공지가 닫혀있습니다 l 열기
똔가나지ll조회 59622l
이 글은 3년 전 (2020/5/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

민선우  서양골동양과자점앤팈
ㄹㅇ 김치 깍두기 맛있는게 최고
3년 전
진짜 깍두기나 김치 맛있으면 자다가도 생각나요 ㅠㅠ
3년 전
줄게 내 갤럭C  엘지폰사용합니다
인정합니다. 김치랑 깍두기 맛있는 곳이 제 단골집입니다.
3년 전
ㅇㅈ 김치 깍두기는 무조건 맛있어야해요
3년 전
와 ㅇㅈㅇㅈ 제가 맛집 인정하는 기준이 있는데....김치까지 맛있어야 진짜 맛집이예요.
3년 전
ㅇㅈ 제가 가던 단골 김치가 맛있어서 생각나서 가게 되더라구여
3년 전
맞습니다. 김치맛집이 참맛집
3년 전
솔직히 레알입니다
김치만 맛있어도 그거 얹어서 먹으면 고오급이 되죠

3년 전
펭-하  ‘펭수 하이’라는뜻
ㅇㅈ
김치 맛있어야해요

3년 전
푸른 밤 종현  입니다.
칼국수, 국밥집 다 김치 먹으러 가요 ㅠㅠ
3년 전
ㅇㅈ
3년 전
아 헐 진짜 그라거보니 맞는거같아요... 한번도 그렇다고 생각한적 없는데...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
인정하는 부분입니다~
3년 전
SF9 RO WOON  SF9 로운
맞아요 지역 맛집 설렁탕집 있는데 김치가 엄청 맛있더라고요
3년 전
엑스원 조승연  재능으로 샤워한남자
ㅇㅈ 석박지 최고
3년 전
박졔형  DAY6
ㅇㅈ 석박지 너무 좋아
3년 전
인정.....
3년 전
수제레몬에이드판매합니다.  알피가저희오빱니다.
인정 저희집근처도 깍두기 ㅐㅇ이라 갑니다
3년 전
Disney princess  디즈니 프린세스
깍두기.. 설렁탕 먹을때마다 무조건 리필함
3년 전
ㅇㅈ 솔직히 국밥 종류는 다 깍두기나 석박지 엄청 중요한 거 같아요ㅠㅜ 김치 맛없으면 안 가게 되더라고요
3년 전
맞아요
3년 전
아 ㅇㅈ 깍두기 하앙
3년 전
ㄹㅇ솔직히 국물맛은 다른 거 잘 모르겠는데 김치는 진짜..제발 김치 좀 팔아달라고 므릎 꿇고싶어짐
3년 전
조승연 (WOODZ)  🧡💙
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
인정 인정
3년 전
셔누마누라  빨리 퇴근해 남편
진짜 ㅇㅈ
3년 전
서울깍두기 레전드 ,,
3년 전
근데 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가서 김치 깍두기 먹고 맛있으면 덩달아 설렁탕도 더 맛있어지는 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 이미지가 좋아지죠..
3년 전
ㅇㄱㄹㅇ 특히 국물 찐득한 깍두기 너무 좋아요
3년 전
ㅇㅈ 깍두기가 젤 중요
3년 전
지금,슾하잖아요?  풍욕이에욕
ㅇㅈㅠㅠㅠㅠ깍두기가 제일 즁요ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
Haksalow  올타임 세최겐 김효종
진짜 깍두기 맛있으면 술술 넘어가요
3년 전
인정 깍두기 최고
3년 전
근데 진짜 설렁탕 자체가 맛있다 맛없다기보단 굳이 따지면 고기양정도로 갈리는거같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설렁탕만 놓고 봤을때
3년 전
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
ㅇㅈ
3년 전
그런가요? 저는 김치를 정말 싫어해서 국물 맛으로 따지는 편이에요
3년 전
음악  6v6?
ㅇㅈ..아무리 설렁탕이 맛있어도 김치가 맛없으면 꽝이라구요
3년 전
어릴때 국밥집가서 계속 김치 리필하니까 아저씨가 웃으면서 엄마가 집에서 김치 안주냐고했던거 기억나네요ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅏ드값줘체리  💜BTSVT💖💙
완전 ㅇㅈ
3년 전
석박지 최고~!
3년 전
안되겠다 오늘은 국밥
3년 전
맞아요 깍두기 맛없으면 안가게 됨
3년 전
박차오름  인피니트
진짜 무조건
3년 전
ㅇㅈ
3년 전
ㅇㅈ 그래서 신선이 체고
3년 전
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 국밥그냥그래도 석박지맛있으면 글루감 석박지 맛없으면 국밥맛있어도 별로 안가게되고.. 완전 중요..
홍성에 진짜 맛있는데 있는데 먹고싶다....

