공지가 닫혀있습니다 l 열기
고양이랑살고싶다ll조회 102968l 5
이 글은 3년 전 (2020/6/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

헐...
3년 전
와...
3년 전
뿌룹뜝  아 증말루
무서워요..
3년 전
소름돋는다
3년 전
대상탄소년단  20161119
어우...
3년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
어릴때 비슷한일 당한적 있어요. 골목길에서 친구랑 노래 부르면서 가는데 뒤에 승용차가 엄청 천천히 오고 있는데 몰랐어요. 머가 절 툭 쳐서 앞으로 자빠져서 무릎 다 까졌는데 뒤에 승용차가 절 툭 친거였어요.... 친구랑 놀라서 옆으로 피하니까 창문 열더니 알짱대지 말라고하고 그냥 가더라구요...ㅠㅠ
3년 전
와 제가 겪은 일이랑 똑같아요 초등학교때 친구랑 걸어가는데 종아리에 뭐가 툭 닿길래 돌아보니까 어떤 아줌마가 옆에 자기 딸 챙기면서 빨리 비키라고 바쁘다고 진짜 정신 나간 사람처럼 소리치는데..진짜 어이 없었어요
3년 전
헐...
3년 전
헐????
3년 전
비슷한경우인데 시골살때 큰나무밑에 비둘기들이 옹기종기모여서 쉬고있었는데 트럭기사(파란색)가 차에 타기전에 비둘기들 힐끔 보더니 시동걸고 바로 후진했어요ㅠ 그래서 차바퀴 바로 근처있던 비둘기들 압사당해서 죽었는데 어릴때 그 장면보고 큰충격이라 다 큰 어른이 됐는데도 아직까지 기억에 남아있어요ㅜ 그 압사될때 짜부돼는 소리가아직도 귀에서 생생해요ㅜ 운전기사가 그 순간만큼은 악마로 보였어요ㅜ
3년 전
위펄래쉬  모든 지망생분들 응원합니다
헐....????????
3년 전
범법행위 맞지않나요...? 저런건 범법으로 안치나?
3년 전
So what  친추못봐요또륵
헐............
3년 전
볼링볼에 링가링  아침조에 달릴깅?
와....
3년 전
소름...
3년 전
국어교육과  이대휘 손동표 여환웅 +a
사이코패스 성향을 잘 인지하고 조절하며 사는 사람도 많아요 대표적으로 사이코패스 연구자로 저명한 박사도 자신이 사이코패스였고.. 생각보다 주위에 많다고 들었어요
3년 전
무섭네요
3년 전
무서울 필요는 없어요 심리학자분이 그랬는데 사람은 안 변한다는 말은 성격은 안 변한다는 말이 맞대요 그런데 성격은 나쁘고 좋은게 없대요 그냥 그런 성격이고 어떻게 사용하냐에 따라 달라지는 거 같더군요 중요한 건 성품을 키우는 거래요 사회성이나 그런거요 미국 대통령 중에도 사이코패스가 많다고 해요 공감능력이 없다고 문제되는 사람으로 볼 필요가 없다고 생각해요 다들 잘하는 게 있고 결핍되는 게 있으니까요 부족하면 키우면 그만이죠
3년 전
TottenhamHotspurs  아름다운 충격
성품을 키우는 게 중요하겠지만 내 주변에 성품을 잘못 가꿨다면 범죄를 저질렀을지도 모르는 사람이 있다고 생각하면 무섭고 오싹할 수 있는 거 같은데요 ... 무서운 거야 개인이 느끼는 거니까요
3년 전
저도 일상 속 싸이코패스인가봐요.. 전 기사님이 쪼끔 이해갑니다... 운전일 하시면 저런애들 많이 봤을테고 내려서 비키라 하기 귀찮고 급후진해서 애들을 치거나 한 게 아니니까요. 시동걸면 알아서 피하겠지하고 사이드미러로 보시면서 시동 건것 같은데요. 길거리에 주차된 차 뒤에서 유튜브 보는 건 위험한 행동인데 생각없이 앉아있는 아이들 잘못도 있는듯. 저는 가게나 좁은 길에서 앞 안보고 다니면서 사람들 치고 다니고 시끄럽게 떠드는 아이들 너무 싫어해서 제 갈길에 애들 막 와글와글 있으면 지나가면서 슬쩍 밀거나 일부러 살짝 치기도 해요 제가 안비키구요.. 저도 일상속 싸패네요
3년 전
정국이랑 결혼할거야  꼭 하고 말거야
그런 것 같아요... 병원 가보시는 게 좋겠어요. 애꿎은 아이들에게 피해를 주니까요ㅠㅠ
3년 전
3년 전
박주호  chu~
3년 전
55... 애들은 정말 모를 수도 있어요
3년 전
3년 전
77ㅜㅜ애들은 무슨 죄여ㅜㅜ
3년 전
시동거는건 이해가도 살짝 밀거나 치는 행동은 문제가 조금 있으신 것 같아요..
3년 전
차로 밀치는게 아니고 그냥 살짝 저리가라고 미는거 아닌가요?!?
3년 전
일부러 친다고 했으니 그게 문제라는것 같아요 애들이 모여서 떠들든 말든 그냥 지나가면 되는건데
3년 전
본문 속 아이들은 4~6살 정도의 유치원생들이라 위험성을 인지 못했을 것 같아요! 그래서 아이들 잘못을 운운하기는 조금 어렵지 않을까요??
3년 전
조금 문제가 있어보이시는데
상담 한번 받아보세요..

