공지가 닫혀있습니다 l 열기
불편러ll조회 138448l 9
이 글은 3년 전 (2020/7/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

일방적으로 저런 사진을 보내다니..충격이네요
3년 전
고소할수있는거 아닌가
3년 전
박 진 영  From_Got7
ㅜㅜ.. 타인에게 피해를 주면 안돼죠...
3년 전
뭐 개인적으로 이유가 있다면 싫을수야 있겠지만.. 너무 일반화인것같네요
3년 전
저건 보낸사람 잘못이지 소수자가 잘못한게 아니에요
3년 전
3년 전
3년 전
저사람 기준에선 혐오스러울만 한거같아요
제가 당했대도 무서울거 같아서

3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
3...
3년 전
T1 Can na  탑은 굳건하다
3년 전
3년 전
3년 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
3년 전
King Taeyeon_ss  소녀시대엑소서현진
3년 전
.구정모  크래비티
3년 전
10 심지어 동성애에 적대적이 아닌 게이에 적대적이라는 게 맨 아래 사진만 봐도 ‘레즈는 팬 허용’이라고 말한 대목만 봐도 알 수 있으니까요
3년 전
3년 전
3년 전
태수찡  으히히히
1313말씀되게 조리있게 잘하시네요!
3년 전
NYXL 학살  EverUpward
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
다섯시  귀여운게 최고
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
멋진  히힣
3년 전
아이오아이 (I.O.I)  돌술세챈결솧뎡댕도귤솜
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
모카빵맛이쪄  I'm your light
3년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
4141 옳고그름의 이성적 판단을 하기 전 본능적인 기피는 어쩔 수 없죠
3년 전
고앵쮸왑  냠냠
3년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
나의고통이있는곳에  내가숨쉬게하소서
444 다른 소수자들도 그런 사람들 싫어해요
3년 전
게이들 중에서 블특정 다수가 되니까 전체적으로 공지(?) 띄운 것 같네요... ㅠㅠ 진심 싫을 듯 ㅠ
3년 전
3년 전
고고띵  ㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣ
3년 전
佐藤健  
3년 전
나 같아도 솔직히 혐오할꺼 같음...
3년 전
3년 전
노르웨이계 거창인  정말 잘생겼죠?
제가 게이인데도 이말에 동의합니다
소수가 잘못해서 결국 욕먹는건 전체임

3년 전

보낸 사람이 게이라는 건 어떻게 확신하죠...?
3년 전
보낸사람이 말했을수도 있죠
3년 전
네 그 생각을 하긴 했는데 제가 너무 일반화 하면 안 된다는 생각에 편협했나봐요
3년 전
같은 성별이 자꾸 저런사진보내면 당연히 게이라고 생각하지얺을까요...?
3년 전
남자가 남자한테 굳이 자기 성기와 항문을 찍어 보낼 이유가 있을까요...? 일종의 섹스어필인데
3년 전
저렇게 시달리면 싫어할 수 있죠. 트라우마 생기는건데...
3년 전
HINAPIA _예빈  희나피아 화이팅
이런말 뭣하지만 혐오감정이 들만도 할법한 짓을 당하셨네요.....
3년 전
청와대  문재인
저런식으로 당하면 어쩔수 없이 인식이 저렇게 될거같긴하네요ㅠ.. 똥꼬사진 왜보내는겨..😟
소수자를 떠나서 저런건 범죄입니다..그러지마세요..

3년 전
특정 남자한테 성추행 당하고 모든 남자를 무서워하게 되는 거랑 비슷한 맥락이라고 생각... 저렇게 당하면...
3년 전
22..
3년 전
44...
3년 전
토벤머리 용사  쌍레 아케인풀셋
3년 전
3년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
3년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
3년 전
3년 전
3년 전
12 소수자라고 해서 그게 면죄부가 되진 않으니까요
3년 전
3년 전
3년 전
윤희재  前 송앤김 现 충 법률사무소
3년 전
3년 전
PARAN  파란,잉피,골차
3년 전
3년 전
물만둥  후잉
3년 전
2020...
3년 전
3년 전
모카빵맛이쪄  I'm your light
3년 전
3년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
3년 전
3년 전
27 성소수자라는 사실이 성범죄 면죄부가 되면 안 되죠.
3년 전
3년 전
3년 전

피해를 입었으니 그럴만도...
3년 전
(2020/7/03 16:53:04에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
엥.. 저분이 피해자인건데 왜 정상적인 사고가 아닌가요?? 저렇게 피해를 당해도 참아야한다는 건가요?
3년 전
22 왜 정상적인 사고가 아니라는건지?
3년 전
아뇨 참아야 한다는 말 같은 건 안 했는데요 저 분이 피해를 당한 건 맞지만 일반화를 하고 계신 것도 맞죠 게이 A한테 피해를 당했는데 분노의 대상이 A가 아닌 모든 게이가 돼있으니까요
그리고 레즈는 불쾌하지 않다는 부분이 어떤 의도로 말한 건지도 중요하다고 생각합니다
다른 분들께 강요할 생각은 없고 싸울 생각도 없습니다 정상적인 사고로 보이지는 않는다라는 제 개인적인 생각일 뿐이니 안 맞으면 지나가시는 게 맞겠네요

