공지가 닫혀있습니다 l 열기
초코틴틴세븐틴틴ll조회 36408l 6
이 글은 3년 전 (2020/7/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 제발 배려좀해주세요....
3년 전
저 키오스크요 지적장애인들은 아에 사용이 안되요
글을 모르는데 그림은 눌러도 결제 표시 조차도 못 눌러요
요새는 키오스크만 받고 사람 잇어도 안 받아주는 곳도 많던데 엄청 속상합니다

3년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
22222....
언니가 이용하려는데 그림만 보고 아무거나 누르다 결국 원하는건 먹지도 못했다고 하더라구요,,
너무 어렵다구..

3년 전
당근목  당신께 침몰하겠습니다
333 휠체어 높이도 안 맞고 저시력 분들도 이용에 어려움이 있다고 하시더라구요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
비투비 서은광  토닥토닥
444.. 장애인분들, 노인분들은 사용 조차 못해요...
3년 전
그래서 저희는 포스기에서도 주문 가능합니다..!
3년 전
진짜 너무 배려없음... 하물며 젊은 사람들도 하다가 복잡해서 포스기로 오는 경우도 많은데..
어르신 분들이나 장애가 있으신 분들은 어떡하라고 저렇게만 만들어 놓는지..

3년 전
그냥 키오스크 기계 자체가 답답하고 느림여..눌러도 제대로 인식안되고 두번세번눌러야지 되는곳도잇고..
메뉴도 영어로된게 많아서 노인계층분들은 진짜 쓰기어려울거같더라구요..한글화 or간편화 작업햇으면..좋겟네요

3년 전
근데 사실 장애가 없는 저도 가끔 허둥지둥 하게 돼요
키오스크 내부도 UX를 별로 고려한것 같지도 않고..

3년 전
너무 공감됩니다 ㅠㅠ UX 고려하지 않은 디자인 너무 인정해요..
3년 전
장애인마다 다른 것 같아요 청각장애인에게 키오스크는 편리하지만 지체장애인, 시각장애인 등 다른 장애에 속하는 분들한테는 불편한 것 같아 마음이 안 좋네요. 모두 똑같이 편리하게 잘 이용할 수 있는 시스템이 나왔으면 좋겠어요.
3년 전
아... 그렇네요 ㅠㅠ 근데 저런 경우는 그냥 직원이 먼저 다가와서 포스에서 주문 도와드리면 좋을 거 같아요!
3년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
키오스크 진짜.. 저도 가끔 너무 불편해요..
3년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
아시는 분이 키오스크 이용하려다가 어려워서 직원분한테 도움요청했더니 도와주지도 않고 그냥 기계로 주문해야한다고 말만 하고 말더라고.. 그래서 결국 주문 못 하고 돌아왔다고 하더라구요
3년 전
그래도 편해서ㅠㅠ
3년 전
당장 60대인 저희 엄마도 저거 쓸 줄 몰라요 왜 모든 사람이 당연하게 키오스크 주문이 가능할 거라 생각하는지...
3년 전
Let's WINWIN  동스청
222저희 아버지는 저거 아예 쓸 줄 모르시고
엄마는 핸드폰 잘하시는데도 버벅거려요

3년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
33 왜 노인분들은 생각 안 하는건지....
3년 전
저거 진짜 문제 많은것같음.. 40-50대 중년층 어른분들도 버벅거리실때가 많은데 장애인분들이나 노인분들은 어떻게 해야해요..
3년 전
행복전도사 전꾸꾸  방탄소년단
공차는 직원이 주문도 받고 키오스크도 있던데..
다 그런 식으로 하면 좋겠네요 ㅠ

3년 전
그래도 현금결제만 해주고 카드결제는 다 키오스크하라고 그러던데 ㅠㅠ
3년 전
행복전도사 전꾸꾸  방탄소년단
아 진짜요?
저희 학교 앞에 공차는 보통 직원이 주문받고 줄 길면 키오스크 하는 형태라서요...
다 그런줄 알았네요