3년 전
자퇴 퇴근 퇴사  하고 싶나요? 나두
맞는 것 같아요... 병원 가보시는 걸 추천드려요...
3년 전
본인도 마지막 문장처럼 인지하고 계시니까 병원 가시면 좋아지실 것 같아요..!
3년 전
아이들은 어른처럼 인지하고 행동하지 못해요... 아이들이 아이들인 건 이유가 있어요 병원 가보시는 게 좋겠네요...
3년 전
싸패 맞는 것 같아요! 병원가셔서 적절한 치료와 교육을 받아보심이 좋으실것같네요~
3년 전
치료 응원할게요 꼭 병원 가보셔요 진심으로 걱정돼서 한 말씀 드립니다...
3년 전
말 한마디라도 하고 행동을 하는게 나을것 같아요.. 성인도 아니고 나이가 어린 아기들한테 그렇게 행동하는거는 잘못된것 같습니다. 성인인 저희와 같다고 생각하시지 마시고 어린 아기들이라고 생각하고 행동 하셨으면 좋겠어요.
3년 전
꼭 상담받고 치료하시길 바래요!
3년 전
만화에 후진했다고 나와요..
3년 전
일부러 살짝 친다고요?????? 꼭 병원가서 전문가의 상담 받아보시길...
3년 전
JooHeon_mx  애기꿀떡🐝🍯
와 ..
3년 전
이 댓글 공감 가는데... 제가 애였을때도 차 근처에 있는건 위험한거라는거 다 배워서 알고있었거든요 상담이 왜 필요한지 모르겠네요..
3년 전
그렇다고 차로 사람을 미는 게 정당화되지는 못하죠..
3년 전
아 저는 차로 치는거말고 저 댓글 내용 얘기한거에요!!차 뒤에서 노는건 잘못이라는거요!
3년 전
저두여...
3년 전
저도 비슷하긴 해요 사람이 짜증난다고 사람을 차로 치면 안되는거지만 나였어도 트럭기사였으면 짜증났겠다 싶은 생각은 들어요ㅠㅠ 완벽하게 같은 상황은 아니지만 도로위에서 내가 잘못한것도 아닌데 보행자들 때문에 사고날뻔한게 많다보니 더 이입이 되는거 같아요
3년 전
4~6살 아이들이 차뒤에 있는거가 위험하다 이걸 다 인지한다고요?? 아이들은 놀다보면 그런 생각을 잊게 될 수도 있고 불법주차들처럼 아이들세상에 차가 너무나도 많죠
3년 전
본인이 애였을때 알고있었더라도 모르는 애들도 있을 수 있는거 아닌가요?
애들마다 가정환경이 다르고 교육수준이 다른건데 자기 기준대로 안굴었다고 짜증난다니....