3년 전
그럼 강아지한테 물린 사람이 강아지 싫어하는 건 어떻게 생각하세요?
강아지는 싫지만 고양이는 괜찮아! 이런 얘기항 같다고 생각하는데요

3년 전
강아지와 인간을 동일선상에 두는 예시보다는 인종차별이 좀 더 예시에 가까울 거라 생각합니다 흑인 남자 1명이 나에게 불쾌한 짓을 했다고 해서 흑인들 보세요! 라면서 다른 멀쩡한 흑인들을 싸잡아서 말하는 게 맞다고 생각하시나요? 그러다 왜 흑인들을 일반화하냐 하니까 아 흑인 여자들은 괜찮아 라고 뒤늦게 말하셨는데요
3년 전
황민현×강다니엘에게
1명이 아니라 흑인 남성들 다수가 나에게 인종차별을 했기에 흑인들 인권은 관심 없고 나한테 피해만 끼치지 말아라 하는 거잖아요..
일반화가 아니라 그럼 흑인 여성들은 괜찮나요? 하니까 나한테 피해 안끼치니까 괜찮아~ 라고 답하신 건데.. 소수자가 문제가 아니라 피해를 입었다는게 중요 문제라고 생각합니다. 그 가해 집단과 엮이기 싫다는게 비정상적인 사고라고는 안보여요~

3년 전
황민현×강다니엘에게
날 때린게 흑인 남성이라면, 지나가는 흑인 남성을 보면 무섭고 피하고 싶겠죠? 그때가 생각도 나고 이건 어쩔 수 없다 생각해요. 일종의 트라우마겠죠. 하지만 흑인 여성을 보면 그렇지 않겠죠 날 때린건 흑인'남성'이니까요~이게 왜 이중성인지 모르겠어요.....

3년 전
레즈가 불쾌하지 않다 = 모든 동성애자가 싫은건 아니다 아닌가요
왜 일반화죠?? 본인이 겪은 게이들이 싫다는건데.. 피해당해서 싫어하는건 지극히 정상적인 사고 같아요

3년 전
레즈는 불쾌하지 않다는 부분에서 저 무작정 모든 동성애자를 혐오하는게 아니라는걸 알 수 있는 부분 같은데요 본인에게 지속적으로 피해를 줬으니 저런 감정이 생기는건 어쩔 수 없다고 생각해요
3년 전
(2020/7/03 15:13:36에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
ㅋ 직접 당해보면 알죠.레즈한테는 저런 정신적 피해를 당하지 않았우니 유할 만도 ㅋㅋ 저라도 저럴듯.직접 당해보지 않으면 절대 몰라요 ㅋㅋㅋ
3년 전
비약이 심하세요
3년 전
되게 당황스럽네?  내가 증말?
동성애를 비하하고 있다고 비난하는 트윗??이 달리니 동성애를 비하하고 있는 것이 아닌, 일방적으로 성적인 멘션을 보내는 사람들이 싫다! 라는 의미 아닐까요?
3년 전
마를렌 르 블랑  어리다고 얕보지 말아요!
음... 강아지랑 고양이 둘 다 좋아하다 고양이한테 물리거나 할퀴어지게 된다면 고양이는 무서워하고 싫어할 수 있지만 강아지는 여전히 좋은 그런 거 아닐까요~
3년 전
국어교육과  이대휘 손동표 여환웅 +a
앞맥락 보면 동성애 자체에 편견이 있는게 아니라는 뜻으로 한 말인 것 같은데요,,
3년 전
2222 성소수자 전체에 대한 혐오는 아니란 뜻으로 저도 들렸어요.
3년 전
3년 전
성범죄 피해자신거죠ㅜ 피해자분들이 가해자와 연관된 것에 트라우마와 편견을 갖게 되는 경우들 있으니까요
3년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
222...
3년 전
일방적으로 그런 메시지들을 받는데 어떻게 정상적인 사고를 해요.. 오히려 글이 유하다고 생각
3년 전
글이 보살인데... 나라도 혐오감 생길듯
3년 전
게이라서 싫은게 아니라 그들이 하는 행동으로 결국 싫어진거 아닌가 ㅎㅎ 저러면 누가 좋아하겠어ㅛㅇ
3년 전
몸 좋은 일반남에게 저런 짓 그만 했으면 좋겠음 저도 게이인데 저분 이해 될 정도임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 일반들이 하지말라는데 어ㅐ 지들 사진 보내냐고 저런애들은 좀 고소 당햇으면 좋겠네요 ㅎㅎ 저렇게 당하는사람이 진짜 한두명이 아니에요 인스타도 그렇고 몸 좋거 잘생기면 저런거 무조건 도배당함 사이버 성폭력죄가 더 무거워져서 저런애들. 처벌 받았으면 게이인 저도 저런 DM 받으면 기분 나빠요
3년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
22222222 제발 저런짓좀 그만했음 좋겠어요 저도 게이인데 저분 이해갑니다...하
할말 많지만 하지않을게요 ㅜㅠㅜㅠㅠㅜ

