공지가 닫혀있습니다 l 열기
전앵웅ll조회 121575l 32
이 글은 3년 전 (2020/8/28) 게시물이에요

동물의 숲에 나오는 성행위 묘사.gif | 인스티즈

??? : 배 위에 조개를 두고 내려치다니! 빼애액!

추천  32

이런 글은 어떠세요?

..? 논점이 어딘지 모르시는듯해요
3년 전
불쾌한글이네요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기단
3년 전
무슨 글인지 잘 모르겠네요.
3년 전
함께 나락까지 갈까.  ..여기가 제 나락이에요...
노답이네요 기분더러워요
3년 전
수달이 원래 배에 조개두고 깨서 먹잖아요....^^ 진짜 이런 글좀 안썼으면 ... 얼마나 수준이 낮으면 그 논란거리로 빼액거린다며 웃음코드로 쓰나 싶고요
3년 전
어디서부터 바로잡아야 할지 감도 안오네
3년 전
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
55 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
666ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
주연 (더보이즈)  더보이즈 주연
3년 전
888ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
법학과는 부숴야된다  불의를 보면 참는편
9999도와조요 ebs...!
3년 전
3년 전
11 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아
3년 전
12 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
3년 전
DAY6 Even of Day  파도가 끝나는 곳까지🌌
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1616
3년 전
1717 다시태어나는게 빠를듯
3년 전
꿈꾸는 라디오  뉴이스트 하이라이트
18..
3년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
19..
3년 전
3년 전
Daffodil  Lidoffad
21...
3년 전
22...
3년 전
崔勝澈  최 승철
24... ㅋㅋㅋ
3년 전
군침이  
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
쿠키처돌이  Me cookie🍪
3년 전
32 그냥 어릴때부터 잘못배운거임 어쩔수없음
3년 전
방갓츄  귀여워 ..
3년 전
(박)간지성  드림이 미래다
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
까망하양  샤이니♥
3년 전
우리민기가또  눈물나게 빛날 시간
39 EBS 가 말하니까 더 공감돼요
3년 전
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
41ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
42 저걸 유머랍시고ㅋㅋ
2년 전

일부러 논점 흐리는거 봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ답도 없다 그냥
3년 전
어디가 성행윈지 한참 들여다 봤네.... 이거 생각하신 분 일상가?
3년 전
기안 84최근 웹툰에서 본문의 해달처럼 조개를 까는 장면이 있었는데 성행위라고 난리났던걸 비꼬는 글입니다
3년 전
아 그렇군요,, 원래 기안 웹툰을 안 봐서 자세히 안 봤었는데 찾아봐야겠어요 감사합니다!
3년 전
Hide_on_bush  불 좀 꺼줄래?
출처 그저 투명...
3년 전
이 글 쓴 사람이랑 토론해서 이길 자신이 없다... 말이 안 통해서 내가 먼저 화병으로 죽을듯 그냥 몸의 대화가 더 빠를 것 같네
3년 전
22 걍 답답하고 어이없음 ㅋㅋㅋ
3년 전
3333 상상만으로도 답답 화병날거같음. 진짜 상종하기 싫은 사람
3년 전
와이라노..
3년 전
오노잼
3년 전
whyrano . . 시비를 거는데 싸우려는 사람 한명 없는 아이러니.. 그냥 불쌍하고 안쓰럽다ㅜㅜ
3년 전
그냥 본인 생각 안에 갇혀 사시길... 지적할 엄두도 안 난다...
3년 전
최앵두   ´ࡇ`
유머로 소비할 수 있다는 자체가 ..
할 말 없네요 ..

