녹차말차킬러 ll조회 96344l 9
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

도화살  🌜🌕🌛
진짜 예쁘다
맛은..없삼....
맛은,,,양초맛,,
난 달에서  넌 별에서
양초..먹어본적은 없지만 무슨맛인지 단번에 알게되네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
칠오  💜 방탄조이 💚
2222 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅜ
•••
달님이 둥둥
헐 전 이거 넘 맛있었어요...!!!
무지개 케익인줄 알았는데 레터링케익이었구나
유민규
잘 하는데다 맞추면 맛도 있어욥 ㅎㅎ 그만큼 가격도 올라가지만 ㅎ
오징오
이걸로 남친한테 이벤트 해줄꺼에요
호반우
맛은,,,그닥이더라구요,,,,
찬토끼  FT틴탑세븐틴SF9
요즘엔 버터 말고 다른 크림으로 한다던뎅 그래서 마싯대료 시트도 잘하는 집 많고
크림치즈로 자주해요!
•••
옥냥이  옥타듀밸리
저런 아이싱... 맛은 없어요 ㅠㅠ
Hide_on_bush  T1 Faker
버터크림... 잘리지도 않아서 부숴서 떼놓고 먹었슴다....
Hide_on_bush  T1 Faker
생크림 케이크로 하는 데도 먹어봤는데 거긴 짱맛ㅠ
•••
정 감  정국 감성
요즘은 크림치즈로도 많이 해요 근데 저는 크림치즈 불호...
레모니조아
예쁜데 맛있어보이는 비주얼은 아니죠
오히려 식욕 떨어지게 하는 비주얼..

백 예린  대장토끼
앗 저는 맛있었고 기념되고 좋았는데 ㅎㅎ 시트를 좀 상큼한걸로 선택하시면 조화로워서 맛있어요
STICH
점바점인듯 맛있는 곳은 진짜 맛있고 맛없는 곳은 진짜 맛없는 ㅜ
치타폰 부인  NCT
맛있게 하는 곳 케이크는 진짜 맛있더라구요
어디가 맛있나욤ㅜ
•••
edmmer  쿄-쿄
크림치즈로 만드는데는 맛있어용
내뀨
못하는 곳은 예쁘기만하고 인공적인 맛? 느끼해서 별로인데, 맛있는 곳은 최고 짱맛탱이에요!! 저희 지역에 크림치즈로 꾸덕꾸덕하게 맛있고 이쁘게 하는곳 있는데 진짜 최고입니다ㅎㅎ 가족들 친구들 생일만 기다려요
지역어디세여??
•••
저는 광주입니당 ^^!
•••
잉성잉성  스물일곱쨜
홀 광주 어디인지 알려주실 수 있나욥 ㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
운암동 오또케이크에요 ㅎㅎㅎ사장님도 엄청 친절하시구, 케이쿠도 이뽀용ㅜㅜ 제가 광주 여기저기서 해봤는데 요기 완전 강추입니다! ㅎㅎㅎ
•••
잉성잉성  스물일곱쨜
내뀨에게
꺄!!!! 알려주셔서 감사합니다!!!!!!!
•••
잉성잉성에게
좋은건 공유해야죵❤️
•••
내뀨에게
혹시 가격대는 어떻게 되나요???
전 항상 23000원에 원하는 디자인 다 해주는 레터링케잌집이 있는데 맛이 너무 없어서요 ㅠㅠㅠ
맛있으면 좀 비싸지 않을까 생각돼서요

•••
NO.37에게
홀 여기는 어딘가요? 2만3천원?
•••
맛있는 떡볶이에게
동명동 녹는당이요!
도시락케이크 말고 미니케이크가 23000원이에요!

•••
NO.37에게
여기는 미니는 2만원 후반, 1호는 45000원이에용 ! 가격대는 여기가 비싸긴하죠?ㅠㅠ그래도 퀄리티도 양도 가격대비해도 매우 만족이었습니당!
•••
풀문갓용신  20190522 체리블렛 컴백
내뀨에게
지나가는 광주익인데 감사해요~~
•••
내뀨에게
감사합니다!!
•••
내뀨에게
우왕ㅇ ㅎㅎ 정보 감사합니다!! 먹어보신거 중에 추천해주실수 있을까ㅏ요?̊̈!
