공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Twenty_Fourll조회 71736l 2
이 글은 3년 전 (2020/4/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

밤규찐부인인데요  누나가범규많이사랑해
메탈빨대 좋아용 가끔 까먹고 빨대 씹으면 이 아픈 거 빼고..
3년 전
윤루트  김블루 커여워💙
ㄹㅇ싫음
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
하지만 환경을 위해서...
3년 전
빨대를 들고 다닙시당!
요새 유리빨대도 있더라구요. 예쁨..

3년 전
김민규야  아 왜애~!
차라리 이 빨대가 좋았어요... 지금 휴지심 별로임... 맛이 이상하드라고요
3년 전
20051106  슈주찐덕후
아 진짜 이거 때문에 스벅 가기 싫을 정도..
3년 전
20051106  슈주찐덕후
그리고 종이빨대 쓴다고 딱히 환경 생각한것도 아닌게 종이는 뭐 하늘에서 떨어지나요ㅠㅠㅠ 나무 베어야하고 코팅도 해야하고,,
3년 전
만드는 과정이 문제인게 아니라 플라스틱 빨대가 썩는데 5000년이 걸리기도 하고 바다로 흘러간 빨대들을 자꾸 해양 생물들이 먹고 죽어서 그런걸로 알아요 종이는 일단 빨리 썩고 별로 치명적이지 않으니까요...
3년 전
환경에 영향있죠... 종이가 훨 나아요...
3년 전
플라스틱보단 나으니까요..
3년 전
디자인  을 하고 있습니다.
딱히 환경을 생각한게 아니라뇨..
3년 전
꼭 환경때문만은 아니예요 ,,,
이렇게 피해받는 동물들도 많아요

3년 전
플라스틱 빨대로 피해받는 동물들이 많아요
3년 전
환경을 생각한거죠 썩지도 않고 해양동물들 해쳐서 죽어나는게 플라스틱이니까요..ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
환경 생각하면 괜찮아요
3년 전
키움 히어로즈  ONE TEAM
저것도 싫고 진동벨 없는 것도ㅠㅠ
3년 전
防彈少年團 김태형  #보라해 💜
저는 종이빨대로 바뀌고나서 빨대 안받아요ㅠㅠㅠ
3년 전
맛 ½ 되는 느낌..
3년 전
無所有  최애가 아빠됨😂
그래서 빨대 안받아여ㅋㅋㅋㅋㅋ아니면 개인텀블러 쓰구
3년 전
눅눅해져서 좀 그렇긴 한데 좋은 변화 같아요ㅎㅎ
3년 전
저는 실리콘빨대써용
3년 전
INFINITE_동우  장동우절대전역해
종이맛나요 ...
3년 전
흐물흐물해요ㅜㅜ
3년 전
저는 스테인레스 빨대 써요! 좋습니다!
3년 전
김요한이야기  9월의젤중’요한’날
아 진짜 저거 나중에 흐물흐물 해져가지고 제대로 빨리지도 않고 하는 거 너무 짜증납니다....
3년 전
IOcm  울트라샤이니변신!
사용감이 불편하지만 이렇게 대체되어가야 한다고 생각해요!
3년 전
이야옹  🐱
환경과 동물들을 위해서인데 싫고 말고 할 게 어디있나요... 본인이 가져온 빨대 사용한다고 아무도 뭐라 하지도 않는데
3년 전
저두 같은 생각...!
3년 전
소비자로서 싫을 수 있는 거 아닌가요? 언제 먹을지도 모르는데 늘 빨대를 구비해서 다닐 수도 없고요. 스타벅스에서 음료 산지 정확히 6분만에 중간 끊어져서 먹지도 못하고 거의 다 버린 적도 있는데요.
3년 전
추가로 종이 빨대로 먹을 때 음료 맛도 이상해져요. 이걸 왜 소비자가 필수적으로 감수해야하나요...
3년 전
이야옹  🐱
그러한 불편함을 줄이고자 쉽리드가 나와있는 거고 얼음갈린 음료를 먹는 경우엔 유감입니다만 빨대에 따른 맛을 중요하게 생각하시는 분들은 하다못해 일회용 플라스틱 빨대라도 가방에 들고 다니는 걸로 압니다만. 이용하기 어려울 것 같다면 소비를 안 하시는 게 맞을 수도 있겠네요. 애초에 빨대를 종이로 제작하고자 한 건 소비자의 불편함보단 환경을 생각하는 마음이 컸고 그런 불편함을 감수함으로써 환경 보호에 동참하는 모습을 보여주는 게 소비자로서의 선한 영향력이라고 생각했을 겁니다. 소비자는 필수로 감수해야 한다고 한적도 없고요. 이후에도 의견 다르면 넘어가주세요~ 참고로 댓글 보시는 분들 팁 얻어가라고 적자면 최근 빨대 제조 방식이 바뀌었고 그 이후로 프라푸치노 열댓번을 섞어도 부러지지 않습니다. 빨대가 쉽게 부러진다면 굵은 빨대를 이용해보시고 그래도 만약 부러진다면 음료또는 빨대를 너무 괴롭히지는 않는지 생각해봅시다...
3년 전
3333 약간의 배려심만 있으면 되는건데 그것마저 싫다고 징징..
3년 전
불편하다고 하는 게 왜 징징이 되죠...?
3년 전
BTS : MAP OF THE SOUL : 7에게
좋은 취지로 한 일에 불편하다고 하는게 저한텐 징징대는것 처럼 보여서요 불편하면 그냥 소비안하면 되는거 아닌가요? 카페가 스타벅스만 있는것도 아니고요.

