공지가 닫혀있습니다 l 열기
쇼콘!23ll조회 44896l 24
이 글은 3년 전 (2020/9/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

모하새오  안녕하새옷
저분 마음이죠 다들 왜이렇게 남한테 관심이 많으실까요 ...
3년 전
와 댓글들 개심하네... 근데 고려대 나왓으면 7급해야 하는 거 아냐???(장난)
3년 전
아니 근데 저분 표정이 너무 웃겨서ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 환멸난 표정ㅋ큐큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋ 적절ㅋㅋㅋㅋ해요
3년 전
송이나무  ⭐️💧
마자욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
애옹맠  약간
그러니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
진짜욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
DRX deft0  ㅡㅅㅡ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감이욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
3년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
맞아욬ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아유 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
청초한  주얀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
ㅋㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
3년 전
berryBomb  꽃을보듯너를본다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
물만두만두  林潤妸
맞아요ㅋㅋㅋ 볼 때마다 표정 찐이란 생각밖에 안들어요ㅌㅋㅋㅋ
3년 전
포근한마시멜로  행복하자 :)
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ맞아요
3년 전
모동숲 애플이  큐룽-☆
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요
3년 전

😥
3년 전
BTS_ARMY_  💜
저희 학교 에타에서도 엄청 놀리던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
😥
3년 전
아 세어본게 왜 웃기죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 들을때마다 속으로 한번,, ㄷ번,, 세번.. 서른여섯번,,..아흔아홉,, 이랬을라나
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
여자친구갓자친구  🦊🐣🐶🐰🐱🐭
😥
3년 전
😥
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 웃겨역ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어후.. 장난으로 말해도 듣는 사람이 싫으면 엄청 스트레스 일듯 ㅠㅠ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋ 일일이 세어봤다는게 진짜 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
샤오룬룬  장우혁💙서태지 💗진혁💙
신촌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 자세부터 너무 스트레스 받은게 느껴져요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ표정잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
너굴이라옹  최애들은 국방부에
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신촌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
아무리 그래도 그렇지 그냥 7급하지그랬냐
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오베론  요정왕
사람들 진짜 오지랖이지만 고려대 정도 되는 명문대생이면 7급도 충분히 붙을 것 같아서 괜히 아쉽죠ㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
이 분 이제 8급 되셨답니다~!
3년 전
내남편  해오름달 스물닷새
표정이 진짜 느껴져요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
연대면 7급했다는 거 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
도도새  끼룩끼룩
자네는 신촌 가서 공무원하겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋㅋ자막 보기전에 저도 앗 7급하지 이랬어요
3년 전
그러게 7급 하지
3년 전
아 연대 진짴ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄹㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
3년 전
본인이 잘 선택한걸건데...오지랖 너무 싫어요
3년 전
저분 지금은 7급이시래요!ㅎㅎ
3년 전
아직 9급인데요?
3년 전
에숙가  공심하지마 방진혁
이거 우리학교 에타에서도 엄청 놀리던데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이거 우리학교
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
BTS_ARMY_  💜
연대가 고대 놀리기에 빠질 수 없죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
연대면 7급ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
연대면7급했다ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김쩨알  바람결을 땋아 만든
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
너무 놀리네 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 싫다는데 댓글들 지금돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