•••
분리수거함에게
크림치즈 케이크가 기본이었구용!(아마 모양이나 색 유지때문인거 같애요) 시트나 필링도 변경 가능했어뇨 빵시트 종류도 여러개 였던거 같구 빵사이에 크림치즈 넣을지,생크림 넣을지 옵션은 여러가지 였던거 같은데, 저는 주로 사이즈는 1호로 바닐라시트+속 크림치즈 or 초코시트+속 크림치즈로 주로 먹었어요ㅎㅎㅎ크림 느낌이 딱 달달 꾸덕한 치즈크림?크림치즈? 느낌 좋아하는 분들 취향입니다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ맛도 좋은데 그림도, 글씨도 잘쓰셔서 보기도 예쁘구용!! 받은 친구들이 다 엄청 좋아해써요 😄😄
•••
내뀨에게
헐 대박대박 감사합니다!! 이번 엄마 생신때는 이 집 케이크 사먹어봐야 겠어요!!!
•••
천지
제가 주문했던 곳은 맛있었어용!
무는역시치킨무  •수면부족사회생활•
맛없어요...
차학연사랑해
맛있는 곳에서 하면 맛있어요!! 버터크림 말구요..
부Boo  한국외대 16학번
이거 진짜 맛있었는데ㅠㅠㅠㅠ
우와..혹시 서울에 파는건가요?? 너무 예ㅛ
•••
말해두 되나여? 숙대 하라케이크에서 샀어요! 근데 저런 미니케이크는 본점에선 안팔구 용산 아이파크몰 가판대?? 같은 곳에서 팔더라구용
•••
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 숙대 살아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 저 거기 고딩때 맨날 마카롱 먹으러갓는데 너무소름이에요 ㅋㅋ거기 민트초코 케이크 진자 너무맛있었는데 저런건 있는지몰랐네요 알려주셔서 감사합니다! 내일 가야겠어요 ㅎㅎ 아이파크몰도 걸어서 삽가능인데 넘 신기하네욬ㅋㅋㅋ
•••
홀홀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하네용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛있게 드세요😀
•••
부Boo에게
감사합니다 좋은하루되세요 ㅎㅎ
•••
헐 저희 학교 앞에 이런 곳이 있는지 처음 알았네요.. 좋은 정보 얻어가요
•••
hunieez  엑소야세훈아사랑해
제가 제작했던 곳은 다 맛있었는데,,,,,,, 짇짜 최고,,,,,
두번 레터링 케이크 주문 했었는데 한번은 동네에서 해봤고 한곳은 이름만 들어도 다 아는곳에서 주문 해봤는데 유명한건 왜 유명한지 알겠드리고여ㅜㅜㅜ
다니엘사
진짜 맛있는 곳 있어요ㅠㅜ
ekksakliw
맛 선택하는 집들이 보통 맛있어요
생크림이나 크림치즈 다 시중에 파는 것 보다 맛있더라구요

위키미키
맛있는 곳은 진짜 맛있대요! 전 크림은 안해봤고 초콜렛으로 그림, 레터링, 배경까지 싹 다 해주는 곳에서 몇번 제작했었는데 매번 만족스럽고 맛있었어요 케익 내용물도 고를 수 있었는데 일반 케이크랑 퀄이 달라요 비싼 값 하더라구용 담에는 크림케이크로 제작해보고싶네요🤔
저 얼그레이 시트에 크림치즈 발려서 예쁜 케이크 선물 받아 먹었는데 진짜 진짜 진짜 맛있었어요 가격만 아니면 더 사다 먹었을 정도로!
와 배운곳이네요,,, 얼그레이시트라니
•••
거긴 어딘가요?ㅠㅠㅠ
•••
부산 서면인듯해요!!
•••
김석진
버터크림은 안먹어봤는데 크림치즈는 저는 맛있었어요
우리집 봉이  
괜찮은데서 하면 크림도 고를 수 있고 넘 맛있었어요 버터 말고 녹는거 조금 감수해도 생크림으로 했는데 먹어본 케이크중 세손가락안에 드는 케이크를 먹었습니다ㅠㅠㅠㅠ
맛있는 곳은 진짜 맛있음 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저가 했던 곳은 겉면이 크림치즈맛 나서 진짜 맛있었움요
눈냐
진짜 맛있어요ㅠㅠㅠ!!! 비주얼보고 맛은 포기해야지 했는데 맛있어서 놀랐어요
똘킹  컴퓨터는 컴마왕
라즈베리 크림치즈 머겅ㅆ는데 엄청 맛있었어요 근데 케잌 퀄이 별로였어요 ㅠ
겉은 크림치즈+ 속은 초코로 먹어봤는데 넘 맛있었어요
도롱ㅇi  💕
마시써여
프레스티지 니코  그 날🤍
맛없어요......
