공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
초코틴틴세븐틴틴ll조회 67662l 8
이 글은 3년 전 (2020/7/02) 게시물이에요
[단독] 김요한·소주연, '치아문단순적소미호' 韓 리메이크 주연 물망 | 인스티즈
[동아닷컴] [단독] 김요한·소주연, ‘치아문단순적소미호’ 韓 리메이크 주연 물망

한국 리메이크가 결정된 중국의 인기 드라마 ‘치아문단순적소미호’(致我们单纯的小美好’에 엑스원 출신 김요한과 배우 소주연이 주연으로 물망에 올라 눈길을 끈다.

2일 업계에 따르면 ‘치아문단순적소미호’ 리메이크 팀은 김요한과 소..

https://v.daum.net/v/20200702154541459

추천  8

이런 글은 어떠세요?

팬치  왁굳텽 역겹지만 사랑해
그렇게 아이돌말고를 외쳤는데 아쉽구만요.
중국식감성을 어찌 한국식으로 바꾸나도 .. 궁금하긴한데

3년 전
왜 자꾸 아이돌을....
3년 전
소주연님 ㅠㅠ 여주 이미지랑 잘 맞는듯!
3년 전
mee_woon_sanae  찬또배기 인스타❤️
소주연님은 괜찮은거 같은데,,, 남주 갠적으로 안효섭님..해주셨으면 좋겠어요,, T0(TTTTT
3년 전
미쳣어요진짜 낭닥때 안효섭소주연 로코 염불외고 그랬는디ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안효섭 잘어울리네요..
3년 전
헐 괜찮네요!!!
3년 전
헐헐 좋은 것 같아요!
3년 전
헐....끄엉엉 제발요
3년 전
흐어 잘어울려요유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
와.......................
3년 전

대취타  大吹打
....
3년 전
아..아쉽당..
3년 전
남주분은 연기를 제대로 본적이 없어서 잘 모르겠네요
3년 전
요한이 파이팅~~~~~🥰
3년 전
와 소주연님 진짜 찰떡 ........
3년 전
아이오아이 (I.O.I)  돌술세챈결솧뎡댕도귤솜
소주연님ㅠㅠㅠ 천샤오시 잘 어울리실 것 같아요
3년 전
Christopher Michael Pratt  Chris Pratt
원작팬인 사람으로써 원착처럼 재미있었으면 좋겠어요~~!!
3년 전
소주연씨 당신 너무 귀여워....
3년 전
생화  화초에서 꺾은 진짜 꽃
소주연님은 잘 어울리는데 남주 뭔가 서강준님 잘어울릴 거 같은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
생화  화초에서 꺾은 진짜 꽃
GIF
서강준님 소취,,,,ㅠㅅㅠ

3년 전
어우 대박 인졍이요 ...
3년 전
초내 대신  가장 빛나는
호일천이랑 느낌이 비슷해서ㅠㅠ 서강준 씨가 훨씬 좋을 거 같기는 한데ㅠㅜㅜㅜ 서강준님 소취ㅠ.ㅠ
3년 전
와아 이분도 ㅜㅜ
3년 전
ㅎㅏ 진짜 최고네요ㅠ
3년 전

