공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 88071l 1
이 글은 3년 전 (2020/5/22) 게시물이에요

"여성 연예인만 도구냐” 레드벨벳 지하철 안내방송에 민원 나온 이유 | 인스티즈

그룹 레드벨벳 멤버 조이와 슬기의 지하철 안내 방송에 불편함을 표한 이들이 있다.

서울교통공사 고객의소리 게시판에는 레드벨벳 안내음성과 관련해 일부 시민이 민원 사항을 제기했다. 앞서 레드벨벳 멤버 조이와 슬기는 재능기부 일환으로 전 노선에 안내방송을 제공했다. ‘지하철은 공공장소이니 이어폰을 사용해달라’ ‘임산부가 편안하게 지하철을 이용할 수 있도록 자리를 양보해달라’ 등의 공익과 관련한 안내 방송에 조이와 슬기의 목소리가 나온다.

한 민원인은 “요즘 코로나19 때문에 열차 이용객들 신경이 많이 예민한데 일반인들보다 훨씬 더 수익을 얻는 연예인의 목소리가 몇분 간격으로 들릴 때마다 기분이 좋지 않다”며 “이제 회사에서 동료들, 직장도 잃고 있는 상황에 나 혼자만 즐거운 방송 음원 지긋지긋하다”고 지적했다. 그러면서 “지금 이 시국에 많은 분들 정신건강에 좋지 않다. 얼른 없애달라”고 했다.

다른 민원인은 “도대체 어떤 한 직원이 아니디어를 낸 것이냐. 걸그룹 목소리를 듣고 싶었던 것이냐”며 “이런 데 돈 쓸거면 그냥 지하철 환경이나 더 좋게 만들어달라. 소음이니 이제 좀 안 들리게 해달라”고 썼다.

또 다른 민원인은 “레드벨벳 안내 음성이 불편하다. 왜 남성 연예인의 안내 음성은 없는 것이냐”며 “방탄소년단이라던지 남성 연예인 안내 음성 청취할 수 있게 청취해달라. ‘여성’ 연예인만 도구 마냥 안내를 지원하는 것이 불편하다”고 했다.

https://entertain.naver.com/now/read?oid=144&aid=0000672682

추천  1

이런 글은 어떠세요?

어라운드어스Ent.  하이라이트 오래보자
... 세상 참 ..
3년 전
King Taeyeon_ss  소녀시대엑소서현진
별의별거 민원넣으시네요 시간이 남아도시나.. 그리고 진짜 베베꼬이셨네요,, 다른 배우분들도 지하철내에 짧은 라디오 방송같은 거 하셨었는데여ㅎ
3년 전
12월30일  
왜저래진짜...
3년 전
너무 예민하게 반응하는거 아닌지요..
3년 전
어휴.. 참..
3년 전
중천러  💚NCT💚아뇨 재밌어요😳
.......????????????
3년 전
??
3년 전
정말 꼬였네요...
3년 전
좋고 싫고를 떠나서 정말 아무생각 안들던데....
3년 전
웰컴투마  HOLLYWOOD
느에?
3년 전
TXT 빈빈  귀여운 토끼늑대
와...정말 힘드셨나보네요 어쩜그렇게 꼬였어
3년 전
아주 꼬이신듯...
3년 전
@renebaebae  배주현
레드벨벳 멤버들 말고 타 연예인분들, 운동 선수 분들도 하셨는데 멤버들에게만 열폭하는 거 너무 화가 납니다 그리고 애초에 말도 안 되는 열폭 민원이 많이 들어온 것도 아니고 극소수로 들어왔다는데 굳이굳이 기사화 시키는 것도 참 답답하네요. 도로공사 측에서는 보다 더 영향력 있는 연예인의 재능기부라고 말할 정도였는걸요. 슬기와 조이가 부디 나쁜 기사와 열폭이 난무한 내용 안 봤으면 좋겠습니다 누군가에겐 평범한 출근길이 슬기 조이 덕분에 더 밝게 지내는 힘을 받았으니까요
3년 전
  161109 💙🗝💛
22 아침에 사람들한테 치여서 많이 지쳤을 때... 조곤조곤하고 밝게 말씀해주시는 예쁜 목소리에 기분이 좋아지곤 했었어요 ㅠㅡㅠ 제 주변 지인들도 어쩜 목소리가 저렇게 듣기 좋냐고 방송 나오는 거 좋다고 말씀해주셨거든요. 정말 댓쓰니분 의견 따라 왜 극소수의 의견을 굳이굳이 기사화 시키는 건지 모르겠네요 🥺
3년 전
오 진짜 뭐지..?
3년 전
갈피  💽온앤오프 — 모스코모스코
이쯤되면 본인이 좋아하는 아이돌이 아니어서 욕하는것같은데 저만 그렇나요? 진짜 너무 불쾌하네요 눈 씻고 싶어요
3년 전
켄마  네코마
헐 조이님 ㅠㅠ 너무 듣고싶은뎅 ㅠㅠ
3년 전
레드벨벳이 교통공사 홍보대사같은거된줄앎
3년 전
별...
3년 전
열폭 잘알겠습니다~~
3년 전
시랭이  맹맹🐾