3년 전
oimu에게
징징거리는 거 까진 아닌거 같은데 ㅋㅋㅋ 불편하다고 말도 못 하나

3년 전
갤쓰리에게
밑에 댓글들 읽어보세요~ 읽어도 같은 마인드시라면 그냥 지나가시길 바랍니다. 저도 생각 바꿀 마음이 없어서요

3년 전
oimu에게
ㅋㅋ

3년 전
2주 전에 바뀐 빨대로 마셨고 몇 번 섞지도 않았는데 워낙 단단한 크림 음료라 바로 부러졌습니다. 사진 찍은 거 보니 4분만에 부러졌네요. 마시면서 이건 여러번 휘저으면 부러지니까 다 안 섞여서 그 맛이 아니더라도 참아야지 해야하는 것도 아닐 거고요. 적어도 음료 개발하는 과정 중에 이런 불편이 생기진 않을지 소비자 측에서 생각해보는 것도 판매자의 의무 아닌가요.
그리고 빨대를 갖고 다니라고 하시는데 딱히 스타벅스에서 음료를 마실 생각을 하고 나간 것도 아니였고요. 제가 나갈 때마다 아 오늘은 스타벅스 음료 마실 날이니까 빨대 들고 나가야지? 하진 않겠죠. 실제 써보고 불편해서 하는 말인데 너무 괴롭히진 않았는지를 생각해보라뇨...

3년 전
환경 생각해서 바꾸는 거 좋습니다. 근데 바꿀 거면 이런 불편은 최소화 시킨 다음에 바꾸는 게 맞지 않냐는 거예요. 아니면 직접 음료에 시연해보고 쉽게 부러지는 음료에 한해서만 플라스틱 빨대를 제공하든가. 일반적으로 마시는 액체 음료는 감수하고 먹겠는데 흐르지도 않는 음료를 판매하면서 빨대는 쉽게 부러지고 이건 아니죠... 말씀하신 대로 줄창 다니다가 빨대 바뀌고 어지간한 일 아니면 그 이후로 안 가고 있습니다.
3년 전
SDK에게
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
90.04.08  우리 종현이
맞아요
3년 전
222환경때문인데 경각심없이 싫어요 투정..
3년 전
맞아요 환경 파괴의 책임은 기업뿐 아니라 소비자한테도 있죠. 소비자가 편의만 찾으면 결국 제자리일 수 밖에 없을 것 같아요. 환경 파괴가 극심한 이 시잠에서는 불편을 감수할 수 있는 태도를 갖출 필요가 있어보여요
3년 전
3년 전

