공지가 닫혀있습니다 l 열기
션국이네 메르시ll조회 30156l 5
이 글은 3년 전 (2020/8/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

에???? 그럼 외국은 양치를 집에서만 하나요??
3년 전
동글이는 표동표동  9월의너는이뻐이뻐요
넵, 외국에서는 보통 불특정 다수가 사용하는 공중화장실에서 양치하는 행위는 다른 사람들에게 민폐이고 비위생적 행위라고 생각하는 경향이 있어요. 그리고 양치를 너무 많이 하는 것이 치아/잇몸 건강에 안 좋다는 인식이 있어서 주로 2~3번 이하로 하는 것 같아요. 다만 한국에서는 김가루, 고추가루 빌런이 되지 않기 위해서 부지런히 양치하는 문화가 생긴 것 같아용 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김가루 고추가루 빌런ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아하 그렇군영
3년 전
빌런ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇군요 처음 알게 됐어요 감사합니당
3년 전
기먼피리미리  피리뽐빼리뽐
엉.....?집이아니라 그냥밖에서도 화장실이기만하면 양치하는게 이해가안된다고하시는건가..?
그럼 외국은 회사에서도 점심먹고 양치안해요?ㅠㅠ
어떤게이해안되는거져...궁금

3년 전
변기있는 곳이라 비위생적으로 느낀다고 본 기억이 있어요! 배출하는..ㅎㅎ 장소라서
3년 전
청결하다고 생각드네용 !
3년 전
뿌야승관  플챙유건
어 근데 진짜 궁금해요 외국 분들은 밖에서 양치를 잘 안 하시는 건지 아니면 공용화장실에서 양치를 안 하시는 건지!!
3년 전
뿌야승관  플챙유건
근데 생각해보면 저도 밖에서는 그냥 가글만 하고 양치는 안 해서,,
3년 전
웬디야 사랑햇♥  너의 꼬순내는 나의 아두뤠날륀
장기간으로 비행하거나 기차타거나 어디 이동할때 컨디션 처지고 힘들면 입에서 단내나요..그래서 단순히 제 컨디션 끌어올리고 상쾌하려고 합니다. 물론 음식을 먹었어도 하죠..
3년 전
외국은 양치는 비밀적? 프라이버시?라고 생각해서 화장실에 혼자만 있을때 한다더라구요 아무래도 공항 화장실은 사람이 많죠~ 그래서 멘붕오셨을꺼에요 외국은 오로지 양치는 혼자서 개인적으로 하는거라 아무도 없는 화장실에서 혼자하거나 화장실칸에서 하고 뱉을때 나온다고 하더라구요
3년 전
예전에 외국인이 한국 회사에서 인턴?그런 체험하는 프로봤을때도 그렇고 저런 컨텐츠 영상보면 공중화장실 같이 다수가 쓰는 화장실에서 양치하는걸 충격받아 하더라고요..?
밖에서 남한테 양치하는 모습을 보이는게 부끄럽다(?)고 생각한다고 프로그램 출연자가 설명하더라구요🤔🤔

3년 전
B T S (7)  자 하나 둘 셋 하면 잊어
유학생인데 학교에서 양치하는 사람 한국애들밖에 없고 완전 어렸을 때부터 산 한국애들은 또 안 해요
3년 전
음..? 저도 신기하다 생각들던데 ㅋㅋ
생활권 내의 환경이고 본인 사적인 물건을 놔둘수 있는곳=회사, 학교, 집 외에는 양치하기 꺼려지는 편이라

3년 전
이게 이해 안될 일이라니!
3년 전
외국분들은 양치하는 모습을 보여주기 부끄러운 거라고 들었던것같음.... 문화차이
3년 전
Newyorker  HELLO !
엥 아님 다 세면대에서함 굳이 밖에서 안할뿐
3년 전
우리입장에서는 니들이 더 이상해
3년 전
또잉 대학교 화장실에서 점심시간만 되면 다들 양치하고 있는데요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
급하면 해야죠 뭐... 찝찝해서 안되겠다 싶으면 공중화장실에서도 하게되던데요.
3년 전
그럼 어디서 함
3년 전
외국에서는 밖에서 가글을 많이 한다고 하던데
3년 전
헐 그동안 학교에서 양치하는거 항상 이상하고 신기하게 생각햇엇는데 이거구나 ㄷㄷ
3년 전
액소  친등해주세요 맞등함
좀 하세용
3년 전
외국에서는 집에서만 양치하나.. 학교나 회사 가면 건물 화장실에서 양치하는게 우리 일상인데 ㅋㅋㅋ
3년 전
우리나라가 깨끗한거임 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
해외에서 살면서 느낀 건 우리나라 사람들이 진짜 깨끗한 편이라는 거,, 한국인들은 점심 먹고 다같이 양치하는 게 당연한데 외국인들은 그 자체를 신기하게 보더라고요ㅋㅋㅋ서로를 신기하게 여기는 상황,,^^
3년 전
외국인은 아니 지금 내가 손 씻는 곳에 더러운 너의 양치를???????? 이렇게 생각한다더라
3년 전
유학하면서 진짜 학교 화장실에서 이닦는사람 한국인 뿐이였음ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 사람들은 거의 껌이나 그 입냄새 제거 사탕같은거 먹고 해봐야 가글정도지 칫솔 치약 들고와서 닦는거보고 문화충격....... 저걸 진짜 들고다니는구나 싶었떤 ㅋㅋㅋ
3년 전
그렇다면... 집에서만 한다는 것인가...?̤̫
충격🤭🤭🤭