3년 전
차에 타기 전에 운전자가 본인 차량 앞뒤좌우 살펴보고 출발하면 됩니다...특히 트럭이면 더욱 조심해야되는거 아시잖아요
3년 전
4~6살 아이들이 차 근처에 있는 게 위험하다는 걸 모른다면 어른이 알려줘서 피해를 막아야지 아이 탓으로 돌리면 안되죠 상담이 필요해 보입니다
3년 전
아이가 왜 아이인데요ㅠㅠ 본인이 아이때 안그랬다고 모든 아이가 안 그럴 거라고 생각하면 안됩니다.. 아직 미성숙한 나이이고 어른이 더 교육해야하는 시기예요..
3년 전
배웠어도 아이이기때문에 순간 까먹을수도있어요 그럴땐 아이들한테 말로 알려줘야지 살짝 칠 일이 아니죠.. 본인도 어릴때 실수한적 있을텐데요..
3년 전
님 미래에 자식도 똑같은 사람한테 똑같이 당했으면 좋겠네요
3년 전
(2020/6/14 20:06:16에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
Ryujehongsexy  리그에서 가장 섹시한 남자
2222222싸이코패스는 진짜 본인이 싸이코패스라는걸 인지하거나 잘 받아들이지 못해요
3년 전
그러게요 병원 가보세요
3년 전
금은동독수리 금  담당 양요섭
병원 꼭 가보세요..
3년 전
네 진짜 싸이코패스이신듯요 더 큰 일 나기 전에 병원 방문해서 꼭 치료 받으시길 바라요!
3년 전
아신다면 병원 한번 가보시는게 좋을거같아요ㅠㅠㅠ
3년 전
근데 본문 속 상황이 운전자가 뒤로 갔어야 하는 상황인지 모르지않나요?? 그리고 내려서 뭐라하기 귀찮으면 그냥 클락션 빵치면 될것같은데.
3년 전
고진감래  苦盡甘來
네에 맞아요.. 잘 알고 계시는군요
3년 전
싸이코패스는 공포와 혐오감이 아니고 장애 아닌가요. 병원가라 상담받아라 나아질수 있다는 말은 장애 가지신 분들에게 보기 흉하니 고쳐라 하시는 것과 다른 것 없어 보이네요
3년 전
싸이코패스는 병원에서 주기적인 상담(치료?)을 받아서 어느정도 선악을 구분 할 수 있다고 하는데.. 그렇게되면 다른 사람들에게 피해주는 행동을 어느정도는 낮출 수 있으니 상담받으라고 다들 말하는게 아닐까요? 댓글에서 말씀하신 장애인 분들과는 다른 개념같애요 ㅠㅠ
3년 전
와....;
3년 전
알아서 피하겠지 하시다가 사고나면 님이 다 보상하셔야 할걸요? 본인에게 좋은 건 아니니 음 운전자의 책임을 다시한번 생각해보시는 게 좋을 거 같습니다 자유에도 책임이 따르듯 운전에도 책임이 따르니까요 책임감 없이 저지르다 보면 도덕성을 자연스레 잃게 되는 것도 있는 거 같습니다 그래도 괜찮아요 이제 알았잖아요 이게 문제구나 뒤늦게 사고치고 아는 거 보다 괜찮은 상황이니까
3년 전
당신은 알지만 저렇게 어린아이들은 몰라요.. 그래서 그쪽이 치료를 받아야하는겁니다
3년 전
아이들은 어른처럼 성숙하지 못한 존재이기 때문에 어른들의 보살핌이 필요해요. 우리는 살아가면서 이미 많은 경험들을 했기 때문에 이렇게 하면 위험하구나 라는 것을 알고 있지만 아이들은 어떤 일 한 가지에 집중하면 그 한 가지만 눈에 들어오고 다른 일에는 집중하지 못해요. 그렇기 때문에 아이는 부모와 사회가 함께 키운다 라는 말이 있는 거죠.. 아이들은 보살펴주어야 할 존재지 어른의 기준으로 판단해서 이 정돈 할 수 있어야지 하는 건 말이 안됩니다. 하루빨리 병원에 방문해서 치료 받길 바라요
3년 전

충격이다 진짜 ㅋㅋㅋ 자기 딸이어도 저럴건가? 그리고 성인 남자한테는 저렇게 안할것 같은데 ^^ 싸패에... 강약약강에... 진짜 무섭네용
3년 전
강약약강
3년 전

3년 전
감사해유 ... ^.^
3년 전
아잇..지나가다 닉네임 보고 반가워서 댓글 남겨요... 목도리 도마뱀..~~
3년 전
너무 무서워요.. 만약 저 상황이 잘못돼서 아이들이 차에 치이기라도 했으면 어떡하려고ㅠㅠㅠ
3년 전
오래보자오래오래...  빅톤🖤할랕♡고마워너희여서❤︎
와..진짜소름이다...
3년 전
후진했다가 다시 앞으로가는거보다 걍 말로 차움직일거라고 한마디하는게 덜귀찮을텐데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 소름... 주변에 사람 없었으면 어땠을까요...
3년 전
HINAPIA _예빈  희나피아 화이팅
와.... 진짜 이해안가서 그런데 만약 저래서 아이들 다치더라도 법적 책임은 운전자에게 더 크지않나요? 진짜 왜 저러신건지 궁금하네요
3년 전
소름돋아요
3년 전
Cat
와 진짜 싫다...
3년 전
????????????와 진짜 하 애기들ㅜ맘아프다
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
너 신고  전 왜케 멋지죠?
2222 인격장애 중 하나에요. 물론 보면 무섭고 이해가 가지 않을 수 있지만, 반복적인 학습으로 사회화 교육을 할 수 있습니다. 아직 사회통념상 정신관련 병이나 장애에 있어서 우린 아이는 아닐거야 하며 거부하거나 잘 몰라 치료 시기를 놓치게 된다면,,
3년 전
헐....
3년 전
헐..진짜 와ㅏㅏ
3년 전
셀러리문  아니에요 웃기고 싶지 않았어요
내 인생에서는 없었으면 하는 유형이네요
3년 전
사람디끼면 저렇게 안해요,, 아조씨,,
3년 전
진짜 사람 죽일 듯 패고, 범죄자처럼 행동하는 것만 싸패가 아니라 이런 일상 속 생각들 행동들에도 그런 성향이 숨어 있을 수 있는 것 같네요
3년 전
사이코패스를 사회화 시키려면 감정적으로 다가가는게 아니라 법적으로 문제가 되니까 하면 안되는거다 라고 인지시켜야 된다고 하던데 법이 더 강화됐으면 좋겠음
3년 전
현실에서도 종종 있긴한데 인터넷에는 진짜 많은듯
3년 전
마동석 같은 어깨여도 그런식으로 행동하셨을지 ^^... 그냥 싸패보다도 그냥 강약약강의 느낌 물씬~ 아 물론 싸패들이 기본적으로 강약약강 이긴 합니다만
3년 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
!? 헐
3년 전
윤기나는망개  2월 21일 방탄소년단 컴백
트럭에 밀린거면 범죄죠... 진짜 와우..
3년 전
아저씨 어련히 그냥 가세요 영원히
3년 전
입 놔두고 차로 치네
3년 전
리얼 싸이코네...
3년 전
짜증났으면 욕이라도 해서 비키게 할 수 있지 않나....말도 없이 저러는건 진짜 싸이코다;
3년 전
버스기사는 그냥 공감능력 장애인 것 같고 애기들은 교육을 잘못 받은듯
3년 전
불효녀  원통해불러보보보고호
사람은 아니지만 길냥이 밥주러가는길에 어떤 아저씨가 자전거로 가만히 앉아있는 애옹이 바퀴로 깔고 갈라고한거 봤어요.. 슈퍼 앞 평상에서 술드시던 아저씨들도 왜저러나싶은 눈으로 쳐다보셨는데 진짜 너무 화났습니다ㅠㅠ 길냥이 밥주는데 그 아저씨 마주치면 저도 모르게 고양이들 안보이게 제가 가려요ㅠㅠ
3년 전
저런 사람들 대부분 선택적 인격장애죠
약한 대상에게만 한없이 단호하고 엄격한 사람들
조절 가능한 분노조절장애