종이빨대보다 현금 안받는거요.... 진짜 너무 불편해요ㅠㅠ 왜 현금 안받는 매장 생기는지 알 수 없는 일....
3년 전
Helloooh  우리집 구름이¤
너무 싫어요 다 마실때쯤 항상 흐물흐물 해져서 빨대로 젓가 힘들어요
3년 전
아 너무싫어요
3년 전
와 이거 진짜 싫어해서 스벅 안갑니다
3년 전
BBABBI  ٩(◦`꒳´◦)۶
바뀐 종이빨대는 몇시간 넣어놔도 괜찮던데용..?
3년 전
김남준_RM  BTS
가끔 유리빨대 두고 오면 가지고 와서 사용하고 있는데 초반(?)보다는 업그레이드 돼서 좋아요 👍
3년 전
아악 인정이요 그래서 빨대 2개씩 쓰게 됨
3년 전
저거랑 종이포크....
3년 전
김애용  애용! 내이름 애용!
저도 하얀 종이빨대는 정말 싫어했는데 최근에 노란색으로 나오는 종이빨대는 꽤 튼튼하더라고요!
3년 전
#SEVENTEEN  세븐틴해줘서고마워
요즘에 갈색으로 된 빨대는 괜찮지 않나요? 2~30분 지나도 튼튼하던데용...
3년 전
이번에 바뀐건 흐물거리지 않아서 좋던데,,
3년 전
순소  이태민 도경수 엔시티
환경 생각하면 저게 그래두 덜 죄책감들어서 좋아요
3년 전
그냥 환경부담금 내고 플라스틱 먹을사람은 먹게 해주면 좋겠어요.. 분해비 내고서라도 플라스틱으로 먹고싶네요
3년 전
스벅 환경정책인데 절이 싫으면 중이 떠나야죠 뭐
3년 전
하지만 맛있어서 용서해준다,,
3년 전
커피 마시면 종이맛 나요...지금도....
3년 전
저는 저런 변화들 때문에 더 좋아요! 그리고 종이빨대 쓰면 빨대 깨무는 습관 고치게 되더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
제일 좋은 건 빨대사용을 아예 안 하는 것이죠..ㅠㅠ
3년 전
종이빨대로 마시면 뭔가 맛이 이상한 거 같은 느낌
3년 전
새로 바뀐 종이빨대는 조아요
3년 전
이상한거 나올줄 알았는데 내용이 의외로 정상이라 당황스럽네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
간쫑이  샤이니에 환장합니다
제 주변 사람들은 스벅가면 빨대 두개씩..
3년 전
간쫑이  샤이니에 환장합니다
하나 흐물해지면 다른거 새로 쓰더라구요
3년 전
최근에 바뀐 종이빨대는 괜찮던데요
3년 전
오래 담그고 있어도 흐물흐물해지지도 않고 전보다 훨씬 나아졌더라고요ㅋㅋㅋ
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
디자인  을 하고 있습니다.
3년 전
33 편한만큼 대신 무언가는 고통받겠죠
3년 전
3년 전
5 와 이말 감탄하고 갑니다 맞는 말씀이세용ㅠㅠ
3년 전
breeze_  소라마후
환경생각하면서 쓰고있어용! 펭귄 생각하면 욕 안하게된는 ㅜㅜ
3년 전
南優賢 (30)  울림 잉피럽리골차롴펀뤀즈앚원♥
종이빨대 쓰다보면 흐물흐물해지고 종이 이음새부분 뜯어지면 그 순간부터는 빨대가 아니고....
3년 전
Leejaehwan  빅스 켄🌟이재환
환경 때문인거 이해는하지만 솔직히 불편해서 싫어요
3년 전
새 소 년  하이라이트
아아는 그래도 좀 나은데 스무디같은건 좀만 휘적거리면 뽀갈나요 ㅠㅠ
3년 전
난 글로벌기업에서 환경을 생각하며 바꾼게 칭찬해줄만 하다고 생각... 그리고 바뀐빨대는 괜찮던데
3년 전
불편하긴한데 환경 생각하면 괜찮아요
3년 전
현금,,,, 받아주세여 제발
3년 전
바뀐 빨대는 훨씬 괜찮더라고요
3년 전
플라스틱보다 쓰기는 좀 느낌쓰가 이상하긴한데 마실만했어융
3년 전
예전에 거북이 코에 플라스틱 빨대 꽂아져 있어서 피 흘리며 빼주는 사진 보고 플라스틱 빨대 절대 안써요.. 솔직히 종이 빨대가 정말 죽을만큼 불편해서 미쳐버릴 정도 아니면 종이 빨대 지향합시다...
3년 전
불편해도 감수하고 먹으려고 하긴 하지만 프라프치노 계열은 진짜 고역이에요 먹으려고 산 건데 먹을 수가 없는데 빨대 갖고 다니라고 하는데 스타벅스 가야하니까 빨대 챙겨 나가야지~ 하는 생각은 잘 안 하지 않나요...
3년 전
일반사회교육과  사범대학
인정이요. 스벅은 전 세계적으로 대기업인데, 해결책을 내놔야죠... 소비자가 불편을 감수하기보단..
제가 알기론 녹말빨대인가? 그런 것도 있다던데. 종이빨대는 어쨌든 정말 최악인 거 같아요...

