공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 30604l 5
이 글은 3년 전 (2020/7/03) 게시물이에요

볼빨간사춘기 안지영 "우지윤 SNS 언팔? 볼 때마다 힘들어”(전문) | 인스티즈 

[뉴스엔 김명미 기자]

볼빨간사춘기 안지영이 우지윤과의 불화설에 대한 속내를 밝혔다.

안지영은 7월 3일 인스타그램 스토리를 통해 "그 친구의 탈퇴가 공식화되기 전 저와 얘기할 당시에 쉬고 싶다는 얘기를 했었고, 차후 회사와 얘기할 때 그 친구 본인의 진로 문제로 탈퇴를 희망한다고 얘기했습니다. 아시다시피 '자필 입장문'에서도 마찬가지고요. 그리고 탈퇴가 공식화되던 즈음 그 친구로부터 회사 동료 아티스트와 스텝들, 주변 지인들은 저와 잘 마무리했다고도 들었어요. 활동하는 동안에 회사에서 어느 것 하나 부당한 대우받은 것도 없었는데, 안 좋게 끝났다는 말도 이해가 안 가요"라고 밝혔다.

이어 "낯선아이의 '도도'라는 곡의 가사를 몇 번이나 보고 또 봤어요. '섬'도 마찬가지고요. 의도가 어찌 됐던 저는 누가 봐도 제 얘기인 것 같아서 한동안 너무 힘들었어요. 36초짜리 곡의 가사 안에 '넌 날 밀어버리고' '가스라이팅' '자기합리화' '다행이야 난 나가' 등등. 실시간 검색어에 하루 종일 오르내리고 악플과 비난, 추측성 기사.."라고 털어놨다.

또 안지영은 "매주 심리 상담받고 우울증으로 힘들어요. 매일 밤마다 꿈에 나와서 괴롭히고 불면증과 싸워야 해요. 그래서 더 이상 견딜 수가 없었고 볼 때마다 힘들어서 언팔 한 겁니다. 제가 언팔한 이유를 보니 이제 속이 좀 시원해지셨나요?"라며 "저도 사람이고 감정이라는 게 있어요. 그리고 제 개인 SNS인데 팔로우 하든 말든 무슨 상관입니까. 이제 이런 일로 이슈화되고 싶지 않아요"라고 전했다.

그러면서 안지영은 "그 친구의 변화와 시도는 응원해요. 그렇지만 비교해가면서까지 누가 잘났니 못났니 하면서 볼빨간사춘기 노래로 공감하고 위로받았던 사람들과 팬분들의 소중한 추억을 함부로 대하지 마세요"라고 덧붙였다.

앞서 최근 온라인 커뮤니티에는 안지영이 우지윤의 인스타그램 계정을 팔로잉하지 않는다는 글이 올라왔다. 안지영이 우지윤을 '언팔로우' 한 것. 반면 우지윤의 팔로잉 목록에는 안지영의 계정이 있는 상태. 이에 네티즌들은 두 사람의 불화설을 제기했다.

안지영과 우지윤의 불화설은 이번이 처음이 아니다. 지난 4월 우지윤이 볼빨간사춘기에서 탈퇴하면서 두 사람의 첫 번째 불화설이 불거졌다. 이후 안지영은 MBC '라디오스타'에 출연해 "오해를 안 해줬으면 좋겠다. 우리는 10년을 알고 지내 온 사이인데 알지도 못하면서"라며 불화설을 일축했고, 우지윤 역시 볼빨간사춘기 앨범 발매 당시 SNS에 "오랜만이네"라는 글로 반가움을 표했다.

하지만 지난 6월 19일 우지윤이 볼빨간사춘기 탈퇴 후 낯선아이라는 예명으로 발매한 신곡 가사를 통해 안지영을 저격했다는 의혹이 불거지면서 또 불화설이 제기됐다. '끊임없이 원하고 욕심 이성 side out. 넌 날 밀어 버리곤 Set point 그대로 가로채', '악몽이라는 내가 마지막까지 내가 이기적이라 내가. 내일이 널 위해 온다며 자기합리화를 꽃 피워. 걱정이야 난 너가 다행이야 난 나가', '빈칸에 채우든지 말든지' 등 가사가 논란이 됐다.

https://entertain.naver.com/read?oid=609&aid=0000296993

추천  5

이런 글은 어떠세요?

