공지가 닫혀있습니다 l 열기
마도서 알마델ll조회 81474l 2
이 글은 3년 전 (2020/6/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

진짜 생각없다
3년 전
AB6IX 전웅  대전즈 막내
가끔은 어린 애들이 더 무섭네요 저는
3년 전
이런거 볼때마다 성악설과 성선설을 고찰하게 됨
3년 전
월남쌈  뇸뇸
22 ..
3년 전
전 그래서 돌아가더라도 어린이 보호구역은 최대한 피해서 가요 집 앞에 초등학교가 있어서 삥 돌아가야 되는데 수고스럽더라도 그게 제일 맘 편해요 어떻게 될 지 모르니...
3년 전
bbrightvc  사라왓 사랑해💙
개념 어디가쓰..
3년 전
마이크로소프트  노래는 마이크로 소프트하게
아이고...
3년 전
윤기나는망개  2월 21일 방탄소년단 컴백
어후 위험하다 진짜
3년 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
참 다양하고 신박하게 골때리는 일들이 많네요
3년 전
와 진짜 생각없다ㄷㄷ
3년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
자기 목숨 소중한걸 알기를 바래요 정말 생각없다 진짜
3년 전
와 진짜 악마들 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저 아이들은 아마도 진짜 돈벌려는게 아니라 친구들한테 보여주기 식으로 하는듯해요 아마두.. 진짜 돈벌려는거면 영악하다
3년 전
오랠 영 햇살 현  ♥️931219♥️
아 진짜 왜 저래,,,, 너무 생각없다
3년 전
가정교육의 중요성
3년 전
어차피곧밤이되겠지만  내일도 함께하자
영악하다 ㅋㅋㅋ
3년 전
오예오예o  빛내줄게 세븐틴🥰
진짜 치여봐야 정신을 차리나? 나이가 몇살인데 아직도 저런 장난을
3년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
ㅋㅋ 진짜 호되게 당했으면
3년 전
사직서  아 퇴사하고 싶다
오늘도... 스쿨존 피해 도망갑니다...
3년 전
펭구  🐧
진짜 ㅋㅋㅋ 저런 장난 치는 애도 처벌 받아야해요 목숨이 장난인줄 아나
3년 전
RYU JE HONG  루나틱하이
아휴..
3년 전
떼법 ㅋㅋ
3년 전
요즘 악한 애들이 너무 많네요
진짜 징그럽다

3년 전
성악설^^... 정말 요즘 초딩들 싫어지게 되는 계기들이 너무 많아요...
3년 전
ㅈㅁ  사랑스럽다
치여봐야 정신차리지
3년 전
무지가 악이네요
3년 전
성악설 믿습니다
3년 전
아진짜 내려서 때려주고싶네
3년 전
ㅋㅋ...다쳐봐야 정신차리지
3년 전
마도서 알마델  글쓴이
어린이보호구역 철저히 지키면서 장난한다는 거 보면 성악설맞는듯요
3년 전
와 이건 또 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으휴
3년 전
진짜 생각없고 못됐다. 저런 애들은 부모가 교육 똑바로 시켜야할 듯..
3년 전
장단이  홍이장군
세상에나
3년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
진짜 법도 문제고 애도 문제네요..
3년 전
성악설을 믿게되는 이유...진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
하.........
3년 전
역겹다
3년 전
차 따라기면 안되나요..??인도없는 골목길 같은데...
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
후방입니다
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
아 역시 뒤가 맞군요...ㅎ 애가 뒤에서 딸라오는게 무슨 문제가 되냐는 생각도 들었는데(머쓱
3년 전
헐...너무 위험하네요ㅠㅠㅠ
3년 전
후방 카메라에요ㅋㅋ 어떻게 저 장면이 후진한거라고 생각할수있으세요... 영상보고 오세요

3년 전
그러다 한번 크게다쳐봐야 아 그랬으면 안됐는데 할텐데..
사실 저런거보면 다치고나서도 진짜 '피해지'한테 가해자라고 욕할거같지만.. 보험사기단이랑 다를게뭔가요