3년 전
별개의 얘기지만 키오스크로 주문하고나서 직원들도 뭔가 불친절해졌어요....예를들어 매장내에선 선택할수 없는 옵션을 키오스크에서 선택할 수 있게 해놓고는 자기 맘대뤄 줘놓고‘손님이 선택하신건 불가능하니까 주는대로 드세요’이런식이더라고요. 너무 서비스를 기계적으로 하는 느낌? 말로 주문했으면 미리 물어보고 다른 선택을 했을텐데......아무 설명도 없이 기계적으로 처리하고 예외사항도 맘대로 적용하고....’손님이 기계에 입력한대로 일하는 또하나의 기계’처럼 일하시더라고요....진짜 뭔가 커피나 디저트류 말고 일반음식점에서 키오스크 쓰는거 너무 별로에요 그냥 음식도 인스턴트 먹는 느낌나고...이 음식도 다 정성없이 공장에서 만들듯이 만들어졌을것 같은 느낌 흠...인건비 줄이는만큼 이정도 패널티는 어쩔수없는거라 생각해요...
3년 전
느낌  불어라꽃바람 :D
3년 전
333 뭘 물어도 더 불친절해짐
3년 전
저도 키오스크 쓰면 오래 걸려요.. 그래서 사람 많을때는 잠깐 버벅거리기만 해도 눈치보이더라구요.. 자주 가는 곳이라면 상관이 없겠지만 가본 경험이 없는 곳이나 드물게 가는 곳은 어디에 뭐가 있는지 모르니까 너무 힘들었어요. 전 비장애인이고 지금도 스마트폰을 잘 쓸줄 알지만 아닌 사람들은 얼마나 힘들까 생각하게 되요.
3년 전
ㄹㅇ 시대를 역행하고 있네요 ㅋㅋ 갈수록 나이어린 비장애인들만 살기 좋은 세상이네요
3년 전
노인분들도 사용하기 어려워하시던데... 언젠가 저도 그러겠죠 ㅠㅠ
3년 전
노인이나 장애인분들도 잘쓰시는 atm기계처럼 발전하면 좋을것같아요 그리고 조금 걸린다고 뒤에서 제발 눈치 좀 안줬으면 아주 내 일행마냥 바짝 붙어서 계속 아 언제끝나 오래걸리네 이러고..
3년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
비장애인인 저도 처음가는 매장은 엄청 헤매요...
3년 전
저도 어려워서 헤매요..
3년 전
태연하게_  5세훈5
키오스크 넘 불편해여
3년 전
박효신 - V  음원주세요 제발
편리한 서비스 제공하려고 만들었을텐데 그냥 서비스라는 개념이 사라지는 듯한 느낌..
3년 전
공범   ʚ WINGS ɞ
키오스크 들여놓고 불친절해졌다는 거 공감....
기프티콘이라 키오스크가 아니고 계산대로 바로 직행하니까 정색하면서 손님 주문은 키오스크에서 해주세요ㅋㅋㅋㅋㅋ하..

3년 전
공범   ʚ WINGS ɞ
시골이라 유동인구가 많은 것도 아니고 고객이라곤 저 혼자뿐이었는데 정색하고 그리 말하니 좀 그랬음..
3년 전
젊은 나도 어려워서 버벅거리는데 오죽할까...ㅠㅠㅠㅠㅠ 키오스크있어도 꼭 그냥 주문도 받아주셨으면좋겠어요...
3년 전
반했음  😍
안타깝다.. 우리나라는 장애인 편의시설이 넘 부족..
3년 전
민홀리  다음생은 홀리
차라리 모든 키오스크가 다 똑같이 생겼으면 좋겠어요ㅠ 저도 매장마다 다르게 생겨서 맨날 헤메는데.. 헷갈려죽겟어요
3년 전
근데 청각장애 분들은 키오스크가 훨씬 편하다고 하시더라구요... 무인 주문이랑 직원 직접 주문을 병행해야할 것 같아요ㅠㅠ
3년 전
SKTT1 FAKER  이상혁
20대 초반인데도 처음 두세번까지는 너무 헷갈리고 어렵더라구요..
3년 전
저는 대학생 때 학교 및 과 특성상 장애인 친구들이 많았고 졸업하고도 친한 친구들 많은데 이런 불편한 부분이 일상생활에서 한두가지가 아니라서 가끔 진짜 속상해요. 그래도 오히려 전맹이 아닌 시각 장애인 친구는 가끔 위험하긴 해도 잘 다니고, 청각 장애인 친구랑은 폰이나 노트북만 있으면 타이핑으로 의사소통이 가능하니 만날 때 편하게 만나고 그러는데 휠체어 타는 친구랑은 밖에서 외식 한 번 하려 하면 일단 입구에서부터 휠체어가 못 들어가는 경우가 훨씬 많아서 매번 가는 데만 가게 되고 삶의 질이 너무 떨어져요.. 경사로와 넓은 엘리베이터와 낮은 자동문 스위치, 장애인 화장실, 이 조건에 다 맞는 곳이 진짜 흔치 않아요..
3년 전
전 키오스크만있는거 진짜 반대해요...
도움필요하면 카운터에서 직원부르라고하는데 막상 점심시간에 도움필요한분들 카운터가서 직원들찾으면 바쁘다고 키오스크 이용해달라고하고 키오스크 못써서 왔다고 하시니까 바쁘니까 기다려달라하고 10지나도 안나와서 결국 제가 도와드렸어요 저희아빠는 또래분들중에서도 컴퓨터 스마트폰 잘 쓰시는편인데 가끔 키오스크사용할때 막힌다고하더라구요 장애인분들뿐만아니라 어린아이들 노인분들 사용하기 너무 힘든데 키오스크만 두고 카운터에 사람없는 가게들이 점점 더 많아져서 너무 씁쓸해요

