공지가 닫혀있습니다 l 열기
큐랑둥이ll조회 47101l 17
이 글은 4년 전 (2020/4/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

사라 바렐리스  내한좀
wow,,
4년 전
헐.....
4년 전
와...
4년 전
알지만 다시봐도 와,,,
4년 전
첨에 읭?했는데 봉감독이 저렇게 말한거 보고 오 맞군! 싶더라구용
4년 전
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
와 첨알았
4년 전
윌벤이겨스  윌벤 너무 귀엽나 혹쉬 ~?
헐 기생충 6시간버전 찬성입니다
4년 전
미국판으로 제작된대요!
4년 전
그럼 조여정이랑 박서준이랑 잔건가요?
4년 전
헐 대박...
4년 전
에에??? 사모님과 민혁이 한거에요...?
4년 전
현지  꿈은 웹툰작가

4년 전
헐,,,대박,,,처음 안 사실이다,,,
기생충은 대체 언제까지 충격을 주지,,

4년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
둘이 했네 했어라고 지레 짐작하긴 했는데...진짜였다니
4년 전
영화보면서 듣자마자 바로 눈치챘었죠....
4년 전
i'm namjooning  아임남주닝
아.. 어쩐지 민혁이 대사 뉘앙스 엄청 그렇다 생각했는데.. 😳
4년 전
짐작하신 분들 다들 대단하시네요..전 상상도 못함..
4년 전
윤희재  前 송앤김 现 충 법률사무소
보면서 박서준이랑 고등학생이랑 썸씽관계인줄 알았는데 사모님이랑이었구나
4년 전
22222 사모님 딸이 최우식한테도 갑자기 막 뽀뽀하길래 아 민혁이랑도 저런 관계였던건가 했는데 사모님이랑이었다니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
두명다인걸로
4년 전
COS  🤍
4년 전
  강양이
(⁄ ⁄•⁄ ɞ ⁄•⁄ ⁄)⁄ 
4년 전
저는 딱 보자마자 느꼈는데....
4년 전
그럼 고등학생이랑도 사모님이랑도 썸탄건가요..? 머죠???
4년 전
근데 막 최우식한테 자기 과외학생 잘 부탁한다고 자기 유학다녀와서 결혼할거라고 막 귀엽지 않냐 이러면서 사진보여주지않았나요?ㅠㅠ
4년 전
O.  💍
222 다해랑 사귄 줄 알았어여
4년 전
맞아용 그것도 의미가있단 해석이 많더라구요 대화중 늑대같은애들밖에없어서 믿고꙼̈ 못맡기겠는데 너(최우식)는 괜찮다? 라고꙼̈ 한게 자기보다 밑이라고꙼̈ 생각해서 경쟁상대가 안된다 . 의미라는 말도 있더라구요 !!
저도 이 해석이 일리있다 생각했어욥

4년 전
그 결혼이 다혜 말고 엄마라는 추측도 봣었어요!!
4년 전
근데 왜 다혜한테 고백한다 한거에요?
4년 전
근데 다혜한테 고백할 거라고 하지 않았나요?!?
4년 전
그니까여...... 제기억이ㅜ잘못됐나
4년 전
아....
4년 전
피유  트위치TV 피유
헐?????
4년 전
달려라방탄탄  석진 와이프😘
헐,,,,,
4년 전
뭔가 그런 느낌을 받았는데 맞았다!
4년 전
맞아요 박서준 대사부터 뭔가 있나보다 느꼈음
4년 전
노는 건 사모님이 좋지만 사귀는 건 연하가 좋아~다혜가 좋아~이런 건가요...
4년 전
와우
4년 전
스테판 랑비엘  연느는 제 품에
헉 역시 그랬군요....?
4년 전
헐 대박,,
4년 전
굔쥬님  19920708
헐..머야..
4년 전
나중에 다혜랑 사귈거면서 어떻게 사모님이랑 그렇고 그런사이를....!
4년 전
그저 와우... 봉감독님 얼른 다음 작품 내주세요 현기증나요 ㅠㅠㅠ 저 또 감동받고싶어요
4년 전
저나 다혜나 만족도가 높았거든.. 이라길래 둘 다인줄 알았네욤..
4년 전
저만 느낀 게 아니였군요..
4년 전
영화관에서 보면서 바로 느꼈어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와우내......
4년 전
Whalien  내 헤르츠를 믿어
첨에 박서준 대사 칠때 묘하다 싶긴 했어요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
우와 영상에 남궁현자랑 이정은님 이야기도 살짝 나오는데 이건 몰랐어요... 헐
4년 전
민윤기'  보라해
와우 헐ᯅ̈,,
4년 전
이게 그래서 사실 다혜가 아니고 말할때 다혜라고 했던게 다혜=사모님 이라는 추측해석과 둘 다라는 말이 나오고 있죠...
4년 전
1609  🦌🕊🦢🦦🦖
다혜 성적 올라서 좋았다는 얘기인줄 ㅠ
4년 전
꿈꾸는 라디오  뉴이스트 하이라이트
헐 대박..
4년 전
오,,저런 대사 있는지도 기억 안났닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ생각없이 봄,,
4년 전
와 댑악
4년 전

