공지가 닫혀있습니다 l 열기
용시대박ll조회 13719l 3
이 글은 3년 전 (2020/8/16) 게시물이에요

의정부고 또다른 논란 .jpg | 인스티즈

블랙페이스 + 목줄 + 제라드 조롱 삼박자로 여론이 몹시 안 좋은 상태.

추천  3

이런 글은 어떠세요?

와 진짜 이건 아닌거같아
3년 전
복숭아리  왼손잡이
아니 저 학생들은 최소한의 자기검열도 안하고 정말 조금이라도 생각이 있으면 저런 발상이 떠오르더라도 관두겠다. 적당한 선 안에서 추억만 만들것이지
3년 전
이건 좀...
3년 전
진짜 아닌 거 같다
3년 전
자기 얼굴 신상 이 졸업사진에 남을텐데 정말 생각이라는게 없나?
3년 전
다른 학교 아니고 의정부고는 확실한 건가요?
3년 전
왜그러는거에요
3년 전
학교가 제일 문제인것같네요... 저런걸 제지하지도 않고 문제라 교육하지도 않는 학교가ㅋㅋ 그나저나 의정부고 맞나요?
3년 전
이게 뭘 패러디한건가요??
3년 전
축구 경기 중에 제라드라는 리버풀 레전드 선수가 상대 흑인 선수였던 뎀바 바와 경합 중에 자빠져서 우승을 놓친 걸 풍자하는 거에요
3년 전
아니 도대체 왜 저러냐고요
3년 전
공유_  공지철
학교 졸업사진이 커뮤니티 상에서 화제도 많이 되고 기사까지 나는 마당에 너무 신중하지 못했다고 생각해요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이건 좀.....
3년 전
와 선 씨게 넘네
3년 전
와...학교에서 제재를 안하나
3년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
저 정도면 학교 교육 문제다
3년 전
승여니피고냬여잘럐여  파랗게랗게게르마늄
왜저러지
3년 전
재미도 감동도 없는...
3년 전
뇌절이다
3년 전
뇌절
3년 전
달려라방탄탄  석진 와이프😘
이건 진짜 아니다
3년 전
흠 신중하지 못했던거 같아요
3년 전
아이유♥  가을 아침
이건.. 좀..
3년 전
아......애들이라 좋게 생각하려 했는데....이건아니다
3년 전
선넘네요
3년 전
학교에서 대체 어떻게 제제를 하라는거죠..?? 애들 찍는날 교사들도 바쁜데 그걸 하나하나보고 다 검열할 순 없어요.. 미리 검사 받는거도 아니고...
3년 전
linzy_minzy  of fiestar
미리 검사 받아요... 프로필 사진 촬영 계획서 미리 낸대요
기존에 그냥 학생 재량으로 하다가 논란되고 2017년부터는 사전에 계획서 제출한 후에 찍는 걸로 바뀌었어요
그래서 당시에도 기사 뜨고 그랬어요

3년 전
반발심인가요
3년 전
아이고.....
3년 전
이마짚..🤦‍♀️
3년 전
박효신 - V  음원주세요 제발
논란 이후에 또 한 거예요? 참...
3년 전
진짜 왜 저래요? 에휴...
3년 전
의정부고 맞나요? 안제한건지 왜한건지 사실확인좀해주세여
3년 전
옙!  🐶
웃고 즐겨주니까 이젠 막 나가네요... 뇌절
3년 전
샤이니가또  빛이나
와...........심하다
3년 전
의정부맞나요??? 거기 이런걸로 유명해서 자기들끼리도 최소한의 검열 할텐데.. 와 진짜면 웃고넘길 수준아닌데
3년 전
그... 생각이란걸 안하고 산다는 사실을 이렇게 티낼필요가 있나..?
3년 전
Joji miller  In the dark
고3이면 결코 어린 나이 아님..
3년 전
헤엥........................ 진짜 재미도 없고 대체 왜 저러는지...
3년 전
저거는.. 좀 아닌거 같아요
3년 전
그만 좀 해 제발.. 고등학생이면 다 알 나이잖아
3년 전
학교에서 제재 좀 시키세요
3년 전
왜그래여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
알렝드1종보통  무면허
솔직히 그 사건이후로 더욱 더 블랙페이스를 문제라 생각 못하는듯
3년 전