허걱
3년 전
More&More  Twice
연예인 정말 힘든 직업이네요...
3년 전
상황을 잘 모르는데... 그럼 우지윤씨가 이상한 건가욤??!
3년 전
가만히고스트됨  크리스탈은 내여자
자세한 내막 전혀 모르면서 계속 이것저것 루머 생산하는 네티즌이 문제인 것 같아요...
3년 전
헉 두 분 다 고생 많으셨겠네요 ㅠ 감사합니다!
3년 전
가만히고스트됨  크리스탈은 내여자
오히려 네티즌들때문에 서로 더 멀어지는 것 같아요... 저도 자세한 내막은 전혀 모르지만, 둘 다 응원하고 정말 좋아하는 팬으로서 안타까워요... 그냥 좋은 음악 계속 들을 수 있었으면 좋겠네요
3년 전
안타깝네요... 왜 그렇게 남의 사이를 물고 뜯으려는 사람들이 많은지 ㅠㅠ 알려주셔서 감사드려요
3년 전
비안  ANS
아니요 둘 다 이상한 거 없어요
3년 전
자꾸 불화설 언급하면서 비교해대니까 안그런 사람도 삐뚤어지기 쉽겠네요;
3년 전
진짜 우리나라 네티즌들 오지랖은 대단한것같아요^^
3년 전
복종  •᷄ɞ•᷅
둘다 잘 지낸다는데 알아서 루머 만드는 네티즌...
3년 전
NCT citizen  남여돌잡덕 배그 롤
에고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㄹㅇ 오지랖
3년 전
VENESHA  로맨스 판타지
오지랖도 정도껏해야 오지랖이지 원치않는 오지랖은 강요에 불과함..루머고 악플이랑 다를게 뭐란말임
3년 전
YERIN.B  square
3년 전
펭CLUB  7엑소 아이유
33 뭘 그렇게 남의 개인사에 감놔라 배놔라이신지..
3년 전
어휴..사생활 좀 건드리지 않았으면
3년 전
주변에서 하도 그러니 좋던 감정도 안 좋아질듯
3년 전
펩시  코카콜라
진짜 안지영도 엄청 고생많이 했는데 팀에 남아있다는 이유로 혼자서 욕먹고... 저격당하고 추측하고... 연예인도 사람이예요 제발 내버려두세요
3년 전
애초에 연예인들 sns 팔로우를 했니 언팔로우를 했니가 기사로 나는것부터 이해가 안됐어요
3년 전
참... 저런 거 알아내는 사람도 대단하네요
3년 전
이런 거 볼 때마다 왜 기획사에서 연예인들한테 팔로잉 0으로 만드라고 하는지 알겠네요
3년 전
착한얼굴에그렇지못한태도  우린예쁘장한savage
두분이 한두살 어린애도아닌데 멤버끼리문제있는거면 알아서하시겠죠 얼굴도모르는 3자들이 사이에껴서 사이안좋네 어쩌네 기사까지 부풀려쓰고 쫒아다니면서 악플달고 오지랖부리는건 좀 아닌거같네요
3년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
둘이 사이가 어떻건 둘사이에 일은 둘만 아는건데 이렇네 저렇네 말하는거 좀 웃김 뭘 안다고
3년 전
누군가의 오지랖 때문에 사생활이 침해받는 거
엄연한 폭력이에요. 제발 그만 좀 하세요.

3년 전
아니 자기들은 남들이 없는 말 하고 다니면 난리칠 거면서 왜 이렇게 연예인들 감정 궁예하고 이간질하고 그럴까요 저같아도 멘탈 나갈 것 같아요
3년 전
안 지영  볼빨간사춘기
졍쓰 사랑해
3년 전