3년 전
ㅇㅈ
3년 전
인정합니다 김치 깍두기 맛있으면 가요
3년 전
깍두기 맛있는집 진짜 계속 생각나요
3년 전
인정 석박지가 맛있어야 설렁탕 먹음
3년 전
마쟈여 설렁탕은 뭔가 맛있어도 비슷비슷한데 김치는 맛있는게 확?느껴져여
3년 전
채형원(28)  MONSTA X
진짜 인정
3년 전
서이태  밥 먹고 갈래요?
ㅇㅈ...제가 가는 순대국밥집 국밥은 그냥저냥인데 깍두기가 리얼입니당
3년 전
샤이니는 사랑입니다  내사랑들 사랑만줄게
깍두기 진짜 주변에서 어디집 소개할때 거기 깍두기가 기가막혀 라고 소개하는ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇㅈ.. 반찬두개인데 깍두기랑 하나는 무를 얇게 썰어서 오이느낌이나게 주시는집있는데 이건 오이못먹는분들이 먹어봐야됨.. 그 감칠맛과 식감이 놀라워서 무김치만 빠르게 흡입하고 리필함 생오징어도 섞여있어서 이거 씹을때는 로또맞은느낌도 남
3년 전
SWEEEEET  bts day6 김우석
마쟈요 김치 깍두기가 중요하죠 그게 맛있어야 전체적으로 설렁탕 먹을 때 더 맛나요
3년 전
ㅇㅇ마즘ㅁ 설렁탕 맛있어도 김치 맛없으면 안가게 됨 ㅠㅠ
3년 전
메이플 호영  천방지축 도사 호영
ㅠㅠ 설렁탕 먹고싶다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
INFINITE♡INSPIRIT  사랑해인피니트
ㅇㅈㅇㅈ 김치, 깍두기 맛있으면 설렁탕도 맛있음
3년 전
석박지(x) 섞박지(o)
3년 전
육천구백원  내 전재산
그럴만두....
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
ㅇㅈ
3년 전
김 준규  데이식스
ㅇㅈㅇㅈ 깍두기 최고
3년 전
S1+1Nee  💎샤이니사랑해💎
와 이글보고 제 단골집 깍두기맛이 떠올라버렸어요 어쩔 수 없다 내일 먹어야지
3년 전
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
ㅇㅈ...
3년 전
진짜 ㅇㅈ
3년 전
김요한은토끼다  반박시김요한당근압수
ㅇㅈ
3년 전
유어스  GS25대표브랜드
ㅇㅈ 뜨끈한 국물에 깍두기는 진짜 ㅇㅈㅇㅈ 깍두기 맛있으면 반은 먹고 들어가요
3년 전
한 혜 진  나혼자산다
와 진짜 ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
김혁수  으익
석박치 하아
3년 전
ㅇㅈ
3년 전
마르코 로이스  도르트문트FW.11
인정따리 ,,,,국물 호로로로록 하고 깍두기 딱 먹었는데 맛있으면 ㄹㅇ 천국이에여
3년 전
맞다맞다
3년 전
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
DRX 데프트  ⓓⓡⓧⓦⓘⓝ
격한 인정
3년 전
매우 빡쳐있음  우리팀 건들면물어요
ㅇㅈ 깍두기 꼭 2번 리필해서 먹어야해요 맛있어ㅠㅠ
3년 전
ㅇㅈ 깍두기 맛 없으면 안가요...
3년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
섞박지... 급식 때 나오면 했는데 국밥이나 갈비탕, 설렁탕 이런 곳에 없으면 못 먹죠
3년 전
일지은  이지은 언니
인정합니다
3년 전
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