3년 전
어디서부터 어떻게 설명을 해야할지 참..
3년 전
걍 원글쓴이가 불쌍하네요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
기안 84 논란이랑 관련있는 거 같은데요.
3년 전
엥... 이걸 비꼰다고여...?
3년 전
이건 수달이잖아요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
바다장수거북이  badboyloo
뭐야
3년 전
하.... 진짜 기도 안찬다
3년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
? 뭘본거지
3년 전
닻별  초록빛 은하수
으휴
3년 전
다이어트 중이라서  예민해요
에엥...
3년 전
와 세상 어떻게 살아?
3년 전
음...
3년 전
?뭐하자는글이지?
3년 전
(2020/8/28 10:36:07에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ????
3년 전
오우...
3년 전
여시에서 기안84 만화보고 말한 부분을 저걸로 다시 비꼬는 글인건가...
3년 전
22.. 아무리봐도 비꼬는글...
3년 전
333...
3년 전
최최최강휴닝._.  💜🤍
노잼
3년 전
무식하다
3년 전
무식하면 입 열지 말라는 말밖에 안 나오너ㅛ...
3년 전
이런 글 볼때마다 현타오고 울적함..
3년 전
Scar  Be prepared
에휴 됐다 쯧
3년 전
내 이상형  까리한 뒷모습
주무세요.
3년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
? 어디에서 온 글인지 뻔하다
3년 전
변바들바들  별들의 불꽃놀이
진짜 무식한 사람이 신념을 가지면 안되는 것 같아요... 너무 총체적 난국같은 글이어서 속만 안좋아졌네요ㅋㅋ
3년 전
출처 도탁스
3년 전
닉네임920506  ´ㅅ`
으이구 어딜까 했는데 역시나네요
3년 전
원글 작성자 진짜 무식하다
3년 전
행위가 같다고 같은 맥락은 아니죠... 으휴
3년 전
알 계  PPT 따면 발표함
출처로 수준 확인 완료
3년 전
출처ㅋ..
3년 전
그 짤 좀 주세요 점을 빗겨나간 짤
3년 전
자기 딴에는 푸합핰 제대로 찔렷갯찌? 반박도 못하겠지 푸핰핰 하면서 웃고 있을 거 같애서 안쓰러움
3년 전
출처 넘 투명하져... 한심
3년 전
벚꽃입니다  (활짝)
으이구 ¯ࡇ¯
3년 전
수준 참 ㅋ....
3년 전
출처... 네... ㅋㅋ 거기네요... ㅋㅋㅋ
3년 전
출처 도탁스...ㅋㅋㅋ 음.. 네ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
출처 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜.. 이런 글 보면 머리와 속이 답답해짐 .. 휴 ;
3년 전
어이없어서 웃기네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인은 풉킥 키득대면서 글 썼을거 생각하니까 그냥 웃김 뭐라 지적해줘도 어차피 못알아들을거같고 내감정만 소비할것같아서 걍 웃고 지나갈게요
3년 전
뭐하세요
3년 전
와이라노..
3년 전
모 남이 말해봤자 안 들을 사람인데요 모 관심이 필요하다고 하네요
3년 전
창피한 줄 아세요..
3년 전
출처 그저 한심
3년 전
정말 기분 나쁘다
3년 전
바다요정 쿠키  파도방울
하...
3년 전
xeesoxee  한소희
이걸 이렇게 비꼬고 가볍게 웃음거리로 쓸 수 있다는 게 부럽네요
3년 전
민슈가네설탕   민윤기
으이구
3년 전
undisturbed  
한심해라.. 이런인생밖에 살지 못하는 당신이 하나도 안불쌍함 ㅋ
3년 전
재밌다고 글 썼을 원글사람 생각하면 안쓰럽네요..
3년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
하...
3년 전
커뮤에 이런 글이나 싸고싶을까 인생
3년 전
상황맥락이라는 걸 못 읽으시는 분
3년 전
현실이냐?  이제 약간
이 사람이랑 얘기하면 화병 먼저 날 듯
3년 전
이 정도 수준한테는 할 얘기도 없습니다... 인생 화이팅!
3년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 제대로 알고 싸지르지
3년 전
수달이 배에 조개 올려두고 깨먹는 건 습성이고요 동물의숲은 그 습성을 표현한 것 뿐이고 최근 논란된 웹툰 내에선 이 습성을 누가봐도~ 성적으로 묘사를 했기 때문에 논란인 거고요 ㅋㅋ 조롱을 하려면 적어도 맥락파악은 하셔야죠
