이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
보이프렌드 동현 ll조회 85644l 23
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기
[단독] "짐 존스를 몰랐다?"..슈가, 샘플링 설명서 확인 | 인스티즈

[Dispatch=김수지·구민지기자] 빅히트의 답변입니다.

"프로듀서가 연설자를 알지 못한 상태에서 곡 전체 분위기를 고려해 선정하였습니다. 회사 검수 과정에서 부적절한 샘플임을 인지하지 못했습니다." (빅히트)

추가로 몇 가지 더 물었습니다. 예를 들어, 총괄 프로듀서(슈가)의 역할입니다. <아티스트 본인도..

https://v.daum.net/v/20200603092130358

좋은 글은 공유해서 같이 봐요!

퍼플코튼캔디
진짜 요즘 언론들도 자기들이 낸 기사들에 전부 책임져야한다고 생각합니다. 여태 기사로 난 안 좋은 일이나 루머도 많았는데 왜 책임은 안지나요? 이러라고 만든 알 권리가 아닐텐데요. 과하면 언론도 책임져야죠.
변백현집사람  방탄엑소애낀다잉
안 유명할땐 안 유명해서 비난듣고 유명해지니까 유명해서 트집 잡히고.. 남의 집 귀한 자식들 좀 냅두세요
왜 저래 진짜ㅋㅋㅋ (디패한테 하는 말
니혼진
머글입니다. 맨처음에는 인지도 높은 사람으로서 조금 조심했으면 더 좋았을걸이라는 아쉬움이 있었지만 이런식으로 여론몰이가 계속 되니까 안타까움이 더크네요. 소속사와 본인이 직접 사과한 무지로인한 문제인걸로 아는데 계속 언급 되는거 보니까 진짜 팬분들 속상할거 같아요..
다희  방탄소년단 아이유
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넵
BTS_YOLO  7💜
hunieez  엑소야세훈아사랑해
방금 이 기사로 지금 언급되는 사건 처음 알게 되었는데 잘못이 아예 없다고 할 수는 없지만 안타깝기도 하네요 ㅠㅠ 저도 작곡 전공이고 대중음악 작곡하는 사람으로서 스플라이스 유료로 사용하지만 진짜 솔직히 말해서 샘플 고르기 바쁘지 누가 샘플팩 다 읽고 고르나요,, 넘쳐나는 샘플 중에서 좋은 거 찾기 바쁜데,, 물론 하필 고른 샘플이 짐 존스랑 관련된 샘플이였고 좋지 못한 내용이 담겨있으니 고의가 없더라도 잘못한 건 맞다고 생각합니다 회사 측에서도 무지로 인한 잘못이라고 인정했지만 방탄소년단이라는 이름 때문에 더 과하게 욕 먹고 여론몰이 당하는듯,,
hunieez  엑소야세훈아사랑해
고의가 아니라도 어쨌든 잘못했으니 깔끔하게 사과했으니 그걸로 됐다고 생각합니다 계속 끌어올려서 무차별적인 질타 받는 건 아니라고 생각해요
•••
權 志龍  배그는 오린이
문제를 삼으면 문제가 된다는 가사가 떠오르는군요 솔직히 무슨 내용인지는 잘 모르는데 제 기준 논란된게 더 신기한 일
제목부터가 잘못됐다 뭔놈의 자신감으로 기사제목을 저렇게 슈가님이 확인했다는듯이 쓰는건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ; 안에 기사 다 읽고왔는데 처음부터 끝까지 추측만 하다가 끝나는구먼
슈신
몰랐다고 하더라도 사용한 샘플링이 집단학살한 사이비 교주의 연설이라.. 심지어 bts는 전세계적으로 뻗은 한국 가수인데 이번엔 좀 생각이 짧았네요 ㅜㅜ 안타깝습니다
BTS JIMlN  BTS
ㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 자신감으로 억측을 사실인 양 썼는지 피드백 다 됐는데 왜 굳이 4절, 5절 하면서 못 까서 안 달나고 악플러랑 다를바 없어보이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
33620_return
