공지가 닫혀있습니다 l 열기
김상연ll조회 17994l 2
이 글은 3년 전 (2020/5/31) 게시물이에요

음악 지휘자가 고액연봉을 받는 이유 | 인스티즈

총보라고 각각의 파트의 악기의 악보들의 묶은것

모든 악기들의 악보을 머리속으로 다 알고 있어야함

여러장의 악기들의 악보가 동시에 돌아가는걸 머리속으로 이해하고, 거기에 세세한 타이밍을 전부다 조율해야함

게임으로 비유하면

남들 4버튼 리듬게임할때 40버튼 리듬게임 하는 수준임

음악 지휘자가 고액연봉을 받는 이유 | 인스티즈

추천  2

이런 글은 어떠세요?

지휘자 있고없고는 진짜 천지 차이더라고요...ㄷㄷ
3년 전
SF9 RO WOON  SF9 로운
맞아요 보기에는 쉬워 보이는데 직접 하려고 하면 저세상 난이도....
3년 전
개인적으로 음악하는 사람 중에서 지휘자가 제일 경지에 있는 사람 같아요 .... 오케스트라면 악기 총보 다 알아야하지 합창이면 노래도 할 줄 알아야하고 반주도 들으면서 파트도 다 구분해야하고 지휘도 해야하고 거기에 푸가 형식이면 파트마다 사인 줘야하고...... 대단쓰
3년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
22...대단
3년 전
우...우와...
3년 전
왕증'토끼  하이라이트
지휘자 분들 엄청 공부 많이 하시고 악기에 대해서 다 아시고 너무 멋있는 거 같아요ㅠㅠ !!
3년 전
잉쿠란보  예예 우린 해냈어
지휘자에 따라 음악이 다르게 들리는것도 너무 신기해요
3년 전
총보 보기 진짜 어려워요
3년 전
97-45  구칠사오
우와...
3년 전
아니 진지하게 읽고 있었는데 막짤 때문에 까먹었어욬ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
지휘 전공으로 하는 사람은 공연을 올릴 음악을 1000번이상 들어야한다고 하더라구요. 그래야 악보는 물론 음악을 어떻게 이끌어가야하는지 들린다고
3년 전
제가 연주 좀 쉬어도 모르실 줄 알았는데 아시드라고요ㅎ
3년 전
펭구  🐧
저도 작대기만 휘두르는데 왜 고연봉이지 했는데 그 여러 악기가 섞인 순간에도 뭐가 더 높은 음을 내야하는지 언제부터 악기가 치고 들어와야하는지 등 다 알더라고요..절대적인 음감..
3년 전
지휘자 진짜 공부 많이해야해요...
3년 전
그냥 학교에서 조회 할 때 앞에서 하는 거랑은 차원이 다르죠...
3년 전
깅요한  = ⠀🐰🐥🐶
우와..
3년 전
음알못이라 그러는데 그러면 지휘자분이 바이올린은 여기서 좀 작아지고 북은 여기서 커지고 이런거를 다 조율?하시는 건가요?? 연주하시는 분들은 지휘자를 보고 조절하고??
3년 전
진짜 같은 사람들이 연주해도 지휘자가 달라지면 노래가 아예 달라지더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 예전에 오케스트라 했을 때도 악보는 머릿속에 외우고 눈은 항상 지휘자 보라고 하셨는데ㅎㅎㅎ
3년 전
좀 다른 얘기지만 합창도 누가 앞에 서냐에 따라 전체 소리가 한순간에 달라지더라고요; 한 번 경험해봤는데 그 순간 소름...
3년 전
지휘자는 진짜 공부도 많이해야하고 모든 파트에 대한 이해가 완벽해야하더라구요
3년 전