3년 전
역시 똥탁 ^^
3년 전
뿌앵  애옹
뭐야 재미없어
3년 전
? 안웃겨요....
3년 전
유제이  ♥♥♥♥♥
아 ㅋㅋ 출처 예상한대로
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
네네~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예...뭐 계속 그렇게 생각하고 사세요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
절레절레... 휴....
3년 전
여기서 이러지 마세요
3년 전
도영 pick  방탄 엔시티
수달은 배에 돌을 올려놓고 조개를 때려서 깨는데 그 분은 조개를 올려놓고 돌로 때리죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
출처 투명...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그놈의 풍자 풍자 거리더니 이젠 유머로 소비하네 ㅋㅋㅋㅋ 이게 잘못된 미디어의 영향을 실로 보여주는 거 아닌가 창작의 자유 어쩌고 하더니
3년 전
빼애액 이라니 누가봐도 조롱의도가 느껴지네요
3년 전
뭐래,,,
3년 전
몬스타엑스,  7인지지 6인응원
,,,,,,,,,?
3년 전
몬스타엑스,  7인지지 6인응원
저격하는거같은데 논점이랑 워딩이 틀리지않나요
3년 전
정신승리
3년 전
*에그죠 됴경수*  근데백현이도좋아
이런거를 웃기다고 생각하는 사람이 있겠죠.. ?... 그것도 생각보다 많겠죠? .... 다시한번 인류환멸 느끼고갑니다
3년 전
논리적으로 반박은 안 하고 항상 ???:~~~~~ 빼애액!! 으로만 대응하는 사람들...
3년 전
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
에흉...
3년 전
그래 당신말이 다맞아요
3년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
맥락맹...이런 사람들 보면 한숨이 나오쥬
3년 전
역씨 똥탁ㅎㅎ
3년 전
네.. 그래요.....
3년 전
이걸 개그라고 치는 수준 진짜 안봐도 알겠다
3년 전
Wow....진짜 와우네
3년 전
?
3년 전
체망고  잊지마요 난 네편이야
진짜 말도 안나온다
3년 전
그냥 답답~ 하네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 어떤 맥락이 잘못인지 100% 틀리게 알고 있는 사람
3년 전
22 그저 답답~
3년 전
뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨요
3년 전
뭐지...? 본인 무식하다고 알리는 글인가...?
3년 전
읭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조개를 진짜 저렇게 까는군용
3년 전
저게 논리인가...
3년 전
어디서부터 고쳐야할지 감도 안온다
3년 전
에구에궁 ㅠㅠ 가여워라....
3년 전
𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤..
3년 전
'그 웹툰' 댓글 보면 지적하는 사람들한테 평소에 조개 먹는 사람들 보고 불쾌해서 어떻게 사냐고 하는 머리 빈 애들 있던데 딱 그런 류 같네요 평생 그렇게 사세요~
3년 전
똥탁 지린내 남ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 제대로 된 반박 하나 못하면서 빼애애액! 쿵쾅이들!+성희롱 밖에 못하는 수준의 지능.. 그저 한심
3년 전
떡볶이는 역시 신전  다 다 다다 닷다다
진짜 한숨밖에 안나온다..ㅋㅋㅋ
3년 전
이런게 바로 맥락맹인가 ㅋㅋ... 댓글에 똥탁스라길래 뭐지??했는데 출처 카페 이름이었군여...
3년 전
이런 글에도 추천수가 이렇게 많은게 참 신기할 따름 ㅠ
3년 전
맥락맹이 이런 거였군요,,, 근데 알면서 일부러 저러는 느낌이 강하네요,,
3년 전
아진짜...이런글좀 안퍼ㅇ왔음
3년 전
아이랜드 양정원  난 여기 앉아야찡~
수달이잖아요ㅋ
3년 전
WEi김요한  위아이데뷔합니다💙
이런 글 쓴 사람들 10년뒤에 자식한테도 꼭! 보여주세용ㅎㅎ
3년 전
요플레  JJP
수준 알만하네
3년 전
어휴
3년 전
왜 저래
3년 전
하 진짜 생각 없는 듯
3년 전
일상가...?
3년 전
여름을너에게  요정로뎨