3년 전
KIA 오선우  인피니트방탄하성운
본인 자식들 대입해보시길 제발
3년 전
헐...
3년 전
와.. 아니 상대가 중고딩학생들도 아니고 4~6세 애들한테 저러는건 진짜 심한듯 그 나이대 애기들이 뭘 알까요,, 차라리 소리질러서 비키라하는 것도 아니고 후진해서 밀친다는게 정상인가ㅠ 진짜 말보다 저런게 더 무섭다
3년 전
??? 진짜... 완전 싸이코패스네...막말로 지도 사람ㅅㄲ인데
3년 전
일단 차 후진 하기 전에 매연 나오는 것 부터 애들 마실까봐 찝찝한데요.. 아이들 같은 사회적 약자 보면 폭력성 부릉부릉 하는 사람들 많이 봤는데 그런 케이스 같기도 해요. 만약 아이들이 아니라 성인이었어도 그냥 시동 걸었을까 싶네요
3년 전
승림  살구색미스치프
오 우리엄만 줄,,, 어렸을 때 엄마가 저런 말투로 저런류의 비관적인 말할 때마다 흠칫흠칫 놀람,,,
3년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
와,,,,
3년 전
아오 ^^^
3년 전
카톡개 프로도  신성록 아님 암튼 아님
어릴때 길에서 애들이랑 놀고있다가 뒷통수 맞은적 있는데... 두학년정도 위로 되는 사람이 길막지말라며 뒷통수 때리고 가더라구요
3년 전
카톡개 프로도  신성록 아님 암튼 아님
다시생각해도 어안이 벙벙했는데... 물론 통행에 불편하게 놀았던 저희 잘못도 있었지만 그 기억은 좀 끔찍하네요
3년 전

3년 전
???? 와 세상에
3년 전
뽀짝뽀짝뽀뽀짝  김코튼찐사랑
알아서 피해가겠지 하는 생각까지는 그래도 무슨 말인지 이해는 가는데 애들이 피할 수 있도록 경적 울려서 알리는 것도 아니고 그냥 차로 치려는 생각을 한다니...
3년 전
....? 와..
3년 전
댓 보고 남기는데 잘 모르시는 건지 잘 모르겠지만 4-6세는 생각보다 더 어립니다...... 작고요 저게 공감간다니 무섭네요 진짜
3년 전
그러니까요.... 저기서 아이들 잘못이 있다는게 솔직히 이해가 안가요... 어른들이 저런 상황에서 계속 가르쳐주고 사회화해줘야 점점 알아가는거 아닌가요..ㅠ 중고등학생도 아니고 고작 유치원생인데..
3년 전
저 아저씨는 진짜... ㅋㅋ 말이 안 나오네요 하다 못해 경적이라도 울릴 수 있는 거 아닌가 어른으로써 어린아이에게 해야 하는 기본적인 배려와 아이라서 모를 수 있는 부분들은 같은 사회 구성원으로써 알려 줘야 하는 거 아닌가요... 우리도 다 배우면서 컸어요... 4-6세 아이들은 우리가 생각하는 것보다 정말 많이 어려요~
3년 전
T X T  ❁´ ▽ `❁
2222 경적이라도 울릴 수 있는데 안 한거면 그냥 강약약강에 사이코패스 맞아요...유치원생은 진짜진짜 어려요. 개구리 올챙이 적 생각 못 한다더니
3년 전
생각보다 트럭 기사 입장을 이해해주는 사람이 많아서 놀랍네요... 4-6세면 진짜 어린 나이예요. 유치원생이 성숙해봤자 얼마나 성숙하겠어요?
아직 어른들의 교육이 필요한 시기이고 모르는 걸 배워가는 나이인데.. 다 큰 어른들이 짜증난다는 이유만으로 트럭 기사의 행동을 이해하는 게 충격이에요. 상담 진심으로 받아보시는 게 본인과 주변 사람에게 좋을 듯 싶습니다