3년 전
녹말빨대도 뜨거운 음료에는 못 쓴다고는 하는데, 그래도 차가운 음료 먹을 때라도 종이맛 느끼긴 싫어요...
저번에 제가 읽었던 건데, 종이빨대도 그렇게 친환경적이지는 않다고 하네요. 재활용이 안 되고, 오히려 친환경 이미지로 소비에 대해 불감을 느끼게 한다고

3년 전
종이빨대가 플라스틱빨대보다 썩는 시간이 훨씬 적게 걸린답니당
3년 전
네. 그건 알고 있다만 종이 빨대의 대부분이 결국 소각장으로 간다네요 :( 따라서 잘 썩는 거랑은 큰 연관은 없다고 보여요
3년 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
차라리 이거 말고 테이크아웃 할 때 주는 아이스 전용 플라스틱 컵...?? 그거 줬으면 좋겠어요 ㅠㅠ
3년 전
불편하면 개인빨대를 쓰면 좋습니다~~ 전 불편해서 텀블러랑 빨대 샀어요 ㅎ
3년 전
스벅은 종이 빨대를 써도 잘나가는데 굳이 바꾸려 할까요...? 안맞는 사람이 떠나겠죠...
3년 전
.SUGA  니가 없는 이 시소 위를 걸어
스테인리스 빨대 좋아여
3년 전
근데 왜 외국은 스타벅스 초록색 플라스틱 빨대 쓰던데 우리나라만 불편한 종이빨대 써야하나요ㅠ
3년 전
인스타그램에 스타벅스 해쉬태그 검색하면 외국인들 다 초록빨대 쓰고있네요.. 들고 다닌다기엔 많은 수의 사람들이요..
3년 전
우리나라라도 하는거죠!
3년 전
TXT연준  TXT내일도함께하자
진짜 빨대 바뀌고나서 맛이 없어졌어요,,, 종이맛나요ㅠㅠ 요새 텀블러 없으면 스벅 잘 안가게 되요
3년 전
DAY6 강영현  하이라이트 데이식스
근데 초반보단 덜 흐물거리는 것 같아요!! 앞으로 더 발전했으면ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
바뀐 빨대가 그 전 빨대보단 나은데 입애 닿을때 거칠거리는 느낌이 너무너무 싫어요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
스벅 빨대 재생지???갈색 빨대로 바뀌고서는 괜찮아졌어요ㅋㅋㅋ전에 하얀거는 10분 담가놓으면 흐물텅해졌는뎅ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
옥수수전분 빨대로 대안하면 더 좋을 것 같아요!
3년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
요새 여러 시도가 있다던데 하루빨리 개선된 대체제가 나왔으면 해요!! 빨대가 흐물해지니까 자꾸 두세개씩 더 달라고해서 써서 종이 낭비하는 기분이라 좀 찜찜하더라구요ㅠㅠ 음료를 느리게 먹어서 몇입먹으면 빨대가 역할을 못해서ㅠㅠ
3년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
최악.. 저것 때문에 안간지 오랩니다
3년 전
맥도날드 알바생  버거킹치즈볼내나!
환경~~~
3년 전
종이빨대 특유의 시큼?한 냄새가 음료 마실때 거슬려서 걍 없이 마심... 느낌도 이상해요 ㅠ ㅠ
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
외국은 플라스틱 쓰던데, 하시면 코로나도 외국은 마스크 안 쓰니 한국도 안 써도 되겠네요. 불편해도 안전을 위해 하는 거고 빨대도 불편하지만 동물들과 자연의 안전을 위해 하는 거예요.
3년 전
3년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
아...인정이요
3년 전
아 맞아요,, 근데 환경 생각하면.. 음
3년 전
타오름달 여드레  흉내낼 수 없는 세븐틴 캐럿
종이빨대 꽂아두고 까먹어서 몇시간 방치해뒀는데 흐물거리지도 않고 괜찮던데요...?