ponpom  내새끼하트
케이크 안 좋아해서 ... 안 사먹을 듯 ㅠ
샤오챠이
헉 저희집 근처는 크림치즈로 만드는데 진짜 맛있어요! 초코시트 얼그레이시트 두종류인데 아짓 얼그레이는 못먹어봤구...초코시트 진짜 뭔가 꽉찬맛? 암튼 맛있어요ㅋㅋㅋ
SF9다원  재간둥이
크림치즈가 진짜 맛있어요 버터크림은 노노
치사뽕
넘 맛있었어요ㅠㅠ 크림치즈 안에는 블루베리인가 아무튼 베리맛 잼 들어있었는데 크기가 작아서 그자리에서 순삭
뿡빵요정
맛있었음 ..! 맛없을줄알고 사진찍을려고 샀었는데 맛있어서 넘 만족
Sweetchaos  But I like
맛있어욤
일산  Come to ma city
하지만 케이크는 맛이 제일 중요하다구요
포도원츄우
걱정되서 후기좋고 비싼 데 했더니 맛있더라구요ㅎㅎ 7만원 썼지만 후회하지 않았슴다ㅎㅎ
보라색이불
제가 받아본 건 다 맛있었어요 ㅎㅎ
박지미니
점바점같아요! 맛있는곳에서 하면 퀄도 좋고 맛도 진짜 맛있어요!
늦은 밤
후 주문제작한거 내일 광주로 픽업하러갈건데 맛있었으면 좋겠당..
이망고
헐 저는 얼마전에 주문제작해봤는데 비주얼도 짱예탱이고 너무 맛있었어서 좋았어요 !! 점바점인가봐용
네시(4 o'clock)  LoveMyself
너무 느끼해서 전 싫었어요ㅜㅜ
평생있는다
크림치즈로 하는 곳은 정말맛있어요!!! 저는 가족 행사때 한번했다가 어른들도 맛있다고 잘드셔서 그 뒤로 쭉 애용해요!
밤이되니까
맛 진짜 가게바이가게예요 맛있는데도 있어용
릿릿릿
음.. 제 기준 별로 안예뻐요
둥두둥-탁
크림치즈는 마시써용
MAZELTOV
버터크림으로 주문해서 먹었는데
입에서 굴러다니는 느낌...

숑숑파워  하윤아사랑해
저 위에 빨간크림은 보기엔 넘나 이쁘지만 먹을땐 색소함량 상상하면서 덜어낼듯ㅋㅋㅋㅋ
RM mono  Playlist
버터크림 싫어요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 크림치즈는 맛있으려나 나중에 먹어봐야딩
민윤기 부인  윤기야 사랑해
맛은...느끼해요
맛있던데 크림치즈에 막 딸기도 들어가있구
Wjdgksdkdngbgo
맛은 ummmm...
#0184ba
크림치즈싫어인간이라서 개인적으로 다 남겼어요...
서ㅌㅐ웅
치즈케익으로 받았는데 진짜 인생케익!!!
NO.37
광주광역시 레터링케이쿠 맛잇고 가격 괜찮은 곳 없나여ㅠㅠㅠㅠ 이번에 레터링 케이크 두개나 맞췄는데 가성비는 좋은데 너무 맛이없어서ㅠㅠㅠㅠ 흑흑
위에서 어떤 분이 운암동 오또케이크 맛있대요! 한 번 찾아보세용
•••
qqppaa
전 버터크림 좋아해서 좋아해요ㅋㅋㅋㅋ 버터크림도 종류가 여러가지라
뷔 긴  YoumakemeVigin💜
맛도 슈가크래프트에비하면 괜찮은편인데
레몬공쥬
버터크림으로 만든거 먹었다가 급성 위장염걸렸어여... 이후로 먹지않습니당...ㅋㅋ
권정열 10cm
너무 달아서 다신 안살려구여,,,
우리동네 케이크는 엄청 맛있었어요 생크림 딸기케익 ㅠㅠㅠ
본진이 네개  방탄아이유레벨이채연
버터크림 싫어요 흑흑
자석펫
크림치즈랬는데 그냥 버터크림맛나서 느끼했어욤 ㅠㅠ
COVERNAT  김인성 결혼하자
맛있던데 ,,!
듀냐
대구에 맛있는곳 없나요...?ㅠㅠㅠ
HOSPITAL
부천에는 맛있는곳 없난요...?
있어요!