3년 전
ridin  오빠 달려
와.....
3년 전
ㄴㄴ 싸이코패스라고 뭔가 특별한 것처럼 말하지말고 그냥 지능이 떨어지는거에요.
못 배워먹었으니 자기보다 약하니까 강한척 하는거에요. 자기보다 강한 사람이 있었으면 저러지 않았을걸요?
그냥 두뇌가 덜 발달한 인간일뿐.

3년 전
사이코패스는 뭔가 특별한게 아니라 인격장애의 명칭일뿐이에요... 댓쓰신분이 특별하게 받아들이시는거 같은데...지능이 떨어져서라고 하면 어느 관점에서는 지적장애인에 대한 폭력으로 보일 수 있을거같아요 두뇌가 덜 발달한것과 타인에 대한 폭력을 행사하는건 별개의 문제입니다
3년 전
아 지적장애인에 대해서는 의도가 아니었어요ㅜ
난 사이코패스야 하면서 합리화? 하는 사람들을 얘기하고싶었는데 특별한게 아닌것 알고있죠.

3년 전
네 저도 댓쓰신분의 말씀 이해하지만...ㅠㅠ폭력적 행위에 대해 지능을 언급하는것 어떻게 보면 타인에 대한 또다른 폭력이라 생각해서 댓글 달았어요
3년 전
네 저도 그렇게 보일수있다고 생각합니다ㅜ 일부러 격하게 적으려고 했던거라 이렇게 댓 달아주셔서 감사해요!
수정이 필요해지면 수정하겠습니다!

3년 전
다수까기에게
아뇨 저도 둥글게 말씀해주셔서 감사해요...!!!! ㅎㅎ 좋은 밤 보내세요

3년 전
저게 공감이 가요...?애들이 중학생 고등학생도 아니고 고작 유치원생인데....
3년 전
만약 공감이 된다면 병원도 가고 교육 좀 받으면 좋겠네요.
지능이 딸리면 사는게 어렵잖아요

3년 전
어유 선택적 싸이코패스네요... 자기보다 큰 성인남자에겐 절대 그러지 않는 조절 가능한 사이코패스
3년 전
와... 저 글 쓴 분 아니었으면... 상상도 하기 싫네요.....ㅠㅜㅜ 진짜 못됐다.....
3년 전
다 큰 어른한테한것도 아니고 고작 해봐야 유치원생인 애기한테 차로...그것도 몇 톤은 될것같은 트럭으로 아이들을 위협한걸 공감한다고요...?????그냥 잠재적 범죄자수준인데????
3년 전
UNINE  李振宁 리전닝
차라리 애들한테 차 뒤에 있으면 위험하다고 혼을 내든가...
3년 전
와 소름끼친다
3년 전
와 저런 인간이...
3년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
무섭다...
3년 전
저 정도면 실제로 싸이코패스거나 공감능력이 낮을 수도 있을 것 같아요. 진단받지않는 이상 알 수 없고 스스로는 이상하다고 못 느낄 수 있어서요.
3년 전
손 가인  보고싶다
근데 저런 사람들 은근 있지 않아요?
차 인식 못한 상태였는데 차로 저렇게 하는거 몇번 당해봤는디 ㅋㅋㅋ

3년 전
손 가인  보고싶다
그래서 차 바퀴로 신발 뒷축 밟으셔서 신발도 벗겨져봤음
3년 전
둘다 이해는 감...근데 자기 애였어도 저렇게 나왔을까
3년 전
그 자기 9살인가 딸이 사이코패스여서 칼들고 한 네이트판글 생각나네요... 저사람들은 절대 이해못하고 하려고도하지않아요 자기 세계에서는 문제없는 행동이니까요
3년 전
오호... 심오하게 저 자신을 돌아보게 되네요 . . .
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
저는 성악설을 믿는 편인데
태어나고 자라면서 배워서 인격이 형성이 되면 일반적인 성향으로 살아가는 것 같아요.
배웠음에도 인격이 따라가지 못하는 경우가 사이코패스 아닐까요. 지금이야 잠자리 날개를 뜯는다거나 동물에게 힘을 가하는 건 해서는 안 되는 거라는 걸 아니까 안 하는데 어릴 적에는 그저 놀이라고 생각했던 것 같아서요. 순수와 잔인은 한 끗 차이라.