3년 전
기분나빠짐;
3년 전
;맥락과 의도 파악 못하지
3년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
이러니... 문제지... 아오 빡쳐
3년 전
Moritz Moszkowski  1854~1925
그렇게 도태되면서 사세요...
3년 전
아스파탐  52
이번 생은 글렀군요 다음 생을 노려보세요
3년 전
🤦‍♀️🤦‍♂️
3년 전
호그와트 대신 전해드립니다  수색꾼 모집 중
무식한 사람이 신념을 가지면 이렇게 골치 아파요ㅎㅎ 저사람은 본인이 사회에서 도태된다는 걸 모르고 살겠죠? 스스로도 모르는 새에 사회에서 찾지 않는 인간상이 되셨네요 본인 업보죠 뭐
3년 전
마루기획 이진우  언제나 꽃길만 걷길
ㅋㅋ 웃겨 이런 사람들이 뭐 인터넷에서 빼애액~ 하는 거죠 ㅎㅎ 본인 무식한거 모르고~ 약간 갑분싸 드립장인 느낌?ㅎ
3년 전
제발 바람도 좀 쐬고...
3년 전
진짜 불쌍하다 본인은 이게 옳은 줄 알겠지?
3년 전
포르테디콰트로  저희엄마가좋아해요
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할말을 잃었다
3년 전
포르테디콰트로  저희엄마가좋아해요
그냥 네... 불쌍하네요 완전
3년 전
추천은 누가 누르는 걸까
3년 전
ㅋ........네 수준 여기까지ㅎㅎ
3년 전
나만 이해 안되나...
3년 전
레드벨벳 예리  황인준 지켜
수준 실화냐
3년 전
격류의 샬럿  비구름을 그릴게요
? 이걸 웃자고 만든거 ?
3년 전
예차니  거의 02년생
역겹다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야
3년 전
출처 : 도탁스
3년 전
수준..
3년 전
원글쓴이 저정도 센스면 친구없을듯...
3년 전
요즘은 누가 더 무식한지 내기하는 느낌. .
3년 전
어휴 개념.. 진짜 저게 미러링이라고 생각해서 그러는건가요
3년 전
눈물지애  닭발성애자
재밋으세요?ㅋㅋ
3년 전
이휘종  910515
역시 그 사이트군요... ^^ 에휴
3년 전
이휘종  910515
진짜 한심하네요
3년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤.. 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤..
3년 전
빠라빙빠라붐  젠츄리챙
의도 너무 투명.....
3년 전
남우현(30)  나랑 결혼해
??
3년 전
ㅎ..어휴..왜저런담
3년 전
참.. 예예 평생 그렇게 사세요~~!
3년 전
뭐가 문제인지도 모르고.. 본인이 하는 말 행동을 유쾌한 풍자로 생각하겠져. 이건 걍 본인 사상 티내는건뎅
3년 전
수준이 ㅇㅂ느낌
3년 전
어휴
3년 전
아이 WANT 탬3탬  행복하자
..? 그러면 저 수달인가 그아이는 어덯게 먹나요ㅜㅜㅜ 돌 맹이에대가 내려쳐서 먹는게 원래 식습관이던뎅 ㅠㅠㅠ
3년 전
아이 WANT 탬3탬  행복하자
아니 평소에 조개를 어떻게 생각하기에...
일생가? 수준이네요ㅠㅠㅠ