3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
성악설을 믿지만 초등학생이 되어서도 배워먹지 못했다는 건 부모가 문제라는 거겠죠. 부모 인성 그대로 따라가는 것 같은데.
3년 전
애들이라 그런가 차에 치이면 죽는다는걸 모르나?ㅋㅋㅋ 저런 장난 쳤을때 저렇게 도망다니는(?) 차만 있는게 아니라 미친사람 한명쯤은 악셀 밟을수도 있는데 자기 목숨 내놓은 장난은 왜 치는지 원
3년 전
이럴줄 알았어요 악용하는 애들 나올것 같드만..아이고
3년 전
진짜 나쁘다 얘들아..
3년 전
저러다 반대편에도 아이가 있어서 브레이크 밟았는데 따라오던 아이가 못 멈추고 차에 와서 부딪히면 어떻게 되는 걸까요
3년 전
역시 성악설이....
3년 전
?????
3년 전
ㅋㅋ 언제까지 어리니까 어린애니까 하고 넘어갈건지 저렇게 못돼먹었는데
3년 전
속도높이니까 뛰네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 그 짓거리하다가 차주가 니네 엄마아빠 또는 니네 엄마아빠지인길 바란다! lh 임대주택에서 사는 아이들을 엘사라고 부르는 아이들은 부모가 집에서 그런 말을하니 가정교육을 못배워먹어서 그렇다쳐도 니네 엄마아빠도 조심조심해야하는 법을 비웃으며 어른들을 놀려먹는 너네는 부모의 가정교육의 문제를 방패로 삼을 수 없고 그냥 너희들의 정신머리가 모지르다라고 밖에 할 수 없구나ㅋㅋ
3년 전
??????
3년 전
아이고...
3년 전
와 욕이 나오네요 진짜
3년 전
🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
3년 전
어휴..
3년 전
반했음  😍
와이라노 와이라노..
3년 전
반했음  😍
저러다 갑자기 급정지하면 어쩌려고 뒤에서 저래..
3년 전
진짜 소름이 돋네...
3년 전
지들 어른될 때는 안 그럴 것 같나 영악하네 진짜
3년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
어휴
3년 전
벌써부터 못된 것만 배워서
3년 전
와..
3년 전
잔디  
왜 저러냐............
3년 전
ㄷㄷ
3년 전
아저씨아니고 삼촌  떼껄룩스 2루수 김상수 ^o^
아이고.. 얘들아.....
3년 전
진짜 무섭고 별로예요 ...
3년 전
佐藤健  
엥 그냥 죽어도 할 말 없을듯..민식이법 없애야함 저게 무슨ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이런 거 보면 성악설 진짜 의심된다....
3년 전
95승철이  세븐틴 에스쿱스
어후 ,,왜저럴까
3년 전
그 법 진짜 이해 안돼요....... 답이 없다
3년 전
미니베리  minhee🍓
아이고... 정말 ㅜㅜㅜ
3년 전
김계란말이  피리미리
민식이법 좀 어떻게 했으면 좋겠고 저런 아이들은 혼을 내고 똑바로 교육했으면 좋겠어요 어떻게 저걸 이용해서 장난칠 생각을 하나요?
3년 전
진짜 영악..아 진짜 싫다
3년 전
뭉개고싶네ㅋㅋ
3년 전
저런 건 학생 처벌안되나 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
철없는 애들의 악의 없는 장난이 잔인하게 느껴지네요
3년 전
저 경우에 사고가 나도 무조건 운전자 책임인가요??ㅠㅠ
3년 전
SBS  내일을 봅니다
아무리 어리다해도 못배웠구나.. 가정교육 진짜 안했나보다
3년 전
정말 왜 저러는건지..
3년 전
f(х)  ʙᴛs
저걸 장난이라고....ㅋㅋ
3년 전
민식이법 개정해야할것같은데요 운전자한테 좋을거 하나도 없어요 진짜 아예 어린이 보호구역에 차를 끌고오지마라고 하지 무서워서 어떻게 운전해요
3년 전
민식이 법 만든 어른들이 젤 문제죠. 이성없는 감성팔이 법.
3년 전
어휴 어느누구에게도 좋을거없는 법 아닌가요 도대체 누굴위한법인지
3년 전
민식이 법으로 어린이 보호구역에서 직접 뛰어들어가서 부딪치면 돈버니까 이용하는 사람들도 나올거같네요..
3년 전
아 진짜 영악하다 영악해 하,,,
3년 전
진짜 짜증난다
3년 전
어휴,,,진짜 대단들하네요,,
3년 전
순수악이 정말 무서운것.. 어릴때에는 웃기다고 재밌다고 했던 행동들이 커서 보면 잔인한 것들이 많죠..
3년 전
또 물보라를 일으켜  다다다🐬💙
악한거죠... 에휴
3년 전
하 인류애 상실이다
3년 전
애들이 애들이 아닌 느낌이네요
3년 전
제가 이래서 성악설을 믿습니다....
3년 전
저래도 민식이법이 악법이 아닌가요..
3년 전
진짜 요즘 악한 애들이 너무 많아요ㅠ
3년 전
우주소녀 수빈  넘모귀여워
요즘 애들이 애들이 아닌걸요..
3년 전
법원이 장난도 아니고 저러면 어차피 처벌도 안 받긴 하지만 애들 심보가 진짜 못되고 영악하네요
유튜브로 몰상식하고 자극적인 동영상을 쉽게 접하게 되면서 저렇게 된건지,,

