공지가 닫혀있습니다 l 열기
레즈비언에 대한 제목 검색 결과
황민현×강다니엘ll조회 125744l 14
이 글은 4년 전 (2020/5/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

너무 슬퍼요 진짜
4년 전
멋진  히힣
진짜 법 좀 바꿨으면 ... 핏줄이라고 전후사정 상관없이 재산 받는 것도 그렇고 ... 조카는 진짜 인간도 아니네요ㅠㅠㅠ 두분 행복하세요....
4년 전
평생을 다해 사랑해도 그 사람을 위해 해줄 수 있는 일이 아무것도 없을 때의 무력감 그만 느끼고 싶어요
4년 전
아니 어떻게 생전 연락 없던 조카가 모든 유산을 상속받을 수 있죠? 법이 참 뭣 같네요
4년 전
언제쯤 법적으로 같이 묶이는 게 가능해질까요 착잡합니다
4년 전
그래서 일본에선 양자로 입적시키는 경우가 많다고 들었어요. 동성결혼이 합법이 아니니까 오랫동안 함께한 연인에게 정당한 법적 상속권을 주기위해 그러는 케이스가 있다고 하더라구요.
4년 전
나이가 비슷해도 양자로 들일수있나요..?
그렇게 까지
해야한다는게 너무 안타깝네요

4년 전
ㅜㅜ 다음생엔 꼭 동성혼도 가능한곳에서 만나길....
4년 전
헐ㅜㅜㅜ안타깝다ㅜㅜㅜ
4년 전
(2020/5/10 15:08:08에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
4년 전
이런거 보면 하늘은 착한 사람들은 피해만 보고 빨리 데려가려고 하고 나쁜 인간들은 못된 짓 하면서 남한테 피해만 주고 오래오래 잘 먹고 사는 것 같아서 우울해요
4년 전
조카 진짜... 하다못해 무고죄로라도 처벌받아야 한다고 생각함
4년 전
마음 아프다 아...
4년 전
진짜 세상에 짐승만도 못한 사람들 많은거같아서 오늘도 인류애 잃습니다ㅋㅋ
4년 전
BTS(만 6세)  💜방탄소년단💜
진짜 안타깝다...
4년 전
조카보고 사탄도 울고 가겠네요
4년 전
아 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
생전에 연락 한 번 없다가...돈에 눈이 멀면 저렇게 추해지는구나 끔찍하다
4년 전
진짜 이런 거 보면 법 개정이 절실한 것 같아요... 동성 간의 문제도 그렇고 재산에 있어서도 그렇고요 연락 끊긴 지 오래인데 경제 능력이 있는 자식이 있다는 이유로 제대로 복지를 못 받으시는 분들도 계시고요
4년 전
아 어떡해......... ㅜㅜㅜ....................너무 안타까워요
4년 전
남경의  본체 : 곽승
정말 시작부터 끝이 보이는 연애가 얼마나 슬픈지 몰라요... 연애하면서 계속 생각하게 되고 어차피 헤어질텐데 라는 생각도 들고.. ㅎㅎ
4년 전
조카같은 사람들이 이 세상에 없다면 훨신 더 살기 좋아질텐데... 제발 평생 죄책감이라도 가졌으면 좋겠네요
4년 전
벚꽃입니다  (활짝)
ㅋㅋㅋ저 기사 나오고 한참뒤에 알긴 했지만 알고나서 몇 시간을 울었어요 저게 현실이구나 싶어서
4년 전
조카 진짜 끔찍하다
4년 전
X1 김우석  5월 25일 김우석 솔로데뷔
아 .... 진짜 .....
4년 전
조카 처벌 안되나요? 양심이 있는 건가 조카 당신은 평생 지옥에서 사시고 죽어서도 지옥에 떨어지시길
4년 전
너무 안타까워요 도대체 저 분들이 무슨 잘못을 했다고 이런 결말을 맞으셔야 했는지.... 하늘에선 꼭 행복하셨으면 합니다.
4년 전
기은  행복하자 :)
하늘에서 두분이 행복하게 사셨으면 좋겠어요..
조카는 사람인가?

