공지가 닫혀있습니다 l 열기
큐랑둥이ll조회 47101l 17
이 글은 4년 전 (2020/4/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

민혁(박서준)은 기우(최우식)와 슈퍼 앞에서 술을 마실 때 연교(조여정)에 대한 묘사를 심플하다고 한다

그 뒤에 나온 대사가 "좋아... 나는 좋았어"

여기는 넘어간다고 치고

기우와 연교의 첫만남에서 대사에서 민혁에 대한 평가

"저나 다혜나 만족도가 높았거든 다혜 성적하고는 별개로... 진짜 너무 좋았어"

이게 뭔가 미묘하다고 느꼈다면 그게 맞다 감독 오피셜로 언급해줌

25:46부터

추천  17

이런 글은 어떠세요?

사라 바렐리스  내한좀
wow,,
4년 전
헐.....
4년 전
와...
4년 전
알지만 다시봐도 와,,,
4년 전
첨에 읭?했는데 봉감독이 저렇게 말한거 보고 오 맞군! 싶더라구용
4년 전
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
와 첨알았
4년 전
윌벤이겨스  윌벤 너무 귀엽나 혹쉬 ~?
헐 기생충 6시간버전 찬성입니다
4년 전
미국판으로 제작된대요!
4년 전
그럼 조여정이랑 박서준이랑 잔건가요?
4년 전
헐 대박...
4년 전
에에??? 사모님과 민혁이 한거에요...?
4년 전
현지  꿈은 웹툰작가

4년 전
헐,,,대박,,,처음 안 사실이다,,,
기생충은 대체 언제까지 충격을 주지,,

4년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
둘이 했네 했어라고 지레 짐작하긴 했는데...진짜였다니
4년 전
영화보면서 듣자마자 바로 눈치챘었죠....
4년 전
i'm namjooning  아임남주닝
아.. 어쩐지 민혁이 대사 뉘앙스 엄청 그렇다 생각했는데.. 😳
4년 전
짐작하신 분들 다들 대단하시네요..전 상상도 못함..
4년 전
윤희재  前 송앤김 现 충 법률사무소
보면서 박서준이랑 고등학생이랑 썸씽관계인줄 알았는데 사모님이랑이었구나
4년 전
22222 사모님 딸이 최우식한테도 갑자기 막 뽀뽀하길래 아 민혁이랑도 저런 관계였던건가 했는데 사모님이랑이었다니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
두명다인걸로
4년 전
COS  🤍
4년 전
  강양이
(⁄ ⁄•⁄ ɞ ⁄•⁄ ⁄)⁄ 
4년 전
저는 딱 보자마자 느꼈는데....
4년 전
그럼 고등학생이랑도 사모님이랑도 썸탄건가요..? 머죠???
4년 전
근데 막 최우식한테 자기 과외학생 잘 부탁한다고 자기 유학다녀와서 결혼할거라고 막 귀엽지 않냐 이러면서 사진보여주지않았나요?ㅠㅠ
4년 전
O.  💍
222 다해랑 사귄 줄 알았어여
4년 전
맞아용 그것도 의미가있단 해석이 많더라구요 대화중 늑대같은애들밖에없어서 믿고꙼̈ 못맡기겠는데 너(최우식)는 괜찮다? 라고꙼̈ 한게 자기보다 밑이라고꙼̈ 생각해서 경쟁상대가 안된다 . 의미라는 말도 있더라구요 !!
저도 이 해석이 일리있다 생각했어욥

4년 전
그 결혼이 다혜 말고 엄마라는 추측도 봣었어요!!
4년 전
근데 왜 다혜한테 고백한다 한거에요?
4년 전
근데 다혜한테 고백할 거라고 하지 않았나요?!?
4년 전
그니까여...... 제기억이ㅜ잘못됐나
4년 전
아....
4년 전
피유  트위치TV 피유
헐?????
4년 전
달려라방탄탄  석진 와이프😘
헐,,,,,
4년 전
뭔가 그런 느낌을 받았는데 맞았다!
4년 전
맞아요 박서준 대사부터 뭔가 있나보다 느꼈음
4년 전
노는 건 사모님이 좋지만 사귀는 건 연하가 좋아~다혜가 좋아~이런 건가요...
4년 전
와우
4년 전
스테판 랑비엘  연느는 제 품에
헉 역시 그랬군요....?
4년 전
헐 대박,,
4년 전
굔쥬님  19920708
헐..머야..
4년 전
나중에 다혜랑 사귈거면서 어떻게 사모님이랑 그렇고 그런사이를....!
4년 전
그저 와우... 봉감독님 얼른 다음 작품 내주세요 현기증나요 ㅠㅠㅠ 저 또 감동받고싶어요
4년 전
저나 다혜나 만족도가 높았거든.. 이라길래 둘 다인줄 알았네욤..
4년 전
저만 느낀 게 아니였군요..
4년 전
영화관에서 보면서 바로 느꼈어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와우내......
4년 전
Whalien  내 헤르츠를 믿어
첨에 박서준 대사 칠때 묘하다 싶긴 했어요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
우와 영상에 남궁현자랑 이정은님 이야기도 살짝 나오는데 이건 몰랐어요... 헐
4년 전
민윤기'  보라해
와우 헐ᯅ̈,,
4년 전
이게 그래서 사실 다혜가 아니고 말할때 다혜라고 했던게 다혜=사모님 이라는 추측해석과 둘 다라는 말이 나오고 있죠...
4년 전
1609  🦌🕊🦢🦦🦖
다혜 성적 올라서 좋았다는 얘기인줄 ㅠ
4년 전
꿈꾸는 라디오  뉴이스트 하이라이트
헐 대박..
4년 전
오,,저런 대사 있는지도 기억 안났닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ생각없이 봄,,
4년 전
와 댑악
4년 전