3년 전
3년 전
이해해주는 사람이 생각보다 많아서 더 소름 끼치네요....
3년 전
애들한테 한번 말해주는게 그렇게 어려운 일인가요...
3년 전
헐 저건..진짜 아닌데요..
3년 전
S1+1Nee  💎샤이니사랑해💎
말하기 귀칞으변 클락션이라도 울려주면 아이들도 놀라사 피할텐데... 굳이 위험하게 후진이라니... ㅠㅜ
3년 전
소멸하는중  나에게 고백해줘요
저 아저씨 차에 치여서 다 죽어가는데 사람들이 나몰라라해도 저런 반응 나올지 궁금하네요 진짜 이건 아니죠
3년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
근데 살다 보면 저렇게 상종 못 할 사람 사람 꽤 있어요..
3년 전
헐....충격이다...저는 싸이코패스 가족분들 이야기 나올 줄 알았는데...완전 충격적인 이야기가..
3년 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
와 소름..
3년 전
와 진짜 싸패네
3년 전
???? 헐...
3년 전

3년 전
멋진  히힣
진짜 소름돋는다 ....
3년 전
와 욕나온다...
3년 전
진짜 그텸이다
3년 전
와... 자기 애였어도 저렇게 했을까요 남의 애한테도 못할 짓인데
3년 전
비티에쓰  끄아아아ㅏㅏ
소름....클락션 왜잇나요 ..... 말하기귀찮음 경적이라도 울려요.... 차선 낄어들기할때 화내는용도로만 잇는게 아니에요 ....
3년 전
사람이니까 알아서 피할 거라고 생각하시다니...ㅋㅋ 그러다 진짜 치면 어쩌실 건데요
3년 전
이거도 범죄 아닌가요? 해외에선 거의 무조건 다 운전자 잘못이라 이렇게 하면 배상해야하는데
3년 전
Vernony  노니중에 최고 노니
근데 가끔 신호등에서 저런 사람 있음 초록불에 횡단보도 건너고 있는데 갑자기 후진하거나 전진해서... 피하던지 말던지 상관없고 횡단보도 중간에서 저러던데
3년 전
차 뒤에 있는것이 위험하다는걸 모르나봐요 저렇게 위험한 상태에서 유튜브 보는게 이해가 안 가요 다른 곳 많은데 굳이 차 뒤에서요? 전 저 운전자분처럼 싸이코 패스는 아니지만 아이들이 이해가 안 갑니다
3년 전
그거는 어느 정도 큰 사람이구요. 4-6세면 잘 모를 수도 있죠ㅜ 정 귀찮으면 비키라고 한 번이라도 외침 되는걸 트럭으로 밀다뇨... 옆에 경찰 있었음 그럴 수 있었을까요
3년 전
어린이고 보호자의 지도가 필요하다는 게 바로 그 이유에서예요 아직 정신적으로도 미숙하니까요..
3년 전
어린이가 왜 어린이겠어요.. 본인은 4살때 아무 실수도 안저질렀나요? 그 실수도 분명 부모님이 하지말라고 가르치기야했을텐데요
3년 전
성인된지 4년된 사람들도 어리다고 보는 마당에 태어난지 4~6년된 애들이 뭘 알겠나용...
3년 전
생각보다 우리 주변에 싸이코패스 많아요 상종 안하는게 답입니다
3년 전
부모앞에서도 저럴 수 있었을까요??? 얘들아 비켜라고 하면 되잖아요.
3년 전
와 4-6세 정도면 진짜 어린 아기들인데 어떻게 저러지...? 저 정도로 어린 아기들은 차 뒤에 있는 게 위험하다는 걸 인지 못 할 수 있죠~ 4-6세면 진짜 어린 건데요 커가면서 어른들에게 배우는 거죠...
3년 전
왕샤오  사랑합니다
와 소름 끔찍하다...
3년 전
와 소름; 진짜 사람인가
3년 전
김우석::  김우석구정모송형준
아이들한테만 저러고 성인이나 동물들한테는 안 그러면 그것도 공감능력 떨어지는? 싸이코패스 그런건가용.....?
3년 전
김원.필  @kimwon.pil
소름.. 본인은 사람새끼가 아니라서 그렇게 행동하나
3년 전
3년 전
?
3년 전
제목과 딱 맞는 분이네요
3년 전
오마이걸 아린  처음 느낀 설렘이야
3년 전
악마가 사람인척 하네요
3년 전
저는 고장난 고양이입니다.  에벱ㅂ베베베ㅔ!!!
헐 소름끼쳐요
3년 전
SF9_김떼구  널 볼 수 있음에
저도 며칠전에 brt 횡단보도 사이에 좁은 길에 서있었는데
그 조금만 잘못 이탈해도 차도로 넘어질 길에 앞에 사람이 막고 있어서 저도 그냥 서있었는데 뒤에 아주머니가 비키라고 확 밀치고 앞으로 가시더라구요
진짜 제가 균형이라도 잃었으면 버스에 치일 뻔했네요 길 좁은거 감안하고 그런 행동 해줬으면 ^^..