3년 전
Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공
그러게요.. 저 분 입장에서는 트라우마였겠네여 그게 혐오로 변한 거라 일단 저는 뭐라 못 할 거 같아요..
3년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
소수의 사람들로 트라우마겪는가에대해선 .. 남이 뭐라할수 있을까요ㅜ ..고소당해도 마땅 저게 뭐하는짓인지
3년 전
Make It Right  나를 알아줬던 단 한 사람
일반화시키는 거 정말 별로인 것 같네요
3년 전
대체 왜 지들 고추 사진을 보내주냐.. 역겹게 저도 트위터, 인스타 하는데 몇번 그런 사진 받아봐서 어떤 기분인지 알아요. 하지만 일반화하는건 아니지 않을까요.. 제가 모든 남자들을 혐오하지 않는 것 처럼..
3년 전
사람마다 충격받는 정도가 다르고 스트레스 받는 정도가 다르니 이래라 저래라 할 순 없다고 봐요..
3년 전
신성록  1840-1859
저런 일 당했다면 그럴만도...
3년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
저였어도 혐오증 생길 것 같아요 도대체 저런 걸 왜 보내;
3년 전
저분한테 보내는 일부 소수자들이 문제지요....저분은 그냥 피해를 얘기한 것 아닌가요..
3년 전
성범죄 아닌가요ㅠㅠ
3년 전
저정도 당하면 나라도 저럴듯,,
3년 전
더러워 왜저런데....으
3년 전
bbrightvc  사라왓 사랑해💙
저분은 그럴만두...
3년 전
그걸 왜 집단으로 묶죠 ㅋㅋ 무조건 허용은 또 뭐고 ㅋㅋ
3년 전
김달님  태형아 사랑후ㅔ
저 분 입장에서는 소수자에게 피해를 당했으니 집단으로 묶을 만하죠
3년 전
XI 김요한  요한아 행복하자❤
아니 그런걸 애초에 왜보냄..징글징글하겠다 진짜..
3년 전
팬치  왁굳텽 역겹지만 사랑해
그들에게 피해를 당했는데 좋게보이겠나요..
3년 전
Jeff Bernet  레어닉같지만아니에요
나같아도 싫겠다.
3년 전
특정 성소수자들에게 피해를 입어서 그런 혐오감이 생기는게 이해는 되는데 그래도 너무 일반화해서 싫어하지는 말았으면..그건 피해를 준 그 사람의 잘못이니까요
3년 전
오늘따라  이고싶다
이해가긴하네요... 저희엄마도 개한테 물리고 개를 무서워하시니까요
3년 전
문제될거1도없음 이해함
3년 전
이휘종  910515
저분은 피해자 아닌가요 ㅜㅜ 일반화는 안 하는 게 좋지만 직접적인 피해자가 싫다니 어쩔 수 없죠... 저 같아도 모르는 사람이 갑자기 디엠으로 대뜸 저런 사진들 보내면 싫을 것 같은데 ㅜ.ㅜ...
3년 전
지긋지긋하겠다...
3년 전
마보레  가치있게해줘서고마워
저 정도면 성범죄 아닌가요? 혐오감 갖는 건 당연한 거라고 생각되네요.
3년 전
피해자가 싫다는데...ㅠ
3년 전
222...
3년 전
3년 전
3년 전
충분히 이해됩니다.. 그런 사진 받으면 저같아도 혐오스러울거같아요
3년 전
Lenka  렌카렌카렌카렌카렌카
ㄹㅇ....아니 사진을 왜보내
3년 전
윤희재  前 송앤김 现 충 법률사무소
힘내세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 왜저러냐...
3년 전
윽...진짜 사진 보내는 사람들 뭐예요 진짜
3년 전
그럴만두
3년 전
김햄찌  움냥냥
진짜 끔찍하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
HiddenTime  내가 레벨 8이라니
저런 사진 받고 계속 시달리면 트라우마 때문이라도 저렇게 발언할 수 있는거 같아요ㅠㅠ 힘드시겠네요.
3년 전
김태  ⁷🐋 💜 감쟈밭관리인
어우...ㅠㅠ 아니 왜 그런 사진 보내는 거죠
3년 전
김잉성  에세푸나인
일반화는 잘못됐지만 제목처럼 이유없이 동성애를 혐오하는 것도 아니네요
3년 전
도단단  곁에 있는 청춘을 소중한 너와
와 팔뚝 엄청나시네요...
3년 전
재도복숭아  우리 이러다 진짜
저 정도면 보살인데요... 왜 그런 사진을 보내요 ㅠ 일방적인 성희롱이나 다름이 없다고 생각합니다
3년 전
나같아도 혐오증 생길듯...어후
3년 전
저건 성소수자 분들도 저런 사람들 싫어하는데...

본인들 고추사진, 똥꼬 사진 찍어서 트위터 (디엠) 으로
저런 사진을 보내서 일방적으로 저런쪽지를 받았는데 누가 좋아함

사진 만 보내게 아니라 입에담긴 힘든 무례한 언급도 한거같은데
방송까지 와서 괴롭혔다고 하고

만약에 나도 저런일을 당했다고 생각 하면 나같아도 싫을거 같은데 매우 불괘할거같고

3년 전
충분히 저럴수있다고봅니다 ㅠㅠ
3년 전
이해완존가능
3년 전
챰챰  내꼬
반대로 생각해도 이해되는데..
3년 전
빵꾸똥꾸정꾸  귀엽다는 뜻
으 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
어우 스트레스 많이 받으셨을 듯 ㅠㅜㅜㅜ 자기한테 드러내지 말라는 걸로 보여서 이해돼요 아무일 없었는데 혐오 발언 하신 것도 아니고
3년 전
들레  민들레
성범죄 피해자인데 당연히 이해가능..
3년 전
부쨩  승관아앙아아아아아악
그럴만두 ..
3년 전
피해자한테 일반화하지말라, 정상적인 사고가 아니다ㅋㅋㅋㅋㅋ2차 가해 아닌가요?
3년 전
22 몇몇 댓글들 진짜 생각없네요
3년 전
3년 전
저같아도싫을거같아요 이건 ㅠㅠ
3년 전
저론일을 당했다면 저렇게 말하는거 이해가요
저분도 뭘하건 알바아니고 본인한테 피해만 주지말라고 하고있으니까요