3년 전
진짜 못됐다.... 아무리 어려도 이렇게 개념을 상실했을수가
3년 전
나쁜것보단 한쪽 아니에요.?? 진짜 애들은 애들 맞는지 ... 못되기도 못됐는데 그냥 하고 딱 초등학생 수준의 사고
3년 전
선에 걸친 장준  스타가 되고싶은자
크게다쳐봐야 정신차리지... 이래서 초딩이구나 어리다어려
3년 전
저러다 차 멈추면 부딪히고 신고할껀가 와..... 어마무시하네요
3년 전
싸이코패스니
3년 전
못됐다 정말
3년 전
희희히희  냬가..?
와 진짜 좀 ,, 충격적
3년 전
하.. 진짜 저 법 누가 만들었지..?
개정할 생각이 없나?

3년 전
어휴... 이래서 교육이 중요한거죠
3년 전
민식이법 진짜 다시 한 번 더 생각할 필요 있다고 보는데
3년 전
진짜 아 짜증나 ㅎㅎ 와 ㅋㅋ
3년 전
헐.....
3년 전
진짜 가끔은 어른보다 아이가 무섭게 느껴질 때도 있는 것 같아요. 어떻게 저런 생각을 하지?
3년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
어린나이에 사람인생 망칠려고하네요.. 민식이법은 악법같아요
3년 전
라음  NU’EST&XIA
이런거 보면 민식이법 다시 개정해야 할것 같은데요.... 속도 잘지킨 운전자들이 무슨죄죠...?
3년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
진짜 못됐다...
3년 전
진짜 못 됐다...악용을 이렇게 하넼
안 그래도 말 많은 법인데

3년 전
민식이법은 운전자를 죽이는 법이라고 생각해요 애 이름 가지고 법 이상하게 만들지 마세요 제발
3년 전
야곱  야채곱창 좋아하니?
혐오스럽네;
3년 전
와 진짜 싫다ㅋㅋㅋㅋ아 혈압올라..
3년 전
성악설을 믿게하는 이 영악한 소악마들
3년 전
영악하다...
3년 전
성악설을 믿는 이유
3년 전
정말 영악하네요
운전자 입장에서 진심 싫네요

3년 전
ㅋㅋ 짜증나요
3년 전
맞아야 정신차리겠지...?
3년 전
폭력은 정당화 될 수 없다고 생각하는 편이긴 하지만 진짜 이럴 땐 매가 필요하다고 생각합니다......
3년 전
진짜 가정교육의 중요성을 다시 한 번 느끼고 가네요
3년 전
저런건 부모를 처벌해야되는데
3년 전
뽀드레  지켜줄게
아...헐
3년 전
FANTASIAX  몬스타엑스
전 성악설을 믿습니다...
3년 전
이 훈이  사랑해 주세요
가정교육..
3년 전
오늘도 성악설을 믿네요...
3년 전
김 준규  데이식스
가정교육 받았나요..?
3년 전
저러다가 앞차가 고의로든 아니든 멈춰서 애가 부딪히면 차주가 불이익 당하나요? 진짜 저런 건 철없다는 걸로 쉴드도 안 된다...
3년 전
정말 이해 안되는 법
3년 전
성이성이  메리 포핀스
진짜 혼꾸녕 내고 싶다
3년 전
누구인생 망칠려고...그러라고 만든법아닌데
3년 전
와..진짜 여러의미로 무섭네요
3년 전
진짜 왜저럴까...
3년 전
세상에....
3년 전
아..
3년 전
  영원히 워너원
저러다 사고나면 또 스쿨존이니까 운전자만 억울하게 되겠죠...스쿨존 피해가면된다고 단순하게 생각했었는데 직접 운전해보면 스쿨존 정말 많고 어쩔 수 없이 가야하는 경우도 있더라구요. 법이 개정되면 좋겠네요ㅜ
3년 전
헐...
3년 전
짓궂은 장난인 건 맞는데 애들이 잘 보여주고 있어요 이 법이 얼마나 이상한 법인지
"아니 법을 진짜 이렇게 만들었어? 우리가 이렇게 하면 어쩔건데?"