3년 전
저런 것들이 결국 살인을 하니까 싸패라고 하는 거죠.
3년 전
와 너무 무서워요ㅠ
3년 전
세계 최초 드럼치는 강아지  드럼은 윤토리🐶
저기 지나가던 분이 애들 들어올려서 망정이지 ㅜㅜ 진짜 저게 무슨...
3년 전
김밥은 역시  지에스치즈돈까스김밥
?????비키라고 한마디만 하면되는데...
3년 전
아흥흥흥흥  아,그래요?
...?
3년 전
김다미  
이런 사람들과 엮이며 살게 될까 봐 너무 무섭네요
4-6세면 진짜 아기들인데....
안 다쳤으면 된 게 아니라 이런 일 자체가 진짜
놀란 가슴 쓸어안을 일인데....

3년 전
Daffodil  Lidoffad
저런사람들이 저런행동하다가 피해 발생하면 범죄자되는건가
3년 전
후..무섭다
3년 전
베리베리믹스  간장게장죠아
아 소름돋아 무서워...
3년 전
싸이코패스 진짜 일상생활 속에 많다니까요,,,
3년 전
치이즈육포  치이즈육포 짱조아
저는 커뮤에서도 많이 봐요....
3년 전
싸이코패스는 본인 감정은 느끼지만 상대방의 감정에 공감기능이 떨어지는 사람들을 주로 일컫죠. 공감능력은 지적능력과도 상당한 연관이 있기 때문이 공감능력이 떨어진다는 것은 결국 본인의 지적능력이 떨어진다는 뜻입니다. 상대방의 입장을 겪어보지 않으면 이해하지 못하는 지적수준이라는 것이죠. 남한테 피해를 주면 안 된다 해를 끼치면 안 된다는 것을 배워도 행동으로까지 가지 못하는 인격수준이기도 하구요. 매우 이기적이지만 부족하고 모자란 사람들입니다.
3년 전
3년 전
들레  민들레
동감합니다 지능이 낮은거예요
3년 전
김수현[29]  도민준, 백승찬
3년 전
상대방이 약자니까 더 신경도 안쓰는거같네요 무섭다
3년 전
노력에 비례하는 결과  그러니까 노력하자
소름돋네요.....
3년 전
생크림&바게트  ONLY JJ
와... 사람새끼니까 피한다고? 본인은 사람새끼같지 않아요.
3년 전
말도 안 돼  절대 안 돼
저런 경우는 사고 나서 귀찮아질까봐서라도 애들 가라고 하지 않나
3년 전
너에 관한 모든 것  왜그랬지널후회없이더
저거 백퍼 애들아니고 덩치큰 남자 둘이었으면 저렇게 못했음. 선택적 사이코패스 역겨움
3년 전
토벤머리 용사  쌍레 아케인풀셋
33 인정합니다
3년 전
강약약강 너무 싫어요....
3년 전
저 아저씨가 공감간다는 사람들은 진짜 좀 무서움...
3년 전
소름 .... 저런건 신고안되나요? 사람인가 진짜..
3년 전
운전자분 입장에서도 얘기를 들어보고 싶네요.
3년 전
박은태  지킬앤 하이드
가끔 감정적으로 지친사람들 보면 원래 사이코패스가 아닌데도 사이코패스같은 면이 나오더라고요. 저 운전기사를 옹호하는건 아니지만 혹시나 그런 케이스는 아닐까 싶기도 하네요
3년 전
에렌디라  🍓
하다못해 경적이라도 울려주지.. 진짜 무섭다ㅜ
3년 전
김 준규  데이식스
..? 만약에 본인이 차 사고 당해도 사람새끼니까 본인 잘못이네요ㅋㅋ 진심 싸패
3년 전
새로이  이태원 클라쓰
????????????)
3년 전
박수영내여자  박수영내여자

3년 전
와......진짜 말이 안 나온다...진짜 욕하고 싶은데 너무 상식상 이해가 안 되는...
3년 전
뒤에 앉은 사람이 인상 험악하고 덩치 좋은 조폭들이었어도 그랬을까 싶네요 ㅎㅎ
본인 입으로 난 사이코패스다, 사이코패스는 그런 거라며 떠드시는 분들은 찐 공포(물리) 앞에선 공감 지능이 한없이 발휘되시던데요 ㅋㅋㅋ 대상에 구분이 없으면 모를까 유독 약자들한테만 더 잔인하게 구시는 분들이 공권력 앞에선 또 조용하시더라구요

3년 전
저런 사람들 대부분이 강약약강ㅋㅋ 진짜 인류애가 없어서가 아니라 자기보다 약하니까 만만히 보는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 쎈 사람한테 호되게 당해봤으면
3년 전
헉...
3년 전
초등학교도 안갈 나이의 아이들이 도대체 뭘 알까요....
빵빵 하면 피할텐데

