공지가 닫혀있습니다 l 열기
유중혁김독자ll조회 105486l 10
이 글은 3년 전 (2020/6/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

BTS aRMy  RM,Real Me
음식값이 문제가 아니라 고소장을 받으셔야 할 것 같은데..
3년 전
저걸 기록해서 어디에 쓰게? 진짜 소름 돋는다
3년 전
기록이 아니라 친구에게보냈다는거같은데

제가 볼땐 품평+정보공유인거같아요 아마 문자 받는사람도 배달하는사람일거같아요

이래서 집에 있어도 전 문앞에 두고가라고 해요 ㅠㅠ

3년 전
단순 품평뿐 아니라 무슨 빌라 몇호까지 적어놓아서 기록+정보공유 목적같이 보여요 어떤 의도든 기억하려는 목적도 있는 것 같거든요 품평만 하려면 방금 배달한 집 주인이 어쨌다 정도로 말할 것 같아서... 무튼 어느 쪽이든 소름돋네요ㅠ
3년 전
맞아요 그냥 "야 방금 배달간곳 여자 이쁨"이게아니라 거의 주소를 보낸거니 저건 뭔가 기록 + 먹적차원이라고 보여요..
3년 전
모르지아나  워더
진짜 저런건 고소 안되나요...?
3년 전
몸매품평..? 이러면서 들어왔는데 저게 도대체...
사측에서는 해고밖에 못할것같은데 주소도 알고 좀 무섭네요

3년 전
다원해  얼레벌레나인
와....근데 저렇게 주소 써놓고 품평한거보면 좀 위험하다고 생각드네요 ㅠㅠㅠㅠ 주소 기억해둘 것 같은...
3년 전
진짜 세상 무섭다
3년 전
와........... 진짜........... 무섭고 화난다...
3년 전
배달음식 받는것도 함부로 못하겠네요...
3년 전
김재원일수도있고  아닐수도있습니다
저를 고소해주세요 해도 모자란데 고작 환불로 퉁치려고ㅋㅋ 아휴
3년 전
와...
3년 전
와 이건 진짜... 고소해도 할 말 없다...
3년 전
이래서 배달 직접 안받아요..전에 직접 받을때 시선 몸 뚫어져라 쳐다보던 배달원 겪은뒤로 진짜 그때 생각만하면 소름끼침
3년 전
와 에바
3년 전
베리베리믹스  간장게장죠아
이건 고소해야지 무섭고 기분 더러워서 못참겠다
3년 전

3년 전
서지혜  저녁 같이 드실래요
아 욕나와
3년 전
와 진짜 무섭다 주소까지 저렇게...
3년 전
참...참...저사람 부모도 알아야죠 저런건
3년 전
혼자사시면 배달받는거 조심하세요,,,저 배달원한테 세달동안 스토킹 당한적 있어요,,,꼭 안심번호 설정하시고 이왕이면 비대면으로 받으세요
3년 전
헐 혹시 막 따라다니고 그랬나요? 진짜 소름인데요
3년 전
떡볶이를 흡입하는 달토끼  최애는두준두준은두준
그래선 저 배달받을때 남동생 시키거나 혼자있으면 문앞에 두고 가라구 합니다.....ㅠㅠ
3년 전
부쨩  승관아앙아아아아아악

