공지가 닫혀있습니다 l 열기
쿵쾅맨ll조회 117352l 32
이 글은 3년 전 (2020/8/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

남친과 놀만큼 놀아서 더이상 할 게 없다는 여자.jpg | 인스티즈

키즈 카페에서 만나서 15년 장수 커플 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 나이는 22살 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천  32

이런 글은 어떠세요?

도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ7살 때부터 사귄건가요? 뭐지 진짜 안 흔하다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쁠릴랄라  뚱스뚱스
22살인데 15년ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱이다..
3년 전
Wow
3년 전
우와 멋지댜... 부모님께서 서로 되게 흐뭇하실거 같아영 ㅠㅠ
3년 전
와우 이정도면 또 다른 나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
액소  친등해주세요 맞등함
아ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 기엽다
3년 전
넘 귀엽다ㅠㅠ 부럽네요ㅠㅠ
3년 전
놀이카페 알바하면서 만난줄 알았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
22ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
정성을다하는국민의방송  KBS 한국방송
..이제 결혼만 하시면 될듯..
3년 전
잘못본줄 알았어요..,
3년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 글을 잘못본쥴ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
천공명  모로후시 타카아키
이게 애니에서만 보던 소꿉친구 애인.. 현실에서도 있구나...
3년 전
천공명  모로후시 타카아키
저 정도면 저 나이에 결혼한다 해도 안 말릴 듯 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 15주년 축하합니다
3년 전
워,,
3년 전
와....초딩때만나서 결혼한건 봤어도 키카에서 만난건 처음보는듯
3년 전
우와 진짜 대단하다...
3년 전
세상에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상견례하시면될듯
3년 전
결혼아니냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
추억되새길겸 캐슬에 다시 가능건 어떨지
3년 전
(♡)  방탄
와 대박 인생을 거의 커플로 보냈네
3년 전
하이♥라이트  윤두준론리나잇
와 멋지다
3년 전
와..결혼소식 꼭 듣고 싶어요 ㅎㅎ
3년 전
와....
3년 전
키즈카페 알바하면서 만났다는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아이스크림 크레페  다이어트 는?
지루해졌댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이제서야 지루해진다니 더 대단...
3년 전
윤됴운  Day6 : EoD
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 잘못 읽은 줄 알고 여러번 봤네요
3년 전
와 그만하면 놀만한 거 다 놀아보긴 했겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
와 진짜 대박이다..
3년 전
와 대박인데요 뭔가 부럽
3년 전
솔라시도  (๑•̀ᴗ-)
어떻게 이어가ㅛ짘ㅋㅋㅋㅋㄴ기하다
3년 전
아 기엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몰라요 15년 어떻게이겨ㅕ
3년 전
데스트랩  2막짜리 스릴러
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 7살부텈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 넘 귀엽