3년 전
그건 기안 만화보고 불쾌했던 분들에게 하는 말인가요?
3년 전
?ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
펭수처돌이  펭수사랑해
ꫀꪜꪖ
3년 전
으휴 좀 으휴 으휴 으휴!!!!
3년 전
다이아나  🍋DAY6🍋
왜저래 진짜
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이구.. 맥락도 못 짚고.. 비꼰다고 비꼰 거 같은데 본인 수준만 전시하는 꼴이라 타격도 없고~~
3년 전
재미업스요
3년 전
3년 전
맥락맹..
3년 전
저걸 조롱하는 수준 알만함
3년 전
BTS민슈가  부끄럽슙
??
3년 전
Baby.G  쥐뮌쒸
맥락 파악을 잘 못하시는군요... 누가 찐 수달이 배 위에 조개 놓고 내려치는 게 잘못됐다고 했나요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
좍좍하세룡 ~🎶
3년 전
우에하라 히마리  새로운 「평소대로」가 돼
ㅋ?
3년 전
재미있으라고 하신 거면 정말 확실한 실패네요!
3년 전
사람이랑 수달이 같나요 으휴
3년 전
해탈한 제 최애 npc인데 기분나쁘네요...;
3년 전
;(??
3년 전
으 글에서 똥내나요ㅠㅜ
3년 전
똥까슈~~~
3년 전
쁠릴랄라  뚱스뚱스
눈막귀막 정말 대단하세요 ㅠ
3년 전
복뜡아  🍑
오마야 .. 도대체 어떻게 저걸보고 저런 생각을
3년 전
?
3년 전
ㅋ....저게 그거랑 어떻게 같나요...
3년 전
엥 할 줄 아는 말이 빼애액밖에 없나 논리있게 말을 해보세요
3년 전
개그라고 하기엔 처음 봤을때 뭘 말하는지 이해도 안될뿐더러 재미도 없고 그렇다고 반박글이라고 하기엔 논점과 맥락을 완전 빗나갔고..
3년 전
민윤기'  보라해
롸?
3년 전
본인의 무식을 유쾌함으로 승화시키려는 건지 뭔지 잘 모르겠지만 유쾌하기는 커녕 수준 떨어져 보여요.....
3년 전
닉네임920506  ´ㅅ`
ㅇㅓ 도탁스군여~~ 멀리 안나갑니다~~
3년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
으이구... 논리적인 척! 비판적인 척! 으이구!!
3년 전
출처 도탁스 ㅋㅋ..
3년 전
쯧ㅋ
3년 전
전효성  개똥콩호두맛
와 진짜 멍청한가보다
3년 전
으이구 인간아✊
3년 전
뭔 이러니까 말이 안통한다고 하죠..
3년 전
바보가 쓴글인듯
3년 전
코레일  한국철도공사
˗ˋˏ와ˎˊ˗
3년 전
그러고 사세요 평생
3년 전
윤오는 재현  태연, NCT
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
동숲말고 기안 웹툰 복학왕에 대해서 말인데
애초에 스토리 내용 중에 성매매하는 내용이 있다고 그걸 '모든 여성은 성매매해서 진급하는 종자다' 라고 해석해서 여혐이라고 주장하는 것 자체가 노답 아닌가