•••
헉 어디인가요..!!!!!!!ㅠㅠㅠ
•••
efefii
개맛없음 사진용
조이시티시민
레터링 맛있던데.. 애들도 다 기대안했는데 맛있다고 허버허버 먹었는데..
현이랑
크림치즈인 곳은 진짜 맛있던데ㅠㅠ
이 션
헉 저는 크림치즈 먹어봤는데 엄청 맛있었어요! 가격은 사악햇지만 아 이래서 사악하구나,,~한 케익,,
은솔로
십중팔구 맛이 없음
크림치즈 진짜 맛있던데 생긴 거 보고 ˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 예쁜 쑤레기 맛이려나..? 했는데 너무 맛있어서 자주 주문해서 먹어요 ㅋㅋ
NCT DY  NCT
크림 빼면 맛있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글구 버터크림 말고 크림치즈로하면 ㄱㅊ
탁무이  유일무이 로맨스
초코시트+초코볼+크림치즈 했는데 맛있었어용!
왕왕멍멍
저는 오레오케이크였는데 버터 맛이 나긴했지만 먹을만 했어요..!
젤큥
두번 다른 곳에서 했는데 한곳은 진짜 맛없어서 먹다가 버리고 한 곳은 크림치즈로 해서 부드럽고 맛있더라구요ㅜ
달감
제가 주문했던 곳 들은 성공적...긍데 크림치즈라 좀 물리긴 해용
허니벡터칩
저런 케이크들 인스타에서 많이 보이던데 제가 산 곳은 크기가 진짜 작아요 15000원인데 성인 남성 주먹보다 조금 크더라고요ㅋㅋ...
H appiness  whatever
조이서
인천 부평, 부천에 핵맛탱있음 ㅠㅠ 진짜 손재주 좋으시고 맛도 미쳤 ㅠㅠ
부천에 있는곳 알려주세여ㅠㅁㅠ
•••
부평 알려주세요...^_ㅠ
•••
저도 알려주세용ㅠㅠ
•••
둘 다요?
•••
연수구 사는데 어느곳이든 좋아요ㅠㅠ 맛있기만한다면야 꼭 가서 먹어보겠습니다...!!
•••
헉 저 인천 이사온지 얼마 안됐는데 주말에 엄마 생신이셔서 맛있는 케이크 드리고 싶은데 혹시 어디일까요ㅠㅠ 부평이 가까운데 알려주실 수 있나욤...?
•••
늦었지만 혹시 부평에 있는 케이크점 알 수 있을까요? ㅠㅠㅠ
•••

ASIANA AIRLINES
옹 알바할 때 저거 사와서 생파 하시던데 치우러 가니까 다 드셨더라구요 거긴 맛있었나 봐요
맛있어용! 제가 먹었을땐 크림치즈맛? 이었는데 괜찮았어용
BLOODLINE  빰빠밤빠바밤
되게 예쁜데 아몬드크림케이크인가? 먹은 적 있는데 되게 맛있더라고요 ㅠㅠ
스트링치즈
크림치즈로 하는집에서 드세요,, 진짜 흡입함 ㅜㅜ
발냄시아가
맛있던데
사슴  (๑•̀ㅂ•́)و✧
저 최근 주문한데는 디자인케이크 하면 벨기에초콜릿으로 제작 해주시더라구요 진짜 진짜 지이이인짜 너무 맛있어요... 최고에요
서다미
맛은...없어요..
제로뽀♡'ㅅ'♡
대전에 맛있게 하는집 잇어여 ㄹㅇ찐맛탱
헐 알랴주세염ㅠㅜ
•••
커피기념일이요 은행동 스카이로드 맞은편 골목에 잇어여
•••
인수타
•••
걱정마  , 우리는 이미 서로의 의지야
헐.. 알려주세요 ㅠㅠㅠ
•••
윗댓 봐주세요 저는 누텔라 먹었는데 넘 맛있었어요
•••
걱정마  , 우리는 이미 서로의 의지야
헉 감삼다.. 조만간 가서 먹어야겠어용
•••
무밍ㅁ  김민규 사랑해
헐 어딘가요 선생님,,
•••
윗댓이용
•••
햅삐햅삐
전 맛있는게 더 좋...
NCT_JOHNNY  나의 모든 순간
전 나름 먹을만했어요! 친구들이 해 줬는데 제일 기억에 남는 생일이기도 했고 먹을만한 곳들은 나름 괜찮아요!
샤피
버터크림 진짜 노맛
아이타이
전 맛있었어요!
