공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 61454l 13
이 글은 3년 전 (2020/7/28) 게시물이에요

[단독] 뮤직뱅크, 순위 오류 사과..세훈&찬열 1위 블랙핑크 2위 정정 | 인스티즈

KBS 2TV 가요 프로그램 ‘뮤직뱅크’에서 집계 오류를 사과했다.

‘뮤직뱅크’ 측은 28일 홈페이지 게시판을 통해 “지난 24일 생방송에서 순위 집계 오류로 인해 주간 순위가 잘못 방송되었음을 알려드린다”면서 “(수정 결과)1위는 세훈&찬열, 2위는 BLACKPINK로 정정한다”고 밝혔다.

앞서 24일 방송된 ‘뮤직뱅크’에서 블랙핑크의 ‘How You Like That’이 세훈&찬열의 ‘10억뷰’를 꺾고 1위를 차지한 바 있다.

‘뮤직뱅크’ 측은 “‘K-차트’ 순위 집계는 디지털음원(65%)+방송횟수(20%)+시청자선호도(10%)+음반판매(5%)로 이루어지고 있다”면서 “여기서 ‘방송횟수’ 집계 과정에 오류가 생겼다”고 말했다.

https://entertain.v.daum.net/v/20200728175556273

추천  13

이런 글은 어떠세요?

(2020/7/29 20:51:12에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
착한얼굴에그렇지못한태도  우린예쁘장한savage
일이런식으로할거면 블핑 차피kbs나가지도않는데 후보에도올려주지마요 그냥~~~ㅋㅋ4일이나지나서뭐하는짓인데 실수한거면당일날정정올리던가 웬일로 활동도끝났는데 상을주나했네
3년 전
공감하고 가요^^... 1도 안 고맙습니다
3년 전
아오
3년 전
(2020/7/29 20:04:40에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
??팬들은 좋아하는데요?누가 반가워하지 않는다는거죠?
3년 전
?반가운데요
3년 전
엥...?
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
22 저도 이렇게 이해했는데...
3년 전
33 저도 이렇게 이해했어용!!
3년 전
44 처음 읽었을때부터 이렇게 이해했는데.. 비꼼이 1도 안느껴지는데
3년 전
5 예민하고 민감해지신 거 아는데 참,,
3년 전
에바킹스텀블레이드 김정우  김오복 솔직히약간진짜
66 저도 이렇게 이해했는데요..
3년 전
3년 전
8 대댓 보고 당황했네요 다들 날서있어서
3년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
쓰니님 의도대로 읽었어요! ㅠㅠ
3년 전
崔勝澈  최 승철
3년 전
3년 전
김 희재  내 사랑 돌리도~
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
윗 분이 잘못해도 그렇지 이 발언은 좀ㅎ
3년 전

뮤뱅 뭐하냐..
3년 전
어이구야....
3년 전
헐 이거 진짜 두그룹 두그룹 팬들앙쪽다 실례 진짜 뭐하냐 돈 왜받냐 월급 토해내라
3년 전
예전에도 비슷한 일 있지 않았어요??? 두 팀한테 너무 실례
3년 전
키타  신스케
뭐여..
3년 전
정국♡ㅏ  BTS
와오 ,,, 끔찍한 실수
3년 전
박로  
블핑한테도 세찬분들한테도 무례 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헐.. 이런 건 제작진 쪽에서 어느 부서 누가 책임지나요..???
3년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
그래도 양팀 다 현장에 없었던 게 그나마 다행이예요..한팀이라도 있었으면 진짜 끔찍할 뻔,,ㅠㅠ
3년 전
뮤뱅 뭐해..
3년 전
아이고..이런 실수를 하냐..
3년 전
므무뮤  🍒
답없네 진짜
3년 전
으이구
3년 전
정정돼서 다행이네요 축하드려요~!
3년 전
ㄷㄷ..이런 실수를
3년 전
진짜 개빡쳐; 제대로 된 사과 해주세요 세찬이들한테^^*
3년 전
뮤뱅 뭐하냐
3년 전
뮤뱅은 이런 실수가 많네요 정정되서 다행이네요
3년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
예전부터 뮤뱅 참..
3년 전
보고 또 봐도 질리지 않어  영원히 반복 재생하고 싶어
제발 일 좀 똑바로
3년 전
이런 실수 다시 없었으면 좋겠네요ㅠㅠㅠ
3년 전
차준호우  변백현

3년 전
두 가수랑 팬들 속상하게 이게 무슨...
3년 전
안때나  💙언제라도 어디에서라도💚
양팀한테 민폐 대ㅏㄱ박^^...
3년 전
아이스크림 크레페  다이어트 는?
저번에도 이런 일 2번이나 있었던 걸로 아는데요... 아직도^^...
3년 전
아 제목이 십억뷰구였구나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩐지 찬열님이 십억뷰라고 쓴거였구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 이번주에 정정 제대로 해주시라구요....
3년 전
^^
3년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
뮤뱅아 이런걸 실수하고 구러냐...
3년 전
JentleJennie  🦋
으이구.....
3년 전
BTS_ARMY_  💜
일 좀 똑바로 합시다
3년 전
정뚜덩  에프엑스
양측에 제대로 사과는 했는지요,,,
1위 축하드려요