아 ㅇㅈㅇㅈ 설렁탕뿐만 아니라 국밥집은 깍두기가 맛있어야 돼요
3년 전
ㄹㅇ ㅇㅈ
3년 전
인덩 깍두기 왕 인정
3년 전
당연쓰 근데은근없음
3년 전
ㅇㅈ 은근 깍두기 맛있게 하는집에 잘 없어서 깍두기까지 맛있다? 바로 단골행이죠
3년 전
에바킹스텀블레이드 김정우  김오복 솔직히약간진짜
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
아 ㅇㅈ 유독 자주가는 집보면 깍두기랑 김치가 맛있게 담겨져 있고 맛도 다른 집보다 다르게 맛있어서 자주 가요
3년 전
I’m still me  나 정국이 좋아해
석박지 ㅇㅈ
3년 전
하늘연달 열나흘  10월 14일
아 인정이요
3년 전
꽃정국  엄머머 누가 꽃이니
석박지 맛집이 진정한 맛집이쥬
3년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅌㅋ
3년 전
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
설렁탕은 밍숭맹숭해도 괜찮지만 무가 맛없는 건 참을 수 없다!!!
3년 전
ㅇㄱㄹㅇ ㅇㅈ이요
3년 전
국밥집은 국에서 냄새안나고 김치깍두기 맛있우면 성공
3년 전
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
칼국수집도요ㅋㅋㅋㅋ무조건 김치가 1순위
3년 전
사나다 류  내가좋아하는사람은줄곧너였거든
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
희희히희  냬가..?
와 ㄹㅇ
3년 전
중천러  💚NCT💚아뇨 재밌어요😳
인준합니다
3년 전
트윅스  맛있는 트윅스!!!
진짜 공감이예옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇㅈㅇㅈ 깍두기 별로 안좋아하는데 단골집이 너무 맛있어서 설렁탕보단 깍두기가 계속 생각나요ㅠㅠ
3년 전
Han Ji Sang  여러분 모두 한지상하세요♡
인정합니다
3년 전
깍두기 ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ ㅠ
3년 전
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
ㅇㅈ 설렁탕집 추천받으면 거기 깍두기 맛있냐고 꼭 물어봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
마쟈요 저는 설렁탕 맛집 기준이 깍두기 맛있는곳이에요!! 설렁탕은 특별히 맛없는 몇군데 말고는 다 맛있어서...ㅎㅎ
3년 전
블루(BLOO)  김현웅 짱
진짜 깍두기 맛있으면 설렁탕 그냥 호로록 들어가요
3년 전
ㅇㅈ
3년 전
JJJHJ  별님들이 별빛들에게
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
3년 전
석박지!
3년 전
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ!!!!!!!!?)!!!!!!!!???!!!
3년 전
우유한잔  안마셔요
인정하고갑니다... 국밥집에 석박지 무한리필인곳 최애입니다
3년 전
맞아요 김치까지 맛있어야 진짜 맛있는 집이에요
3년 전
ㄹㅇ
칼국수집도요