경찰청  [신고하기]
크림치즈는.. 정말 맛있어요..
NU'EST_JR
크림치즈로 하는 곳 진짜 맛있어요ㅠㅠ
버터크림 극호♡라서 저는 넘 좋다능..♡
잘하는 곳 가면 진짜 맛있음 내가 간 곳은 하나도 안 느끼하고 크림 진짜 맛있고 많았는데 내가 먹어본 케이크 중 젤 맛있었던 기억이...
혹시 어디인지 물어도 될까요 ㅜㅜ 궁금해요.......
•••
경산 영대에 있었는데... 매장 이름은 기억이 안 나는데 인터넷에 쳐보니 한군데밖에 안 나오네요 케이크바바래요!
•••
앗 감사합니다 ㅎㅎ
•••
NCT U 마크  🎱
크림 떡칠
벼랑위에당뇨  어?
가게마다 다르지만 제가 가는 곳은 맛잇어요!
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
그냥 맨 버터크림 맛없어요ㅠ
2지금
메모메모 버터크림은 맛 없다..
저희지역 케이크집도 오레오시트에 크림치즈크림인데 개맛있습니더ㅠㅠㅠㅠ
BTS_intiz
저는...맛 없으면 안돼요...예쁜건 한순간...비주얼 개똥이어도 맛만있음 ㅇㅋㄷㅋ
오 전 대부분 맛있었는데 별로인 곳도 많은가 보네요 조심해야겠네요
로또1등
혹시 창원 잘하는 집 아시는 분~?!
하온아사랑해
광주익 케이크 좋아해서 사방데 주문해봤는데 먹어본 곳들 몇군데 빼고 다 맛있었어용!
저도 광주익인데 혹시 그 중에 가장 추천하실만한 곳 있을까용?!
•••
저는 전대후문 케이크호텔도 가성비 좋았고 양림동 밀당! 그리고 일곡동 수풀림 괜찮았어요:) 근데 맛마다 조금씩 호불호가 있어서 후기 찾아보시면 더 좋을듯해용!
•••
워너원_박지훈  012101💙🖤
어디요?!추천부탁드려요!!
•••
윗댓이욘!!
•••
워너원_박지훈  012101💙🖤
밀당도 레터링해요?!첨 알암ㅅ네욤 감사해요🙇
•••
저도 추천받고 싶어용!!!
•••
윗댓이용!!
•••
감사합니다 ❤️
•••
저도 광주인데 알고싶어요~~😚
•••
윗댓이용!
•••
저도 진짜알고싶어요!!!! 추천해주세요..!!!
•••
윗댓이용!!
•••

앙몬드
아이싱은 생크림으로 하고 꾸미는 것만 버터크림으로 하면 맛있어유
군만두
헐 완전 맛있었는데ㅜㅜㅜ 파는 케이크들 중에서 제일 맛있었어여
naina66
맛은 점바점 저는 맛있었어요
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  💜BTS💜
이런 케이크 요새 인스타에 많이 올라오던데 예뻐보이긴한데 맛이 있을지...
현지  아이유 방탄소년단
안 먹어봤는데 급 궁금...
464  한결이생일이야?축하한다야
엄청 달긴했는데 맛있었어용
Koh samed  날 안았던 그 여름
저는 크림치즈로 된 케이크 먹었는데 진짜 진짜 진짜 맛있었어요
루루삥
저거 진짜 맛있는 치즈케익 맛인데! 잘하는 곳은 진짜 맛있어요
뿌닝
요즘 우유크림쓰는곳이 많아서 잘찾으면 예쁘고 맛도있더라구용
사토타케루
헉 저 사먹었던 데는 진짜 맛있었어요 예외도 있는둡~!
코발트블루
맛있는 걸 본 적이 없음 ㅋㅋㅋㅋ 데코에만 몰빵
이보  王一博
인스타랑 유튜브에서 엄청 유명한 지점거 주문해봤는데 진짜 왜 그렇게 예약이 어려운지 알겠더라구요 저 케이크 안좋아해서 프랜차이즈 유명한 케이크들도 안 먹는데 거기거는 진짜 맛있음ㅠㅠㅠ 거기 말고도 인터넷에 평 좋은 곳 찾아가면 평타 이상은 하는 것 같아요
corinne  venus as a
이런 거 제일 작은 사이즈로 주문하면 보통 얼마 나오나요??
미니 도시락케이크는 만원정도요!
•••
빡짐  ⁷🐋 💜 감쟈밭관리인
댓글 슼슼ㅅ킄... 생일 때...