3년 전
샤이니가또  빛이나

3년 전
와 저런 사진을..
3년 전
구구가가!  구구가가구구가가
트라우마로 인해서 생긴 혐오면 저런 생각 당연히 할 수 있다고 생각해요
3년 전
으... 진짜 끔찍하다
3년 전
어우 성범죄자들이네 고소 안되나요?
3년 전
어우 진짜 싫을 만두 정신적 충격이 클텐데 저런건 고소 못하나 ㅠㅠ
3년 전
진짜 sns로 이상한 사진 보내는 사람들 정신병같아요.
3년 전
근데 저건 단순히 괴롭힘이 아니라 성범죄라 저러는거 이해되요ㅠㅠㅠ
3년 전
으 왜저래
3년 전
김혁수  으익
정도가 지나치니 트라우마되신것같은데... 이해됨..저런일 겪어보면 진짜 힘들어요...
3년 전
아니 이성애자한테 그런 사진을 왜 보내지
3년 전
생딸기케이크  ❣️우주최강귀요미❣
당연히 자신에게 직접적으로 피해를 주는 집단에게는 혐오감이 들 수 밖에 없는거죠 인간이니까.. 어쩔 수 없어요 인간이 인간인 한은
3년 전
상쾌환  김재환 주세요
성소수자나 이성애자나 트위터로 저렇게 행동하는 사람들 전부 다 발정난 짐승들 같아요 ㅋㅋ
3년 전
상쾌환  김재환 주세요
일탈계인가 그런거로 진짜 문란하게 놀던데 진짜 더러워요
3년 전
이해가요 토달지마 이거 사이다네요
단순히 게이라서가 아니라 어떤 성별, 어떤 성향인 사람ㅇ 그랫어도 그 성별이나 성향인 사람에게 반감 가질만한 일이네요

3년 전
이용규  기다려요
저 게인데 딱히 기분 안 나빠요. 충분히 그럴 수 있다고 생각들고 죄송한 생각까지 듭니다. 그리고 생각보다 저런 트레이너들한테 사진 보내는 사람 많아요....
3년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
진짜 안타깝다...
3년 전
소수건 다수건 어쨌든 게이로 인해 생기는 내 피해를 막기 위해 게이 전체를 거부하갰단거죠 이게 왜 논란거리? 저것도 본인 마음이죠
3년 전
당한 입장 아님 모르는거 같아요 저런건 일반화 당했다 또는 일반화 했다고 기분 나빠만 하지말고 피해자가 피해를 입었단 사실에 더 집중해야 되지 않을까요?사람들이 다 마음이 한없이 넓은 성인도 아니고 저 분도 참다 참다 저런 발언 하신걸텐데요...그나저나 전 이제까지 동성애자 분들이 이성애자들에겐 관심도 없고 일방적으로 동성애를 강요할 생각도 없으니 김칫국 마시며 오해하지 말라기에 다들 그럴 줄 알았는데 선 넘는 분들도 꽤나 있으신가 보네요
3년 전
그리고 본문 중에 어느 집단에서나 일어날 수 있는 일을 소수자란 이유로 일반화해서 혐오한다는건 공감이 힘든게 이성애자 여성 또는 남성 집단도 일부에 의해 이제까지 일반화 당해온 사례는 한도 끝도 없이 많지않나요?
3년 전
이진혁님  브이단 🐿️
피해자잖아요 충분히 저렇게 생각할 수 있다고 봐요
3년 전
멋진  히힣
피해자가 싫다는데 무슨 이유가 필요하죠...? 피해자한테 왜 일반화하냐 싸잡아 욕하지 말라 하시는 분들 피해자한테 2차 가해하시는 거예요
3년 전
와우 호모포비아를 정당화하는 사람들이 많네요 😍
3년 전
적어도 저 피해자 분은 자기자신한테 정당화 할 자격이 있는거 같네요...
3년 전
아니요? 저 분이 겪은 일은 너무 안타깝지만 정당화해선 안 된다고 보는데요? 예로 들어 흑인이 중국가서 받은 인종차별 때문에 동양인 혐오하는 건 그럼 이해가 가시나요? 말이 안 된다고 보는데요 ㅋㅋㅋ
3년 전
본인 방어기제를 위한 행동이니 어쩔 수 없는 부분이라고 생각되네요 트라우마적인 부분이고 제가 함부로 너 그러는거 반인권주의적이야라고 평가할 수 없습니다
+ 저 분이 당한거 엄연히 성범죄고 님의 예시대로 저도 저만의 예시를 들자면 어떤 성범죄 피해자 여성이 그 일로 인해 남성 전체에게 혐오감을 느끼게 된다한들 비난거리로 삼을 수 없다 생각합니다 본인을 같은 일로부터 보호하기 위함이고 저는 불쾌감 하나로 끝날 일이지만 상대방은 생존의 문제가 될 수 있는거니까요

3년 전
그러면 남성에게 피해를 입은 경우가 많은 여성도 나는 남자를 싫어한다 이야기하면 안되나요? 그반대의 경우도요
호모포비아가 잘못됐다고해서 동성애는 혐오하면 안되는 절대 성역인가요?