3년 전
전정국너무귀여워  후훙 ㅎuㅎ
맞아요 깍두기가 맛있어야 다시 갑니다
3년 전
꽃이피는봄  햇빛눈이부신날에입덕해봤니?
깍두기 넘 맛있쥬...
제가 갔던 순대국집은 돼지냄새 엄청 나는데 깍두기만 맛있었어서 생각 많이 났었어요

3년 전
금은동독수리 금  담당 양요섭
ㅇㅈ 김치 맛있는 집들은 꼭 다시 가게 돼요...
3년 전
ㅇㅈ
3년 전
ㅇㅈ 김치 맛있는 곳은 또 생각나서 갑니다
3년 전
ㅇㅈ
어렸을 때는 맛있는 김치 때문에
먹으러 가자고 얘기 많이 했었던 것 같아요

3년 전
뭉지  현곰완둥옒
설탕 가게로 보고 설탕 가게가 잇나...? 했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마자요 전 김치보다 깍두기 시원하고 맛있는게 최고
3년 전
와 깍두기 ㅇㅈ
3년 전
WJSN LUDA  보고 싶어
섞박지 진짜 사랑해요
3년 전
꿈꾸는 라디오  뉴이스트 하이라이트
인정합니다 깍두기 맛집이 최고에요
3년 전
맞아요ㅋㅋㅋ
김치랑 섞박지 맛있는집이 맛집!

3년 전
인정합니다
3년 전
넘나 ㅇㅈ
3년 전
:김남준  아님 알엠
ㅇㅈ
3년 전
인정합니다
3년 전
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
인정합니다,,,딴 건 몰라도 김치는 맛있으면 다시 찾아가게돼요,,,
3년 전
말차라떼  정재현
ㅇㅈ 깍두기 맛있는 집은 두고두고 생각나요
3년 전
인정~~~
3년 전
ㅇㅈ 깍두기 맛 없으면 안가요
3년 전
김점례  ٩(●'▿'●)۶
ㄹㅇ 설렁탕 곰탕은 진짜 못하면 망하는거고
자주 가는 곳은 깍두기나 섞박지가 맛있어서 감

3년 전
김점례  ٩(●'▿'●)۶
작년 10월~11월에 지역에 설렁탕집이 3곳이 생겼는데
지금 1곳만 남았고 그 이유가 다른 집은 진짜 맛이 평범한데
남은 곳은 맛있는 겉절이 섞박지 파김치를 줘서 살아남은거 같음

3년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
아 ㅇㅈ...
3년 전
리얼 인정임ㅇㅇㅇㅇㅇ 얼마나 시고 잘 익었는지가 중요
3년 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
좋아하는 국밥집
✔️ 깍두기가 맛있음
✔️ 양파 장아찌 맛잇음
✔️ 고기가 얇음

3년 전
민트초꼬  민트초코는같이못머거줍니까?
ㅇㅈ깍두기 맛 신경 안 쓰면 유독 기억에 남아요
3년 전
Don't worry  Be happy
설렁탕 말고도 국밥 먹는데에도
김치 깍두기 석박지 맛있는게 좋아요😯