법치주의 국가잖아요? 그러니까 저 애들을 비난하기 보다는 법을 잘 만드는 게 맞는 방향이라고 생각해요

3년 전
성악설...
3년 전
우에하라 히마리  새로운 「평소대로」가 돼
????? 내가 지금 뭘 본거지
3년 전
min9yu_k  20190805
으; 뭘 본거야 내가...
3년 전
옹성우(950825)  ✨나의 우주, 나의 별✨
진짜 기가차서 말이 안나오는데요,,,,...
3년 전
.........별 ....운전자는 심장 쫄릴거같은데요
3년 전
수니언니  @wowwh제꺼라죠
법도 법이지만 애들도 진짜 영악
3년 전
진짜 하지마라 진짜...
3년 전
아 진짜 황당하고 못됐다... 진짜 운전하기 싫게 왜...
3년 전
하..... 전에 그런 글도 봤어요. 학생들이 담임선생님 힘들게 하려면 선생님 차에 뛰어들면 된다고 하더라고요...
3년 전
법학과는 부숴야된다  불의를 보면 참는편
GIF
으휴

3년 전
필리버스터때 여론전 무기로 쓰려고 졸속법안 만든 의원이나
양당 모두 협상카드로 쓰기만 했지 개정안 나오니까 제대로 보지도 않고 그냥 통과시킨 국회 수준이나
민식이법 자체에 힘 실어준 국민수준이나.. 민식이법 화제성가지고 이미지정치에 이용하더니 부작용 생기고 여론 안좋아지니 모른 체 하는 사람이나 그저 환장의 콜라보

3년 전
3년 전
진짜로요.....?? 진심 안믿긴다,,,,
3년 전
운전자 입장으로써 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 말이 안나오네요... 굳이 저런 장난을...?
3년 전
세종 얼굴 짜릿  제일 사랑해
참... 세상 말세
3년 전
왜저래...
3년 전
김우석,당신을 갖겠어.  진쨔임온젠가는ㅇㅇ
ㄷㄹㄷ
3년 전
조 낭만  
와 ......
3년 전
BTS 태태  @BTS_twt
뭐야 소름 끼쳐요...
3년 전
아무리 장난많을 나이라지만 정도가 사이코같은데요...
3년 전
구오즈김태태  최고비주얼 김태태
허니밤 먹이고싶다...
3년 전
므무뮤  🦋
죽고싶나...?차에 함부로 얼쩡거리고..ㅋㅋㅋ진짜 철없다
3년 전
고진감래  苦盡甘來
그래.. 너도 돌려받게 될거야
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 화나네
3년 전
참 이상한 법만 속전속결로 잘 만드네요ㅎㅎ...
3년 전
이건 법문제라기보다는 애들 교육 문제...
3년 전
아이구야..
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
내가 안갈게 운전자들이 안 다녀야 속 시원하지 저렇게 악용하는 경우 있다니까요.... 법 개정 안하고 뭐하는거야 폐지해라ㅠ
3년 전
24시간365일마라탕  한국사는문동균
헐 애기들아 어른들중에 분조장, 사이코패스가 얼마나 많은데...
3년 전
악마야 악마 못 됐어 정말
3년 전
뒤에서 따라가는 건가...? 저러다 부딪히면 운전자 사고로 처리 되나요?
3년 전
?
3년 전
왜저래 쟤...
3년 전
..
3년 전
저런 장난하는 애들은 가정에서 교육을 어떻게 시킨건지.. 저 나이때에 저런 악한 장난을 친다는게 충격이에요 법도 문제지만 저걸로 저런 장난치는 애들도 문제가 심각하네요
3년 전
집에  보내줘
이런 악의가 가득한 건 걍 애들이라도 걍 안 봐줫음 하는데
3년 전
라민카림루  라민팬텀사랑해아악
상상도 못했다 와
3년 전
진짜 세게 한대 치고싶다.. 하
3년 전
어떻게 클지 뻔히보인다
3년 전
.........???????? 대체 무슨 일들이 일어나고 있는 거죠 이 세상은..?? 저런 사고방식을 갖게 된 아이들도 불쌍하고 차주,운전자 분들도 너무 안쓰러워요 누구를 위한 법인가요 대체
3년 전
한대만 때리고싶다 부들부들..
애기들아 너네 집안에서 일어나면 너 이사가야되는 일이야...