3년 전
??? 호모포비아는 아닌게 레즈는 상관없다고 하고 사회적으로 어떻든 상관없으니 자기한테 피해끼치지 말라는 게 어떻게 호모포비아죠..?
호모포비아는 소수자들을 이유없이 ‘혐오’하는 거고 글 당사자분은 피해자로써 가해자들과 같은 성향의 사람들이 자기한테 피해 끼치지 말라고 하는 상황인데요.
게이들 다 없어졌으면 좋겠다 x
게이든 뭐든 나한테 피해끼치지마라 o
2차 가해나 다름없어 보이네요..
마찬가지로 흑인이 인종차별당했다고 동양인을 혐오하는 게 아니라 피해다니는 거랑 마찬가지라고 봅니다

3년 전
저도 예전엔 그 무리의 일부만 그런거라 거부감 드는 내 생각이 잘 못된 거라 생각했는데 이 글 보고 댓 보고 현실적으로 거부감이 안 드는건 매우 어려운 것 같네요.
3년 전
회한  remorse
싫어할만 하네요 한명도 아니고 여러명이 그런 거면 트라우마 가지기 쉽죠
3년 전
알렝드1종보통  무면허
일반화 발언 저도 안좋아 하긴 하지만
얼마나 시달렸으면 저렇게 말 하셨을까 싶네요
차라리 무섭다고 그만해달라고 말했으면 좀 나았을수도..이성애자도 이성한테 트라우마 생기면 그렇게 발언 하는 경우도 있으니까요

3년 전
피해당한 사실이 있기때문에 혐오도 정당화된다라는게 전 위험한 발상인거같아요.

미소지니로 예를들어볼게요
여성에게 피해받은 사람은 여혐을 해도 되는건가요?
그렇다면 특정 기업이 여성에게 피해를 받은적이 있다면 채용에서 여성에게 불이익을 줘도 되는건가요?

개에게 물리고 남성에게 피해를 받은 사람이 개와 남자를 두려워할 수는 있겠죠. 너무 당연한 방어기제입니다.
근데 그들을 싫어하는 마음, 그들을 가깝게 하고 싶지 않은 마음은 개인적인 선상에서 꺼내야죠. 공개된 공간에서 집단화 시켜서 혐오하는게 옳은걸까요?

공개된 공간에서 그 개와 개주인 그 남자를 욕하는건 아무도 뭐라하지 않을거에요. 근데 모든개를 싸잡아서 한국에서 사라져야한다. 내 눈에 띄지 마라 얘기하면 이야기가 달라진다는겁니다.

피해받은 사실로 혐오가 용서된다면
여혐, 동성애혐오, 인종차별주의자, 장애인혐오자들이
한마디만 하면되요.

"난 과거에 걔한테 피해받은적이 있어."

진실은 우리는 알 수 없기에 그 혐오를 이해해줘야합니다

"게이들 나에게 피해주지마"
이 부분은 당연한 방어기제인데

"게이들은 내 팬하지마" 이 부분이 혐오인겁니다.

3년 전
궁금한게 있는데...개인적인 선상에서 꺼낸다는건 어떤의미인가요? 저분은 글 내용을 보면 소수자라 하는 사람들한테 SNS 쪽지는 물론, 방송에서까지 저분에게 고통을 주었는데...당연히 SNS에서 하지말라고 할 수 있는것 아닌가요?
3년 전
그리고 애초에 가해자들은 자기 성기사진을 보내는 등 상대한테 '혐오감을 주는' 행위들을 일방적으로 했는데, 여기서 피해자가 지속적인 혐오를 느끼다 못해 끝내 표출하는건 당연한것 아닌가요?
3년 전
그 사람들에 대한 이야기는 상관없어요. 그 집단을 문제시하는 발언이 상관있는겁니다.
3년 전
게이란 존재 자체를 부정한 것도 아닌데 거기까지 피해자를 검열하실 필요가 있을까요?단지 소수자를 배려하지 않았다는 이유로요?비소수자에게도 인권이 있으며 본인 피해사실을 공개적으로 밝힐 권리는 있습니다 그 과정에서 언행 뉘앙스 하나하나를 교정하길 피해자한테 요구하는건 새삼 잔혹하네요 저 분은 받지 못한 배려를 그 분들에게 베풀어야 하는건가요?
3년 전
피해사실 밝히는거 문제없어요.
사실상 그런 교정을 안해도 되요.
그런데 그렇다면 수 많은 혐오들에 정당화 될 요인이 생긴다는거죠.