진짜 적당히좀 하세요ㅋㅋㅋㅋㅋ실망이라고 하시는분들은 애초에 슈가 음악을 들어보시긴 했는지 의문이네요 그냥 첨부터 아니꼬우셨던건 아니었는지?
남한테 엄격한 잣대 세우면서 이래라저래라 하기전에 본인 인생부터 챙기세요
•••
민슦가  애--옹!
방탄이라니까 조회수는 뽑아먹으려고 죽자사자 달려들어 누가 더 저극적으로 글 쓰나 내기하나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 일에도 이렇게 자극적으로 기사 좀 많이들 써주지^^ 고분고분 소속사에서 사과하고 넘어가려니까 적당히들을 모르시네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진한 은하수  BTS
팩트보다 궁예가 더 많은데 기사가 맞는건지 기자가 뇌절하고 있고 언론사들 이러한 기사 제제 좀 해주세요 제발
슙슙  
몰랐다고 몇번을 말합니까.. 본인 머리에서 나온 걸 기사로 사실인 것처럼 쓰지마세요.. 그래도 이해안간다는 분들 이 글 첫댓 보세요
기자부터가 저런 글을 쓰고 다니는데 일반인들이 말의 무게를 알리가
제발 기자 이름 달고 보도윤리 개나 준 기사 좀 안 썼으면ㅋㅋㅋㅋㅋ... 창피하지도 않은가
•••
배고픈시간
~입장이 되어보겠습니다. ~가설을 세워보겠습니다. 기사에 들어갈 문구라고 하기엔 너무 위험한거 아닌가 하나부터 열까지 추측뿐이네
푸스
디스패치 인종차별해시나 사과해 똥묻히고 누가 누굴 건드려 기자라고 달고 다니는거 안창피하나
지민아!  너희의 영원한 관객이 될게
그만 좀 하세요
월남쌈  뇸뇸
제발 그만 좀...
히클
진짜 인기가 많아지는만큼 얘네가 죽었으면 하는 사람들이 많아진다는 말이 너무 와닿는 느낌... ㅋㅋㅋ 진짜 숨막히겠다... 아무리 설명해도 눈 막고 귀 막고 다른 것까지 끌고와서 이것도 우연이야? 이러면서 어떻게든 욕하고... 제발 본인한테 관대한만큼 남에게도 관대하든지 본인이 다는 그 댓글 하나가 상대방에게는 비판이 아닌 비난으로 들려 상처가 된다는 걸 알아주세요
그리고 기자들도 대중들이 알 권리라고 주장하면서 자꾸 시덥잖은 기사들 줄줄 뱉어내는데 죄책감 가지고 일하세요 ㅋㅋㅋ 별로 알고싶지도 않은 내용으로 사람 내려치는 행동 열등감 찌든 것 같아요 진짜
•••
카카오프렌즈 튜브  건들면 화내요
그냥 제가 음악산업쪽을 아예 몰라서 그러는데 그렇게 큰 문제가 있고 사용하면 안되는 음성이 미국의 대형 사이트에 버젓이 판매되고 있어도 되는걸까요? 판매는 자유지만 사용은 하지 말라는걸까요... 특히나 짐존스는 미국에서 미국인들을 대학살한 인물로 그로인해 가장 큰 상처를 받은건 대부분 미국국민들일텐데 그걸 미국의 가장 큰 샘플링 사이트에서 판매되는거에 미국인들은 아무런 이의도 없는것인가요? 애초에 슈가 노래에 문제제기를 한것도 미국인이라고 들었는데 그 분은 짐존스의 음성이 샘플로 판매되고 있다는 점에 대해서는 어떠한 불만이 없고 단지 슈가가 그 음성을 사용했다는 것만 불편하셨던건가요?
sevwoo
솔직히. . .짐 존스가 존스타운의 짐 존스인지 알 수 있었을까?싶은데요. . .
존스타운 사건 알고 짐 존스도 알지만 그러한 인물의 연설이 샘플링으로 구매가능하다는 것 자체를 몰랐네요.
맨슨패밀리의 맨슨도 연설이나 인터뷰했다면 자칫 구매가능했겠네 싶을 정도인데요.

근데 고르는데 하나하나 설명서 읽고 확인하진않지만 맘에드는걸 고르고 검사해보고 찾아보지않나 싶어요! 그냥 제 생각뿐 절대 비난은 아닙니다. 얼마전 드라마에서 안티팬의 팬레터 사건에서는 구글링만 해보면 나오지않냐, 왜 안알아보고 그러냐 그런말이 있길래.. 뭐가 다른가 싶고.. 둘다 상세한 설명을 안본건 똑같고 안찾아본것도 똑같고.. 무엇을 결정하고 할땐 마지막에 검토해볼수있었을텐데 둘다 안타깝네요
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)