3년 전
머리에 든 게 없네요
3년 전
운전자가 어떤마음 먹을줄알고...
자기목숨걸고 장난치고싶을까..ㅠ

3년 전
와 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못됐다 어휴
3년 전
아오 천 벌 받아라 진짜 애라고 빠져나갈 생각 말고
3년 전
욘택쟌식콩횩  💙빅스와별빛함께걷고있다🌟
법도 법인데 교육이 시급하네요.. 부모님은 아이들이 저런 장난 치는지 아실까요
3년 전
와... 진짜 말이 안나오네요............
3년 전
경아 사랑해  널 사랑해 많이.
부모님이 너 그러고 다는거 아시니. 가정교육이 참^^ 형편없네.
3년 전
저런애들이 다치면 냅둬야됨 디지든 말든...
영악하다 못해 사악하다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
우리부모님은 이제 스쿨존쪽으론 가지도 않으세요
원래도 안전운전하시는 분들이라 사고도 잘 안내시는데 민식이법 설명해드리니 요즘엔 시간 걸려도 무조건 돌아가시네요

3년 전
그 전에도 있었어요 무단횡단 하면서 급하게 멈춘 차보고 운전자 훑어보고 킥킥 웃으면서 지들끼리 지나감.....이건 스쿨존 아닌데서도 사람 치면 무조건 불리한거 알고 하는짓
3년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
무조건이 되어서는 안 된다고 생각해요ㅠㅠㅠ 악용하는 사례들 보세요ㅠㅠㅠ
3년 전
진짜 영악하다
3년 전
너희 부모님들이 똑같이 겪길 바란다. 그리고 그 후의 후폭풍을 그대로 받기를 바라.
3년 전
와 위험하다 진짜
3년 전
와.. 성악설 믿게되네요..
3년 전
22..
3년 전
소름끼치네요...
3년 전
Ecstasy  황홀경, 그 순간
이건 법의 문제를 떠나 인성문제같네요.. 아이라지만 안그런애가 훨씬 많기에...
3년 전
으 진짜 휴..
3년 전
진짜 생각 너무 짧고 못됐고 교육 못 받은 걸로 보이네요.... 운전자는 아니지만 제발 상식적인 선까지는 법이 바뀌었으면 좋겠어요ㅠㅠ
3년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
아이고.....🤦‍♀️
3년 전
박지훈귀여워  ㅂㅈㅎ

3년 전
마르코 로이스  DORTMUND
?????대체 뭘 보고 자라면 ....??
3년 전
에휴..
3년 전
6ㅅ6  친추하지마세요😂
저렇게 했다가 애 치이기라도 하면 운전자는 범죄자 되는건가요? 이게 정말 누굴 위한 법인지
3년 전
모자이크 좀 벗겼으면ㅋㅋ아 화난다
3년 전
진심 소름돋는다
3년 전
허..요즘 애들 왤케 무서워졌나요.....
3년 전
가정 내에서 엄격한 지도가 필요하겠네요...
3년 전
숨죽여 쓴 사랑 시  낮게 들리는 듯해
생각이 없다
3년 전
이래서 제가 성악설을 믿습니다
3년 전
3년 전
본인으로 인해 집이 풍비박산이 나야 정신 차리려나
3년 전
진짜 이런말 하는거 그렇지만 저 애 부모님은 애를 어떻게 교육시키는지..?
3년 전
자신의 부모님도 그 어른 중 한분이시라는 걸 왜 모르는지..ㅠㅠ
3년 전
저것들이 진짜
3년 전
그냥 차 안끌고 다니려고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
아이고...
3년 전
진짜 생각없다... 그냥 따라다니는 것도 위험한데 저러다가 진짜 쟤네보다 더 미친 사람들이 빡돌아서 걍 작정하고 죽으라고 밟고 지나가면 어쩔려고;
3년 전