공지가 닫혀있습니다 l 열기
ll조회 21664l 3
이 글은 3년 전 (2020/8/27) 게시물이에요

와 유전자 차이라니...
3년 전
모모지리부  복숭아먹고죽은귀신이때깔도곱더라
오늘도 국적을 잃었습니다...여름엔 데오도란트 꼭 있어야해요ㅠㅠ
3년 전
땀이 아니라 냄새가 안 나는 거 아닌가요?
3년 전
모모지리부  복숭아먹고죽은귀신이때깔도곱더라
네 전 땀냄새나서요..
3년 전
이게 근데 본인은 맡아져도 다른 사람은 못맡을 수 있어요..! 저도 제 땀냄새 너무 싫어하고 지금 땀냄새나는데 애들은 안난다고 들러붙고 그래요..
3년 전
태국 밤거리 걷다가 이게 체취구나 깨닳고 이 글을 이해했습니다
3년 전
울림 황쁘띠  언제데뷔하냐
전 체취안나는거랑 고수먹는거랑 고르라면 무조건 전자.. 감사합니다
3년 전
서양인들 암내 말고도 노린내 심해요..처음 유럽여행 할때 그거 맡고 충격먹었던 기억이..
3년 전
곤니치와와  고닌데 아라시
노린내가 혹시 지린내를 말하는건가요..? 죄송해요 그냥 지나갈라다가 너무 궁금해서 그만..
3년 전
외국인이 사용하고 나온 공중화장실 칸에 들어가서 아..노린내가 이런거구나를 알았어요 ㅋㅋ 미국에서 일입니다ㅠㅠ
3년 전
심창  동방신기JYJ
한국인이라고 땀냄새가 안나는 건 아니지만 확실히 외국인들한테서 나는 냄새와는 차이가 있는 것 같아요. 미국 여행할 때 한창 미국음식 열심히 먹었더니 그분들에게서 나는 냄새 저한테도 맡을 수 있었어요... 먹는 거 차이가 큰 것 같아요
3년 전
학생때까지는 마른귀지 나오더니 성인되고나서는 젖은귀지 나오는데ㅠㅠ 유전자가 바뀌는 경향도 있나요..흑흑..
3년 전
제남친 겨드랑이는 정말 좋은냄새나요
3년 전
뉴이스트 민혀니  암인트러블
아닠ㅋㅋㅋㅋ 어... 겨드랑이 냄새 한번 맡구 괜찮으면 문제 없을 것 같습니다!
3년 전
아뇨ㅠㅠ 저는 젖은귀지예여.. 제 암내는 제가 맡아본적이 없어서ㅠㅠㅠ 저도 암내 날까오..?ㅠㅠ 남친얘기는 tmi였슴다
3년 전
뉴이스트 민혀니  암인트러블
근데 데오드란트를 써야 할 정도면... 누워서 팔을 높히고 겨 근처에 코를 갖다댔을 때 냄새가 날 것 같아요 별로 안 난다면 괜찮을 것 같습니다 ㅎㅎㅎ
3년 전
앩옹깱꽁  나만 애옹이 없어
이건뭐죸ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저 젖은 귀지에 땀 진짜 많고 냄새도.. 데오드란트 필수입니다... ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
저두요... 국적을 잃었어요ㅠㅠ
3년 전
나는 고수도 못 먹고... 젖은 귀지에 땀도 많고 냄새도.. 유전자에게서 버림받았슴ㅇ니다..
3년 전
고수 못 먹는 건 한국인 마자용,
3년 전
외국인 냄새 궁금하네요🤔 그렇다고 외국에 가볼수도 없고 흠..
3년 전
후추 카레 양파 썩은냄새
3년 전
땀냄새는 많이 안나는데 젖은 귀지예요ㅠ
3년 전
김윤식  LG 트윈스