3년 전
저만 괜찮은건가요?? 커피부터 프라푸치노까지 먹으면서 한 번도 흐물거린 적 없는데 뭐죱
3년 전
ㅋㅏ드값줘체리  💜BTSVT💖💙
아 진짜 싫어요
3년 전
임 규형  🧤
이번에 바뀐 종이빨대는 진짜 만족해요!!
3년 전
97-45  구칠사오
그 옥수수빨대? 그거 괜찬ㄹ더라구요
3년 전
엇 저는 지금까지 많이 마시면서 한번도 흐물거린적 없었는데... 프라푸치노 계열도 그렇고 잘 쓰고 있어요!
3년 전
재혀니재혀니  정제푸리 알러뷰
22 저도용
3년 전
333 사바사같아요 진정한
3년 전
집에  보내줘
이것저것 개발중이겠지만.. 최소 20분은 버틸 수 있는 새로운 빨대 꼭 나왔으면 좋겠음 ㅜ 종이 빨대 부러지니까 매번 빨리 마시거나 마시다가 그냥 버리게 됨.
3년 전
타군  위너 4월9일 컴백
종이빨대 괜찮던데요? 하지만 전 유리빨대 들고다녀요 일회용 줄여야지
3년 전
지금은 아메리카노 한잔 마실때동안 안흐물거리던데 종이빨대가 불편하시면 개인빨대 들고 다니시면 돼요
3년 전
전 개인 빨대 들고다녀욥! 소소한 거지만 환경생각한다고 사용하면 기분 좋더라구욥
3년 전
공부해야돼요..  공부싫어..
그래서 그냥 스타벅스 안감... 녹말빨대인가 뭔가 좀 더 비싸지만 훨씬 튼튼한거 있던데 단가 아끼려고 그건 안쓰고 불편함은 오로지 소비자들이 부담한다는게 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
플라스틱 빨대로 고통받는 동물들을 생각해서 불편한 사람들이 따로 빨대를 들고 다니는게 맞는거 같아요 실리콘 빨대같은 괜찮은 상품 잘나오더라구요
3년 전
본인 텀블러들고다닙시다 여러분 ㄹㅇ편합니다
3년 전
김소리  김소리 먀오
저만 괜찮은건가요...? 흐물해진 적이 딱히 없음...
3년 전
정작 본사인 미국이나 다른 나라는 플라스틱 빨대 쓰지 않나요?
3년 전
전 그냥 빨대없이 먹어요
3년 전
윤 진영  ASH ISLAND
종이 빨대 암만 막 써도 망가지거나 하지 않았어서. 그런 적이 있다면 빨대 두 개 챙기면 되는 문제고요..
아메리카노나 티같은 음료는 쉽리드 쓰면 되는거고 전 사실 ㅋㅋ 크게 불편한 거 못느꼈어요 플라스틱 때문에 죽어가는 동물과 환경 생각하면 감수할 문제라고 생각해요
다른 나라는 안 쓰는데 왜 한국만 종이 빨대야? 라고 하면... 개인 텀블러 쓰시거나 다른 카페 이용하심 될 것 같은데요..

3년 전
I’m still me  Begin
종이빨대 싫으신 분은 입으루 드시거나 개인 텀블러 있으신 분들이시겠죠???? ㅎㅎ
3년 전
저도 종이빨대 싫어서 실리콘 빨대 샀어요. 불편하면 해결 방법을 찾는 게 최고인 거 같아요. 아니면 개인 텀블러에 빨래 없이 마시는 것도 좋고요.
3년 전
지이인짜 너무 불편해요...나중에 흐물흐물...흐물흐물해지고나서는 종이맛..
3년 전
선택아닌 필수가 되면 좋겠네용
3년 전
하 진짜 불편하긴 해요 스벅 빨대는 그나마 단단한데 편의점 종이빨대... 플라스틱 컵 입구에 넣으면 구겨져서 음료가 안 나와요...
3년 전
그래도 환경을 위해서 생각한 방법이니까 불편해도 감수하고 쓸 만한 거 같아요
3년 전
예전 건 진짜 별로였는데 요즘 건 좋아요
3년 전
  공주
처음엔 좀 별로였눈데 익숙해지니깐 쓸만한거 같아요
3년 전
i'm namjooning  아임남주닝
전 불편한거 잘 모르겠어용... 괜찮던데... 😭
3년 전
@방용국  내 사랑
매장컵으로 먹을 땐 저어달라고 하고 구냥 입우로 먹습니돵
3년 전
조금 불편할 뿐이잖아요
사람은 플라스틱을 쓰지않으면 커피맛이 변한다는 조금 불편함이 생길 뿐이지만
동물은 플라스틱 빨대로 생명을 위협받아요..