언제부터 대한민국 수준이 이랬는지? 처음부터 그랬던건가?
악역으로 여자가 나오면 여혐이고 악역으로 남자가 나오면 남혐이라고 주장하는 머리수준으로 "수준을 알겠다니" 허허.. 뭐 눈에는 뭐만 보인다더니
논리적 흐름이 정상이 아닌 것만은 분명하다.
동숲으로 까는 방식이 좋냐 나쁘냐를 따지기 이전에 이렇게 동숲으로 돌려까일만 해. 딱 그 수준이거든

3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
모든 여성이 그렇다는 일반화 의도가 없었음에도 불구하고 스토리상 여성이 악역으로 등장한다고 여혐이라고 하는 수준으로는 그렇게 보이겠지요~

어? 남성이 성폭행하는 장면이 있네? 이거 남혐 웹툰이구나~ ㅎㅎ

3년 전
언제부터 여성이 진급이나 취직을 하기 위해 상사에게 애교를 떠는 게 보편적인 일이 되었나용? 듣도 보도 못한 걸로 여성 혐오 해놓고서는 이건 어딘가에 벌어나고 있을 일에 대한 풍자다? 주변에서 그런 사례 본 적 있나요? 풍자와 혐오 구분도 못하는 수준으로는 그정도밖에 구분 못하시겠지요~ ㅇㅇ
3년 전
만화는 만화지 만화에 나오는 내용이 일반적인, 보편적인 내용을 담는 거라는 건 어디서 나온 발상이야?

허... 만화랑 현실도 구분 못하는 수준이라니

3년 전
equalist에게
반말하지 마세용 ㅎㅎ 그리고 연령을 걸어두고 했으면 몰라 전 연령이 볼 수 있는 플랫폼에서 그렇게 자극적인 장면이라뇨? 만화는 만화라고 혐오 표현을 무조건 다 참고 넘어가야 하나요? 그걸 보고 자라는 청소년들은요? 하나하나 바꿔나가야 하는 게 맞는 거고요 ㅋㅋ https://instiz.net/pt/6771823 여기에 지적된 문제점들 중 정말 단 하나라도 문제가 없다고 생각하시는지? 장애인 혐오하는 것도 외국인 노동자 혐오도 여성 혐오도 아 그냥 만화로 그리면 다 허락된다?

3년 전
밤핀대장에게
애초에 혐오를 담은 내용자체가 아닌데 왜 자기마음대로 혐오라고 단정 짓습니까?
그리고 전연령이 아니라 15세 거든요? 그리고 연령문제면 연령문재로 연결짓지 뭔 혐오랑 연결지어요? 님 논리가 이상한 거 몰라요?

링크도 딴 건 정확히 모르겠지만
기안84 는 자기가 사는 동네가 슬픔과 아름다움이 공존하는 의미로 문학적으로 표현한 건데, 문맥과 배경 1도 모르면서 자기 마음대로 왜곡해서 마녀사냥하는.거 잘 알겠습니다. 그 수준인 거갰지요.
말이란 기본적으로 맥락과 배경을 파악해야지만 해석이 되는 겁니다. 어 다르고 아 다른 겁니다.
그런 기본적인 상식도 모르는 사람 붙잡고 제가 뭐하나 모르겠네요

3년 전
equalist에게
혐오라고 느낀 사람이 저 혼자일까요? 이미 수많은 여성들이 분노했고 시위까지 일어날 정도면 작가가 의도가 없었다고 해도 혐오의 표현이 충분히 내비쳐진 게 아니고요? 연령 문제는 15세라고 해도 납득이 안 되는 정도라서요 저정도로 노골적인 성적 묘사 그리고 성인 술집? 처럼 묘사되는 곳에서 노골적인 단어 선정도 너무 말도 안 된다고 생각하는데 ㅋㅋ 연령 문제는 대화가 안 될 것 같으니 그만하고요 저게 왜 혐오가 아닌 표현인지가 너무너무 궁금하네요

3년 전
밤핀대장에게
시위한다고 정당성이 있는 줄 아세요? 혜화시위 동영상 봤으면 아실텐데?