4년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
하....
4년 전
와...진짜...
4년 전
김밥풀  민규네 강아지🐶
조카 진짜 사람인지ㅋㅋㅋ.. 아직 보수적인 대한민국에서 동성혼이 이루어질지는 모르겠으나 저런 거 보면 안타까워요, 둘이 사랑하는데도 불구하고 성이 같다는 이유 하나만으로 저런 재산적인 상황 등에서 법의 보호를 받지 못한다는 게 참,,
4년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
너무 치밀하게 비극이라 더더 슬프네요..
4년 전
혜몽이  💙
아 진짜 안타깝다...
4년 전
너무 가슴아프다...
4년 전
백합물  언니
사탄 실직하는 소리 들리네 진짜..
4년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
조카는 진짜 사탄이 울고가겠어요 어쩜 사람이 이러나요
4년 전
서로만으로 행복했을 두분은 아무런 죄가 없는데도 저런 고통을 받아야하나..
4년 전
세상에 조카 인성진짜 무슨일이예요..
4년 전
조카 몇 배로 되돌려 받아서 죽기 직전까지 괴롭길 바람
4년 전
조카진짜 딸도 아들도 어머니 아버지도 동생도 형누나도 아닌 조카따위가 상속받을려고ㅋㅋㅋㅋ...하
4년 전
저 조카도 두 분 사이 모르지 않았을 텐데.....
4년 전
너무 가슴 아프고...조카는 진짜...ㅋㅋ 평생 벌 받아라
4년 전
티아라  LifeGoesOn
아... ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
제가 봤던 동성애 영화랑 정말 비슷한 사례라서 소름돋아요 ㅜㅜ... 진짜 슬프다...
4년 전
정말 너무 안타깝네요ㅠㅠㅠ 인간의 욕심이 어떤 파극을 일으키는지 다시 한번 느꼈어요ㅠㅠ
4년 전
법 좀 바뀌었으면 ...
4년 전
어머..
4년 전
하부  옴걸비포🙇🏻‍♀
아 진짜 고인 ㄱㅎㄹ씨 일도 그렇고 평소에 챙기지도 않던 인간들이 재산에 눈멀어서 저러는거보면 진짜 사람인가 싶네요 제발 다 죽어서도 다시 살아나서도 천벌받으세요 역겨워요
4년 전
가족 말고 본인이 원하는 대로 재산처분하게 해 주세요........ 너무해요 법적 대리인이 왜 연락두절한 조카예요 이해 안 돼
4년 전
은광아!  사랑해♥
조카 짜증나는 사람이네
4년 전
국어교육과  이대휘 손동표 +a
저 조카 진짜 잔인하게 죽으면 좋겠다
4년 전
아..세상에
4년 전
하늘에서는 행복하세요..
4년 전
이재곤  ლ(◕ᗜ◕ლ)
정말 안타깝네요
4년 전
ONF 이션  이창윤 센세이션
저 조카는 사람인가요 진짜.... 국민의 의무를 다 하며 살아왔는데도 두분은 법적으로 보호 받지 못했다는 부분이 너무 비통해요
4년 전
진짜 안타깝다...
4년 전
와...
4년 전
Trickstar☆  히다카 호쿠토
정말 법 개정이 절실하네요...
4년 전
태형이랑 연탄이랑  영원히 행복하기💜
진짜 너무 슬프네요 조카는 진짜 자기가 뭘 했다고 재산을 받아 가려고 하는지
4년 전
너무 슬프다
4년 전
진짜.... 진짜 너무 슬퍼요...
4년 전
金仁在  210409에스카전역💖
진짜 너무 안타깝고 슬프네요...
4년 전
저번에도 읽은 적 있는데 제발 동반자법 제정됐으면 좋겠어요...
4년 전
효섭아 검은자찾아  꿈은 노력해야지
조카는 신한테 용서를 받지 못할 악행을 저질렀네요 사탄도 울겠어요 실직했다고
4년 전
토마디  Tom Hardy
동성 결혼이 그저 인정받고 싶고 사랑해서 하고싶어하는줄 알았는데.. 평생을 같이 살았는데도 법적대리인조차 될 수 없는 이 사연을 보고 진짜 많은걸 느끼게 하네요..
4년 전
조카 진짜 말도 안 되네요 관련 법 좀 만들었으면 해요 애인, 부인이 아픈데 법적대리인이 될 수 없다는 게 어찌나 답답한지 몰라요
4년 전
와... 말이 안 나온다... 너무 비극적...
4년 전
아 진짜 열불나... 너무 비극적이다 ㅜㅜ 두 분 이젠 아무런 시련 없이 오직 사랑만 하고 사시길 ... 대한민국 얼른 동성혼 합법화 시켜달라구요 나두 결혼 좀 해보자
4년 전