3년 전
남준.  너의 은하수를 믿어
중국인은 그냥 양치를 잘 안 해요 공중화장실에서는 더더욱 안 하구요 보통 자기 전에 하거나 아침에 하거나 해요 집 화장실에선 하는데 밖에선 안 한다고... 양치도구 챙겨서 다니는 것도 의아해해요 그리고 중국로컬은 우리나라처럼 공중화장실이 청결한 편이 아니라서 그냥 변소 정도다...라고 생각해요 ;ㅅ; 우리나라처럼 간 김에 손씻고 볼일보고 화장고치고 양치하고 나오는 곳이 아닌 ㄹㅇ 변소,,
3년 전
이 다 썩어요...^^ㄴ
3년 전
중국인 직원이 한국인은 이를 왜 이렇게 많이 닦냐고 해서 놀란적이 있네요 그친구 이 닦는거 한번도 못봤습니다...
3년 전
수돗물이 더러워서 그런걸까여? 근데 저도 해외여행가면 호텔아닌이상 잘안하게 되던데
3년 전
알렝드1종보통  무면허
애초에 하루에 세번 양치인데 밖에서 양치 안하는건 좀 ㅎ
3년 전
밖에서도 좀 하세요
3년 전
못할건뭐지 궁금하네
3년 전
그럼 학교나 회사에서는 어떻게 해요???? 가글같은걸루 대체하나?
3년 전
오뜨쇼콜라  오뜨는 쇼콜라
저는 중고등학생 때부터 밥 먹고 학교에서 양치해서 그런지 오히려 양치를 안 하고 다니면 너무 찝찝해요 그래서 거의 장소를 안 가리고 양치하죠
3년 전
저도 사실 아침에 일어나서랑 밤에 자기 전에만 하면 된다고 생각해서...
밖인데 중요한 자리거나 필요하다면 가글 정도로도 충분할듯

3년 전
왕샤오  사랑합니다
엥 그럼 외국은 하루종일밖에있을때면 한번도 안하는건가.....??설마..
3년 전
저두 한국인이지만.... 공중화장실에서 양치하는 건 별로 보기 좋진 않더라구요🤣 특히 토하는 소리내시면서 양치하시거나 혀 내밀고 혀 닦으시는거나 그런건 보기 불편해요
3년 전
그리고 양치하시고 난 후에 세면대 안닦고 가시는 분들도....
3년 전
외국은 석회가루? 그게 많아서 그런 걸까요? 그리고 우리나라는 공공시설처럼 화장실이 깨끗한 편이고 많이 분포되어 있고 가게마다는 웬만하면 가게 내부에 있고 관리도 신경쓰니 양치하기 좋은 환경이라 그런가..?
3년 전
트로이 시반  Youth
난 오히려 저사람 청결하구나 하고 생각했는데^^
3년 전
우와 신기하다
3년 전
고 기 로 케  Markmeinyouheart
좀 해주시술
3년 전
고딩때 점심시간 화장실 봤으면 기절했겠네
3년 전
피유  트위치 스트리머 피유 ♡
비행기 타기 전에 개운한게 조아여
학창시절에 점심먹고 양치하던 풍경 보면 기절하실듯ㅋㅋ 복도에서부터 양치했는데

