공지가 닫혀있습니다 l 열기
청량섹시 김태동ll조회 53170l 43
이 글은 3년 전 (2020/7/30) 게시물이에요

20, 30대 남자들이 보이스피싱에 잘 당하지 않는 이유 | 인스티즈

20, 30대 남자들이 보이스피싱에 잘 당하지 않는 이유 | 인스티즈

조기교육 오지게 당해서 일단 의심함 ㅋㅋ

추천  43

이런 글은 어떠세요?

桐生 一馬  키류 카즈마
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
토벤... 토벤머리를 조심하십시오..

3년 전
케이야  💜
메이플은 경고따위 없읍니다.. 가족 비번 다 외우고 가족들에게도 알려주지 않는 저도 두 번 털림.. 판매불가 아이템을 버리지 않아줘서 어찌나 감사하던지
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
케이야  💜
앗 알곤 있는데 농담반 진담반 한거에요..
저는 경고장을 차라리 받았으면...ㅠㅠ 싶어서ㅜㅜㅜㅜ

3년 전
저도 어릴 때 바람의나라에서 사기 당하고 회의적인 사람이 되었습니다 ...^^ ...
3년 전
박은태  지킬앤 하이드
현직 게임 운영자입니다. 내 게임하기도 바쁩니다.
3년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
ㄹㅇ 게임하다가 저런 쪽지 한 번 온 적 있는데 답장으로 약올렸더니 또 답장으로 욕 옴 ㅎ
3년 전
이래서 조기교육이 중요합니다
3년 전
와 바람의나라 저거 사기편지 개추억이다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
메이플..캐충하면 인도에서 해킹해서 선물하고..
3년 전
메이플 2차 비번에 OTP 해도 털리나요..? 한 번도 그런 적이 없어서...
3년 전
앗 전 안털리던데요 한번 넥슨캐시 털리길래 빡쳐서 오티피 한 이후부터 클린해여
3년 전
저는 보안 강화되기 전에도 안 털리긴 했지만 2차에 OTP까지 하니까 더 괜찮더라고요 그게 좀 귀찮아졌는데 최근에 그린PC 지정 있어서 집컴만 딱 설정하니까 괜찮은 것 같아서요
3년 전
마자요 저도 그린피씨 해놓고 써요 넘 편해요 ㅎㅎ 템 잠글 수도 있고 좋더라구요
3년 전
반대로 말하면 그만큼 많이 털려서 그렇겠죠...? ㅠㅠㅜ 안전하게 즐메하세요~~
3년 전
블루드리밍에게
그..렇죠?.. 즐메하세요 ~~~~

3년 전
오티피 해도 털리는 경우가 간~~~혹 있다 하더라구요 그래도 오티피까지 설정했는데 해킹 당한 경우는 전부 복구해 준다고 들었습니당
3년 전
ㅜㅠ 필수네여... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 그런 일 없었으면 좋겠지만요
3년 전
안주면 잡아갑니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뿌룹뜝  아 증말루
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 테일즈런너할때 어릴때는 진짜 캐릭터사준다는 말에 티알 다줬는데..ㅠ 사기였어요
3년 전
게임 템 팔리면 진짜 세상 잃는다구요... 내가 현질을 얼마나 했는데...... 게임 아이디는 절대 공유 안 해요 그래서 ^^
3년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
저게 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
애수굽수  에스쿱스 내 거잖아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바람의 나라 재미있었는디ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
바람의 나랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 추억 ㅠㅠㅠㅠㅠ 구버전 다시 하고 싶어요. 배극 서버 하셨던 분 없나요ㅠㅠㅠ 제 인생 게임 ㅠㅠ
3년 전
메이플 사기 당해보면 사람 안믿지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
버스  쓰읍...
저도 어릴 때 냄비뚜껑이랑 미스틱실드 사기당한 이후로 절대절대 믿지 않읍니다,,,,
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ 냄뚜 진짜 올만에 듣네요 쓰읍... 하..
3년 전
정성스럽게썻네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
저두 첫사기가 메이플에서 ㅠ
3년 전
혁재야아아아  슈주워너원이제훈핸님
ㅋㄱㄲㅋㄱㅋㄱㄱ앜ㅋㅋㄱㅋㄱ
3년 전
2차 비번 믿고 있다가 메이플로 처음 털려봤어요.. 충격 먹어서 바로 OTP 하고 새 월드에서 다시 시작했어요
3년 전
Lonely Heart Club  나에게 고백해줘요
저는 운영자이니 제 말을 믿으세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
옛날에 메이플 장비 캐쉬 비싼거 탈탈탈탈 털린이후부터는 모두를 의심합니다...
3년 전
도화살  🌜🌕🌛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
메이플 해킹 당한 적 있어서 ㄹㅇ 안믿음
3년 전
예그리나  사랑하는 우리사이❣
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
조기 교육이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
남도  
아아 메이플...
3년 전
지수  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
해봄  김성규사랑한돡
이거 보니까 초딩 때 크아에서 오빠야 아이디(꽤 고렙이었음)로 겜하다가 나보다 높은 어떤 고렙이 저랑 아이디 바꾸실? 해서 럭마를 가졌지만 다른 럭셔리 캐릭들에 혹해서 ㅇㅋ 했는데 정확히 기억나는 그넘 비번 456456 뭣도 모르고 내 비번 넘기고 그넘 아이디 로그인 하려는데 안 돼서..... 사기당한 줄도 모르고 오빠야한테 말하니까 개놀라면서 바로 비번 찾아버리고 이런 거 속지마라 으름장 놓음,,, 다행히 얼마 안 지났어서 털린 거나 그런 건 별로 없었던 듯... 나쁜 넘들
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아...바람... 구경값사기, 운영자 사칭사기.. 룹 맺고 사냥하다가 일부러 죽인다음에 시체떨군거 안비켜 주는사기.... 사기가 판 치던 시절....
3년 전
3년 전
근데 왜 2, 30대 여자가 압도적으로 높은 걸까요? 진짜 궁금하네용
3년 전
배우 김성철  911231
안주면 잡아간댴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
흐어 저도 어렸을 때 큐플레이에서 사기 당한 적 있는데 ㅠㅠ
2년 전
박병호  No.52 : 영웅우승도전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 친구가 돈 빌려달라고 카톡오면 오만 질문 다 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
우리 고3때 담임 이름은?
부산대에서 봤던 전설의 버스는 몇번인가
온천장에서 타는 마을버스는 몇번인가 이런 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전