3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
음식값이 문제가 아니라 철창 안으로 들어가셔야 할 것 같은데요
3년 전
소름돋아 믿...ㅎ 주소를 친구한테 저렇게 말해서 뭘하려고..... 그동안 배달하면서 늘 저랬을거 생각하니 저 배달업체를 안 쓴사람임에도 토나오네요
3년 전
아 더러워
3년 전
새링  꾸깃
주소 써놓는거 너무 소름인데....
3년 전
진짜 무섭다.... 집 주소도 알아서 보복가능성도 있고.....
3년 전
문앞에 두고 가라고 하는게 답인듯 가자마자 바로 들고가면 되니까요
3년 전
진짜 끔찍하다
3년 전
므무뮤  🦋
...
3년 전
제발 성희롱으로 고소하세요
3년 전
뜨악
3년 전
dnffkqmffk  우라라라라
헐...
3년 전
진짜 무섭다...
3년 전
소름돋네요...
3년 전
JIМIN  아무행알
와 진짜 고소했으면
3년 전
헐.......절대 고소하세요 진짜
3년 전
배달원 분들 일반화 하자는건 아닌데 인력이 딸리는 문제 때문인지 전과자도 그냥 막 쓰는 경우 많댔어요 애초에 그런 쪽으로 서류 들어가지 않는 경우가 많아서도 있을거고요 저희 동네에서도 어떤 전과자 배달원이 여자 분 강간 했던 사건도 있었어요 피해자가 조심히 굴어야 한단 마인드는 절대절대 아니지만 당장에 확실히 피할 수 있는 방법이 없다면 최대한 본인신상이 안 드러나게 주문하는게 최선인듯 해요 배달업체에서도 저런거 관리하는 시스템 좀 만들었음 하네요 여성 고객 분들도 고객인데 최소한의 안전은 보장되어야죠
3년 전
하부  옴걸비포🙇🏻‍♀
와 이거 에반데요 진짜...?ㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 원래 비대면으로 받지만 앞으로도 쭉 받아야겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠㅜ네...그리고 꼭 완전히 갔는지 안 갔는지 확인하고 그 체인 걸고 문 여시구요 뉴스에 나왔던건지 커뮤에서 어떤 분이 글 썼던건지 정확하진 않는데 초인종 밑에 숨어서 기다리던 경우도 있었대요 문 열 때까지
3년 전
최선의 방법은 여성분들 기준으로 배달어플을 통해 성별이 들어나지 않게 주문한다음 문앞에 두고가라고 한다. 두번째는 집에 아빠 오빠 동생 아무튼 남자가 같이 있을때 시킨다... 려나요 ㅜㅜ
3년 전
안심번호+문앞에 두고가라고 하는게 제일 안전한 방법.. 씁쓸하네요
3년 전
그것도 어떤 정신나간 분들은 여자가 나와서 받을 때까지 대기타는 경우도 있대요 말없이ㅜ 아님 기어코 문 열어달라고 난리를 치던지요 정말 무서워요
3년 전
ㄷㄷ.... 안전한 방법이라고는 친오빠나 아버지 아니면 다른 어른들하고 있는게 안전하겠네요...
3년 전
형 나 정구긴데?!  무시하고 그러면 내가 속상하지
너무 소름돋고 무섭네요... ㅠㅠㅠ
3년 전
이러니까 배달음식이나 택배받는 것도 무섭다는 건데 예민하다느니 잠재적범죄자 취급한다느니 하는 사람이 너무 많더라구요...
3년 전
언어로 하는 성희롱은 범죄 축에도 못 낀다 생각하는건지ㅋㅋ...그리고 저런거로 시작해서 큰 일로 번지는건데...잠재적 범죄자 취급은 당장 기분만 상할 뿐 본인 신상에 아무 위협도 없는거고 저런 일 당하는 사람은 잠 설쳐가며 별의별 생각 다 하게 되는데 예민러로 몰지 좀 말았으면 합니다 증말ㅠㅠ
3년 전
진짜 짜증나...
3년 전
와 진짜 아 너무
3년 전
주소+몸평 되게 위험하네요.. 저런거 공유해서 뭐하려고 저문자 아니었으면 꿈에도 몰랐을일.. 소름끼쳐요
3년 전
JJEM  
헐...
3년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
와 고소각
3년 전
ㄱㅇㅇ.  무래기 하저씨 곁에 정착해
아 진짜 충격.. 왜 저러고 살지 진짜 아..
3년 전
mycherieamour  a milkyway