3년 전
김 준규  데이식스
완전 예민한듯
3년 전
치이즈육포  치이즈육포 짱조아
뭐이렇게 꼬였지....?
3년 전
BAEKHYUN CANDY  🍭c('ㅅ'🍬c)
이게 무슨...
3년 전
샤이니가또  빛이나
?????????????????????????
3년 전
띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고
띠..용..
3년 전
근데 지하철 및 버스의 모든 공식안내음성이 여성인 걸 생각하면 “여성의 목소리=친절한 서비스”로 이미지가 심어질 수 있어서 경각심을 가져야할 부분은 맞습니다
3년 전
달미  원더랜드 스타트업
??? 심지어 재능기부인데... 꼬이다 못해 꽈배기가 되어버렸네...
3년 전
지용아윤기야  사랑해보라해
너무... 프로 불편러 같은데요..
3년 전
띠용 저는 너무 듣기 좋던데.. 딕션도 좋고 목소리도 좋고 힘도 나던데요..
3년 전
나나의 잼잼  작고귀여운인주니
와우... 진짜 꼬였네요 전 그냥 멍 때리면서 가다가 이벤트처럼 나와서 신기하고 좋던데 그리고 이어폰 끼면 충분히 안 들을 수 있는데 열폭이
3년 전
ONF 이션  이창윤 센세이션
???.... 별게 다....
3년 전
이런 사람도 있군요..
3년 전
기분 나쁜 거 알겠는데 자기 기분 나쁘다고 남한테 잘못했다고 하는 건 초딩이죠...
3년 전
직장인 나이 될 동안 진짜 나이"만" 먹었나 봐요
3년 전
조이 목소리 제가 듣고 싶은데요..
3년 전
와,  야 이게 세상이냐
아니.. 재능기부요 재능기부..... 아니.. 도대체 어느부분에서 이렇게 열폭하는지 모르겠네요
3년 전
뭐지...
3년 전
세훈아진짜나는안되겠니  장난이야 사랑해
어떻게 살지
3년 전
DAY6원필  부에노
팬 아니어도 그냥 목소리 예쁘다 이러고 듣는데..ㅎ 너무하다 진짜
3년 전
구자욱(NO.5)  삼성 차라리 해체해
뭐지...?
3년 전
남자가 하면 또 여자 아이돌 먹고살기 힘들다 공평하지 않다 하실 거면서...
3년 전
자격지심있으신가 ㅋㅋㅋㅋ
이유가 어이없네요

3년 전
본문내용은 그냥 자격지심 아닌가요... 일반인보다 수익을 더 얻는 연예인의 목소리라서 기분이 안좋다니...
3년 전
엥 듣기 싫다는 반응은 많이 보긴 했는데 본문 내용은 걍 열등감 아닌갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저렇게 생각하는 사람들으 진짜 있어요???•᷄⌓•᷅

3년 전
대럼지녀깅  이진혁은깅입니다🐿
너무 민원넣는 마음들이 꼬였네요 진짜...
3년 전
저우 메이링  똑똑 메이가 왔어요
와,, 꼬인사람 투성이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 너무한다..
3년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
와....진짜 정상없다....
3년 전
별...걸...다...
3년 전
르네르네   I'm your light
....?
3년 전
엥 저 2호선 타고 출근할 때마다 슬기 목소리 너무 좋아서 그 구간 지날때만 음악 안 듣는단 말이에요ㅠ
3년 전
참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
엥...
3년 전
뷔(V)  BangTarmy
zzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없어서 재밌네 ㅎ
3년 전
그냥 욕 할 사람 없으니까 별걸로 다 트집잡넼
3년 전
저렇게 생각할 수도 있거나... 그냥 처음부터 레드벨벳을 안좋아했던 사람들 같은데..
3년 전
뭐 이런걸 기사로 다 쓰지....
3년 전
...? 레벨이해서좋은데요
3년 전
들었을때 굳이 싶긴 했는데 기사 본문은 너무 간듯
3년 전
PCY  EXO ♡▥♡
뭐래.... 별게다민원들어오네요
3년 전
자주듣는 익숙한 목소리말고 다른 목소리 나오니까 안내방송에 더 귀 기울이게되고 좋기만 하던데..
3년 전
민윤기'  보라해
위와 같은 내용이면 그냥 열폭인것 같긴 한데,, 근데 생각해보니 사정때문에 일을 하지 못 하고 있는 일반인들 중에서 뽑아서 앞에 누구누구인지 안 밝히고 멘트만 하는것도 나쁘지 않았을 것 같네요
3년 전
평생러비  레드벨벳♥
어휴 슈스여서 고생이 많다 얘들아 예쁜거만 보자
3년 전
민슈가네설탕   민윤기
음 ?
3년 전
으음...? 저도 들으면서 목소리 나긋나긋 좋긴한데 뫄뫄의 뫄뫄입니다~! 라고 하시길래 굳이?? 싶긴 했지만 저런 생각은...😅
3년 전
너무 나와서 신경쓰여요 솔직히... 지하철 그렇게 시끄럽지도 않고 오히려 정적인데 방송 나오고.. 자주 나오는 것만 어떻게 해주면 좋겠어요..!
3년 전
재능기부면 돈을 안받는거 아닌가요,,,?
3년 전
3M  포스틧
와.....저런 사람도 존재하네
3년 전
오늘도 들었는데..! 조이님!
3년 전
우리애들말고도 다른 연예인분들 남자연예인분들도 많이 하는데 ㅠㅠㅠㅠ왜 우리애들만 ㅠㅠㅠ속상하네요
3년 전
김석진없는김석진팀  아미로 만든 아미밤 비석이라니
전 당시 들어보지는 못했지만 들었다면 새롭고 좋을것 같은데..
2년 전
행복한 고구마 같다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 진짴ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저거 아직 나오나요? 이벤트성인가 걍 신기하다 하고 말았던 것 같은데
2년 전
공항철도에 아직 나오는 거 같아요
2년 전