오믈렝
버터크림으로 하면 아무리 잘한다해도 맛없는데 크림치즈는 좀 나았어요! 전 골드키위 들어간걸로 했는데 짱맛....
지민아!  너희의 영원한 관객이 될게
버터크림 진짜 맛없어요... 위에 데코 걷어내고 크림치즈크림+빵만 먹습니다 크림치즈크림은 맛있어요
새벽꽃시장
버터크림 크림치즈 싫어해서ㅠㅠㅠㅠ 생크림으로 만드는 곳만 찾아가요....
무뚝뚝감자칩
도시락케이크 파란색으로 주문했었는데 먹구 초록응가했음요...
얌채얌채  K&K
진짜 맛없더라구요..
Taek
크림치즈 진짜 맛나용..
wwe
안 느끼하고 부드러운 우유 맛나고 맛있던데!!
Dong윈윈  NCT.BTS
크림치즈 짱맛
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
맛은 그냥 그랬음
슬픈 눈
와 진짜 이쁘다ㅜㅜㅜㅜㅜ
제제 료
저희동네는 진짜 맛있더라구요 가격은 좀 있었지만 또 먹고싶네요
정순
강서에 잘하는 곳 있나욮
전정국님이 로그인하셨습니다  ㄴ회원님 게시물을 좋아합니다
캐릭터 빠익 들어간건 사실 크림 좀 남기고 먹어요! 그럼 충분히 맛있는🤗
김재환(1996.5.27)  시즌5 나와라 뿅
대구맛집있나여 ㅠㅠㅠ
카페콤마 맛있어요!
•••
민슦가  애--옹!
요새 크림치즈로 하는 곳 많아여!!!!! 찐한 치즈케이크맛 ㅠㅠㅠㅠ
Vernony  노니중에 최고 노니
버터크림도 크림치즈도... 절레절레
Vernony  노니중에 최고 노니
딱 눈으로 먹는 케이크 저는 생크림이나 아이스크림케이크가 좋아요
•••
인피니트 HOYA  인피니트내남자들워더
요즘엔 맛도 신경쓴 곳이 많다더라구요!
김다미  
맛보단 인스타용으로 쓰기 좋은 케이크 같아요 :)
저는 저 크림이 진짜 입에 안 맞더라고요 ㅠㅠ

아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
맛있어요❤️
윤됸
전 별로였어요ㅠ
맑은 새벽
버터크림이 맛이 없는 건가요...? 크림치즈 사랑하는데 케이크 먹을 때 이게 무슨 크림인지 모르고 먹는데...
되게 느끼해요...생크림이랑 좀 다른 기름먹는느낌 ㅋㅋㅋ
•••
헉 설명 감사해요 기름 먹는 느낌이라니 으악
•••
Herrlich  크리스마스는 케빈과 함께
색 번짐 때문에 버터크림 많이 쓰시죠 ㅎㅎㅎ
맛은 정말 모르겠어요..

귀염둥이
크림치즈 개맛있어요
kanetv8
맛있게 만드는 곳도 있다고 하던데 받아본 적이 없어서 궁금하네요 ㅠㅠ
차흙연지곤지
맛도별로구,, 예쁘지도않았어요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 돈아까웠어요,,, 그냉 빵집에서 사먹는게최고 아니면 동네빵집에서 케이크시트만사서 제가 만들어먹는게 제일맛있어여
와진짜잘하는집은진짜맛잇어요
황인준 여자친구  돌담
안에 초코크림 들어간건 진짜맛있어요
녜주  LOONA
어느정도 경력 있는 분 가게에 맡겼는데 진짜 너무 맛있었어요... 자주가는 케이크 가게보다 훨씬 맛있고.. 뭔가 고구마 맛나는 버터케이크로 만들어주셔서 하나도 안질렸어요
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
치즈케이크 짱맛탱
donut  ?
요즘 유행쓰
수효일
베니케이크에서 주문했었는데 진짜 돈이 안 아까울 만큼 맛있고 예뻤어요 ㅠㅠ 받은 친구도 좋아하더라고요
치타  널 좋아해
전 맛있는 곳에서 먹었나,,? 맛있던뎅!
비밀의 숲
크림치즈로 만든 거 맛있어요
독자야  에바앗
크림치즈로 만든 건 진짜 맛있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
JJJHJ  별님들이 별빛들에게
레드벨벳 맛있어용 ㅎㅎ
방탄소년단 .
