공지가 닫혀있습니다 l 열기
양세종의 개ll조회 61807l 3
이 글은 3년 전 (2020/7/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

만지면 부셔질까봐 못해봤ㅁ어여..그냥 터치 정도
3년 전
3년 전
COS  🤍
333...
3년 전
3년 전
NU´EST  다섯개의빛💖
3년 전
한유주  커피프린스 1호점
3년 전
7...볼만 살짝 콕....!
3년 전
88 아기 앞에선 항상 긴장하면서 만져요 작고 소즁해,,,
3년 전
꿈꾸는 라디오  뉴이스트 하이라이트
3년 전
꼬질이이  🐱
3년 전
11 만지지도 못하겠어요 혹시라도 나 때문에 애기한테 안 좋은 영향이 올까봐
3년 전
쿠키처돌이  Me cookie🍪
3년 전
3년 전
3년 전

약사  SNVX
볼 톡 건드려보기만 했어요 너무 약하니 조심조심
3년 전
저거 볼계속 저러면 볼 자꾸 깨물어요 애기가
3년 전
2222 볼살 씹혀서 절대로 하면 안되유~~~ 그래서 울애기 귀여운 짱구 볼따구 살도 못 만지는 중
ㅠㅠ

3년 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
안해봤어요...아가 다칠까봐 너무걱정되네요ㅜㅠㅠ저런 쪼끄만 아가는 아예 못만지겠어요...ㅠㅠ손만 살짝 얹어보구...
3년 전
아기가 없어요
3년 전
딤섬  호록
해봤다 많이 많이 해봐따 울조카 뽈따구 옴뇸뇸 해버리구싶다
3년 전
손으로 팍 쳐내요... 머리랑 얼굴 만지는거 싫어해여..흑흑
3년 전
Vernony  노니중에 최고 노니
주먹즤고 있는 손에 손가락 껴넣어보긴 했는데...
3년 전
저러면 안좋다고 들었는데 아닌가요?
3년 전
볼 하번 살살 콕 찌른적은 있어여 ㅠㅠ
3년 전
IN_BTS  💜방탄방탄방방탄💜
손에 손꾸락 넣는거인줄 알앗는데.... 저행동은 제 아기 아닌이상 못하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남의 애 얼굴을 찌부만들기엔....
3년 전
22222 손가락 잡는 거 너무 귀여워요 ㅠ
3년 전
근데 저는 한번도 잡혀본적 없어요.... 손가락 살포시 올리면 맨날 손빼던데..ㅠ 살짝올리는데도 싫어해...... 넘 슬프당
3년 전
모카빵맛이쪄  I'm your light
쥐기반사행동인데 그거 할 시기가 아닌 아기한테 하신 거 아닐까요
3년 전
모든 애기가여...? 어느 시기든 다 거절당한거같은데...(울뛰)
3년 전
모카빵맛이쪄  I'm your light
IN_BTS에게
네 손에 손가락 놓으면 쥐는 것은 생후 첫달에 주로 그렇고 그 뒤 3~4달이면 없어져서 그 다음부턴 의식적으로 쥐는 거래요! 생후 첫달 되기 전 아기에게라면 거절(?)당하지 않으실 거에여

3년 전
모카빵맛이쪄에게
생후... 첫달이면 거절당할만도 했네요 다 그 이후라...ㅠㅠ 너무 아쉽네요.. 일평생 잡혀보질 못해서...
알려주셔서 감사해요!😁👍