3년 전
진짜 무서워서 배달도 함부로 못 시키고 진짜.....
3년 전
윤 진영  ASH ISLAND
아.. ㅋㅋ 진짜 ..짜증난다
3년 전
崔 勝澈  최 승철
와...
3년 전
저건 몸매 품평이 아니라 사고 나기 직전 같은데요..? 집주소에 호수에 성적 발언까지 있는데 저라면 무서워서 저 집에서 못살것 같네요.....
3년 전
이겨냅니다  김원필이져?
아니 주소는 왜?
3년 전
이겨냅니다  김원필이져?
몸매 품평도 진짜 더러워 죽겠는데 저건 진짜 목적이 있지 않고서는 주소를 왜 써요?
3년 전
저런 사람들 때문에 성실하게 배달업하시는 분들 이미지만 망가져요 진짜 하....우욱
3년 전
세상에
3년 전
넘 소름
3년 전
와..충격...
3년 전
더럽고 무서워요...
3년 전
lRENE  🍉수박 아이린🍉
고소각이죠
3년 전
lRENE  🍉수박 아이린🍉
진짜 무섭다 저는 시기도 시기인 만큼 물건 두고 초인종 누르고 가달라고 해여
3년 전
참 못났다..
3년 전
Jamais v  조금 위험해도 나 참 달잖아
너무 수상하네요 주소랑 메모내용까지 으...
3년 전
심지어 저런일들이 한두번이 아니라 꽤 일어나는거같던데 무섭네요 참
3년 전
김하  LALALILALA에이프릴나은

3년 전
이래서 배달주문도 무서워서 못 하겠음
3년 전
????
3년 전
으,....
3년 전
소름돋네요...
3년 전
아 진짜 무섭다 주소 기록해놓네.. 이래서 배달오면 오빠 내보냄
3년 전

3년 전
아 짜증나ㅋㅋㅋ
3년 전
노력에 비례하는 결과  그러니까 노력하자
와....바로 고소...
3년 전
권호시(25)  호시몹시섹시

3년 전
진짜,, 세상이 너무 무서워요,,, 좋은사람이 많겠지만,,, 아닌사람도 많은거 같아서,,,
3년 전
으휴
3년 전
와 대전 ㄹㅇ 오바;
3년 전
와...심지어 갔는데 ㄱㅅ크더라 하는 수준이 아니고
몇호 ㄱㅅ큰...이네요 정보공유할려고..

3년 전
ㄹㅇ 저정도면 성범죄자아님?
가슴크면 지가 뭐 어쩌게?

3년 전
숑숑파워  하윤아사랑해
헉 충격...
3년 전
고소각...
3년 전
저 사람이 해고된다해도 저 분 연락처랑 집주소를 알고있어서 무서움
3년 전
머리  는 깨라고 있는 법
아 소름돋아....
3년 전
욕 나와요 진짜...
3년 전
너무 싫어요 ㅠㅠ
3년 전
아 진짜 싫어요ㅠㅠ
3년 전
민윤기(방탄소년단)  방탄소년단 보라해
와우
3년 전
킹재환  💙🖤
와 소름 진짜.. 기분너무 나쁘네요
3년 전
고소해서 인생 실전임을 보여줘야 될 듯 ㅋㅋ 정신이 나갔네 아주
3년 전
남도현니가내별이다  감동을 느꼈습니다
주소까지 얘기하는 거 진짜 소름 돋고 무섭네요...
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
아... 배달도 무섭다ㅜ
3년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
으..
3년 전
근데 꼭 앞에다 두고 가라해도 굳이 문 계속 두드리시는 분들 있어요 물론 지시를 못 받으셨을 수도 있지만 찝찝한 건 사실...
3년 전
진짜 욕나오네
3년 전

3년 전
수분크림  촉촉
진짜 저급하고 더럽다... 이 세상에 쓸모없는 존재는 없다던데 저 인간이 그런 존재인듯
3년 전
Wαnnα One  ☁️작소셍일축하해☁
와,,, 고소해요 진짜
3년 전
주소까지 보내는거 너무 무섭네요 위험한거 아닌가요
3년 전
아니 고객 개인 주소랑 번호까지 전달받는 직업이면 책임의식 좀 가져야 하는 거 아닌가요?; 남의 개인정보 교환에 성희롱까지... 진짜 저건 확실하게 법적 조치 취해야 할 것 같아요
3년 전
Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공
음식 값으로 배상될 게 아닌 거 같은데
3년 전
백 켠  Fearless
어우...
3년 전
NCT127 정 우  김청순
욕이 아깝다 진짜
3년 전
이것도 고소하면 처벌 받나요? 제발 받길
3년 전
고소감이다
3년 전
이건 진짜 고소해야할 것 같아요 대전 사람인데 어디업체지 진짜 혐오스럽다
3년 전
김성규신부  짹짹이