3년 전
처음엔 불편할 수 있어도 환경 생각하면 괜찮아요 저는 스타벅스의 한국 차별적인 정책이 더 불편해서 이용 안하게 되더라구요
3년 전
저만 별 상관없나요 눅눅해지긴 한데 원래 빨리 마셔서 그런가 ㅋㅋㅋ
3년 전
전정국씨  별을 다다 줄게
진짜 불편한데 환경 때문에서라도 사용하는게 좋다고 생각해서 어쩔 수 없죠
3년 전
조금불편하긴하지만 환경땜에 쓰긴씀
3년 전
애수  혐생의끝에서널그리다
종이 빨대 불편하긴 하지만 솔직히 그걸로 스벅 탓하고싶은 생각은 없어요. 동물들이 인간의 편의로 인해 다치고 있는 생태환경을 떠나서라도 우리나라 쓰레기 수출했고 지금도 하고 있는 국가죠. 그 쓰레기에서도 많은 지분을 차지하는 것 중 하나가 플라스틱이기에 예전부터 쇼핑봉투 무상 제공 금지 시행도 해왔고 얼마 전부터 매장 내 일회용품컵 사용 금지하는 법이 시행되었었구요. 그 외 과대포장 금지권유, 업계에서도 배달 음식 주문시 일회용품 수저 안 받기, 택배박스나 테이프 종이로 사용하기, 카페에서 텀블러 사용시 할인 등 기업이 할 수 있는 내에서 대체방안을 내면서 환경보호에 동참하고 있죠. 종이 빨대도 그 일부분이라고 생각해요. 그리고 우리나라가 커피를 많이 마시는 국가 중 한 곳이고 그런만큼 테이크아웃문화가 발달해서 길거리에서 테이크아웃컵이 굴러다니는 모습이 흔하잖아요. 그렇게 발생되는 플라스틱 컵이라도 줄일수 없다면 대체가 될 수 있는 작은거부터라도 조금씩 바꿔가야한다고 생각해요. 그리고 전 스벅이 플라스틱 빨대일때에 텀블러 있는데 빨대 씻기 귀찮다는 이유로 서비스바에 놓인 빨대를 뭉터기로 가방에 챙겨가던 사람들도 종종 봐서 그런가 지금처럼 종이 빨대로 바뀌고 직원분들이 물어보시고 빨대 건네주시는거 좋다고 생각합니다. 어쩌면 그 또한 불필요한 플라스틱 낭비를 줄일 수 있는 요소라고 생각해서요.
3년 전
바뀐 빨대는 안 흐물거려서 좋아요!
3년 전
전 스벅 종이빨대가 흐물거린 적이 한 번도 없어요,, 이상하다
3년 전
몇 번 사용해봤는데 불편해요 맨날 끊어짐 그래서 텀블러에만 마심
3년 전
요즘은 전보단 튼튼하게 나와서 좋아요
3년 전
전원우 복덩어리  전복!!!!
넘 불편해서 텀블러 못갖고나온 날엔 스벅 테이크아웃 안하게됨 ㅜㅜ
3년 전
미국같이 인구많은 커다란 국가에서도 같이 실천해주면 좋겠어요 한국에서 쇠빠지게 환경보전하면 뭐합니까 그만큼 다른 곳에서 환경 다 망가트리고 있는데...
3년 전
완전..
3년 전
그래서 전 옥수수빨대 구매했어요
3년 전
전 프라푸치노 사마셔서 그런가 너무 불편해요ㅠㅠㅠ 쫌 저으면 바로 빨대 구부러져서ㅠㅠㅠ
3년 전
괜춘함
3년 전
개인 스테인레스 빨대 구매해서 사용하면 좋아영 환경에도 좋고 먹을 때 빨대 눅눅해지는 불편함도 없구
스테인리스 빨대 추천합니당ㅇ