3년 전
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
인정합니다
3년 전
김잉성  에세푸나인
아진짜 ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
이거죠ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
모동숲 히죽이  히죽히죽>ㅁ<
아 ㄹㅇ 진짜 김치 깍두기 맛있는 집이 진짜 계속 가게 됨 ...
3년 전
이런 엔딩  행복할 자격이 있어
ㅇㅈ 설렁탕이든 국밥이든 진짜 맛있어도 석박지, 깍두기, 겉절이 암튼 김치 맛없으면 안가게 되더라구여
3년 전
ㅇㅈ
3년 전
win:D♡  김재환 순얼
서울깍두기 맛있는데 오랜만에 먹고싶네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
윤희재  前 송앤김 现 충 법률사무소
담소 순대국밥집 국 자체는 ㄱㅊ은데 김치가 너무 사카린맛이라서 안가요
3년 전
털복숭이  B1A4 설리 정세운 DAY6
인짜 인정 국맛은 다 비슷한데 그 맛을 살리는게 깍두기..... 제발 맛있는 깍두기 많이 만들어조요
3년 전
인정,,,
3년 전
빵코  멈머이
석박지 ㄹㅇ 석박지 국물까지 맛있으면 진짜 환상입니다
3년 전
와 ㅋㅋㅋㅋ 맞아여 설렁탕집은 아니었는데 김치가 맛있어서 계속 가게 되더라구영
3년 전
인정합니다
3년 전
이 정신  정신친구
후 땡긴당...
3년 전
인정
3년 전
멋진  히힣
인정합니다 깍두기 맛있으면 끝
3년 전
최준우(18)  천봉고등학교
진짜 김치류 맛있는 집은 계속 생각이 나요
3년 전
나랏말싸미  듕귁에 달아
저건 진실입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇㅈ 진심 ㄹㅇ 깍두기 맛없으면 거기 다시는 안 감
3년 전
와 ㅇㅈ
3년 전
순대국밥집도 깍두기 맛있는 집가요
3년 전
미역국 살인마  DAY6 원필
진짜 인정
3년 전
ㅇㅈ 설렁탕 먹고 싶다하면 깍두기 먹고 싶어서 감
3년 전
짐니  •᷄ɞ•᷅
인정 인정
3년 전
새링  꾸깃
ㅇㅈㅇㅈ 설렁탕 깍두기 최고
3년 전
깍두기 인정요!!
3년 전
벚꽃의 꽃말은??  레포트로 대체합니다
진짜 ㅇㅈ
3년 전
맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 설렁탕 먹고 싶을 때 설렁탕보다는 아 거기 깍두기 맛있는데~ 하고 가는 거 같아요
3년 전
인정 잘 쉬어야해요
3년 전
ㅋㅋㅋ맞아욬ㅋ
3년 전
CHARMING챠미  돖재쥬샤뉴잍
역시 김치에 진심인 사람들
3년 전
크으으으으
3년 전
맞아요!! 국이 맛있어도 깍두기 맛없으면 두번은 안가요ㅠ
3년 전
ㄹㅇ
3년 전
태연하게_  5세훈5
깍두기💙
3년 전
인정
3년 전
열정 끝판왕 황현진  스트레이 키즈
신선설렁탕 깍두기 최고
3년 전
ㄹㅇ 인정이요
3년 전
곰더링  귀엽쥬? ʕ•ᴥ•ʔ
전 쌀밥도요 ㅋㅋㅋ 밥도 맛있어야 가게 되더라구용..
3년 전
석밖지? 섞박지? 석박지? 암튼..
3년 전
저거 무조건 한번이상은 리필해먹게 됨
3년 전
승연아스마일  항상 웃는 일만 가득하기를♡
ㅇㅈ 깍두기 맛있으면 거기가 맛집입니다 맛있는 깍두기 있는 설렁탕집 가고 싶네요... ㅠ
3년 전
엑스원처돌이  x1 데뷔 축하해❤
맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ⫬ 진짜 맛으로 특별한데 몇 군데 빼고는 깍두기랑 김치 맛이 맛집기준ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㄹㅇ인정합니다
3년 전
깍두기 인정
3년 전
우월한 도경수  경수야.......
진짜 ㅇㅈ합니다.............
3년 전
킹정합니다 김치 깍두기 맛있으면 그집은 맛집임
3년 전
허수아미  보라해
인정합니다 설렁탕집은 깍두기 석박지 김치가 맛있는 곳이 최고ㅠㅠ
3년 전
유연정(@uyj_s)  님의 insta
ㄹㅇ이요
3년 전
인정입니다
3년 전
햐 역시~ 예지력~
3년 전
Are you nervous?  Don't be
인정합니다
3년 전
ㅇㅈ 국밥은 김치 맛있으면 거기 맛집
3년 전
인정합니다!!
3년 전
키키루삥뽕  뽕삥루키키
공감이여 ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
ㅇㅈ 깍두기가 맛있어야죠
3년 전
아 ㅇㅈ합니다
3년 전
엔젤릭버스터  전장의 아이돌 ★
아 ㅇㅈ
3년 전
근데 보통 석박지 맛있는 곳은 설렁탕도 꾸르맛!
3년 전
아 ㅇㅈㅇㅈ
3년 전