3년 전
저는 애기가 손을 쫙 펴고있을때 그 위에 검지손가락 놓는거 좋아해요 꽉잡아주면 기분좋아여ㅜㅜ
3년 전
우루루루루 까꿍!만 해봐써여... 발 만지는 것도 조심스러움ㅠ
3년 전
저건 안해봤고 길가다가 모르는 아기 만나면 눈썹 쓱 올리면서 ^____^ 이렇게 웃는건 맨날해요
3년 전
1..
3년 전
저건 무서워서 못 하고... 손에 손가락 대기...
3년 전
볼 콕도 혹시 상처 날까봐 진짜 살살 해봤어요...
3년 전
추억의 마니  I'm fine.
저는 애기 손바닥 위에 손가락 올려놓는거... 그러면 잡는지 안잡는지 궁금해서 해본적 있어여
3년 전
손에 손가락 넣는 건 해봤어요 찌부 만드는 건 혹시 다칠끼봐 못 해봤구
3년 전
권호시(960615)  강경햄찌파🐹
아웅 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
김 희 재  🧡희며드세요🧡
애깅이들 볼따구랑 손 너무 귀여워요 진짜루ㅠㅠ🧡 손 맨날 만지작거림ㅎㅎ
3년 전
저런건 안하고 애기 손에 괜히 손가락 쥐어줘보기 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
안해봤어요 ㅠ 너무 귀엽네요
3년 전
방탄소년단이랑  하이라이트 💙💛💚💜
5살 짜리 조카한테 해봤는데ㅠㅠ 넘 귀여워용
3년 전
얼굴은 못해용 ... 제목 보고 아가 손에 손가락 쥐어주는거 생각했는뎁
3년 전
켄마  네코마
진짜 솜만지는것처럼 조심스럽게 몇번 만졌어용
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ애기 얼마 전에 낳았는데 해봤어요
귀여움 ㅠ

3년 전
친한 언니 애기 맨날 쪼물딱거리고 부둥부둥했는데..벌써 6살이라니...
3년 전
해피엔드  My Finale.
흐앙ㅜㅜㅜㅜㅜ절대못해요.... 아기 소중해.... 혹시라도 내가 잘못해서 상처나면 어뜩해ㅜㅜ
3년 전
荑陵老祖 魏无羨  이릉노조 위무선
전 애기 손 살짝 쥐려고 할 때 그 사이에 제 손가락 넣는 거욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꽉 쥐면 흔들면서 놀아줫죠........
3년 전
민슈가송월  맵더솔7온대박🌟
저렇게 하면 안돼요 !!
3년 전
지금,슾하잖아요?  풍욕이에욕
애기가 있다면 꼭 해봐야하는....볼 누르면 얼마나 귀엽게요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 살짝 뽁 누르면 넘 규ㅣ여우ㅜ요...애기 최고야....
3년 전
데이식스부인  스제가뭔지몰라도반사
아카짱이 주변에 읍서여...
3년 전
데이식스부인  스제가뭔지몰라도반사
있어도 못할듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 소중 ㅠㅠㅠ
3년 전
지성준  유한킴권은기쿠니미
두번째짤처럼 문어입술 만들기는 해봤음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 앞으론 안해야죠ㅠㅠ 소중한 천사님덜
3년 전
할라파크파머시  HI5HLI5HT
귀여운데 혹시나 다칠까 무섭다요ㅜ
3년 전
애기 소듕해서 만지는 것도 조심스러워져요
3년 전
비투비 서은광  토닥토닥
당연히 배방구일 줄..... 배방구 크게 해서 애기들 웃겨주는게 낙이었는데....
3년 전
아기라서 저는 저렇게 막 못 다루겠던데요 볼 쓰다듬을 때도 손톱 없게 손가락 구부려서 살짝만 쓰다듬었어요
아기 발이랑 제 손 크기 재는 거는 좋아했어요

3년 전
김민석 배우  ღB1A4ღ
아기한테 문제생길까봐 무서워서 못해봤어요ㅠㅠ 제가 한거라곤 아기 잘때 손바닥에 손가락 갖다대기,, 꼭 쥐는거 너무 귀여워요ㅠㅠㅠ
3년 전
해 본 적 없지만 짤만 봐도 너무 행복해지네요 ㅠㅠㅠ 천사가 있어요 여기 ㅠ
3년 전
애기들 너무 작고 말랑하고 소중해보여서 못만지겠어요 혹시 만졌다가 어디 부러질까봐... 힘조절을 우째해야할지
3년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
ㄱㅇ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
얼굴을 손으로 가려보긴했어요 넘 짜끄만해가지구
3년 전
안겨있는 애기 부모님 몰래 우르르 깎꿍 하고 모른척은 해봤는데
3년 전
2222 저두ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아기 손에 손가락 대는거일줄... 일단 얼굴은 안만져봤어요 잘못만지면 부러질거같아성 ㅠㅠ
3년 전
살살 눌러봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
성이성이  메리 포핀스
볼만 살짜 찔러보고
울까봐 새균 묻을까봐 저렇게
심하게는 몬해요ㅜ