4년 전
이야...이 영화는 진짜 그림을 얼마나 크게 그린거죠...
4년 전
헐 몰랐네요
4년 전
이야,,,,,
4년 전
와 진짜 소오오오오름
4년 전
저만그렇게생각한게아니였군요
4년 전
말만하자 말만  히-히히히힝
...아니...그...어머...
4년 전
역시 그런뜻일줄....ㅋㅋ의미심장했어여
4년 전
민혁이 나압쁜넘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
와 몰랐다 ㅋㅋ
4년 전
모태구  성운 통운, 모태구입니다.
이야
4년 전
옹성우(950825)  ✨나의 우주, 나의 별✨
할 대박
4년 전
샤이니가또  빛이나

4년 전
박서준 여다경이었네....
4년 전
와 이건 진짜 몰랐음
4년 전
볼 때도 쎄했는데 대놓고 말해 줘서 시원했음
4년 전
민윤기(a.k.a.SUGA)  속타오른다 임마
저도 느꼈는데 전 제가 쓸액희라서 그런 줄 알았는데 아녔네요 다행^^
4년 전
그럼 다혜랑 결혼하려고 했던 것도 다혜를 사랑해서가 아니라 사모님을 사랑해서... 일 수도 있겠네요 소오름
4년 전
@도경수  가로등이 기라민의 기호에요.
헐... 이건거 같아용 생각도 못했는데 소름...
2년 전
와 미묘한 거 느낀게 기분탓이 아니었네...
4년 전
헐..나 진짜 둔하구나ㅋㅋ암튼 연교도 정상은 아니군....
4년 전
으 그게 다혜든 사모님이든 다 싫다
4년 전
리메이크할때는 저부분 살려서 찍을예정이라던데...두근두근
4년 전
저도 볼 때 마다 저 부분이 묘한게 무슨 의미지 했는데.. 근데 다혜 성인되면 바로 고백할 거라고 하지 않았나요? 기억조작인가•••
4년 전
저도 볼 때 두 장면에서 그렇게 해석했어요ㅋㅋㄱ
4년 전
take my money,,,
4년 전
걍 성실해서 인줄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
은숭아  과즙터져요
또 저만 몰랐죠... 두번이나 영화관에서 봤는데 섹스어필은 다 놓쳤네요... ㅎ... 의심을 1도 못한 ㅠㅠㅠ
4년 전
나 소심하다고  그래도 할 말은 다 해.
해석이 많았는데 그 중에서 저에게 꽂혔던 것은
다혜한테 고백할거다 = 다혜한테 (사모님과의 관계를) 고백할거다
라는 해석이 제일 꽂히더라고요.ㅎㅎ
뭐 정답은 감독님만 알겠지만요! 전 이렇게 여러가지로 해석되는 영화가 재밌는 것 같아욤ㅎㅎ

4년 전
오오 ..
3년 전
와우
3년 전
와 이건 영화 보고 별 생각없이 넘어갔는데...6시간 영화 각이다
3년 전
ㅋㅋㅋ저는 영화관에서 듣자마자 바로 알아챘어요
3년 전
헐 몰랐네요
3년 전
역시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확신은 아니고 예상만 하고 그냥 지나갔지만
이걸 이렇게 다시 땅땅으로 듣네여

2년 전
와...
2년 전
그냥 인성이나 성격이 좋다는 그런건줄 알았는데..
2년 전
영화가 맛있네
2년 전
전 제목도 제목이고 첫날 봐서 그런가 저장면 보면서 과외 이상에 관계를 가지면서 집에 기생하는건가 싶었죠...
2년 전
와 첨 알았다...
2년 전
Don’t be lonely  My Lovers
꺄오
2년 전