공지가 닫혀있습니다 l 열기
Hell조회 67498l 56
이 글은 3년 전 (2020/6/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

일년전쯤 명절날 알바하고 있던거라
손님이 없었어..ㅎ

앉아서 한참 폰하다가 문득 문쪽을 봤는데 뭐가 휙 지나가는거야
뭔가하고 봤더니 애랑 눈이마주쳐버림

알바하다가 댕댕이들이랑 짱친 먹었던 적 있는데 | 인스티즈

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
순간 둘다 ?? 이래서 쳐다보는데

여기가 공단+바닷가부두근처 편의점이여서
손님들이하는말로는 러시아사람들이 배에서 키우던 개를
많이 유기시키고 떠난다는거야
그래서 유기견들(심지어 다 덩치큼)이 많았어

알바하다가 댕댕이들이랑 짱친 먹었던 적 있는데 | 인스티즈

슬쩍 나가보니 두마리가 저러고 날 쳐다보는데 ㅋㅋㅋ
둘다너무예쁘게생긴거야ㅠㅠ사랑받았던 얘들이라생각하니까
맘이 또 약해지더라고....

그래서 얼른 사비로 얼음컵에다가 물채워서 챙겨주고
소세지도 사다주고 챙겨줬음..ㅎ
시급을 얘네한테 다썼어..ㅎ

그걸 알아주는건지 내가 들어가고나서도
저렇게 기다리고?있더라..ㅎㅎ

우선 친해지기앞서 울집 주인님이랑 인사시켜드렸음

보이지? ㅠㅠ
내가보이면 저러고달려와....
이름은 와우 바우임 (와우바우rgrg?)

바우는 저렇게 발장난을 좋아했어
내가걸어다니면 지도졸졸따라오면서 내슬리퍼밟고그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 대형견은 좀 무서웠는데
얘네가 내편견다없애줬음ㅎㅎㅎ

ㅋㅋㅋㅋ고양이와는 또다른 매력....

다만 눈치보였던데 쟤들이 문앞에서 저러고 있어ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
물론 다동네분들이라 대부분 귀엽게봐주시거나했지만..
무서워하는손님도더러있었고
편의점 사장님이 안좋아하심..ㅋ빗자루로 겁줘서 쫓아내고그랬어..

포인핸드라는 유기견 사이트에 올려도봤지만
말했다시피 여기는 유기견들동네마냥 얘네뿐만아니였기도하고
다른동네분이나 공단분들이 밥도챙겨주고 예뻐해주셨음ㅎㅎㅎ

퇴근할때 버스 같이기다려주기도 하고 ㅋㅋㅋ

걸어가는 날엔 기다렸다가 나 보이면 저렇게 달려와서

집까지 데려다주고 가고 그랬어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 관둘때 얘네어떡하나너무걱정됐는데
다행히 바로옆공사장에서 얘네돌봐키워주신다는 분이나타났어!
홀가분하게 관둘수있었지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

우연히 지나가다 보게된 산택하는 바우와우 💛

건강하게 잘 컸음 좋겠다
사진정리하다가 생각나서 월루하면서 써봄

세상 동물들 다 행복하길

추천  56

이런 글은 어떠세요?