ㄹㅇ 한국인이랑 외국인 땀냄새는 좀... 달라요... 한국인 땀냄새가 약간 습하고 꿉꿉하고 시큼...?하다면 외국인은 그냥... 강렬한 냄새가 코를 찌름... 냄새가 날카로운 기분이에요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
고수 환장하는 한국인 접니다
3년 전
푸른 밤 종현  입니다.
젖은 귀지, 암내 시큼 ㅠ, 고수 잘 먹음... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
한국인들끼리 누구 땀냄새 심하다 해도 외국인들은 그거 잘 못 느끼는 사람도 있더라고요 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 신기한 유전의 세계...
3년 전
아 근데 진짜 외국인들 체취는 우리나라 사람들 땀냄새 나는거랑은 느낌이 다르더라고요...평생 처음 맞아본 특이한 그 특유의 냄새가 있음
3년 전
비트위의손오공  ☆김재환 솔로☆
고수도 좋아하고 땀도 잘 나고 젖은 귀지인데..ㅋ ㅠ 국적잃음
3년 전
근데 한국인이 아무리 땀냄새가 많이 난다고 생각해도 외국인 만큼 심하진 않던데
3년 전
친구들이랑 블라디보스톡 여행가서 막심 탔을때 그 충격이란........ 막심에서 내리고나서 친구들이랑 그 냄새로 한참을 얘기했었죠 ...
3년 전
가아끔 여름에 지하철 타면 이상한 냄새 나서 너무 힘들던데... 여름에 외국 나가면... 전 너무 힘들겠네요...
3년 전
Hide_on_bush  불 좀 꺼줄래?
지하철에서 냄새때문에 식겁해서 고개들었는데 외국인분이 딱 지나가시길래 이게 말로만 듣던 그 냄새구나...했습니다
3년 전
셔틀버스에 유학생분들 타면 진짜 냄새 심해요 특유의 향이 난다해야하나
3년 전
첵스초코파맛  정의는 승리한다
근데 진짜요 한국인은 가끔 가까이 가면 땀냄새 심하다 이정도인데 외국 나가면 구냥 대중교통 탈때 기본적으로 악! 어디서 땀냄새가! 하고 주변 둘러보면 좀 떨어진곳에 사람이 있어요
3년 전
22 저도 한번 외국인 땀냄새 맡고 너무 강렬해서 기억에 남았는데.. 다음번에 같은 냄새 나서 주변 돌아보니 외국인 서있더라구오
3년 전
GOLDEN STATE WORRIORS  최고의 팀
맞아요 무슨 지나간 자리에 냄새의 잔상이..
3년 전
제주소년  잘생긴거최고야짜릿해
다한증+땀냄새 진쫘 짜증나요🤬 한국인 보정 어디갔어 흑흑
3년 전
여름 싫은 이유 후각이 예민해서.. 후우
3년 전
한국인의 땀냄새는 외국인에게는 땀냄새로 느껴지지 않을 정도래요 우리기준의 땀냄새암내는 그냥 체취수준
3년 전
정 해 인 .  
땀냄새 많이 나는 사람들 옆에 있어도 외국분 한분만 와도 기존 냄새를 다 잡아먹고 특유의 냄새나더라구요..
3년 전
나는 g타입인가보다...젖은귀지에 암내..최악의 조합!
3년 전
난... 한국인이 아닌건가....?
3년 전
쁠릴랄라  뚱스뚱스
지금도 1호선이나 아침 2호선타면 고통스러운데요
난 한국인이 아닌건가