3년 전
오바다
3년 전
보아하니 수차례 그런 거 같은데요^^ 고소 길 걷지~
3년 전
헐...
3년 전
정구기는 토끼야  방무행알
와...
3년 전
평소 여자 어떻게 여기는지 사이즈 나오죠
3년 전
주소 전화번호를 다 아는 남자가 저러면 진짜 무서울것같아요
3년 전
김다미  
집주소+몸평
의도가 좋아보이지는 않네요 ㅠㅠ
제가 이런 문자 받았으면 진짜 손이 덜덜 떨렸을것 같아요

3년 전
직장에서 잘리고 재취업 제한당해야할듯
3년 전
넉살  놀토-도레미마켓💐
와 진짜 머리에 뭐가 들었으면...
3년 전
다이어트 시작하겠습니다  실패했습니다
아 제발 고소 성립ㅠㅠㅠ
3년 전
와 소름돋어 진짜 아....
3년 전
모리 란  신이치의 소꿉친구
와우.........
3년 전
와 진짜 기분 더럽겠다
3년 전
년?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남의 집 귀한 자식한테 어딜....내 돈주고 배달시킨건데 고객이 된 입장에서 조차도 저런 말을 들어야 한다니ㅋㅋㅋㅋ.....집에서 조차도 저런 기분 느껴야하나 가장 편안한 곳이 집이고 편하게 밥 먹고 싶어서 서비스 이용하는건데....소위 말하는 갑이든 을이든 상관없이 일단 이성이면 만만하나 보네ㅋㅋㅋㅋ집 주소까지 보내서 더 소름돋네요 친구한테 남의집 주소 공유해서 뭐하게요? 신고해도 저 배달원이 내 집 주소 알고있으니 와서 뭔 해코지를 할지 온갖 생각 다 들듯
3년 전
전 그래서 배달 받을 때 집에 불 다 끄고 꽁꽁 싸매고 받아요ㅠㅠㅠ 낯선 사람이 슬쩍 흘기는 것도 싫고... 예전에 배달 가능한 피자집에서 알바한 적 있었는데 그때 배달업체 분들이랑 친하게 지냈었거든요. 자주 배달 시켜먹는 분들은 배달업체 분들도 주거지 읊으면서 기억하시길래 소름끼쳤던 기억이 있네요ㅠㅠ
3년 전
엇 그거는 상관없지 않아요?ㅠㅠㅠ 자주시켜먹는 곳이니까 기억하시는건 당연한거 같은데..
3년 전
엇 아뇨 한 분이 배정되어서 그 곳에 계속 배달을 가는 게 아니라 여러 라이더분들이 돌아가면서 먼저 잡는대로 배정 받아 가는 시스템이라... 전 개인적으로낯선 사람들이 뒤에서 제 주소지 읊으면서 저 떠올린다 그럼 무서워서요! 개인차겠죠~
3년 전
네네 배달업체 시스템은 다 그런 방식이라 알고 있습니다! 저는 한번 간 곳도 하루지나도 계속 기억하고 있어서.. 외어야지 하고 외운게 아니라 그냥 외워져요..!ㅜㅜㅠ 어쩔 수 없는 거 같아요 그런 부분은
3년 전
오 그런 분들도 계시겠네요..! 전 그런 부분들이 혼자 사는 여자로서 무서운 것도 어쩔 수 없는 부분이라 생각해서요. 즐티하세요!
3년 전
김 준규  데이식스