3년 전
와 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박 소울메이트네요
3년 전
와...
3년 전
뱅구  토실토실
너무 귀여워요ㅠ
3년 전
ㅠㅠ귀여워요ㅋㅋㅋ 성장기의 모든 시간을 함께했네요 ㅠㅠㅠ
3년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
와 인생을 함께 했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
윤도운부인  박성진씨
우와..
3년 전
인생의 동반자네 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
저정도면 전역하자마자 결혼한다해도 아무도 이상하게 생각 안할듯 우와.....
3년 전
오아 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
15주년이면 그럴만두...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뭐야이겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
거의 어정세님 아닌가요
3년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
진짜 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저너누복덩어리  그래 너 복덩어리다
낭만이다..
3년 전
러브앤피스  끼앙
와..키즈카페ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와.....
3년 전
우와아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 만화같다
3년 전
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
친구랑 3년만 봐도 더 놀 게 없는데 15주년이요??? 진짜 대박
3년 전
달려라방탄탄  석진 와이프😘
우와 대박...부럽고 귀엽다
3년 전
와 그래도 헤어질 생각 안 하고 할 거 찾는게 정말 대단해요.. 더 행복하셨으면 좋겠당
3년 전
와 대박 결혼하시면 될듯해요
3년 전
김 준규  데이식스 트레저
와 신기하고 부럽다
3년 전
SVT 우지  보컬팀 보스❤
진짜... 할말이 없다 결혼하세요👏👏👏
3년 전
???ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌ진짜 신기하다
3년 전
거의 가족인디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박
3년 전
결혼만 남았네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오버워치 아나  넌 강해졌다 돌격해
와 대박...
3년 전
와.. 만화에서만 보던 우리 커서 꼬옥 결혼하자! 의 실제 버전이네요...
3년 전
모동숲 애플이  큐룽-☆
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 대박 현실로 가능하구나 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
캐번디시  아름다운 선장님
남도일이랑 유미란인가욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
JentleJennie  🦋
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
VOID  상하이 드래곤즈
3ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이정도면 가족 아니냐고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
15주년??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
˗ˋˏ와ˎˊ˗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀엽고 신기하다
3년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫 만남 + 썸탈 때 기억은 있나요 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
할ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
권태하  “딜러 씨, 애인 있어?”
와짱이닼ㅋㅋㅋㅋ넘 귀여워요ㅠㅠ
3년 전
권태하  “딜러 씨, 애인 있어?”
진짜 같이 방방도 타고.. 초중고 졸업식도 가고.. 다 해봤을듯..
3년 전
그때도 키즈카페가 있었나ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
라는 내용의 애니 추천 좀
3년 전
앓다죽겠다경수야  보고싶어
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어린이가 쓴 글인줄 알았어요
3년 전
서이태  밥 먹고 갈래요?
그 군인도 웃길 거 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ선임들이 야ㅋ 너 여친이랑 며칠 됐냐 어차피 헤어져ㅋ 이러는데 15년 됐습니다 하면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
코레일  한국철도공사
와 놀거 없을만두
3년 전
와 멋있다잉
3년 전
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이럴 수가 있구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
ㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 이제 할 거 없겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단하다
3년 전
#정국감성  G.C.F
키카 알바하다 만났다는줄 알았는데 아니네요,,
3년 전
신성록  1840-1859
오오
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
와 진짜 대박이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헐 와 대단하다....
3년 전
헐 대박이다..
3년 전
우와... 진짜 신기해요 멋지다
3년 전
알바하면서 만난 줄 알았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
프레리도그  수능특강
안즐긴게 없을것같네요
3년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
네? 진심으로 쭉 사귀신거예요?? 글 잘못본줄...
3년 전
NU’EST(12.03.15)  김종현곽아론강동호황민현최민기
우와~~ 진짜 웬만한 거는 다 했겠네요!!
3년 전
남녀 둘다 성격좋으실듯 굳
3년 전
우와..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이상혁_  T1 세최미
저정도면 애인이 아니라 가족인데요 ㄹㅇ 진짜 부러워요 ㅠㅠ
3년 전
우와 진짜 소설이라도 현실성 없다 하겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
MIRAGE  꺼마워요~~~
와 7살때부텈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이네요
3년 전
PARAN  파란,잉피,골차
반려자 수준이네요ㄷㄷ 최소 호크룩스
3년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
15주년ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이닼ㅋㅋㅋ
3년 전
엔씨티 정윤오  인간복숭아🍑
와 15년ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박
3년 전
너밖에없어  너밖에안보여
7살때 부터 성인이 되고서까지 15년을 ㄷㄷ 멋지네요
3년 전
친구 지인이 10살부터 사겨서 20살에 결혼했다는 경우도 들었어요ㅋㅋㅋ
3년 전
와 대박이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ7살때부텈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
정말 천생연분인것같아요
3년 전
와 신기해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
도화살  🌜💖🌛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ15주년 파티면 거의 부부이신데요
3년 전
습관이야  이짜나...내가..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할게 없을 만도 하네요 이제 결혼만 하면되겠다!
3년 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
꼭 결혼해서 잘 사셨으면
3년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
lovenu  3701
대박 뭔가 귀엽네용ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 정도면 제대하고 결혼 하셔도 될 것 같은데요....?
3년 전
레전드
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여운데
3년 전
와 서로 흑역사까지 다 알겠어요 대박이다..
3년 전
대박... 결혼하셔도 사이 좋으실 것 같아요
3년 전
유채헌  ♥ 정일후
딴얘기 같은데 저런 글에서 왜 키즈카페 상호명을 밝히는 거죠? 궁금합니다.. 그냥 키즈카페에서 만났다고 하시면 되는데
3년 전
제 지인은 13살부터 사겨서 28살에 결혼하셨어욬ㅋㅋㅋㅋ 다들 대단
3년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
헐 진짜 인생을 함께했네요
3년 전
치엔쿤  NCT 쿤
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
NCT127 정 우  김 청 순
대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
990511  휘영
초딩 때 사겨서 결혼하고 애가 둘인 분도 주변에 계셔서 그러려니.. 싶다가도 와 이게 되나? 싶넼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와...진짜 서로 잘 맞나보네요
3년 전
나나마츠 코헤이타  이케이케 돈돈!
오늘부터 키즈카페에 죽치고 앉아있겠습니다
3년 전
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여워요... ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅋ .....키즈 ... 카페 ... 메모 ....
3년 전
엥 뭐징,,진짠가???
3년 전
와..
3년 전
워윸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
아 귀여웥ㅋㅋ
3년 전
워 ㅋㅋㅋㅋㅋ 16살에 만나도 대단하다하던데...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
곰세마리가한집에있어  나는회를즐겨먹지
완전 애기때는 기억이 잘 안나니까 기억 거의 전부에 상대가 있겠네요
3년 전
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부부급아냐 ㅠ
3년 전
m_m
우와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
귀여워😭
2년 전
권태기인줄 알았더니 15년ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
키즈카페동기.. ㄱㅇㅇ
2년 전
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
박혜은  해파리
헐대박이다..ㄱㅇㅇ
2년 전
유년시절을 같이 보낸...!
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 쩐다
11개월 전