까망하양  샤이니♥
소주연ㅠㅜㅠㅠㅠ
3년 전
저만 차은우 생각났나요? 남주랑 뭔가 이미지 비슷할듯 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
소주연님 찰떡
3년 전
울림즈 차준호  차차🚨💙
소주연님 넘 찰떡
3년 전
강 윤  서연대 화공과 17
남캐도 놈 센 느낌?? 이었으면 좋겠어요ㅠㅠ 배우로ㅠㅠ
3년 전
저는 안 볼 듯
3년 전
원작은 안 봤지만 요한이 학원물 잘할 것 같아요 습득이 빠른 아이니까 요한이 할 수 있쒀~~!! 멋지게 보여주자
3년 전
확정기사 아니니까,,,, 남주혁님도 잘 어울리실 것 같은데!!
3년 전
ㅜ..남주는 이미지가 안맞구 여주는 고등학생처럼은 안 느껴져서 안볼듯.... 아쉽
3년 전
개인적으로 배우분들이 해주셨으면 좋겠는데... 갑자기 주연배우는 좀 조심스럽긴 하네여 ㅠㅠ
3년 전
페블랑  FAKER
여주는 이미지 비슷해서 좋다
3년 전
둘다 잘어울림
3년 전
웹드인가욤
3년 전
민슦가  애--옹!
넘 찰떡인디..소주연님 보브단발 쵝오...
3년 전
너무 잘어울릴거 같아요ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 키차이도 25센치이고 기대할게용
3년 전
이미 캐스팅 완료인데, 거기다가 다른분이 더 어울렸을거라고 하는건 무례하네요ㅎ,,
3년 전
협의중이면 확정 아니지 않나요?
3년 전
협의 중이고 확정된거 아니래요
3년 전
여주인공 김혜윤님 연기 찰떡이라고 생각했는데 ㅠㅠ
3년 전
소주연님 원작이랑 분위기 찰떡ㅠㅠ
3년 전
혐한작가 드라마 안사요
3년 전
혐한 작가는 피드백 된건가? 요한이라니..
3년 전
얌채얌채  K&K
아ㅠㅠ
3년 전
혐한 작가 드라마 안사요
3년 전
원작도 연기력으로 본 작품 아니라 시작하고 케미만 잘 맞으면 좋을 것 같은데 전 우보송이 넘 궁금해요,,
3년 전
치아문 시리즈는 작중에서 한국 연예인을 "빵즈"라고 지칭하거나, "많은 한국인이 중국어를 배우고 있다"는 대사와 함께 "단오절을 우리에게 돌려달라,[3] 그렇지 않으면 쫑쯔로 네 목을 막히게 해 죽게 할 것이다"라는 등장인물의 생각을 적나라하게 묘사해놓는 등 혐한적인 묘사가 등장하는 것을 알 수 있다. 또한 작가의 웨이보에서도 한국의 탁구팀을 두고 "빵즈"라고 표현한 것이 포착되어, 작중의 혐한적 묘사가 단지 작품 내의 캐릭터성에만 그치는 것이 아니라 작가의 사상이 들어간 결과임을 알 수 있다. 물론 이상의 혐한적 묘사들은 한국어 출판본에서는 모두 삭제되었다.
3년 전
아 혐한이 또..
3년 전
소 ㅠㅠㅠㅠㅠ 주 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 연 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
주연주연....ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
소주연님 찰떡ㅜㅜ 요한님도 기대할게용!!
3년 전
소주연은
어울린다

3년 전
남주 너무 부정적인 의견만 있네요ㅠ 잘 어울릴 거 같은데... 응원합니다!
3년 전
아...
3년 전
치아문... 장천은 진짜 대형멍뭉이예요... 약간 적당히 오빠미 느껴지면서 고딩역할도 잘 어울리고 지적이면서 츤데리여야하고... 여자주인공은 말해뭐해 귀엽고 발랄하면 되지만 치아문 원작은 너무 애 같은 느낌이라.. 하.. 그냥 리메이크 안 하면 좋겠당.. 그 나라 감성이 너무 잘 어울리는 그 나라의 드라만데 ㅠㅠ
3년 전
헐 여주 찰떡 ㅜㅜ
3년 전
구자윤  아니랬지 아니라고
혐한작가 ....왜 사온건지 의문...
3년 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
주연님 ㅜㅜㅠㅜㅜㅜ
3년 전
혐한 작가라고 알고 있는데...
소비하고 싶지 않네요
더 좋은 작품도 많을텐데....