3년 전
미소지니 저도 많이 공부했지만 세상이 그렇게 책에서 펼쳐지는 이상향처럼 진행되지 않는건 그냥 필연적인거라고 느껴져요 염려하시는 바가 뭔지는 잘 알겠지만....개개인의 의지와 성향 경험 등을 다 묵살시키지 못 하기 때문에 이런 의견 차이도 생기는거 같네요 저 역시 모든 혐오를 정당화 할 생각은 없구요 단지 이번 상황은 여러 정황을 따졌을 때 이 분의 행동이 소수자들께 큰 악영향을 줄 것이란 생각도 들지 않고 본문 글 상 결국 결론은 너희들이 뭘 하든 내게 피해만 끼치지 말라는 개인적 호소로 느껴져서요 전반적인 사회적 인식에 영향을 주고자 하기 보다는요
3년 전
회한  remorse
죄송하지만 방어기제 뜻은 누가 나한테 피해주는 걸 무서워하고 방어하려 하는 걸 말하는 게 아닙니다... 잘못 아시고 사용하시는 것 같아 정정해드려요.
방어기제는 프로이트가 말한 자아, 초자아, 원초아 중, 원초아의 욕구가 강해져 자아가 위협받는 상황에서 무의식적으로 자신을 속이거나 상황을 다르게 해석하여 마음의 평정을 찾는 심리의식이나 행위를 말합니다 즉 자신을 보호하기 위한 일종의 무의식 '과정'이에요
예를 들어, 타인에게 공격적 충동과 욕구가 드는 것을 막는 건 억압이라는 방어기제입니다. 누군가에게 화를 얻어 참을 수 없이 화날 때 나보다 힘없어보이는 존재에게 화를 푸는 건 전치라는 방어기제, 내가 미워하는데 누군가 나를 미워하고 있다고 믿는 건 투사라는 방어기제입니다... 이처럼 방어기제라는 틀 안에서 다양한 형태의 방어기제가 존재하는데, 공통적으로는 의식에 떠오르는 욕구나 죄의식을 막기 위한 무의식적인 행동이라는 거예요. 누군가에게 당해서? 무서워하고 방어적인 행동을 취하는 것은 방어기제보다는 트라우마에 가까운 것 같습니다.

3년 전
여우  냥냥
피해자한테 이해해라 뭐라 세상 피곤하다
3년 전
아무렇지도 않게 해버리는 피해자 2차가해 소름돋쥬~
3년 전
혐오감들만하쥬....
3년 전
Roxane Mesquida  Plus beau
일반화라면 일반화겠지만 지긋지긋하실 심정이 이해돼요ㅠㅠㅠ 이상한 사진 dm으로 받으면 진짜... 없던 혐오도 생겨요..
3년 전
그럴만두..
3년 전
알아서 하세용~~
3년 전
그럴만도하다...
3년 전
고소 하셨으면 좋겠음 저런애들은 고소당하기전까지 정신 못차림
3년 전
편견이 0%라고 해도 자신이 당하면 10% 50% 100%가 되는거죠. 소수자혐오가 아니라(레즈는 괜찮다고 하시니) 자신에게 피해를주는 '부류'에 대한 적대심으로 봐야할 것 같아요.
3년 전
3년 전
3년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
3년 전
끔찍...모르는 사람이 갑자기 그런 사진을 보낸다는게.....
3년 전
아니 편견이고 나발이고 저분에게 성희롱 하지 말라는거잖아요 하지말라구요
3년 전
으악 왜보내..
3년 전
고앵쮸왑  냠냠
완전 이해돼요 피해자한테 모두가 그런건 아니야~ 라고 해봤자 뭔 의미가 있나요
3년 전
너무이해되는데 자기가 피해받고 고통받고 성희롱당하는건데 당연히 그럴수있지않나
3년 전
개한테 물린 이후로 지나가는 개만 봐도 놀라고 피하는거랑 똑같죠.....그런 개인지 아닌지 어떻게 알아요? 불안하고 무서운데 복불복이잖아요. 당한 경험이 있으니 경계 할 수 밖에 없고 생각나고 싫은거죠. +레즈는 괜찮다는건 자기한테 그런 사람이 레즈가 아니니까요.....단지 자기한테 피해를 준 사람이 게이여서 꺼려하는거죠 호모포비아가 아니라. 호모포비아면 동성애자이기 때문에 싫어하는건데 레즈는 자기한테 피해 안줘서 노상관 이라는것부터가 호모포비아 아님ㅋㅋㅋ싫어하는 이유가 성 정체성 때문이 아닌건데
3년 전
3년 전
Captain America  ChrisEvans
3년 전
55 너무 맞말....
3년 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른
3년 전
3년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
3년 전
99.
3년 전
3년 전
3년 전

전 말투가 좋게 보이진 않네요.. 답멘으로 토달지마라고 답변하신것도 별로에요ㅎ
3년 전
진짜 싫겠다 으
3년 전
게이가 보낸게 아니라 이상한 사람이 보낸건데여?
3년 전
이해는 하지만 그래도 무조건적인 혐오가 정당화될수 없다는 사실에 조금은 슬프네요... 머리로는 저 분을 무조건 이해하는데 마음이 아픈건 어쩔수없나봐요ㅠ
3년 전
완벽히 이해했어
3년 전
yee~  想做就做
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보다가 빵터졌어요
3년 전
남자연예인들,잘생긴 SNS스타들도 저런 쪽지 엄청 많이 받는다던데 ..
3년 전
보낸 사람 잘못0 소수자 잘못X
3년 전
이게 이렇게 여러 커뮤에 올라와서 논쟁될 거린가 싶기도 하고..
3년 전
그런만도...
3년 전
성희롱 당한 피해자가 일반화를 못하게 하는건 좀....
3년 전
헐 피해자한테 말투가 이상하다느니... 참..
3년 전
그리고 성소수자차별이나 혐오였으면 레즈는 괜찮다고 안했겠죠
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
저 분은 이해합니다... 저라도 진저리 날 것 같아요
3년 전
와 그런 사진 보낸 사람들 진짜 제정신 아니네요 트위터에 정신 이상한 사람들 많긴 하지만... 고소 한 번 당해봐야 정신차리나...
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
저런사람들 때문에 대다수 게이들이 피해본다 트레이너님~댓글로 뭐라할필요 없이 사이버수사대 에 고소하셨으면....
3년 전
저희는 저분이 그런 사진 받았다는 증거자료가 없는데 신고를 저희가 할 수 있나요???
3년 전
아뇨 저 트레이너분요;
트레이너 분 이라고 수정해야되겠네요