3년 전
김 준규  데이식스
흐물흐물 거려도 어쩌피 맛있어서 마심ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
TAEHYUNG  김요한 최고😘
진짜 ㅇㅈ 그래서 플라스틱 빨대 가져가용
3년 전
이 이야기를 일할때 마다 듣고있는 제가 너무 불쌍해요ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
저는 개인 텀블러 들고 가서 마십니다
3년 전
전정국밥  나의 사랑이자 벗
질이 케바케인거갘아요.. 똑같은 메뉴로 먹어도 어떤날은 30분만 지나도 축축해지면서 막 휘저으면 부러지면서 중간에 빵구나는데 어떤 날은 1시간을 꼽아둬도 새거마냥 딴딴....
3년 전
불편하면 개인빨대를 추천드립니당..
3년 전
아 뭔가 종이먹는기분나지않나요ㅠㅠ
3년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
원하시는 분들께는 플라스틱 빨대 제공한다 하면 너무 힘드려나...
3년 전
전정국너무귀여워  후훙 ㅎuㅎ
생각보다 괜춘해요 생각보다 안 풀어짐 전 종이막대사탕처럼 막 풀어져버리면 어쩌나 했거든요
3년 전
펭수야 펭랑해  펭-하!
흰 종이빨대는 좀 불편했는데 요즘엔 좀 더 딴딴해진 갈색빨대로 바뀌어서 많이 괜찮아졌어요ㅎㅎ
3년 전
NCT citizen  남여돌잡덕 배그 롤
그래서 오히려 텀블러 들고 다녀용 히히
3년 전
박지민(27)  지민이 넘귀짱귀
종이빨대 입에 붙어요 (?)
3년 전
불편한거 모르겟던데.. 흠
3년 전
그래서 플라스틱 빨대를 대량으로 구매했죠
3년 전
저는 그래저 종이 빨대 안써요ㅠㅠ 뭔가 종이맛 난다고 해야할까요ㅠㅠㅠ
3년 전
ㅇㅈ
3년 전
복숭아아  가제일맛있찌
기업이 모든 소비자를 만족시킬순 없다고 봐요 그 기업만의 경영방침이있는거고 선택은 소비자가 하는거죠 저는 환경을 생각하는 모습이 좋아서 스타벅스에 더 자주가게되었습니다 솔직하게 플라스틱 빨대쓰면서 빨대에 대해 깊게 생각해본적도 없고 늘 그냥 쓰고 대충 버렸는데 종이빨대쓰면서 처음엔 불편했지만 플라스틱 빨대가 환경에 주는 영향들에 대해 한번 더 생각해 보게 되었어요 거북이 코에 빨대있고 그런것도 처음봤구요.. 큰 기업이 소비자의 불평을 감수하고 내린결정에는 저같은 사람에게 주는 선한영향력도 분명히 존재한다고 봅니다.
3년 전
NCT루카스  매일 밤 동화같네요
맞아요 빨대 맨날 물고있는데 종이빨때는 입 안에서 다 녹아버림..
3년 전
adf
ㅇㅈ
3년 전
이 정신  910915
환경 생각하면 좋아용
3년 전
너무싫음 걍컵뚜껑사이드에구멍내서 입으로먹었으면좋겠움 ㅠㅠ
3년 전
요즘 좀 좋아졌어요! 전에꺼보다 안흐물해지고 종이 냄새도 덜나요
3년 전
우디  (つД`)ノ
솔직히 불편했는데 매일매일 쓰니까 조오금 익숙해졌어용
3년 전
김잘태  둘셋
ㅇㅈ... 불편하긴 한데 그래도 환경을 위한 거니까ㅠㅠ
3년 전
저는 그냥 빨대 자체를 안 받아요.. 입 대구 마셔요
3년 전
빨대로 찔끔찔끔 나오는 거 너무 속터져요
3년 전
아아만 마셔서 빨대 안 써요 자원 아끼고 나는 편하고 굳
3년 전
바뀌기 전 빨대는 프라페먹다가 종이빨대가 먼저 녹아서 나중엔 그냥 버렸는데 바뀌니까 잘 안녹더라구요 !
3년 전
근데 왜 한국만 하는지 잘 모르겠네요
3년 전
쓰다보니 괜찮아요!
3년 전
실리콘 빨대 들고 다녀
3년 전
저거 흰색말고 연갈색? 종이빨대가 더 튼튼한 느낌이라 저는 좋았어요
3년 전
정국(24)  누나가 사랑해♡
프라푸치노나 블렌디드류 제외하고는 그냥 마셔유
3년 전
나의 조금 거슬릴뿐인 불편이 어떤 생명을 더이상 해치지 않게 된 것 만으로 만족합니다! ㅎㅎㅎ
3년 전
종이빨대가.. 흐물거리기도 하나요..?
3년 전
Love Is So Nice  Baby 나와 함께 있어줘
종이빨대 바꾸고 나서는 괜찮더라고요 전 진동벨 없는 게 불편해요
3년 전
샤넬  CHANEL
종이빨대 진짜 싫어여 ㅠ
3년 전
종이빨대 업그레이드 된 후로는 괜춘
3년 전
환경 생각하면 괜찮고 빨대 사용 싫어서 입대고 마시다보니 불편한거 못느꼈는데..
댓글 보니까 개인빨대 사용도 괜찮은 것 같애요