3년 전
법의진명  LVLZ/刘昊然/张若昀
배우분들은 좋아하지만 혐한 작가 작품 소비 안할래요...
3년 전
소주연 진짜 찰떡...
3년 전
헐 혐한작가였다니 아 오마이갓
3년 전
헐 소주연 너무 잘어울려요
3년 전
나만옶오오  댕댕이
하 호일천 못잃어요ㅜㅜㅜㅠ
3년 전
소주연님 너무 사랑스러워요..
3년 전
아이돌 말고 신선한 뉴페이스 배우로 해주세여 ....
3년 전
소주연 잘어울린다
3년 전
맨날 아이돌
3년 전
우보숭 남주혁해주세요 ㅠ ㅅ ㅠ
3년 전
950502  비이투우비이ㅜㅜㅜㅜ
소주연씨찰떡ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
3년 전
션웨이  샤오웨이
로운도 좋을 거라구 생각햇는데ㅠㅠ
3년 전
상상이 안가네요ㅠㅠㅠㅠ 더 좋은 선택 할 수 있었을 것 같은데,,, 남주 여주 둘 다 조금 아쉬운 느낌😭😭 그냥 제 생각은 그래요ㅠㅠ (치아문 6번 정주행한 익인입니다)
3년 전
파레오  츄츄 사마!
헐 우보송은 누굴까요 우보송 제발 날 설레게 해 줘
3년 전
우보송 역할 진짜 중요할거갘아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성격자체가 우보송이 진짜 벤츠라서 ㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅜ
3년 전
소주연님이 이분이셨구나 의류 모델로 먼저 봤는데 이미지는 잘어울리신다
남주 어울리는 사람 없을거라 생각했는데 댓보니 안효섭 이미지 어울리네
검토중이고 확정 아니래서 해보는말...

3년 전
헐 소주연님 너무 잘어울린다ㅜㅜ
3년 전
아....치아문 인생중드인데....안 어울.....
3년 전
박 병 은  청춘
제발 아이돌 말고 ㅠㅠ
3년 전
남자분 연기 잘하시나?
3년 전
엘레자베스 길리스  TY happy💜
헉 소주연님 너무 잘 어올려요
3년 전
개인적으로 남주는 송강을 희망하고 있었... 여주는 새로운 신인중에 발굴했으면 좋겠어요... 소주연님 김요한님 다 좋은데 배역이랑 너무 안 맞는 느낌이 없지 않아 있는 듯 해서요ㅜㅜ
3년 전
키가 안맞지않나요 원작에서 키차이 엄청 나게 나서 설레는 장면 많앗엿는뎅
3년 전
김요한 소주연 181 157이라서 맨발로 서도 25센치 차이나용
3년 전
오오오 꽤차이나네요?
3년 전
레드벨벳 예리  황인준 지켜
김요한 연기 어떨지 궁금하네욤
3년 전
dhmh_98  언제나 지욘
아,,치아문 여러번 정주행했는데,,일단 그걸 한국드라마에서 잘 살릴지,,일단 중국 교복이 체육복이라 체육복이 주는 감성? 무시 못하는데 한국은 교복이 체육복이 아니라서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기왕 하는거 잘 살렸으면,,그리고 남자분은 연기를 본 적이 없어서 엄청 큰 기대는 안드는 것 같네용,,
3년 전
Stray Kids 양정인  사막여우
저 아이돌분은 연기어디서 한적있나요? 한방에 주연이신건가
3년 전
흐밍....
3년 전
혐한작가가 사과한번하면 리메이크 가능하군요? 조만간에 동북공정 드라마도 리멕되는 거 아닌가 싶네요ㅋ.........
3년 전
소주연은 오 괜찮은듯 뭔가 이미지도 그렇고 ㄱㅊㄱㅊ 솔직히 여주 느낌 나는 사람 별로 없어서 누가될까 궁금했는데
3년 전
남주 송강 느낌이라고 생각했는데
3년 전
와 잘어울릴거 같네여
3년 전
오메오메 ,,
3년 전
남주혁님도 괜찮을거 같은데ㅜㅠ
3년 전
김요한 화이팅
3년 전
확정은 아니죠??
3년 전
회한  remorse
소주연님은 되게 찰떡인데 남주가 아쉽네요
3년 전
여주분 보조개 너무 매력적이다...
3년 전
베고니아  김우석🐱
요한이 화이팅! 응원해 💛
3년 전
김기범 (30)  사랑해
헐 소주연..ㅠㅠㅠ
3년 전
요한이 화이팅~!~!~!❤️
3년 전
여주 찰떡이당
3년 전
소주연님 찰떡..ㅜㅜ
3년 전
원작 배우들이 너무 임팩트가 강해서...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
소주연님도 좋은데 등장인물 나이 생각하면 소혜 진짜 잘어울릴 것 같았는데...!! 소혜 연기도 잘하고 필모도 착착 쌓아왔고 이제 연기로 뜰 때 됐는데ㅠㅠ
3년 전
그렇게 아이돌말고 배우하자고 외쳤는데....
여신강림도 그러더니 왜 자꾸