우왕 마지막 케이크 진짜 색감 예쁘다
권호시(25)  호시몹시섹시
맛있었어용ㅎㅎ
지민쒜!
제가 한곳은 일반 생크림으로 하고 래터링부분만 버터크림으로 해서 맛도 진짜 좋구ㅠㅠㅠ 대박이었어요
사계월
맨날 주문하는곳은 버터크림아니고 맛도 탱ㅜㅜㅜ 안에 과일도 넣어주셔요ㅠㅠ
닉네임20200111
근데 예쁘긴 ㄹㅇ 예쁘네요
떨어진주전자
크림치즈맛이어서 너무너무너무 맛있었는데 그냥 진짜 너무 맛있었어요 가게마다 다른가봐요
제가 한 곳은 맛있었는데.. 저 조그만한거에 가격이 너무 비싸요
맛있는데는 맛있는디
BellaHadid
우리나라는 왜 미국 처럼 아이싱 케이크가 없을까요ㅠㅠ 엄청 달지만 그래도 맛있는데...생크림 너무 맛없어요
Super Junior 조규현  SJ 전원 복무완료
이것도 점바이점 같아용 크림과 시트가 맛있는곳은 진짜 맛있음
지금까지 먹은거 다 맛닜었음
포근
댓글들을 읽어보니 호불호가 갈리네욤ㅠㅠ 다음 기회에...
우주소녀 수빈  넘모귀여워
저는 너머 싫어요.... 차라리 생크림을 ...ㅜㅠ
FORD v FERRARI
이뻐요 ㅠㅠ
박수영내여자  박수영내여자
저는 개인적으로 맛있었어요! 크림치즈!!
러쉬 콜페이스
실력 안 되면서 레터링케이크 파는 가게 너무 많아짐... 못 하는 곳은 진짜 맛도 없어요 ㅠㅠ
옹성우(950825)  ✨나의 우주, 나의 별✨
으아아아ㅏㅏㅏ 이번에 어무니 생일케이크 저걸루 했는데 근처에는 버터크림 전문점밖에 없어서 아쉬웠어요ㅠㅠㅠㅠ 크림치즈 전문점 울 동네 만들어주세요ㅠㅠㅠㅠ
감자라면
맛도 좋아요 전 레드벨벳에 속은 크림치즈에 겉은 생크림으로 했는데 진짜 맛있었어요ㅠㅠ
저도 주문했었는데 크림치즈로 올려져있고 안에는 오레오 같은 걸로 되어있어서 맛있었어요
장래희망긤섀졍
이런거 보면 주문제작 케이크 망한거 모음 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맥돈알드
크림치즈로 만들면 짱 맛있어요
민윤기'  보라해
크림치즈 진짜 왕 맛있어요 인생케이크 숙취에 쩔은 아침에 먹었는데도 술술들어감
언어의온도
맛있음!!!
민슈가네설탕   민윤기
크림치즈맛 맛있어요 엉엉
밍챠더쿠  찐빵 조하❣️
전 맛있다고 유명한 곳인지 모르겠지만 먹어봤는데 제 입맛엔 안 맞더라구요ㅠㅠ
레터링 케이크 맛없을까봐 안 먹었는데 고민드네요 ㅋㅋㅋ
말랑냥이  말랑말랑하다옹! ❥ Ξ・ω・Ξ
크림치즈 버터크림 다 안좋아하는데 기회될때 한번쯤은 사보고 싶어요. 저런건 원래 눈으로 먹는 거잖아요ㅎㅎ
모시매리
맛없어요 ㅠㅠ 갠적으로 다신 주문하고싶지않았음...
MOXNOX1224
사먹은 곳이 이상한건지 모르겟지만... 맛은 그저그랬는데
빵반 크림반이였어요...

Rich Brian
맛없진 않은데 맛있지도 않아요 그냥 케이크맛
해찬.
저희 집 앞은 생크림으로 하시는 것 같은데 그렇게 달콤하고 가벼운 생크림 처음 먹어봤어요ㅠㅠ 하나도 안 느끼하고 너무 맛있어서 기념일마다 그 집 케이크만 먹어용
샤이니스백  EXO
전 맛있었어용 '!! 안에도 초코시트고
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
생크림으로도 저렇게 데코할 수 있나요? 데코는 버터가 수월해서 그걸로만 하는줄 알았는데 아닌가보네요ㅎㅎ
•••
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
오 그렇군요 답변 감사합니다ㅎㅎ
•••
704호  꼭 행복해야 해
맛은 모르겠었다면 못하는 곳에서 먹으신듯
전광렬
버터보다 크림치즈!