3년 전
아기는 뭔가 만지면 어디 다칠까봐 아주 살짝 만지게 되는거 같아요ㅠ
냥이한테는 자주 해요ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
집에  보내줘
손바닥에 손가락 끼기인줄 ㅋㅋ
3년 전
내가 하면 터질거 같아서 옆에 부모님이 하시는건 봤죵ㅋㅋ
3년 전
반했음  😍
볼 살짝 콕 해보기 손 만져보기 발 만져보기..
3년 전
Xiao Zhan.  진정령
2는 해봤어용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동생이랑 10살차이라ㅋㅋㅋ
3년 전
사실 제동생한테 해봄ㅋㅋㅋㅋ건강히자라줘서 고맙다^^
3년 전
이거는 안해봤는데 애기 입가에 손가락 살포시 올려두면 애기 입이 손가락쪽으로 따라와요 ㅋㅋㅋㅋ 그거 신기해서 볼콕 가끔 해보고 손바닥에 손가락 올려두는것도 자주 해요 쪼깐해서 내 손가락 하나를 손 전체로 꼬옥 쥐는게 넘 사랑스러움 ㅠㅠ
3년 전
이션_  사랑해애액!!!!!
발간지럽혀서 미안해 애깅들아......^_^
3년 전
데식스  Day6
그냥 볼살 콕 하고 눌러보기만 했어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 말랑해서 너무 행복ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
근데...... 너무 귀엽다.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나울어
3년 전
고앵쮸왑  냠냠
제 아기가 아니라서..남의 아기한테 하기가 조심스러워서 제가 해본 적은 없어요
3년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
어머나... 애기가 얼굴이 엄청 작네요 ㅠㅠ 손이 크신건가
3년 전
애기 손에 손가락읔 자주 껴넣어욬ㅋㅋㅋ
3년 전
청춘예찬  
동생한테 해염 ㅇㅅㅇ
3년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
볼콕 손 쪼물만 해본
3년 전
국제큐티연구소 박사분들의 연구에 의하면 저 행동이 아이가 귀여워질 확률을 올려준다고하네요 자제합시다
3년 전
나는 애기들만 보면 애기 손에 내 손가락 갖다대는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고냥 뭔가 손이 자그맣고 귀여워서 나도 모르게 그래욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
만날때마다 함 물론 조카한테만ㅋㅋㅋ
3년 전
애기 만지면 만지는 대로 패일깝하 못 만졌어요... 그냥 코코코만 해봄
3년 전
므무뮤  🍒
애기들에게...감히..손댈수가 없어서 손가락만 쓰담해봄. .ㅜㅜ
3년 전
제가 만지면 애가 다칠까봐 걱정스러워서... 손만 만져봅니다
3년 전
두번째는 해봤서요,,,사촌동생 말랑콩떠기일때..ㅠ 귀여웟는데ㅠ진짜 입안에 넣구 와라랄라랄라라라라랄라 하고싶을 정도ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ 였어요ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㄱ까르르 하는 웃음소리두 넘 귀여웠구ㅠ 뿌애앵 하고 우는것두 넘 귀여웠구ㅠ
3년 전
비오브유 송유빈  BTOB LVLZ B.O.Y
안해봤어요 손가락 잡게 하는 것도 조심스러운데 그게 최대...!
3년 전
저렇게 어린 아가는 말고 15개월 넘은 애들은 쪼물딱거려봤어요ㅋㅋ
3년 전
어릴때 동생한테 해봤어요 ㅋㅋ
3년 전
제가 당합니다 남친한테....(전 22...)
3년 전
제 막내동생한테 해 본적 있어요ㅋㅋㅋㅋ (막내랑 11살 차이)
3년 전
문강태  사이코지만 괜찮아
안해봤어요 아기한테 하는 건 그저 아기의 손바닥에 제 손가락 하나 올려보는 것만 하는..ㅎㅎ
3년 전
손바닥 발바닥 만지기인줄...
3년 전
이성열 아내  2020.10.27 전역
15살 넘게 차이나는 막내동생 맨날 조물딱 거린다고 혼났슴니다 ^^,,, ㅠ
3년 전
부서질까봐 무서워서 손가락 발가락만 톡톡...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
안 해보고 뿨뿨...
3년 전