3년 전
아하 제가 이해를 잘못했네요 죄송합니다 ㅎㅎㅎ
3년 전
아니예요^^닉넴보니 허팝님 생각나네요 저도 구독자예요
3년 전
양찡모  찡모친구...
저 브이짜 이모지 보니 그 부류 같은데ㅋㅋㅋㅋ 본인이 피해 받아서 하지 말라는데 왜 저러는거지ㅠㅠ
3년 전
진짜 싫으실 만도
3년 전
줄게 내 갤럭C  아이폰사용합니다
성희롱 피해자에게 모든 사람이 그런건 아니니까 일반화 하지 마 라고 합니까...? 저분 심정 이해하는데요... 글만 봐도 끔찍하네요
3년 전
제 지인이 생각나네요. 소수자라고 혐오 멈춰달라는데 그거랑 다른 문제라고 생각합니다. 제 지인은 가해자와 비슷한 사람, 하물며 비슷한 습관이나 행동이라도 취하는 사람을 보면 얼어요. 피해자라고 아무 잘못 없는 비슷한 사람들 피하면서 사회성 죽이고 싶겠어요? 어쩔 수 없어서 피하는 거고 어쩔 수 없어서 다가오지 말아 달라 부탁하는 겁니다. 아무 잘못 없는 거 알지만 상대를 보면 그 상황이 자꾸 떠오르니까. 저분이 이성애자라서 동성애자들한테 팬 하지 말라는 게 아니잖아요. 장애인한테 피해본 사람은 장애인을, 부모한테 학대당한 아이는 부모와 비슷한 사람을, 학교 폭력 당한 학생은 가해자 학생과 비슷한 분위기의 학생들을, 노인한테 피해 본 사람은 노인을, 취객한테 피해 본 사람은 술 취한 사람을 기피하게 될 수 있고 본문도 그런 상황인 겁니다... 소수냐 다수냐가 문제가 아니라 가해자가 가졌던 특징, 내가 겪었던 상황과 유사하다는 게 피해자한테는 문제인 거예요. 소수라도 특정 집단으로 묶이는 범주 안에 자신한테 트라우마를 준 가해자가 있기 때문에 그렇게 될 수밖에 없었던 거죠... 피해를 당하지 않은 사람이 아무 이유 없이 상대를 기피하고 불편함을 내비친다면 그 부분에 대해선 비판할 수 있지만, 피해자한테 가해자와 다른 사람들이니 기피하지 마라, 불편해하지 마라 할 수 없다고 생각해요. 만약 어떤 피해자가 저와 같은 범주에 묶였던 사람한테 피해를 보고, 저를 기피한다면, 그리고 그 이유를 제가 알았다면 적어도 저는 내가 가해자냐, 일반화하지 마라 하지 않았을 겁니다. 그 사람의 트라우마가 나로 인해 다시 떠오르게 된다는 게 더 마음에 걸릴 것 같네요. 피해자한테 피해 상황을 떠올리게 하는 부분에 대해서 불편해하지 말라는 거 진짜 잔인한 거잖아요..
3년 전
일부 게이분들때문에 화나신건 알겠지만
게이들 다통틀어서 싫다고 얘기하는건...ㅠ

그런데 말투 NPC 같으시다...
약간 쿨한 물약파는 NPC...
좋은 물약이 들어왔다구!
구매하는건 언제든 허용이야!

3년 전
자기한테 직접 피해를 준 성소수자가 90이라면 나머지 10을 고려해야할 이유가 있나요..? 혐오감 생기는 건 어쩔 수 없죠..
그렇게 치면 어느 성별이나 나이, 특수한 직업에 관한 누군가의 트라우마는 어떻게 받아들이실거죠.. 그것도 잘못 일반화된 혐오감일까요