3년 전
소름돋아....
3년 전
헐 결국엔 후진해서 애기들 친거예요??? 제가 제대로 이해한거 맞을까요??...
3년 전
Heaven  넌 나의 천국인걸
치인거까지는 아닌거같고 살짝 밀린거같아요
3년 전
야채티김소년단  💜똘똘엉켜있어요
와..... 뭐지.....? 정작 본인은 사람(검열)인지....?
3년 전
윤사 공부하다 이거 보니까... 인간에겐 누구나 선한 마음이 있다는 근거가 자기가 길을 가는데 어린아이가 우물에 빠지려고 하면 누구나 어떤 이득을 위해서가 아니라 단순한 선의로 그 아이를 구해준다고 이게 성선설의 근거라고 배웠는데 그렇지조차 않은 사람이 있는 거 같네여 맹자 당신은 틀렸어... 어우 근데 진짜 소름
3년 전
싸이코패스 진짜 많아요
3년 전
인터넷에서도 많이 보이고..
3년 전
와 보통은 위험하니까 비키라고 한마디라도 하는게 정상이죠 ...
3년 전
와.. 소름돋네요..;
3년 전
그러니까 부모는 4~6살 아이를 왜 혼자두는거죠..? 유트브도 보고있는거면 애기폰은 아닐텐데 이런 위험한 상황에 부모는 어디서 뭐하고있는거죠 이해안가네욥
3년 전
ANGMOND  •W•니니즈 최애♡
와우...
3년 전
와..
3년 전
싸이코패스는 저런 사례로는 섯불리 진단하기 힘든데... 저 만화처럼 진짜 싸이코패스인지 구분이 불분명한 사람들까지 싸이코패스로 퉁쳐버리면 병원에서 약 처방받고 조용히 살아가는 진짜 싸이코패스 환자들만 힘들어져요... 저 트럭기사라는 사람이 싸이코패스라고 명확하게 진단받은게 아니라면 싸이코패스라는 용어를 사용하지 않았으면 좋겠네요.,.
3년 전
3년 전
새벽의 달님  물결처럼 흩날리는
싸패가 병명으로 있나요??
3년 전
반사회성 성격장애와 품행장애라고 병명이 있습니다. 우리가 통상적으로 알고있는 사이코패스와는 살짝 차이가 있지만 보통 병원가서 사이코패스라고 하면 이걸 뜻합니다.
3년 전
아 그래서 당연히 약 처방받고 심리치료 받으면서 살아가시는 분들도 계십니다.
3년 전
와 세상에 소름끼친다 진짜,,,,,
3년 전
세상에나...
3년 전
와 진짜 소름돋아
3년 전
김형태명태  좋은날꽃길만걷자
저도 어릴때 덤프트럭때문에 죽을뻔한 기억이 나네요..
3년 전
차학연_  좋아해
애기들이 못피하면 살인자 되는건데
3년 전
헐.................
3년 전
근데 진짜 생각보다 주변에 많은 거 같아요... 이걸 보니까 그 사람들이 일상속 사패였구나싶은...
3년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
ㅋㅋ 선택적 사이코패스짓 소름돋네요..
3년 전
저런 사람들 뿐만 아니라 일상 속 심리조종자들, 소시오패스들도 만나면 부디 피하시길... 연애하고 안전 이별하듯이 티가 나지 않게 멀어져야 해를 입지 않아요. 보통 사람들처럼 용서해주고 타이르면 개선되겠지라 생각하고 계속 관계를 유지하기 마련인데, 전문가가 아닌 이상 우선 떨어지시고 주변 분들에게도 주의를 주셔야 합니다.
3년 전
헉...........
3년 전
멀리 갈 거도 없이, 감정노동자들한테 막 하는 사람들도 다 잠재적 사이코패스라고 생각합니다
3년 전
4~6세 뿐만 아니라 초등학교 저학년 1~3학년도 아직 미숙한 애들이에요.. 차도에서 사고가 왜 많이 나고 학교에서 또 가정에서 왜 계속 안전에 대해 교육할까요ㅠ 아직 아이들은 안전<순간적 흥미에 더 본능적으로 움직이기 때문이에요ㅠ 이 아이들에게 성인과 같은 이성적인 옳은 판단으로 움직이지 않는 것에 대해 비판하는건 옳지 않아요ㅠㅠ 아이들이 안전에 대해 위험성에 대해 알고 있더라도 이 나이대에 아이들은 아는 것과 일상에서 움직이는 것이 같지 않습니다ㅠ 그래서 학교에서 또 부모들이 많이 교육하고 걱정하는 것이구요.. 아이고..
3년 전
진짜 싸이코 같이 행동하네...
3년 전
와 나였으면 무서워서 울다가 애기들이 달래줄듯...너무 무서워..
3년 전
와우...
3년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
와... 끔찍해요
3년 전
구정모구  데덴네!
약간 인간탈 쓰고 잘못 태어난듯 원래 사람이면 안되는건데 ㅋㅋ괜히 싸이코가 아니군
3년 전
헐..
3년 전
와..소름끼친다...
3년 전
프레스티지 니코  그 날🤍
헐...................소름이에요
3년 전
길고양이요?(내냥이를 끌어안으며)
3년 전