3년 전
낑깡요정  김민석 사랑해❤️
근데 전세계적으로 했음해요. 한국에서만 하는기분..해외나가서 스벅갔더니 플라스틱빨대더라고요
3년 전
진짜 천천히 먹는데 항상 나중에 새빨대 끼워야해요ㅠ 집 와서 새 플라스틱 빨때 끼우느라 화남
3년 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
종이빨대 흰색은 진짜 괜찮았는데 바뀌고는 진짜 못 쓰겠음ㅠㅠㅠㅜ
3년 전
박지민 요정  우리 함께라면 사막도 바다가돼
전 틴트때문에 별로에요ㅠㅠ 흰색이고 닦이지도 않아서 테이크아웃 하고 길가면서 마시다 빨대에 립색 다 묻어나고 뭔가 민망한? 느낌이라해야하나 그랬어요...
3년 전
그래서 텀블러를 샀지! 종이빨대는 좋은 의도니까..ㅠ
3년 전
억지  평화
처음에는 불편했는데 익숙해지더라구요
3년 전
키타  신스케
ㄱㅊ 환경생각하면요
3년 전
고바순  짱맛탱
원래 커피는 순삭으로 마셔서 그런가,, 전괜찮아요
3년 전
숨죽여 쓴 사랑 시  낮게 들리는 듯해
요즘은 괜찮더라구요
3년 전
冬花  윤지성꽃이피었습니다
기꺼이 감수할 만한 불편함이라고 생각합니당 하루 커피 한 잔의 빨대가 엄청 큰 불편함도 아니잖아요
얼마든지 동참할 수 있으니 기업들이 계속 이렇게 환경을 위해 여러가지 좋은 아이디어를 내고 실행해줬으면 좋겠어요

3년 전
  💜💛❤🖤💙
다 좋은데 왜 이걸 우리나라에서만 할까요? 국내에만 있는 카페도 아니고... 궁금하네요
3년 전
근데 저거 초반에 하얀색 빨대일땐 거지같았는데 요즘 나오는 갈색 빨대는 나름 괜찮더라구여
3년 전
이거일줄.. 빨대얘기였군요
3년 전
종이빨대도 재활용 안된다는 기사글을 봤는데.. 요즘은 바꼈으려나요
3년 전
용선해  할모니
첨엔 개싫어했는데 쓰다보니까 별신경 안쓰여요
2년 전
누 구 인 가  누가기침소리룱컼콜록
혹시라도 댓글과 글을 읽으며 난 환경이고 뭐고 내가 한 20분 마시는데 불편하다 플라스틱 쓰고싶다 하는분들은 유튭가서 플라스틱빨대 거북이 한번만 검색해보세요
그거 보고도 아무생각 없다면 뭐 별로 말이 통할것 같지 않으니 걍 계속 플라스틱 쓰십쇼

2년 전
2년 전
2년 전
고먐미미  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
불편하긴 한데 머 어쩌겠어요 그냥 써야져..
2년 전