3년 전
고수최고꿀맛
3년 전
전 젖은귀지에 암내 많이 나요ㅜㅜ
3년 전
외국인들 특유의 누린내..?같은게 있는데 그게 땀냄새,향수 냄새랑 섞이면 좀 흠칫하게 되더라구요ㅠㅠ벗 이렇게 말하는 나는 겨드랑이 땀 나면 소주냄새가 나는게 함정...
3년 전
박우진워더  빛나는십대의마지막
우리나라 암내 심한 사람이랑 외국인 암내 보통인 사람이랑 오면 외국인이 더 지독할걸요.. 아예 외국인은 냄새부터가 달라달라
3년 전
외국인 땀냄새는 진짜 톡쏘는 암내가 코에 쳐박히는 기분이에요
3년 전
장긍정  같이가자 인피니트
외국인 땀냄새가 그렇게 심한가요...?
코가 예민해서,,,유학가려면 고생하려나ㅠㅠ

3년 전
토나와요...진심...
3년 전
프리미엄자일리톨  자일리톨은 질겨요
저도 냄새 심하다고 생각했는데 외국인은 좀 더 심하더라구요....
3년 전
우리나라 사람들도 꽤 난다 생각했는데
외국가보니 아무것도 아니더라구요............

3년 전
혼혈인 경우에도 선천적으로 한국인보다 땀냄새가 심할까요?
3년 전
고수쯤은 포기할 수 있습니다
3년 전
해외에 살면서 진짜 극공임. 한국에서 냄새난다는 수준은 해외에서는 안나는거나 마찬가지. 엘레베이터에 7명정도만 들어와도 진짜 암내나 땀내 진짜 대박임 숨못셔..
3년 전
여름에 국내에서 버스타면 종종 외국 분들 곁에서 느낄 수 있습니다...
3년 전
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
암내는 안나는데 가족 중에 저만 젖은 귀지라 어렸을 땐 잘 몰라서 진지하게 문제 있나 걱정했었어요ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ그래도 엄마가 귀파줄 때마다 재밌다고 즐거워하심
3년 전
저도 제 스스로 냄새 심하다고 생각했는데 외국 한번 나가고 나서 생각이 싹 바뀌었어요... 진짜 처음 지하철 탔을 때 숨이 턱 막혔던...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
니베아 데오드란트 쓰면 그게 향수입니다...
진심 냄새 독해요

3년 전
외국인 암내 정말 상상을초월합니다 한번도 맡아보지못했던 냄새였어요.. 지하철에서 첨 느껴봤는데 진지ㅏ 멀미나서 내렸다 다음거 탔어요..ㅠㅠ....
3년 전
사랑홉다  밤이 깊을수록 더 빛나는 별빛
저도 제가 땀냄새 나는 줄 알았는데 외국인들의 땀냄새를 맡고 한국에서 맡은 땀냄새가 그 땀냄새가 아니라는 것을 깨달았죠...
3년 전
진짜 ㅇㅈ ㅠㅠㅠ외국에서 버스탔다가 냄새때문에 진짜 머리아팠어여
3년 전
왓 진짜 고수 너무 싫어요
3년 전
고수 진짜 길 가다가 스치듯이 맡기만 해도 토할 것 같아요 비누향이 아니라 진짜.. 구역질 나는 냄새
3년 전
뭐해? 라는 두 글자에  네가 보고 싶어
외국인들한테도 냄새 별로 안나던데....
3년 전
곤니치와와  고닌데 아라시
고수.. 10번 참고 먹으면 맛있어진다면서요... 먹을때마다 므애액
3년 전
라뮤끄  오늘보다 내일 더 예뻐지세요♡
고수가 원래 비누맛이 아니야??
3년 전
라뮤끄  오늘보다 내일 더 예뻐지세요♡
원래 샴푸맛 비누 맛이 아니었다니 충격이네요....
3년 전
근데 한국사람들이 나는 냄새 나는 편이야 느끼는 거에 비해 외국인들은.... 음..... 데오드란트에 향수 무장해도 그정도나요....
3년 전
하긴,,, 향수 안쓰는 편인 사람도 많더라구여 데오드란트도 막 그렇게 많이 파는 편도 아니구
3년 전
젖은 귀지가 뭐지..? 저는 땀냄새 거의 안나고 고수도 잘 먹는데 축복받은 유전자인가요..
근데 생 숙주나물은 못먹어요 ㅠㅠ 세제맛 나서
이것도 무슨 유전자 있었던거 같은데

3년 전