3년 전
´.ㅅ`  EXO
정말 피해는 두 팀이 보고 욕은 또 두 팀만 먹고ㅠㅠ 제대로 사과나 해주세요 양쪽 팀한테
3년 전
으이그 ,, 에휴
3년 전
발자국이 녹기 전에  태형아 보라해♥
아니 실시간 문투 합산하는것도 아닌데 실수가 왜 나는지 모르겠네....
3년 전
별깡  BLACKPINK
일을 발로 하시네요 주업무가 점수내서 1위 주는건데 그거 좀 정확하게 하면 어디가 덧남? 실시간 문투집계에서 삐끗도 아니고 어떻게 방점을? 처음부터 2위였으면 아무 생각 없었을걸 왜 속상한 감정이 들게 하지 아 예 뭐 어차피 케백수랑 손절했으니까요ㅋㅋ 걍 양쪽 가수들한테 제대로 사과 좀
3년 전
엑소 1위 축하해요
3년 전
엑소 일위 축하해~~~~
3년 전
세찬이 일위 축하해~!!!!!!
3년 전
이런 실수 싫어요~~ 일 잘하는 사람이 됩시다~
3년 전
13번  어쩌다 발견한 하루
헐.. 1위 오류라니ㄷㄷ..
3년 전
보기 안좋다 둘 다 팬인데 일단 세찬 1위 축축
3년 전
링링._. 56  배켜니 'ㅅ' 💖
아이고오...
세찬일위축하해요🎉

3년 전
엥? 혹시 사람들이 문의해서 바뀐건가요 아님 본인들이 먼저 얘길한건가요; 문의 안 했음 걍 넘어갔을건가...
3년 전
그건아닐거에요 저런사례 세찬 블핑이전에도 몇차례있었다고하네요 그냥 뮤뱅이 점수오점으로 일처리를 똑바로못한거죠뭐.. 무려 블핑한테 저 상을 전달한지 4일이나 지난후에야 1,2위 순위변경공지띄운거부터가 일처리를제대로못한거같아요 생방송문자투표도있던것도아닌데...
3년 전
팬들이 항의했거나그런일이있었으면 당일날 난리난거알고 바로 정정공지올라왔지않았을까요 ..?며칠지난후에야올렸다는게...
3년 전
참 웃기네요....감사합니다!!
3년 전
뭐지
3년 전
변바들바들  별들의 불꽃놀이
세찬 1위 축하해❤
3년 전
엑소 1위 축하해~~~~~~~~~~~~~
3년 전
엑소팬들이 문의안했는데 뮤뱅이 스스로 고친건가요?!
3년 전
네네 팬들 아무도 문의 안했는데 뮤뱅측에서 공지 냈네요
3년 전
뮤뱅측에서 먼저 저렇게 정정하기도 하는군요ㄷㄷ
3년 전
제발제발요🙁
3년 전
1위 축하한다ㅏ💗
3년 전
뮤뱅 진짜 일처리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
러블리BAEK  사랑스러운나의빛❤️
1위 축하해~~~❤️❤️❤️
3년 전
세찬 1위 축하해요~~~
3년 전
욤뇸뇸뇸  뚱땅땅뚱땅
1위 축하해요❤️❤️
3년 전
1위 축하해요 ʚ♥ɞ
3년 전
헐,,,
3년 전
살다살다 별....
3년 전
엑소행복하자  엑소랑 엑소엘만 행복하자
뮤뱅 일처리 무엇?^^할말은 많지만..... 세찬이들 1위 너무 축하해❣
3년 전
말이야방구야  뿡뿡이
멍미
3년 전
예전에 팬들이 문의해서 다시 바뀐 가수 있었던 거 같은데 누구였죠.......?
3년 전
저번에도 그런적 있었던거 같은데 그것도 첫 1위였나
3년 전
에바킹스텀블레이드 김정우  김오복 솔직히약간진짜
뭐하냐 뮤뱅~~~
3년 전
뮤뱅 일 좀 똑바로..^^ 와지 케백수랑 손절 때리길 잘했다
3년 전
EX0
세찬 1위 축하해
3년 전
세찬 1위 축하해요🧡
3년 전
세찬 10억뷰 1위 넘넘 축하해요~~~
3년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
뮤뱅 뭐허냐
3년 전
세찬이들 축하해😉 진짜 뮤뱅 뭐하는 짓이냐ㅜㅠ
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
촴나 바로 정정한 것도 아니고 며칠이나 지나서...ㅜ
3년 전
세찬 1위 축하해요!!
3년 전
뮤뱅 뭐하냐 진짜 ㅋㅋㅋ
세찬이들 1위 축하해~~~~^0^🧡

3년 전
김치국 (金治國)  언제나그렇듯난당신이필요해요🌌
이거로 먹고사는 방송이 이걸 실수하다니,,ㅋㅋ
3년 전
엥 뮤뱅 1위 언제생겼지
원래 1위 없애지않았나..그건 음중인가....? 하도본지 오래되서 모르겠다ㅋㅋㅋㅋ

3년 전