공지가 닫혀있습니다 l 열기
김성규내꺼`ワ′ll조회 4584l 1
이 글은 3년 전 (2020/7/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

일단 칼을 들었다는거 자체가 일반인보다 훨씬 위험한건데.. 근데 흉기를 들지 않고 일어나는 데이트폭력이 더 많고 그건 여성이 당하는 비율이 많을거같아요
3년 전
어린아이가 흉기를 들고 위협한다면 당황하긴 하겠지만 성인의 신체 조건이 좋으니 제압하는게 가능하깄죠. 성인의 경우이도 마찬가지라고 생각해요. 통계상 남자의 신체적 조건이 더 좋은 건 사실이고 그러니 여성이 남성에 의해 흉기로 위협 받을 때 보다 그 반대의 경우가 가해자를 제압할 수 있는 확률이 훨씬 더 높겠죠. 그러한 점을 감안해 여성들이 남성들에 의한 폭력으로 인해 두렵다고 하는 말을 자기들도 무섭다며 남녀를 떠난 문제라고만 치부해버리는 건 여성의 입장에서 더 깊게 생각해보지 않는 것 같아요.
3년 전
22 어떤 흉기냐에 따라 다르고 ( 철퇴같은 경우 한번만 휘둘러도 중상을 입힐 수 있으니) 수면제나 인사불성의 경우라면 다르겠지만 흉기가 식칼이고 평범한 일상이라고 (데이트같은거) 생각할때 보통의 여성을 보통의 남성이 막는건 불가능할거 같진 않네요.
휘두를때 발로만 한번 차도 남자는 바로 제압할 수 있으니까요. 다칠 수야 있겠죠.
여자는 유단자나 복싱선수가 아닌이상이야 불가능하죠.다치는 정도가 아니라 흉기 휘두른 자의 의지에 따라 목숨이 왔다갔다 할테구요.
남자도 물론 상대 여자가 그런다면 위협적이고 공포감이 들 수 있지만 여자의 경우랑 같은 선상에 두고 볼 순 없는 문제라 생각해요. 경중의 차이가 있죠.
여자가 하는건 가볍다는게 아니라 남자가 하는게 훨씬 더 위협적인거죠.

3년 전
여성의 입장에서 뭘 더 생각하나요? 이미 흉기든 상황에서 남성이 죽을 확률을 감안해서 여성은 처벌을 약하게 해야된다는 주장인가요?
3년 전
저는 여성이 남성보다 처벌을 적게 받아야 한다는 말을 하고싶은게 아닙니다. 제 댓글에는 그런 뉘앙스의 내용은 전혀 없습니다. 아까 말했듯이 어쩔 수 없이 남성과 여성의 신체적 조건에는 차이가 있으며 이로 인해 물리적 위협에 대한 대처도도 달라질 수 밖에 없습니다. 제가 하고싶은 말은 '남자는 막을 수 있으니 흉기 든 여성이 널 해쳐도 아무 말 말고 막으라'는 게 아니고 남성의 위협이 반대의 경우보다 여성에게 더 강력하고 위험할 수 있으니 여성들을 그러한 범죄에서 보호할 수 있는 대책과 확실한 처벌을 요구하는 것입니다. 또한, 그러한 맥락에서 나온 것이 여성 전용 아파트, 주차장 등의 여성 전용 시설인데, 이를 본문과 같은 논리로 역차별, 불평등이라며 반대하는 사람들이 있습니다. 저는 그러한 사람들이 여성의 입장에서 한 번 더 생각해보고 여성을 위한 보호 시스템을 더욱 확충하는 것에 공감해줬으면 하는 것이고요.

제가 저의 논리로 쓸 수 있는 말은 이 정도입니다. 만약 선생님의 의견과 맞지 않는다면 쓰루해주세요. 이후에는 답글 달지 않겠습니다.

3년 전
실제로 당해보면 그런말 안나와요. 정말 살얼음처럼 굳어집니다^^ 힘빠지고 얼굴 하얘져요. 막고 자시고 못함
3년 전
흉기들고있는데 막을수가있나요? 웃기네요
3년 전
루드한고양이  너없인안된다
무슨ㅋㅋㅋ남성이 다 히어로처럼 모든 공격을 다 막는 것도 아니고...힘의 차이에서 여성보다 남성이 좀 더 강한 부분이 있다는 거지...그리고 실제로 남성보다 여성이 더 강한 경우도 있어요
3년 전
흉기를 들고 쫓아오면 무서운 건 성별이랑 상관 없지 않나요.. 근데 남성이 여성에게 폭력을 가하는 경우가 훨씬 많긴 하죠
3년 전
상처없이 막는건 불가능하겠지만 피해를 입더라도 제압은 가능할 것 같아요 반대의 경우엔 힘들어보이고..어찌저찌 칼을 손으로 쥐든 뭘 하든 완력에서 딸리면 제압이 안되니까요 무서운거야 똑같이 무섭지만 제압 할 확률은 남자쪽이 높겠어용
3년 전
桐生 一馬  키류 카즈마
차별적인 발언이네요
3년 전