공지가 닫혀있습니다 l 열기
e)(o lucky onell조회 14251l 2
이 글은 4년 전 (2020/4/08) 게시물이에요

일머리 없어서 의욕 상실한 20대 백수 ㅜㅜ.jpg | 인스티즈

일머리 없어서 의욕 상실한 20대 백수 ㅜㅜ.jpg | 인스티즈

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

추천  2

이런 글은 어떠세요?

박은태  지킬앤 하이드
일머리 생기는건 간단합니다...지금 내가 할 일이 없다면 찾아서 일하기... 그게 일머리입니다... 알바중에 할 일이 없을리가 없어요. 손님 없으면 청소라도 하고 다른 사람한테 도와줄 일 없냐고 물으세요 그게 일머리입니다..
4년 전
간혹 그렇게 찾아서 열심히 하는데도 일머리 없는 사람들이 있더라고요..예를들어 일의 우선순위를 잘 모르고 열심히만 하는 경우요ㅠㅠㅠ
4년 전
22 그래도 이렇게라도 하면 밉지는 않습니당...
4년 전
4년 전
44..
4년 전
지금은 괜찮으실라나..
4년 전
안타깝습니다 뭐라하기보다 이해해주려는 사람이 몇명만 있었어도 훨씬 달라졌을거같아요 ㅠ
4년 전
DΞΔNTRBL  130 mood
저도 알바 2번연속 짤렸을때 트라우마 생길뻔했어요 ㅠㅠ이해감
4년 전
일머리나 사회성은 확실히 어린시절 가정에서부터 형성되는게 맞는것 같아요... 가정에서 어릴때부터 정리정돈하기 쓰레기 버리기 등 간단한 일부터 가르쳐주는 사람이 있어야 하는데 저분도 그렇지 못한 환경에서 자라서 지금 더 힘들어하는 모습도 있는것 같네요ㅠㅠ
4년 전
형 한명 있으면 일머리가 늘 수 밖에 없더라구요....
4년 전
안타깝다...ㅠㅠ
4년 전
저도 첨에 알바할 때 저랬어서 좀 이해돼요..ㅠ 여러번 해봐야 느는듯..
4년 전
일머리 만드려면 계속 해보는 수 밖에 없어요.ㅋㅋ 저도 일머리 없었고, 일 못한다는 이유로 알바에서 두번정도 잘려도 봤는데 그래도 돈은 벌어야하니까 계속 찾아서 일 했어요. 혼나면서라도 계속 하다보니 요령도 생기고, 여유도 생기면서 눈치껏 일하는 방법도 배우게 되더라구요. 그래서 지금은 회사에서 일잘한다는 소리 듣고 일해요... 물론 그냥 열심히 일하라는 뜻해서 해주는 칭찬이겠지만 잘리기만 했던 과거랑 비교하면 장족의 발전이라구 생각하네욤...
4년 전
맥앤치즈  맛있게도 냠냠
남일같지 않아서 슬프다...ㅠ
4년 전
신호등  악녀 탬탬버린 강지
같이 일할 때 가장 힘든 스타일이
의욕만 앞서는 경우...

4년 전
일머리.....힘들죠....눈치 센스 속도 정확도 모두 완벽해야 일머리 있다고 해주니....그래도 윗댓분들 말처럼 열심히 하면 밉지는 않습니다 의욕만 앞서고 성과는 없으면 진짜 일하기 피곤하긴 한데 그래도 싫지는 않아요ㅠ
4년 전
너무 이해 감..............
4년 전
알바 진짜 처음 시작할 때, 뭐가 뭔지 몰라서 일단 시킨 일만 열심히 하고 있었는데
저보고 빠릿빠릿하지못하고 그렇게 느려터졌으면 넌 나중에 사회생활 못하겠다. 라고 하시던 개인 빵가게 사모님........진짜 아직도 안잊혀져요....

4년 전
사모님x 아줌마o
말이심하시네요 자라나는 새싹인데

4년 전
헝,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ따스한 위로 너무나도 감사합니다...ㅠㅠㅠㅠㅠ..!
4년 전