입흐니  중의성
저주문한곳은 맛났어용 괜춘한듯요
헤이즈 (Heize)  일이 너무 잘 돼
부산 맛집도 있으면 알려주세여ㅠㅠ
940912  김남준 아님 RM
광안리 켈리앤케이크 괜찮아용! 선물로 해줬는데 맛있다고하더라구여! 저는 초코로 했었어용
•••
崔勝澈  최 승철
얼그레이 시트 진짜 맛있어요 ㅠㅠㅠ
Luv_용  사랑해
저는 빵집케이크보단 레터링케이크가 더맛있어요ㅠ
하리보콜라
너무 맛없어요..
진우선배
올해 처음 먹어봤는데 제가 먹어본 케이크들 중에 제일 맛있었어요... 최고
비세탁
저랑 저희 가족은 정말 맛있게 먹었어용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나나난
크림치즈 크림으로 만든 레터링 케이크 먹어봤는데 진짜 맛있었어요
절차탁마  방탄소년단 러블리즈
제가 받은 케이크는 진짜 맛있었어요 ㅎㅎㅎ
일리언니 꽃길만 걸어요♡  🔥GG🔥
전형적인 미국식 케이크... ㅠㅠ 제입맛엔 안맞았어요
전 안에 딸기 넣어주셔서 그러티 맛있더라구용
쿠캣브라운슈가  아름다운 아이야
흑 저 얼마 전에 주문했는데 진짜 너무 맛있었어요ㅠㅠㅠ맛있는 곳도 있슴니다
980219 김정우
크림치즈케이크 진짜 제 인생 최애 케이크 ㅠㅠ
최주농  B.A.P 수지
버터크림으로 안하는 곳에서 예약했었는데 핵맛탱...!
팟치민
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ버터크림 케이크 최고ㅠㅠ
알파카
크림치즈케이크 짱맛 ㅠ
콩닥잌
버터크림 느끼느끼했어요 ㅠㅠㅠ 대신에 떡케잌은 맛있고 이쁜 것도 많아요!!!
윤 진영  ASH ISLAND
선생님들 ㅠㅠ 서울 맛집은 어디인가요 ;ㅅ;
카이스탈
맛잇는데 느끼해서.. 한입먹고끝
좀랄
크림치즈크림으로 만드는곳은 맛있어요
잊누너  이준호 당장 제대해
요즘엔 크림치즈크림으로 많이 하던데..맛있어요!!
사랑은 또다시 (Love Again)  샤이니 엑소 엔시티
일부러 친구 생일 이벤트용으로 꽤나 유명한 곳에서 프린팅케이크 했는데 맛이 정말.....ㅠ 이벤트라 한거지 다신 안할 것 같아요 완전 비주얼용 ㅜㅜ
하나 같이 예쁘네요..
official__wonho  원호
친구 생일때 해줬었는데 맛 괜찮았었어용,,
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
느끼할 거 같아서 도전도 못하는 ㅠ
크림 치즈는 맛있어요
及川 徹 :  재능은꽃피우는것센스는갈고닦는것
약간 무지개 케이크? 같은 화려한 케잌들 보면 음식가지고 장난쳐논거 같아서 더 맛없어 보임
쿠키처돌이  Me cookie🍪
맛있는 곳은 맛있어요!
새벽향기
크림치즈 넣은 거 진짜 제가 먹어본 케이크 중에 젤 맛있었어요...
팟찌밍부인  방탄방탄방방탄
먹어보고싶당
싸이코  지만 괜찮아
레터링 생크림으로 해주는 곳 찾으면 있어요! 생크림 레터링은 진짜 꿀맛!
치비달
일반 케이크점도 생크림,고구마케익 이런거 빼고는 본사에서 들어오는데 버터크림 케이크에요
항상백현이편
버터크림으로 만든 케이크는 진짜 맛...없었는데 크림치즈로 만든건 짱맛이었어요!
삥빵뽕
잘 하는 곳은 진짜 맛있어용
김도순   ꈍㅅꈍ✿
크림치즈로 한 거 완존 맛있었어용,,
치명적인귀여움
와 전 맛있어서 놀랐어요
버터크림 아니고 크림치즈로 만든 곳에서 먹어봤는데 짱맛탱.. 버터크림은 진짜 별로였어요
코코호도
Eternal Sunshine
크림치즈에 안에 초코인 거 먹어봣는데 진짜 맛있었어요ㅠㅠ
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 

인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다