3년 전
에휴
3년 전
모동숲 애플이  큐룽-☆
?????????????????2020년맞나요
3년 전
헐 오바다 ...
3년 전
왕샤오  사랑합니다
후기없나요 후에 어떻게 조치가 내려졌나 너무 궁금한데요....아 화나
3년 전
헐.. 진짜 더러우네요
3년 전
와 앞으로 배달시킬때 진짜 무조건 안심번호 해야겠다...
3년 전
어피치  APEACH
아.......욕하고싶다
3년 전
친구한테 호수를 왜 보내요ㅋㅋ 본인 기록용 or 같은 배달업체 사람들이랑 공유 둘 중 하나겠지
3년 전
옹성우(950825)  ✨나의 우주, 나의 별✨
헐 소름 배달도 맘대로 못 시켜먹겠네요..
3년 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
호수 까지 진짜 험한말나오게한다
3년 전
헐.............
3년 전
헐...
3년 전
몸평 수준이라 하기에도 너무 저급한데 걍 성희롱 아님?
언제 봤다고 무슨 ㄴ 거리나....

3년 전
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
이건 성희롱 아닌가... 더러워
3년 전
와....ㅋㅋ 배달원이 예쁘셔서 그랬다 했다길래 방금 배달간 집 여자 전나 예쁘다 이런건 줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋ진짜 소름끼친다
3년 전
아무도 나를 모르고  돈이 많았음 좋겠다
돈 추가로 내고 배달서비스 받으면서 겪지 않아도 될 두려움까지 생김...
3년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
소름......
3년 전
으이그저럴까봐안만나요
3년 전
와 '방금 배달간 곳 사람 가슴 크다' 이거 아니고 몇호 가슴큰X라니... 전자보다 더 소름돋고 무서워요
3년 전
정구기조아맨  미래에서 만나🐰
허걱....
3년 전
와 몰랐으면 뭐에쓰려고 ... 아찔하다
3년 전
와... 앞으로 무조건 비대면 배달해야지...
물론 좋으신 분들도 많으시지만 그게 누군지 모르니

3년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
와 진짜 소름 돋는다
3년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
집주소는 왜 공유함?;
3년 전
고소를 해도 집이랑 번호를 아니까 보복할까봐 두려움에 떨거같은데 와 진짜 너무 더럽고 무서워요..
전 그래서 항상 비대면 수령함...

3년 전
와 진짜 소름끼쳐
3년 전
와......
3년 전
제발 고소했음 좋겠어요..
3년 전
김혁수  으익
고소ㅜㅜ
3년 전
와 너무 무섭네요.. 예비 범죄자 아닌가요??
3년 전
진짜 인성바닥이네
3년 전
JBJ김상균  딸기타르트먹고싶다
소름 확 끼치고 너무 무섭네요ㅠㅠㅠㅠ 부모님이랑 같이 살지만 혼자 있거나 동생이랑만 있을 때 배달시키면 절대 문 안열어요.. 배민같은 앱에서 무조건 먼저 계산하고 벨도 누르지 말고 문도 두드리지 말고 그냥 문앞에 두고가시라고 적어두는데 앞으로도 쭉 그래야겠어요... 세상 무서워서 원....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
무조건 고소당했으면 저 배달원 인생 사는게 너무너무 힘들었으면
3년 전
라민카림루  라민팬텀사랑해아악
무섭다 배달도 마음대로 못시키겠다 이제
단순한 품평이 아니라 정보 공유하는 것 같은데 트라우마 생길듯