3년 전
충분히 이해가능
3년 전
수찬  잘햇오.. 찬♡
이해됨
3년 전
저는...그래도 저렇게 얘기하면 안된다고 봐요. 다들 일반화하지말라면서.... 잘못한 사람이 있는건 맞지만 전체를 다 싸잡아 혐오하는게 정당화된다고 생각하진 않아요. 남자한테 성추행, 성희롱 당하고 남자가 무섭다. 남자는 무조건 내 팬도 하지마라 이러는거랑 뭐가 다른지...? 이경우되면 남혐, 여혐 하지마라 남자를 다 일반화하지 마라 하고 난리났을거 같은데...?
3년 전
글쎄요...그 경우여도 같은 반응이었을거 같아요..이건 피해를 당하셔서 그 부류를 싫어하시는 거니까요..피해자분께서 느끼는 감정에 대해서 정당하다/그렇지 않다고 할 문제가 아니라고 생각합니다..
3년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
저도 비슷하게 당한 경험이 있어서 레즈 안좋아해요 혐오까진 아니고
3년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
이건 진짜 당해본 사람들만 알아요
3년 전
고소각.. 충분히 이해갑니다
3년 전
여성 분이 성추행이나 성폭행으로 남성에 대해서 불편감이 드는 건 그럴 수 있는 거고 저 분이 성추행으로 게이에 대해서 편견가지는 건 동성애 혐오니까 안된다?? 이건 전적으로 피해자 입장에서 생각해야 할 문제지 어떤 부류를 놓고 따질 문제는 아닌 것 같아요. 저 분도 동성애 자체에 대해 혐오하는 건 아니신 것 같은데 왜 사상까지 논란인지..
3년 전
이게 참 어려운 문제인 것 같아요 피해자 입장에서 보면 그럴 수 있는 행동패턴인데 가해자가 하필 소수자 집단이라 포바아들이 써먹기 좋은 방패가 될 수도 있으니... 머리 아프네요 근데 그냥 무작정 피해자한테 "그래도 일반화는 하지마" 하는 건 공감과 이해가 부족한 것이라 생각해요
3년 전
박원  널생각해
으으 정신적 충격 진짜....ㅡ
3년 전
어느 사람들에게 지속적으로 성희롱을 당하면 당연히 그 사람들이 혐오스러워지고 싫어지는 건 너무 당연하다고 생각. 애초에 그 사람들이 그런 짓을 하지 않았더라면 저 분도 혐오까지는 가지 않았을 것 같네요
3년 전
No.15 황민경  No.1보다빛나는only.1
제목만 보고 엥 했는데 내용 보니까 엥? 싶네
3년 전
젤리냠냠  persona
성범죄 피해자에게 포비아다 혐오자다 말이 먼저 나오는게 저는 이해하기가 어렵네요. 여성이 남성에게 피해를 입어 남성을 혐오하는 상황도 생겨나는데 이를 두고 포비아다 혐오자다 하진 않는 걸로 알거든요. 성소수자라는 이름을 특별 선상에 두고 보기 보단 피해자 입장에서 자신에게 피해를 입힌 가해자들을 말하는 것이라 저는 본문의 남성분의 마음이 이해가 가요..
3년 전
3년 전
저도 그래서 혐오표현과 생각 자체를 고치느라 많이 힘들었는데. 현실이랑 댓글분위기랑 달라서 잉스럽긴 하네요...허...
3년 전
대박 이해가능
3년 전
3년 전
이해갑니다 힘내세요 하지말라는데 하는건 범죄죠
3년 전
많이 힘드시겠어요 정신적으로...
3년 전
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
저분은 성소수자를 성소수자라서 싫어하는게 아닙니다. 혐오하는것도 아니라고 생각하구요
일진에게 오랜시간 괴롭힘 당한 적 있는 사람으로써
성인이 된지 오래된 지금까지도 일진 비슷한 옷 입은 어린 친구들만 봐도 경기가 일어납니다
자기 입으로 어렸을때 놀았다고 하는 사람이랑은 말도 섞기 싫구요
저건 가해자에 대한 트라우마를 표현한것 뿐이라고 생각해요

3년 전
자기랑 아무 관련도 없는 사람한테 왜 그런 사진을 보내나...에효
3년 전
본인의 경험을 바탕으로 트라우마를 남겨준 사람이 게이라서 게이가 싫다고 말하는게 뭐가 잘못된 건지... 앞에 덧글에서도 있듯 개한테 물린 경험이 있는 분은 모든 개가 그러지 않을 거란걸 알면서도 개를 싫어할 수 있듯이 저분도 모든 게이가 그러지 않을 거란 건 알겠지만 게이를 싫어할 수 있는 거죠. 트라우마를 주지 않았다면 게이가 싫다고 말하셨을까요?
저분에게 굳이 나서서 모든 게이가 그러진 않는다고, 일반화 하지 말라고 말할 필요는 없는 것 같은데... 트라우마가 생각보다 본인에게 끼치는 영향력은 커요 되게 남일이라고 아무렇지 않게 말씀하시네ㅜㅜ

3년 전
와 그럴만두
3년 전
와 왜저러냐...진심
3년 전
얼마나 시달리셨으면.. 진짜 고소 안하신게 보살같음
3년 전
특정 성별한테 큰 피해를 입은 사람이 그 성별이 무섭다 했는데 그런 사람 앞에서 그 성별이 모두 다 그런 건 아니야 하는 거랑 똑같은 짓을 하고 있네
3년 전
마시멜로  폭신폭신
심정은 이해가 가요...
3년 전
잘라버려야지
3년 전
감정없는 기계도 아니고 사람인데 저렇게 당하면
논리는 무슨..저라도 말 곱게 안나올거같은데요

3년 전
으에...
3년 전
Scar  Be prepared
댓글에 2차가해 진짜 쉽게하네요
3년 전
그 사람은 그냥 성범죄자인거 아닌가요.. 고소했으면 좋겠네여
3년 전
성희롱부터 하고 보는데 그게 기분이 좋을 리가 있나요?
3년 전
이성애자한테 트라우마를 겪으면 이성애자를 싫어하게 되는것도 아닌데...
3년 전