3년 전
개구쟁이  빼꼼
남주분 뭔가 아쉽다ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
위에화조승연  6.29 woodz
젭알 배우 써주세요....
3년 전
응 혐한~
3년 전
작가가 뒤늦게 사과했던데 솔직히 한국에서 리메이크 한다고 하니까 수습할라고 그러는걸로 밖에 안보이더라구요.
3년 전
중국드라마 소비 안해요~
3년 전
남주는 아쉽내요 ㅠㅠ
3년 전
갠적으로 남주가 좀 더 세게 생겼으묜 좋겠는데
3년 전
건후  아시엘 ღ
뭐든 .. 배우가 .. 했으면 ...,,
3년 전
말복파  말랑복숭아
오 .. 그냥 중국판 보는걸로..ㅠㅠ
3년 전
이슬  ⁎ᵕᴗᵕ⁎
소주연님 대박
3년 전
여주는 겁나 찰떡인데 남주가..Aㅏ...
3년 전
방탄소년단V  대깨런 1700+a
소주연 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 소주연 최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 여주 개찰떡이다 대박
3년 전
와 소주연님 ㄹㅇ 찰떡 ㅠ ㅠ
3년 전
이진혁님  브이단 🐿️
저한테는 여자분도 충분히 어려보이는데 자꾸 나이차 얘기가 나오네요 여자분이 더 나이가 들어보이나요?? 저는 잘 모르겠는데...
3년 전
개시러
3년 전
요한이 화이팅~!~!!
3년 전
혐한작품인데 생각보다 논란이 없군요..ㅠ
3년 전
작가가 혐한인데 굳이 리메이크를 하는 이유좀...
3년 전
젤리도 달다 사탕 역시 달다  인생은 더 달다
요하나 사랑해
3년 전
혐한작품이라...그리고 두 분 나이를 알아서 그런지 각자는 학생느낌 나는데 같이 있으면 소주연배우님이 더 누나인 티가 날 것 같은??그래도 연기를 잘 하셔서 괜찮을 것 같긴한데...
3년 전
예그리나  ❤GG4EVA❤
아쉽...
3년 전
혐한 작가 작품...
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
흐어얽 치아문이 한국식으로...
3년 전