3년 전
윤정한부인  19951004
장애인분들 힘들어하는 거 보면 속상해요 ㅠㅠ 키오스크가 있으면 도움을 줄 수 있는 직원이라도 따로 있으면 좋을 것 같단 말이죠.. 어찌저찌 잘 고려해서 모두가 불편함없이 사용할 수 있게 되면 좋겠네요
3년 전
BTS민슈가  부끄럽슙
키오스크 들어오고 나서 한 타임에 일하는 알바생 수도 줄어들었는데 한가할때면 몰라도 한창 바쁠때 카운터로 와서 주문을 받아버리면 주문이 다 밀려요..
그래도 연세 많으신 분들이나 몸이 불편하신 분들은 최대한 앞에서 주문 도와드리고 사용할 줄 모른다고 하시면 옆에서 같이 알려드리고 있지만, 사용해보시지도 않고 못하겠다며 다짜고짜 오셔서 투덜대시고 기계를 왜 들여놓냐 그냥 앞에서 주문 받는 방법으로 다시 바꾸라며 알바생한테 짜증내는 분들도 많으세요. 그리고 불친절한 알바생이 많아졌다는 것도 사실이구요. 모두를 위해 불편함 없이 사용할 수 있게 기계나 프로그램이 나왔으면 좋겠어요..

3년 전
비투비 서은광  토닥토닥
비장애인인 저도 키오스크 하면 허둥지둥 하게 되는데 노인분들 장애인 분들은 오죽할까요... 키오스크에서 추가하는 방법을 모르겠어서 물어보러 가보려 해도 카운터에 아예 알바생들이 없는 경우도 있어서 그럴땐 그냥 안먹고 갑니다.. 손님을 한명이라도 더 봐야지 매출에 도움되죠 손님을 가려 받으면 오히려 매출에 더 도움이 안될텐데요ㅋㅋ
3년 전
나는야남금짝  생일이라고친한척좀하지마세요
비장애분들은 어쩔 수 없이 익숙해져야하지만
편의를 위해 만들어진 기계가 장애를 가지신 분들에게는 더 불편하게 만드는 꼴을 만들었죠... 너무 생각안하고 만든것 같은 키오스크...나중에 더 보편화되면 누구나 쉽게 이용됐으면 좋겠어요ㅜㅜ

3년 전
키오스크 안내해주는 역할을 직원분께 맡겼으면 좋겠어요 ㅠ ㅠ 저희 부모님도 너무 힘들어하세요
3년 전
대부분 현금은 카운터 결제라 저희 삼촌은 현금으로 들고 다니세요. 차라리 그게 편하다고 하시더라고요ㅠㅠ
3년 전
키오스크 사실 걍 저같은 경우도 첨엔 너무 당혹스러운 시스템이라구 생각....그냥 복잡해요ㅠㅠ
3년 전
NU´EST  다섯개의빛💖
터치패드가전제품도요...
3년 전