3년 전
와 진짜 별...
3년 전
와...소름
3년 전
마법의소라고동  안 ㅡ 돼
년에서 들키니까 사모님이네 ㅋㅋ 참 못났다
3년 전
_CRAVITY구정모  정모형님ෆ
뭐 저런...
3년 전
ㄷㄷㄷ
3년 전
아 맞춤법..;
3년 전
전정국님과 연애 중  防彈少年團
와 진짜 욕 나오네...
3년 전
예뻐서 그랬다는 변명이 더 화난다... ㅋㅋㅋㅋ 그럼 기분이 풀리나요? 후... ㅋㅋㅋ
3년 전
욘_욘  I'm your light
와 미쳤네 ㄱㄴ이라고한건도 개빡치는데 주소까지 보냄?
3년 전
와 진짜 이걸 보면서도 저는 제가 겪었다면 어떤 조치도 못할것같아서 더 무섭네요 와 진짜..
3년 전
와 진짜 소름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 잘못안보냈으면 끝까지 몰랐을거 아니에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
하....
3년 전
너무 무섭네요
3년 전
헐... 저런걸 기억한다는것도 소름
3년 전
ㅋㅋ 걍 한강에 입수 추천
3년 전
전졍국  꾹꾸꾹꾸꾹꾸꾸구구국
미쳤네 ㄷㄷㄷ
3년 전
아 진짜 저급하다.. 법의 무서움을 온몸으로 느끼게 해줘야 할듯
3년 전
셀수없는행복  주현아 주현해
주소는 왜 보내는거지? 진짜 말하는 수준 봐라..
3년 전
더러워 ㅋ ㅋ 들키니까 바로 굽신 ㅋ ㅋ 진짜 더럽다
3년 전
헐.....
3년 전
와...
3년 전
돌았다 진짜...
3년 전
포돌이  🚔👮‍♀️👮‍
주소까지 보낸거 보면 그냥 친구가 아니라 같은 업체 동료일수도 있겠네요....
3년 전
구정모구  데덴네!
먹을걸 시켜먹을때도 눈치보고 조심해야 한다니
3년 전
미쳤다는 소리밖에 할 말이 없네여 허
3년 전
이건 고소해야하는게 맞는거같아여 직장에서 알게된 고객개인정보를 다른이에게 유출한건 엄연히 불법인데 이건 확실하게 처벌을 해야하는거같네요
3년 전
와... 어떻게 저런... 와 진짜... 문자 내용에 입이 쩍 벌어지는..... 제발 고소 되길 빕니다. 고소 해야돼요.
3년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
감옥가자
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
토나온다 감방ㄱ 선처없으시길. 아니면 합의금 500이상 받자
3년 전
미니베리  minhee🍓
어우 더러워; 진짜 말하는 수준 ....
3년 전
고소가능
3년 전
으휴
3년 전
정신이 나간건가????
3년 전
정신상태가...?
3년 전
평소에 여자 어떻게 생각하고 친구들이랑 어떻게 말했을지 상상되네요
3년 전
미치겠다 진짜
3년 전
;
3년 전
안심번호 해제하고 리뷰쓰고 서비스 물품받고 했었는데 이제는 안그래영 안심번호 체크/사전결제/문앞에 두시고 문똑똑해주세요 해놓고 오도바이 소리 사라지면 팔만 내밀고 음식 수령해요 코로나 덕분도 있지만요 배달원분들 다 그런거 아니고 고생많으신거 알지만요 요지경같은 이 세상을 못믿겠어요
3년 전
소름
3년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쮸용
정보 공유 너무 무서운데..... 성희롱도 성희롱이지만 저거 거의 범죄직전아닌가요
3년 전
아무서워...소름끼침 이래서 비대면으로받음..
3년 전
위펄래쉬  모든 지망생분들 응원합니다
????? 예????
3년 전
와 어디서 많이 본 업체이름이라 찾아봤는데 저희 옆집에 있는 업체네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,, 음식을 시킬 때 배달대행 업체가 어딘지 알 수 있나요? 이런걸 신경쓰고 시켜본적이 없어서 잘 모르겠어요ㅠㅠㅜㅜ
3년 전
프레리도그  수능특강
음식점에 ~일때문에 업체가 어딘지 물어보면 말해준다고 다른카테고리에서 보고왔어용! 그 업체에 전화해서 따지실거라규
저두 불편한일 있으면 업체 따질려구여 ㅎㅎ

3년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
근데 이런건 처벌이 되나요,,?
3년 전
제가 아르바이트할 때도 배달기사 단톡에서 제 가슴이 어떻니 하면서 성희롱 당했었어요 사장님이랑 배달 기사들 중 한 분이랑 친해서 이건 아셔야될 것 같다면서 알려줬었는데... 진짜 세상 못 살겠더라구요
3년 전
데이비드간디  첸첸
주소도 다 알고있는데 무서워서 고소는 어떻게 해요 미친거아닌가
3년 전
연탄소년단  방탄방탄방방탄
주작아니고 진심이면 저런건 신고 못하나
범죄가 다른게 범죄인가...

3년 전