공지가 닫혀있습니다 l 열기
전앵웅ll조회 20756l 5
이 글은 3년 전 (2020/8/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

품종 : 노르웨이숲
특징 : 똑똑하고 성격이 온순하며 사람을 좋아해서 개냥이가 많음

고양이계의 러라고 불리는 냥이 품종.jpg | 인스티즈

고양이계의 러라고 불리는 냥이 품종.jpg | 인스티즈

.

추천  5

이런 글은 어떠세요?

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
놀숲음 자연발생종이에요!!
3년 전
스파클링체리  ❤🍒체리🍒❤
앗 감사합니다! 그냥 귀여움으로 소비되는 것도 이제 좀 자제하는 게 좋지 않나 하는 입장이기도 하고... 근데 그건 몰랐어요ㅜㅜ 감사합니다
3년 전
쌀과자맛있는맛  쌀과자 싫어함
귀엽고 깜찍허네요..근데 러가 뭔가요..?검색해봐도 모르겠어서..
3년 전
짱잘러가 필터링된 거 같아요
3년 전
쌀과자맛있는맛  쌀과자 싫어함
악 그렇구낰ㅋㅋㅋㅋ감사해용!!
3년 전
귀찮아서 받아주는거 같았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이름은 달러 라고한다냥  원달러 아니다냥!!
놀숲이 품종묘였나요ㅠ.ㅠ 헉.. 그자체 한 종류인줄알았어요
3년 전
자생묘에요!
3년 전
김점례  ٩(●'▿'●)۶
노르웨이에서 자생한 종이긴 한데...
어쨌든 최애♥

3년 전
털 많이 빠지게따 ㅠ
3년 전
B.A.P_방용국  비에이피 사랑해
털이 오오오오오오오지게 빠집니다
3년 전
왕자님 저는 진짜에요  세니야 같이놀아❤️
귀여워ㅠㅠㅠ
3년 전
와 저희집 고양이 3마리랑 놀숲 1마리랑 털 빠지는양 비슷할듯하네요
3년 전
헐 품종묘이었어요??
3년 전
놀숲 품묘 아니에여
3년 전
놀숲 근데 본인이 그루밍하기 귀찮아하고 몸에도 손 못대는 아이면 털이... 엄청 뭉쳐서 딱딱해져요
3년 전
품종묘가 머에여????
3년 전
오지환  오지배
광산김씨 19대손, 파평윤씨 20대손, 루이 13세 같은거요
3년 전
감사합니다 ㅜㅜㅜ
3년 전
오지환  오지배
앗 농담으로 단 댓글인데 ㅎㅎㅎㅋㅋㅋ 품종은 유전 형질에 따라서 분류한 거라고 생각하면 돼요
예를들어 사과라고치면, 아오리사과(초록), 홍옥(새콤), 부사(크고달콤) 처럼 유전적 형질에 따라서 분류를 한거고
품종묘도 이런식으로 세분화된 분류고요, 그런데 계속해서 같은 품종의 새끼를 치려면 같은 품종끼리 교배를 해야하기 때문에
품종묘(품종견)를 만들기 위한 고양이(개)공장이 생기기 시작하고 그 행태가 생명을 경시하고 동물 학대 수준의 공장들이 우후죽순 늘어나면서
품종묘(품종견)을 구매(입양) 하는 것에 대한 안좋은 인식이 생겼어요. 그리고 품종묘,품종견은 사람에 입맛(???)에 맞춰 개량 시키는 경우가 많아지면서
귀엽게 보이게 하기위해 눌린코를 만든다던지, 다리를 짧게 만든다든지 하면서 유전병을 앓는 경우가 많기 떄문에 더더욱이 품종묘(품종견)을 입양하는 사람에 대한 인식이 좋지 않고요

3년 전
헉 상세한정보...!! 농담인줄몰랐네요 ㅎ그흑 ㅜㅜ
감사합니다!!

3년 전
3년 전
아하...헐..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 감사합니다..ㅜㅜㅜ
3년 전
3년 전
2222.....동감합니닷ㅠㅡㅠ
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
너가 러니?
3년 전
놀숲 최고....ㅠㅠ
3년 전
둔둔이 생각나요ㅠㅜㅠ
3년 전
헐랭 둔둔이 놀숲이었나요?? 왜 그런 생각은 한번도 안해본거지ㅋㅋㅋ
3년 전
둔둔이 놀숲이랑 뭐랑 섞인 것 같다고 하시더라고요ㅋㅋㅋㅋ 완전 놀숲은 아닌 것 같은데 놀숲 피가 있는 것 같대요!
3년 전
7월 7일  우리 다시 만나
놀숲 너무 사랑스러워요 정말ㅠㅠ
3년 전
놀숲은 고양이 중 가장 이쁜 것 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 기엽고 털도 폭쉰 보짝 귀엽
3년 전
귀여워........초딩때부터 가장 키우고싶어했던 놀숲 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
요플레  JJP
노르웨이숲 이름이 넘 예쁨.. 생김새랑도 잘 어울리고.,,
3년 전
둔둔이!
3년 전
러라고 불리는 품종이 무슨 뜻이에용?
3년 전
ㅈ잘러(짱잘러) 인데 인티에서 ㅈ이 금지어라서 필터링 된거예요!
3년 전
박은태  지킬앤 하이드
귀여워라
3년 전
자연발생종이고 그래서 저 종은 무척 튼튼해요...
3년 전
별 헤는 밤  ♥ 내 인생의 하이라이트
둔두니... 광복이..
3년 전
COYS  볼빨간 덕배
ㅠ러ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
황경태  두산베어스 V5
중간에 랙돌인줄,,
3년 전
아 너무기여워ㅠㅠㅠㅠ와라랄라랄랄라랄
3년 전
[From. KAI]  안녕하세요 EXO 카이 입니다
친구 고양이 완전 개냥이 ㅠ
3년 전
둔둔이로 놀숲 알았습니다,,, 최고기여미ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
나는야남금짝  생일이라고친한척좀하지마세요
기적이ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
놀숲......호랑이를 키우고 싶지만 목숨이 아까워서 왕짱큰 대형묘에 대한 환상을 이뤄내줄... 야옹이....언젠가 놀숲 품에 안아보고싶다ㅜㅜ 무겁고 뜨끈하겠지ㅜ
3년 전
메인쿤이란 종은 놀숲보다도 훨 커용 왕크왕귀
3년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
놀숲ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무귀야우어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
털뿜뿜장난아니겠다아 근데놀숲짱멋지구예뿌
3년 전
광복이.. 넘 예뻐요..
3년 전
맞아요 광복이 진짜 온순하고 너무 이뻐요....
3년 전
널 좋아해, 너도?  민석아
히잉 기여워요ㅠ 우아해...
3년 전
투바투리더최수빈  🐰🦊🐻🐿🐧
하앙 귀여워
3년 전
스파게티조아  냥펀치
냥...바...냥........
3년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
냥이계의 귀족,,,공쥬같이 생김
3년 전