공지가 닫혀있습니다 l 열기
맠맠잉ll조회 29715l 3
이 글은 3년 전 (2020/8/20) 게시물이에요
지금도 영상 꾸준히 올리고 있는데 한달간 영상 수익창출 포기

우왁굳은 일주일에 적고 많게는 6개 8개이상올리고 편집자한테 꾸준히 돈 줌 ( + 조회수에따라 더줌)

유튜버들은 영상 하나 올리면 그게 그때 수익이 나는게 아니고 나중에 라도 조회수로 돈을 벌 수 있음
그런데 그냥 영상 자체를 편집해서올리면서 그 영상에대한 수익포기

아마 한달이면 우왁굳은 30개에서 많게는 34개정도 될텐데 다포기.. ㄷㄷ

모아둔돈은 많을테지만 타격이 클듯...

이번계기로 한달간 유튜부 수익창출 포기하겠다는 유튜버 | 인스티즈

이번계기로 한달간 유튜부 수익창출 포기하겠다는 유튜버 | 인스티즈

추천  3

이상곤  예싸윌!
왁꾸텽..🥺
3년 전
무슨일인데여?
3년 전
에숙가  공심하지마 방진혁
형...사랑해
3년 전
한달 정도는 수익 창출 안 해도 타격 없잖아요
3년 전
ㅅ ㅐ  짹짹
오... 그래도 저건 큰 결정 아닌가요?
3년 전
본문에 타격이 클듯이라고 나와서 생각을 쓰신거 아닐까요?! 큰 결정이 아니라고는 말씀 안하셔서요!
3년 전
ㅅ ㅐ  짹짹
아... 하하 그래도 제 생각엔 나름 타격 클 거라고 생각해서요... 한 달에 500 벌어서 저축한다고 해서 어떤 달 한 번 0원 벌면 타격이 없는 건 아니지않나요..? 물론 제 생각입니다~
3년 전
맞아요! 저도 타격이 있다고 생각이 들어요!
3년 전
우왁굳님 이 사건이 일어나기전에 실수로 2달동안 광고 안넣고 있으셨어요
3년 전
안 넣은 게 아니고 적게 넣은거 아닌가요??
3년 전
실수로 진짜로 광고 안넣었어요..한번 유튜브에서 업뎃 했을때 그때 버그때문에 설정이 초기화되셨는데 광고 선택하셨어야했는데 안눌러서 실제로 2달동안 광고 없었어요! 그리고 나중에서야 왠지 유튜브 수익이 반토막 나락으로 떨어졌다고 직접 말씀하실정도로!(유튭 영상도 올라왔어요)
우리가 보기엔 별 다를게 없어보여도 100만 유튜버의 수익은 얼마나 난리났겠어요 당장 우리들 용돈, 월급 반토막 내도 충격인데..백만유튜버 수익이 반토막이면 엄청 큰 손해와 아쉬움이 크죠

3년 전
오오 그렇군용.. 제가 가끔씩 봐서 잘못알고있었네요
3년 전
그런것 까지 구독자들이 감안해줘야하는 사항인가요??
3년 전
애초에 생방에선 모두 광고임을 알렸고 영상에만 잘린거라 구독자들이게 반응 좋아여
3년 전
아항
난 저 사라 안 봐서 몰랐음
그냥 그 실수로 광고 안 올린것 물러본거여ㅛ음

3년 전
유말랑  비에이피 유영재
억지로하는 기부보다 훨씬 나은듯
다른분들... 시청자한테 잘못한건데 왜갑자기 딴데다 기부를 하는지? 솔직히 의아했는데
시청자에게 사죄하고 잘못에 대한 댓가를 시청자의 혜택으로 돌린건 잘한거같아요
그리고 저분은 엄밀히 말하면 뒷광고도 아니고...뭐...

3년 전
님 댓글보고 생각난건데, 기부하면 솔직히 본인도 도움되고 이미지도 좋아보여서가 아닐까유..? 그리고 기부하면 연말정산(?)혜택같은것도 있구..
3년 전
유말랑  비에이피 유영재
그니까요 사과의 의도만 있다라고 생각할수가 없더라구요 전
3년 전
왁꾸텽 사랑훼ㅠ
3년 전
해조  전섭최강듀블
왁굳형 사랑해ㅠㅠ
3년 전
왁굳형,,,❤️
3년 전
복숭아리  왼손잡이
기부하쥐ㅠㅜㅜ
3년 전
한강배  쌍갑포차 알바생ღ
부계정(풀업로드 채널)도 한 달간 수익창출 포기하셨어요ㅜㅜㅜ 너무 너무 응원합니다 텽..,❤
3년 전
I'm fine...  :)
ㅋㅋㅋㅋ본인채널 광고 안달은것도 모른사람이고 생방에선 대놓고 광고라고 쟁쟁하게 말하던 분위기라 논란이 그렇게 크진 않았지만 그래도 책임지실려는 모습 너무 멋있어여... 와구툐옹 사랑해^.^
3년 전
구로오  경기남부지방청 김순경
텽....사랑해...
3년 전
텽 ㅜㅜ 트위치 본방 자주 보러 갈게 ㅜㅜ
3년 전
Jennierubyjane  BLACKPINK
진짜 일처리 논란 없도록 잘하시는 듯
3년 전
형...
3년 전
뭔 일 있나요 ???
3년 전
Seventeen_원우  세븐틴으로물들고있어
생방때는 광고라고 말했는데 유툽 영상엔 표기가 안한게 몇개잏ㅈ는거같아요!
그래서 한달동안 수익 안낸다고 하신거같네용

3년 전
제일 이상적인 대처bb
3년 전
김 우석(24)  💛짤랑이행복해💛
형.. 사랑해,.. ..
3년 전
왁굳형 또 올라왔넹 ㅋㅋㅋ
3년 전
알자르 타카르센  왁굳형 역겨워 사랑해
“No gwanggo is crazy“
3년 전