가격 이요
3년 전
과거현재미래중현재를사랑해  현재의 너를 사랑해
밥의민족
3년 전
전워누  세븐틴
위치-조식-화장실
3년 전
오우 조식 필수!
3년 전
생크림&바게트  ONLY JJ
저는 뷰!
3년 전
전 무조건 위치랑 청결도
3년 전
모브  🐰
무조건 위치랑 청결도
3년 전
침대 및 침구의 위생상태/위치/뷰
전 잠이 제일 중요해요..

3년 전
전 청결 뷰 위치 순이요
3년 전
조식 인정합니다
3년 전
조식 안 먹고 무조건 시설 진짜
3년 전
저는 위치랑 시설이 무조건이에요ㅋㅋㅋ
3년 전
빅뱅 GDRAGON  오빠! 라고부를게요
위치/화장실/서비스(청결이나 다른 것 친절함 등등 포함) 마지막 잠자리의 편안함... 봐요. 놀러가서 불편한데서 자고 싶지 않아요... 전 오래 자서... 편하게 개운하게 자고 일어나고 싶어요...
3년 전
위치&화장실
3년 전
DSP 손동표  손동표에 인생배팅
조식 후기를 제일 먼저 봐요
3년 전
UNINE  李振宁 리전닝
청결도 화장실 위치
벌레 나오는 게 제일 싫음

3년 전
무조건 위치!!!!!!!!
조식은 안 먹어요

3년 전
Hi, 7here  wherever my way
전 위치랑 금액 보는데요....
3년 전
미유미유  ♥️
조식 금연실
3년 전
하루.  어쩌다 발견한
저거랑 청결 ㅎㅎ
3년 전
囊中之錐  BTOB
화장실... 청결한지 유리창 아닌지 확인함
3년 전
전 화장실...
3년 전
나는 뷰....
3년 전
화장실...
3년 전
청결이요
3년 전
뷰랑 위치요...
3년 전
조식....♡
3년 전
위치랑 벽지요
3년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
ㅇㅈ
3년 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
전 침구류...이상한 냄새나는거 싫어요
3년 전
저는 위치 위생 인터넷 호텔에서 와이파이 연결 잘 끊기거나 특정 위치에서만 되면 빡쳐요
3년 전
편지  인피니트 방탄 소년단 세븐틴
화장실이랑 룸 상태가 젤젤 중요해요
3년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
헐 맞으ㅏ요
3년 전
전 화장실!!! ㅋㅋㅋ
3년 전
전 화장실이요!! 무조건 비데!!!
3년 전
위치랑 욕조 유무랑 청결?부분 후기보면서 파악하쥬...조식은 안먹고 수영장은 안좋아해서....
3년 전
위치
3년 전
넓은 욕조!!
3년 전
아지랑  FOREVER
해외에서는 위치/가격/직원친절??? 한국어 되는 직원 있다고 써주시면 더 맘편히 예약하는 것 같아유
3년 전
손._.흥민  forever7
저는 후기에서 박이볼뤠 나왔다는 거 보면 무조건 덮어요 그게 젤 중요해요
3년 전
저는 일단 위치 그리고 조망이요 무조건 높은곳
3년 전
저는 짐보관, 루프탑+ 바 , 시설
3년 전
고대별내미  매일 흥이 넘치눈
저도 조식이랑 화장실 봐요!
3년 전
park-kyung  ♥♥
무조건 화장실....
3년 전
  Quasimodo
저는 화장실,,ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
황금막내=전정국  정국 솔로데뷔, ost 소취중
저는 욕조랑 수영장, 호텔 내 편의시설 봐요ㅎㅎㅎ
3년 전
조식💕
3년 전
전 화장실 !
3년 전
갓태형  방탄이즈뭔들
위치 청결 가격 조식
3년 전
BTS민슈가  부끄럽슙
위치랑 위생청결 무조건 1순위요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
와루키  🎀
청결 0순위입니다... 다음 위치
3년 전
위치
3년 전
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
힘내라규  아 현기증나
위치랑 화장실!
3년 전
KORE  💜🐳💜
청결 무조건 청결
3년 전
위치. 청결
3년 전
조식 인테리어 위치
3년 전
無所有  최애가 아빠됨😂
무조건 위치랑 침대랑 깨끗한지^^*
3년 전
페니엘  기다릴게 bro
조식 중요하죠 전 거기에 와이파이 그리고 청결!
3년 전
뷰..
3년 전
춘배.  야옹
청결 제일중요
3년 전
화장실, 편의시설 영업시간
3년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
위치 청결 방음 화장실
3년 전
TXT연준  TXT내일도함께하자
위치요
3년 전
adf
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
이 정신  910915
조식은 안먹고
위치가 중요...역이랑 가까워야함

3년 전
전 위치+화장실!
3년 전
전 위치요!
3년 전
아미아드네_  💍Smeraldo💐
조식 위치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
조식, 위치, 화장실 중요시합니다 ㅎㅎ
3년 전
위치. 방콕갔을 때 진짜 위치 대박ㅋㅋㅋ 너무 좋았어용
3년 전
3년 전
조식!ㅠㅠ 그리고 꿉꿉함이 없어야해요..
3년 전
스파나 사우나ㅠㅠㅠ
3년 전
김남준 와이프  김태형 워더ㅎ
청결 청결 청결 이요
3년 전
청결도ㅜㅜ
3년 전
청결 바선생 고급짐
3년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
위치 ㄹㅇ 중요해요 호텔은 아니지만 펜션 좋은곳 잡았는데 차로 시내까지 20분 넘게 걸려서 시간아까웠음 ㅜ0ㅜ
3년 전
말차라떼  정재현
조식 화장실 위치 중요해요
3년 전
전 청결이요!! 무조건 청결
3년 전
김단  단 하나의 사랑
위치/뷰/욕조 .... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
콜라  코카콜라가맛잇슴니다
조식빼고 다 따져요 저는
3년 전
조식!!!!!!! 위치!!!
3년 전
스타쉽함원진  크래비티🌕
전 방음이요!!!잠귀가 밝아서 못자요ㅠㅠ
3년 전
맞는득
3년 전
SOOJIN  아이들 수진
저어는 청결!
3년 전
위치 욕조 청결!
3년 전
위치 시설 가격
3년 전
1순위 위치, 2순위 화장실! 오래 걷는 거 싫어서ㅋㅋ 위치는 진짜 제일 중요해요!! 화장실은 꼭 깨끗하고 최신식이어야 함 그래야 맘 놓고 볼일 보고 씻을 수 있어요ㅎㅎ
3년 전
무조건 청결
2년 전
전 조식,화장실,객실뷰 이렇게요!!
2년 전
의주  💖
약간 공감합니다
2년 전
욕조
2년 전
위치 젤 중요하고 수영장은 필요없어요.. 수영장 안제간지 기억도 안나고 .. 화장실이 중요해요
2년 전
위생
2년 전
WANNAONE 재환  김재환 가만안도🔥
위치 청결 조식 조망 ★
2년 전
조식❤
2년 전
연듀  빛나다
저는 그냥 딱 보기에 예쁜 곳...
2년 전
위치 청결 매우 중요
2년 전
스투페파이  💸💸💸
화장실 수영장.
2년 전
청결..
2년 전