일반화 의도가 되어있는 거 아니면 만화는 만화로 보라고요.
김지영 82년생은 처음부터 끝끼지 일반화 의도가 다분하고 일반화 첨언으호 일반화 마무리까지 지었는데 이건 정당하다고 말하면서 도대체 왜 일반화 첨언 넣지도 않은 단순히 스토리 가지고 난리야. 이건 선택적 감정적인거지

3년 전
equalist에게
아... 82년생 끌고 오는 거 보니까 진짜 말 다 했다 82년생에 공감하는 사람들 수랑 복학생에 공감하는 사람들 수를 비교해보세요 아 맞다 나도 여잔데 상사한테 애교부리고 취직했어 ㅎㅎ 라는 사람 많나요? 지금 5개 한정이라서 댓글 그만 달게요 발광이라는 단어 선택도 그렇고 이미 이런 인권 문제에 대해서 혐오감을 심하게 드러내시는 분 같아서 저랑 의견이 너무 다른 것 같아요 ㅎㅎ 본인은 하는 줄 모르실 테지만요 당연히 불편한 건 짚고 넘어가는 게 맞는 겁니다 사회에서 마지막으로 도태되는 게 누구인지 한 번 잘 생각해보시고요

3년 전
equalist에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

3년 전
삭제한 댓글에게
그.웹툰에서 인생 망친 게 한 두명도 아니고 왜 '여성'이라는 성별만 선택적으로 발광하는지 생각 좀 해보세요

선택적으로 좀 고르지 마시구요^^.
다른 것도 전 혐오라고 생각하지 않지만요

이건 뭔 그놈의 댓글, 공감이라는 말 좀 그만 좀 들었으면. 밖에 나가 현실에서 살아. 인터넷 댓글, 공감이 합리성을 나타내지도 않고 다수의 여론을 나타내지도 않아
댓글, 공감이라는 말 말고는 자기 생각의 근거, 정당성을 논리적으로 말할 순 없나?

이런데 시간 쏟은 내가 레전드지 레전드야

3년 전
equalist에게
한 마디만 더 하고 갈게요 제일 화나신 분은 그쪽이구요 많은 사람의 ^공감^을 얻어서 영화화까지 이끌어낸 작품이랑 표현 때문에 사과문까지 쓰게 된 작품이랑 어떤 게 더 일반화와 혐오가 심한 작품인지 구분을 좀 하셨으면 좋겠네용 그리고 지금 그 말들 현실에서도 꼭 하세요 저런 혐오들 당해도 싸다고 현실에서 그 말 하면 누가 인터넷 속에서 살던 건지 어느 편파적인 입장만 들었던 건지 아실 것 같은데 ㅋㅋ 그리고 연령층이 성인만 볼 수 있는 것도 아니고 아직 15세 이용가에 멈춰있는 학생들도 볼 수 있는 만화라면 당연히 제재가 걸리는 게 당연합니다 그게 싫었으면 페이 안 받고 본인 소신 마음껏 펼칠 수 있는 곳에서 연재하셨어야죠 대형 플랫폼에서 돈 받고 다수가 볼 수 있는 공간에 그림을 올리는데 비평이 없을 거라는 생각을 안 하지는 않았겠죠 작가님도 ㅋㅋ 만화만 걸리는 줄 알겠네 15세 걸린 드라마도 다 잡혀요 드라마는 드라마로만 봐야 하는데 왜일까요??

3년 전
equalist에게
여성들이 화나는건 실제로 약자이며 취업시장에서 피해보는게 현실인데 왜곡 시켰죠 대기업을 누가 성상납 해서 들어가나요 만화일 뿐이라지만 아에 판타지도 아니고 실제로 기안84가 직접 풍자를 했다고 말하고 있는데 풍자는 현실에서 문제가 되고 있는 사건으로 하는거아닌가요??? 그리고 그걸 문제라고 생각 하니까 표현했다고 받아드려지는데 근데 전혀 사실이 아닐 뿐더러 오희려 높은 지위를 이용해 성상납을 강요 당하고 있는 많은 여성들에게 상처가 되고 앞으로 자라나는 청소년들에게 외곡된 가치관을 형성 시킬수 있죠 이 사건에 분노 하는건 당연하다고 봅니다