3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
캐스팅과 별개로 혐한 작가 작품을 보고싶지는 않네요
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
이제껏 사과 한마디 없다가 드라마 방영전에 급하게 한 사과가 무슨 진정성이 있는지...잘 모르겠습니다
3년 전
샤이니스 백  세상에서 제일 좋은 백
요한이도 기대되고 소주연님도 기대되는데 작가가.. 치아문 소비 안하고 싶었는데 이걸 리메이크 하네요ㅜㅜ
3년 전
샤이니스 백  세상에서 제일 좋은 백
치아문 작가 혐한은 하고 싶고 남주혁은 좋아하고 싶고 작품은 팔고 싶고ㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 굳이 사왔어야 하나요 ㅠㅠ
3년 전
뭐그렇게 대단한 작가의 작품이라고 연기력을 요하는지...
3년 전
新英雄門  영웅:kick it
작가가,,,,,,혐한을 해서,,,하,,,
3년 전
뭔가 남주 이미지가 아쉽네용 송강이나 안효섭이 더잘어울릴것 같은데..
3년 전
요한이 화이팅
3년 전
치아문 작가 혐한이던데.. 난 보진 않을듯...
3년 전
멋진  히힣
혐한 작품 .. 소비 안할게요~
3년 전
소주연님ㅠㅠㅜㅜ아니 근데 이거 혐한 작품이었어요...?? 몰랐네..
3년 전
혐한작품이라녀 ㅜㅜ 소비 안할게요..
3년 전
갓세븐녕긔  WGGOT7DAY6SKZJYP
빵즈빵즈 거리던 작가...^^
3년 전
요한님 드라마에서ㅠ자주 보이네요 악인전인가 그것두 드라만가요 봐야지
3년 전
XI 김요한  요한아 행복하자❤
악인전은 예능입니다! 재밌어요ㅎㅎ
3년 전
XI 김요한  요한아 행복하자❤
후 혐한작가꺼라 안볼랬는데 내새끼가 주연일때의 기분을 서술하시오 (3점)
3년 전
요한이 연기도 잘할거야 화이팅!
3년 전
김햄찌  움냥냥
흐음
3년 전
그 송강배우는 캐스팅된게 아니었나요...?!
3년 전
신인 배우가 부족한가요....
3년 전
좀 더 차가운 인상이었으면 더 잘어울렸을 것 같은데...약간 아쉽ㅠ
3년 전
송강이 ㄹㅇ 찰떡인데
3년 전
이파리  파리파리
응 혐한 안 봐요~
3년 전
백현나의봄  왕이보 샤오잔
안사요 치아문
3년 전
음...
3년 전
소주연님 너무 사랑스럽지만 학생보다는 선생님.... 아닌가요ㅜ
3년 전
NU'EST  너는 달, 나는 별
응?? 김요한 학교 2020 하는거 아니였어요?
3년 전
오 김요한!
3년 전
혐한 드라마 소비해야하나요? ㅎㅎ 굳이? ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
제발 다른나라의 감성이 있는 드라마는 안건들였으면좋겠어요~~~~~}
3년 전
NCT citizen  남여돌잡덕 배그 롤
혐한... ㅠㅠㅠㅠㅠ 두 사람 다 좋아하는데... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
장천... 배우가 해주세요..
3년 전
김요한씨 배우 경력이 있나요..? 배우 연습생이셨나
3년 전
여러모로 맘에 안 드는 리메이크..
3년 전
왕샤오  사랑합니다
헐?혐한작가에요?ㄷㄷ첨알았네요...
3년 전
言行一致  셉컴백해서?어쩌나
혐한+캐붕 안 볼래요..
3년 전
roro에요  브이단1기
요한님 재능 많으시니까 잘하실거에요 작가문제가 걸림돌이긴 하지만 이왕 하게 됐다면 잘 할 수 있길 기대해야죠!! 잘 하실거에요
3년 전
예삐공주  Butterfly🦋
소주연님 찰떡 ㅠㅠㅠ
3년 전
근데 캐스팅 너무 잘했다..
3년 전
음.. 둘중 하나가 아쉽다기 보다는 나이차가 나보여서 케미가 안 맞을 것 같은 느낌이에요ㅜ
3년 전
엥 남주 잘 어울리는 것 같은데... 근데 혐한ㅠ
3년 전
안대남  복종.
엥 기대했는데 남주....ㅋㅋ
3년 전
소주연님 진짜 찰떡이시네요 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
이게 리메이트가 되네...
3년 전
우리나라 감성 두고 혐한 작가 작품 리메이크 하는 거 소비하고 싶지 않아요 😊 분명 우리나라 감성 제대로 쓴 우리 작가분들 많을텐데 아쉬워요 🙏🏻
3년 전
튜 브  겁 많고 마음 약한 오리 튜브
혐한.. 안봐요
3년 전