3년 전
Cherish memory  🍒
공항화장실에서 세수랑 양치 둘다 했는데...
비행기 10시간 넘게 탔는데 ㄹㅇ 찝찝해요 ㅠㅠ

3년 전
AlphaDict  Planetarium
헐 그러면 회사나 학교에서도 점심먹고 양치를 안하는건가.. 생각만해도 찝찝한데......
3년 전
우에하라 히마리  새로운 「평소대로」가 돼
저도 평소엔 집에서만... 혀 닦다가 헛구역질 하는데, 다른 사람한테 들려주고 싶지 않아요
3년 전
아? 그럼 회사에서도 안한다는건가..?.. 회의할때 입냄새는.. 어..음..
3년 전
법학과는 부숴야된다  불의를 보면 참는편
이런문화도 있고 저런문화도 있는거죠 머~
3년 전
법학과는 부숴야된다  불의를 보면 참는편
근데 나는 1일 5양치까지 가능
3년 전
데이식스부인  8/31많관부🍋❤
3년 전
3년 전
3년 전
NU’EST(12.03.15)  김종현곽아론강동호황민현최민기
3년 전
3년 전

근데 다른데선 몰라도 공항은 당연히 하는데 .. . 비행기타기전에 세수하고 양치하고 딥슬립ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
문화차이 정말 신기하네요... 전 아무리 생각해도 공중화장실에서 양치하는 것보다 양치 안 한 채로 사람이랑 대화하는 게 더 민폐인 것 같은데
3년 전
문화차이니깐 한국에선 이해해줬으면..
3년 전
실제로 해외 회사 재직 중에 점심먹고 화장실에서 양치하는 모습을 보고 경악하며 유난이라고 했던 걸 본 적 있어요
3년 전
더러운게 더 싫어
3년 전
桐生 一馬  키류 카즈마
문화가 다르니까 이해 못할수도 있지 이해를 안한다고한것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ 화낼일인가
3년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
좀 하세요 ..
3년 전
밥먹고 입에서 냄새나는 거 신경쓰이고 이 사이에 음식물 끼어있는거 싫어서 양치 꼭 해요
3년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
뭐.. 그럴수도 있을듯 저도 굳이 매일 생활하는 집,회사 외에서는 양치 안해유... 식당 화장실이나 고속도로 등등 공용화장실 ㅇㅇ
3년 전
문화차이로 신기하게 보는게 당연한거 같은데... 너무 비하하는 댓글이 많다..ㅠㅠㅠㅠ 문화차이에는 정답이 없는데
3년 전
제가 살았던 외국에선 아침에 일어나서 한 번, 밤에 자기 전에 한 번 하더라고요.. 점심먹고 양치하니까 자러가냐고 해서 충격..
3년 전
아 그래서... 대학교에서 복도에서 양치하면서 화장실로 걸어가는데 외국문화에 익숙하신 교수님이 어떻게 복도 걸어다니면서 양치하냐고 그러셨던건가... 화장실가서 양치하라고... 강직한 이미지의 교수님이셔서 그 이후로 복도 걸어다니면서 양치하는건 예의가 아니구나 하고 조심했었는데...
3년 전
밥 먹고 양치 벅벅하면 을매나 시원한데ㅠㅠㅠ
3년 전
222...
3년 전
아미바라기_정국  행복한동구래미💜
저도 어디 놀러간게 아닌 이상 밖에서 이 안닦아요 굳이싶고 걍 가글과 이클립스로 끝냅니다
3년 전
귀찮아서 안 하고 싶지만 양치 안 하면 충치 생겨요...
3년 전
그냥 우리나라가 위생에 더 신경써서 그런거 같지 왜...
3년 전
안하면 충치생기고 잇몸 피 남
3년 전
헉 문화차이 신기하다
3년 전
밖에선 가글 정말 찝찝해 죽을거 같은거 아닌이상 가글이 좋은거같음
3년 전
안하는게 더 더럽...
3년 전
알렉스 아르망토 정국  ㅂㅏㅇ ㅌㅏㄴ
그럼 학교에서 점심먹고 양치 안해요...?
3년 전
나비효과  BTS VICTON
아 어쩐지,,, 공항에서 양치했을때 저를 신기하게 쳐다보더라구여,,,,,,
3년 전
냄새나는 것보단.. 눈총 받으면서라도 양치할래여..
3년 전
King Taeyeon_ss  소녀시대엑소서현진
아ㅏ...안해서 냄새나는 것보다 낫죠ㅜㅠ
한국 내의 회사나 대학교, 공항, 백화점 등 공중화장실은 깨끗해서 내가 지금 양치를 더럽고 배출의 장소인 화장실에서하고 있다라는 생각 안들기도 하구여

3년 전
여쿨라이트  delight
그치만 입냄새가.
3년 전
그치만... 양파나 마늘을 먹고 양치를 하지않는건 고문인걸요
3년 전
회사나 학교아닌 아예 공중화장실 밖에서 잘 안하는데 공항은... 해야해요....
3년 전