3년 전
McDonald's  i'm lovin' it
222 같은생각임
3년 전
진짜 지능의 문제인듯 비하발언아니고진지하게
3년 전
3년 전
o^_^o  울애들행복하자
33 ...
3년 전
4.. 이게 유머라고 올린 사람은 정말 인간관계가 어떨지 너무 보인다..
3년 전
55 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아.. 노잼
3년 전
야채티김소년단  💜똘똘엉켜있어요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 맥락 못찾고 사람 예민하게만 보고 웃기지도 않게 유머인척~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뭐야...
3년 전
佐藤健  
아 화나..
3년 전
이걸 이렇게 비꼬넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이구
3년 전
왜저래
3년 전
재미 없어요 지능이 낮아서 본인이 이해를 못하는게 자랑은 아니죠?
3년 전
NCT이해찬  BTS 음악 애정함
저도 진지하게 지능의 문제 인정합니다
3년 전
NCT이해찬  BTS 음악 애정함
전혀 같지 않은 것을 같다고 말하는 것은 지능의 문제지요
3년 전
GIRI  BOY
인티여서 참는 말..
3년 전
재밌냐 이게
3년 전
민슈가송월  Dynamite🍬
멍청한거 티내는 자기 PR
3년 전
양심 없는 거 지능문제 맞대요
3년 전
AMBIGION  엠비션의 개 엠비견 윤진영
뇌가 없나?
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
진짜 재미도 감동도 없네
3년 전
gossipgirl  레이튼 미스터

3년 전
gooreumseng  대왕구름☁️
뭐야 ᯅ̈
3년 전
좋아요21개는뭐람..남자도 많나봐여 여기
3년 전
관심 받고 싶나부당..
3년 전
도대체 누구를 주목해야 되는 거죠?
3년 전
나천잽니다 지니어스요  저 달이 둥근 해
사회에서 도태된 사람이나 저런 말 하는 거겠지
3년 전
뭐가 문제인지 인지하지 못하고 진 것처럼 말하는게 유머라고 생각하는거면 그냥 안쓰럽네요..
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
뭐야.....
3년 전
진심으로 이게 같다고 생각하는건가
3년 전
,,,?
3년 전
ㅋㅋ... 재밌나...? 젠더 감수성 어디 갔누...
3년 전
김밥풀  민규네 강아지🐶
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 뭐,, 얘기할 가치도 없는 듯,,ㅋㅋㅋ 무식하면 입을 열지 말고 글을 쓰지 마세요 ㄹㅇ 이런 걸 유머라고 소비하다간 사회에서 도태되기 쉬워요
3년 전
I'm fine...  :)
아니....
3년 전
좋아요 22개 무슨일이냐며.....ㅋㅋㅋ
3년 전
김쩨알  사랑을 주면 신나요
?
3년 전
에휴...
3년 전
배추혀니  Red Velvet

3년 전
오 나 재미없는데~
3년 전
무식한걸 이렇게 티내나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Louis 루이  애프터라이프
오케이 글쓴이 앞으로 조개는 바다입수하고 드슈
3년 전
카카시  사륜안의카피닌자 | 6대호카게
도탁스 저 글쓴이 인터넷 압수
3년 전
아그랬냐발발이치와와  맛IT는개 재일조와
진짜 전혀 재밌지도 않고 화나네요
3년 전
...?하나도 안 재밌어요
3년 전
일상생활이 가능합니까? 어이가없네요
3년 전
대상탄소년단  20161119
출처가 어딘지는 모르겠지만 이런 걸 유머로 소비하네ㅋㅋㅋㅋ 진짜 저급하고 무식하다
3년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
빼애액 이난리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문제의 요점도 못파악하는 무 뇌아
3년 전
수달이 배에 대고 조개를 까는 행위는 본성이고 생존 방식
사람은 배에 대고 조개를 까지 않아요 빼애액

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뭐야 왜저래
2년 전
라이너스  I love blanket !
와 찐 히키코모리같다 혼자만의 세계에 갇혀사는
2년 전
ㅋㅋㅋ글 쓴거 엄마한테도 보여줘라
2년 전
쯧쯧
2년 전
Jenny  I♡SHINee
세상에나....
2년 전