세어봤거든요 킬포네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
도화살  🌜🍰🌛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
라앤타  라이프앤타임
표정까지해서 완벽한 짤이네옄ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근ㄷㅔ 저도 순간 고려대가 9급은 아쉽지 이생각했네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
일반사회교육과  사범대학
그런데 진지하게 명문대 출신분들은 9급 합격하시고 나서 직장이랑 7급 준비 같이 병행하시는 분 많다고 들었어요
3년 전
키타  신스케
7급하지 그랬냐...
3년 전
아니 연대면 7급했다가 개웃기넼ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
3년 전
개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아무로 토오루 :)  ♡제로♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ표정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김도영 토끼왕자  NCT 사랑해💚
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘웃겨랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어후 스트레스 받으시겠다
3년 전
근데 표정이 진짜 질린 표정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우래기야  돈많은백수가꿈
왜 안 웃기지...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
자기가 선택한 건데 옆에서 이래라 저래라 오지랖 부리는 것도 좀... 근데 제가 고려대였으면 7급 해봤을거 같아요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㄴㄴㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기ㅣㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 표정이 환멸 그 자체 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
여러가지 고려해서 자기가 알아서 했겠죠 고려해서 고려대라면 7급ㅎ
3년 전
아마 9급먼저도전해보고 7급해도되니까 그러지않았을까요? 근데 저 환멸난 표정 너무 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
직접 세어봐서 150번이라는 것도 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
9급도 합격하기 진 짜 힘들어요.. ㅠㅠ
3년 전
JUN.Q  몬스타엑스 원호
표정이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
승희  너를 너를 좋아해
진짜 진절머리난 것 같아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ표정너무적절한데
3년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ아근데 진짜 한국인들 남일에 오지랖 많이 부리네요 근데 저라면 7급 해볼듯
3년 전
아 진짜 사람들 왜그러는지ㅠㅠㅠㅠㅠ 속상하셨겠어요ㅠㅠㅠㅠ 근데 7급 한번 해보시지.....
3년 전
사실 현실적으로 9급 공무원 연봉이랑 고려대 학비(등록금,생활비 기타등등 포함)랑 따져보면 저렇게 생각할 수는 있지만 생각만 하는거랑 본인한테 직접 말로하는건 다른 문제죠
3년 전
150번 정도라는거도 이미 몇번 듣다가 작정하고 세보자 했을텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
표정봐ㅋㅋㅋㅋㅋ그래두 7급..^^
3년 전
아 다들 너무하시네요.. 사람 7ㅣ죽7ㅔ..
3년 전
너무해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
군림보  꿀꿀단들 모여라
악마다!!! 악마다!!!
3년 전
Red Velvet JOY  신비하고도 아름다워
저거 자네는 신촌가서 밥먹게 패러디한거죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
해학의 민족ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
누구야  규동횬열묭쫑 + 훤
왜 저렇게 7급을 쉽게 말하죠? 아무리 고려대라도 7급 시험이 만만한 시험은 아닐텐데요 근데 내가 고려대였으면 7급했음ㅇㅅㅇ
3년 전
백 설탕  사랑해❤
자네는 신촌가서 밥먹게! 다들 사람 기죽게 왜그러세요ㅜㅠ 그래도 제가 고대나왔으면 이마빡에 고려대 졸업장 붙이고 7급 했을것같긴해요ㅠㅠ
3년 전
생크림&바게트  ONLY JJ
아... 실제로 저도 친한 언니한테 저 말 똑같이 했었는데 언니 표정이란...ㅋㅋ... 미아내 언니...
3년 전
표정이 ㄹㅇ 찐으로 환멸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고
ㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋ
3년 전
워더 남우현  💛인피니트들튀💛
아이고 9급도 정말 고생 많이 하셨겠네요... 그래도 고려대면 7급 해보시지...
3년 전
7급 진짜 어려운 거 아는데 그래도 고려대면 한 번 해보시지...
3년 전
휴... 나는 대학이 발목 잡을 일 없겠당
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
9급이든 7급이든 공무원인게 대단한거죠

그래도 7급

3년 전
아니 본인이 만족하는 거면 된 거 아니에요? 다들 드립인지 진심인지...... 너무 무례해요
3년 전
근데 나였으면 7급 했지 내가 고려대면
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 안타까운데 왜 또 웃기고 그럴까요ㅜㅜ 지긋지긋하다는 남자분 표정이 너무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
9급도 쉽지않은데... 짤보니 진짜 무슨 느낌일 지 알 것 같아요.
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ뭘하든 자기마음이긴한데 고려대면 7급하지
2년 전
메접 성공  30대......
근데 고려대 머리, 공부습관, 공부량이면 9급은 껌이고 7급 해볼만 할텐데 ㅋㅋ
1년 전
메접 성공  30대......
9급도 좋아용 ㅎㅅㅎ
1년 전