결말까지 아주 꽉 닫힌 햅피엔딩이네요
3년 전
ISLAND  Always
하 훈훈하다ㅠㅠㅠ 다들 행복하셨으면ㅠㅠㅠ
3년 전
돌봐주실 분 생겨서 넘 다행이네요
3년 전
박폭스  요망한 여우짓🦊
아 뭉클 ㅠㅠㅠ
3년 전
결말까지 훈훈하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
이런게 바로 꽉닫힌 완벽한 햅삐엔딩
3년 전
와 진짜 훈훈하네요ㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해 우리 이쁜이들 항상 행복해야해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 후원 열면 후원금 보내고 싶네요 ㅠㅠㅠㅠ 키워줘서 고맙습니다 ㅠㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
0ㅅ0  8ㅅ8 울먹울먹
애기들도 넘 귀엽고ㅠㅠㅠ 쓰니두 넘 훈훈해요ㅠㅠㅠ
3년 전
KEN  빅스 VIXX
아웅ㅇ 너무 따수워요ㅠㅠ
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
으악 귀여워라ㅜㅜ
3년 전
으엉 귀여우어라ㅏ라ㅏ
3년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
와ㅠㅠ 너무 좋으신 분이네요 개들도 너무 귀여워요ㅠㅠ
3년 전
안소흐l  예뻐채령아
으앙 ㅜㅜㅜ 귀여워ㅠㅠㅠ 모어ㅠㅠㅠ 순둥해ㅜㅠㅜ
3년 전
육천구백원  내 전재산
넘 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
와우바우 행복해야대💚
3년 전
다행이다ㅠㅠㅠㅠ 아... 제발 반려동물 유기 좀 하지 마시길ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
헐 ㅜㅜㅜㅜ귀여워ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
아 알바생분도 맘 이뿌네ㅠㅠ 애기들은 너무 귀엽고ㅠㅠ
3년 전
김 준규  데이식스
너무 귀여워ㅠㅠ 행복하게 살렴ㅠㅠ
3년 전
구자욱(NO.5)  삼성 차라리 해체해
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ글쓴이분 너무 좋으신분ㅠㅠㅠㅠㅜ와우바우 꼭 행복해랑ㅠㅠㅠ
3년 전
ㄱㅇㅇ ㅠㅠㅠ
3년 전
너무 훈훈해서 눈물나용 ㅠㅍ
3년 전
할 ㅜㅜㅜㅜㅜ 너무 따숩다 세상에ㅜㅜㅡㅜ
3년 전
아저씨아니고 삼촌  떼껄룩스 2루수 김상수 ^o^
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대박
3년 전
아우 애기들아 행복하렴
3년 전
아 진째 따숩다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
세상에ㅜㅜㅜ너무예뻐여ㅜㅜㅜ마지막까지 완벽해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
너무너무 잘됐다 이 세상 모든 반려동물들이 행복만 하게 해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
넘 훈훈 ㅠㅠ!!
3년 전
으악 귀여워ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ 갱얼쥐들 왜 이렇게 정이 많은 거야...ㅠㅜㅠㅠ
3년 전
너무귀엽고 기특하고...진짜 너무 구ㅏ엽다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
ㅠㅠ 와우바우 햅삐엔딩
3년 전
귀여워...이름도 귀여워 바우와우..ㅠㅠㅠㅠㅠ이제 행복하고 건강하기만 해 얘들아ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ
3년 전
퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ따똣
3년 전
멋진  히힣
따숩고 행복하다 ... 마음이 넘 몽글몽글해지네요ㅠㅜㅜ
3년 전
맴이 따숴지네
3년 전
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
세상 동물들 다 건강하고 행복하길🙏🏻
3년 전
귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠ
3년 전
스테판 랑비엘  연느는 제 품에
악 ㅠㅠㅠㅠㅠ궈엽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
귀여워ㅠㅠ
3년 전
지금,슾하잖아요?  풍욕이에욕
아 진짜 셋다 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
결말까지 완벽하다 최고예요
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
마지맏 너무 좋다ㅜㅜ
3년 전
규남이  성규가 귀여운탓인가
너무좋다 ㅜㅜㅜ 귀여워요ㅜㅜㅜㅜ행복한 결말 좋아요 ㅠㅠㅠ
3년 전
金仁在  210409에스카전역💖
넘 따수워요ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
아구 애기ㅠㅠㅠ 행복해야해ㅠㅠ
3년 전
욤뇸뇸뇸  뚱땅땅뚱땅
진짜 잘됐다ㅠㅠㅠㅠ너무 따수운 글이네요ㅠㅠㅠ
3년 전
너무 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와우바우...
3년 전
곰돌S2  🧸
아이구 이쁜이들ㅠㅠ
3년 전
와루키  🎀
기여워 ㅠㅠ
3년 전
서동재  동재는 수치를 몰라
와 이거 제 힐링글인데 너무 보고싶었어요 !! 스크랩 해야겠다
3년 전
서동재  동재는 수치를 몰라
아 너무 귀엽고 모두 건강하고 행복했으면 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 볼때마다 찡해요
3년 전
Severus Snape_  “Always”
아... 힐링된다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 따숩네요ㅠㅠㅠ 와우바우 행복하게 오래 살아 어어엉유ㅠㅠ
3년 전
아 너무 귀여워용ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여우ㅜ ㅠㅠㅠㅠㅠ잘지내ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
NU’ EST  ❤️🐢🐶🐯🦊🐰❤️
좋은 분이 나타나서 다행이에요 꼭 행복했으면ㅠㅠㅠㅠㅠ
개 유기하는 사람들은 지옥가길 바랍니다^^

3년 전
헐!!!!퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐엉 넘 따수워요
3년 전
므무뮤  🦋
흐어으어엉 너무 훈훈하고 다행이다ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
히 후기도 행복해서 마음이 놓인다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
왜 눈물이 ㅠㅠㅠ 댕댕이들이 지켜주고 데려다 쥬는 마음이 너무 예뻐요 쓰니도 정말 따뜻한 분이네요..
3년 전
전부 행복했으면 좋겠어요
3년 전
헐 이름도 귀여워 바우와우!
3년 전
ㅠㅠ 너무 착해..
3년 전
흐윽 너무 따수워요ㅠㅠ
3년 전
이렇게 마지막이 훈훈할수가 있나......ㅠ갬동머금
3년 전
나비효과  BTS VICTON
와우바우 행복해야해......
3년 전
가브리살  항정살도 좋아 ლ(╹◡╹ლ)
귀...귀여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
마이웨이7  마이웨이
마음 진짜 따뜻하다.. 그냥 저 상황이 너무 귀여워ㅠㅜㅜ
3년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
아 행복해지는 기분...
3년 전
김도영여자친구  에바킹스텀블레이드
아구 ㅜㅜㅜㅜ 너무 귀엽다..과제와 시험때메 화난 마음 다스리고 가요ㅜㅜ
3년 전
미니밈  •᷄ʚ •᷅
헐 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
이 글 너무 좋아요.....행벅ㅜㅜ
3년 전
너무 따숩고 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
행복해야해ꔛ‬ꕤ
3년 전
너무 예쁘다....ㅠ
3년 전
변멍뭉  ʕ(ᵔᴥᵔ)ʔ
너무 몽글몽글한 글이네요 행복하게 살아 와우야 바우야 쓰니도 행복하게 살아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
O.
아 넘 귀여워요 덕분에 기분이 좋아졌슴다
3년 전