4년 전
이야...이 영화는 진짜 그림을 얼마나 크게 그린거죠...
4년 전
헐 몰랐네요
4년 전
이야,,,,,
4년 전
와 진짜 소오오오오름
4년 전
저만그렇게생각한게아니였군요
4년 전
말만하자 말만  히-히히히힝
...아니...그...어머...
4년 전
역시 그런뜻일줄....ㅋㅋ의미심장했어여
4년 전
민혁이 나압쁜넘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
와 몰랐다 ㅋㅋ
4년 전
모태구  성운 통운, 모태구입니다.
이야
4년 전
옹성우(950825)  ✨나의 우주, 나의 별✨
할 대박
4년 전
샤이니가또  빛이나

4년 전
박서준 여다경이었네....
4년 전
와 이건 진짜 몰랐음
4년 전
볼 때도 쎄했는데 대놓고 말해 줘서 시원했음
4년 전
민윤기(a.k.a.SUGA)  속타오른다 임마
저도 느꼈는데 전 제가 쓸액희라서 그런 줄 알았는데 아녔네요 다행^^
4년 전
그럼 다혜랑 결혼하려고 했던 것도 다혜를 사랑해서가 아니라 사모님을 사랑해서... 일 수도 있겠네요 소오름
4년 전
@도경수  가로등이 기라민의 기호에요.
헐... 이건거 같아용 생각도 못했는데 소름...
2년 전
와 미묘한 거 느낀게 기분탓이 아니었네...
4년 전
헐..나 진짜 둔하구나ㅋㅋ암튼 연교도 정상은 아니군....
4년 전
으 그게 다혜든 사모님이든 다 싫다
4년 전
리메이크할때는 저부분 살려서 찍을예정이라던데...두근두근
4년 전
저도 볼 때 마다 저 부분이 묘한게 무슨 의미지 했는데.. 근데 다혜 성인되면 바로 고백할 거라고 하지 않았나요? 기억조작인가•••
4년 전
저도 볼 때 두 장면에서 그렇게 해석했어요ㅋㅋㄱ
4년 전
take my money,,,
4년 전
걍 성실해서 인줄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
은숭아  과즙터져요
또 저만 몰랐죠... 두번이나 영화관에서 봤는데 섹스어필은 다 놓쳤네요... ㅎ... 의심을 1도 못한 ㅠㅠㅠ
4년 전
나 소심하다고  그래도 할 말은 다 해.
해석이 많았는데 그 중에서 저에게 꽂혔던 것은
다혜한테 고백할거다 = 다혜한테 (사모님과의 관계를) 고백할거다
라는 해석이 제일 꽂히더라고요.ㅎㅎ
뭐 정답은 감독님만 알겠지만요! 전 이렇게 여러가지로 해석되는 영화가 재밌는 것 같아욤ㅎㅎ

4년 전
오오 ..
4년 전
와우
3년 전
와 이건 영화 보고 별 생각없이 넘어갔는데...6시간 영화 각이다
3년 전
ㅋㅋㅋ저는 영화관에서 듣자마자 바로 알아챘어요
3년 전
헐 몰랐네요
3년 전
역시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확신은 아니고 예상만 하고 그냥 지나갔지만
이걸 이렇게 다시 땅땅으로 듣네여

2년 전
와...
2년 전
그냥 인성이나 성격이 좋다는 그런건줄 알았는데..
2년 전
영화가 맛있네
2년 전
전 제목도 제목이고 첫날 봐서 그런가 저장면 보면서 과외 이상에 관계를 가지면서 집에 기생하는건가 싶었죠...
2년 전
와 첨 알았다...
2년 전
Don’t be lonely  My Lovers
꺄오
2년 전