공지가 닫혀있습니다 l 열기
memoriesll조회 21063l 58
이 글은 3년 전 (2020/9/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

아이유가 데뷔를 너무 일찍한 탓에 자주 하는 고민.jpg | 인스티즈 

아이유가 데뷔를 너무 일찍한 탓에 자주 하는 고민.jpg | 인스티즈 

저런 고민을 많이 하기 때문에 자신의 나이와 성장에 관한 앨범들이 나오는 것 같네요...
추천  58

이런 글은 어떠세요?

👏
3년 전
👏
3년 전
04년생남도현  X1 메인래퍼
👍
3년 전
👏
3년 전
👍
3년 전
👍
3년 전
🎉
3년 전
저 때가 스물하나... 그리고 실제로 이다음에 나온 앨범이 챗셔... 스물셋이죠. 본인이 복잡하고 혼란스러운 상태를 속이지 않고 가사에 그대로 담아낸 그 대담함이 참 당돌하게, 용기 있게 느껴졌었어서 좋았어요. 그러기 쉽지 않았을 텐데 말이죠.
3년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
맞아요 스물셋 나왔을 때 정말 인상적이었어요 전 앨범의 모든 노래들이 참 좋았는데 특히 가사들이 다 와닿더라고요 몇개는 어떻게 이렇게 생각했을까 감탄도 하게 되고 첫 프로듀싱이라는게 놀라울정도로 완성도 높고 공들인 느낌이 많이 들었던 앨범이었던 것 같아요
3년 전
지흔  지나간 흔적
공감해요... 앨범에 스물셋 말고도 뭔가 그때 느끼는 철학이나 생각이 많이 녹아들어있어서 고스란히 느껴지는 것 같아요.
3년 전
1년전 댓글이지만 공감해요 아이유 노래 유명하고 좋았지만 찾아듣진 않았는데 가수에게 관심갖게된건 챗셔앨범부터에요 가사에 본인의 자아가 뚜렷하게 드러나고 차갑기도하면서 솔직해서 좋았어요
2년 전
👍
3년 전
baekhyuneee  변백현
대단해요
3년 전
도레싱  밥떵딘이의 도레싱 최애는 마데
저게 벌써 한 5년 전 영상 아닌가요... 그때 보면서도 참 생각이 깊다 싶었는데 정말 더 멋진 아티스트가 되어줘서 너무 좋아하는 가수
3년 전
👍
3년 전
멋져요
3년 전
😍
3년 전
해봄  김성규사랑한돡
우와... 한 손가락만 자란다는 표현...
3년 전
👍
3년 전
도화살  🌜🎀🌛
👏
3년 전
장단이  ˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑
💌
3년 전
👍🏻👍🏻
3년 전
턔태  BTS
벌써 7년 전이네요 저 때 부른 편지는 아직도 가끔 찾아 들어요ㅠㅠ 너무 멋있고 대단합니다 🥺
3년 전
에프엑스 빅토리아  GGShineeFxExoRV
누구나 그런 것 같아요 점점 자기가 몸담는 분야 이외의 것은 잘 모르게된다고 해야하나... 그런 걸 이미 저렇게 어릴 때 알고있었다는게 정말 대단한 것 같아요
3년 전
공감가요 저도 20대 후반이지만 여전히 18살에 머물고 있네요..
3년 전
멋있네요
3년 전
이제 20대초반이지만 지금 언니의 20대초반을 보면 참 대단하고 존경스러워요 단단하고 멋있는사람...
3년 전
👏
3년 전
Merryalways  소란한 너의 밤을 지킬게
지금은 나머지 네 손가락도 잘 자랐길.
3년 전
사랑해ㅜㅜㅜ
3년 전
항상 응원해💜
3년 전
와..멋져ㅠ
3년 전
사회성도 좋고 이것저것 공부 열심히 하는 게 보였는데 이거 너무 겸손아닌가 싶었는데 옛날 영상이구나..
3년 전
이주연사랑단  아이유 참 좋다💜
본인을 돌아볼 줄 알고 본인이 지금 가지고 있는 재능이나 상황들에 안주하지 않고 누구보다 치열하게 그리고 열심히 살아가는 사람인 거 같아요 어렸을 땐 그냥 마냥 예쁘고 노래 잘 하고 여기저기 많은 사람들한테 관심 받고 사랑 받는 언니가 부러워서 좋아했는데 지금은 정말 본받고 싶은 사람이랍니다 언니 덕분에 저도 더 좋은 사람이 되도록 노력하고 있어요! 항상 응원하고 좋아해요💜
3년 전
저런 생각을 잊지않고 계속 했기때문에 지금의 아이유가 있는듯...어렸을때부터 고민도 많이 하고 상처도 많이 받고 성장도 많이 한 것 같아 지금의 아이유가 참 멋져보이네요...👏
3년 전
👍
3년 전
지은 사랑해ㅠㅠㅠ
3년 전
👏🏼👏🏼
3년 전
연예인들 통장관리같은것도 다 대신해주고 그러니까 진짜 또래 사회인들보다는 생활력이 많이 떨어지는듯..
3년 전
생각이 깊네요
3년 전
👏
3년 전
아이유 뿐만 아니라 연예인들 저런 고충 아닌 고충 얘기하는 거 되게 많이 봤어요 데뷔한 나이에 멈춰 있는 것 같다는 말 많이들 하더라고요
3년 전
崔勝澈  최 승철
항상 멋지다구 생각해요 ㅎㅎㅎ
3년 전
NCT U 마크  🎱
빨리 내년에 스물셋 듣고 싶다
3년 전
아이유 인터뷰나 행적? 같은거 보면 그 다음 앨범 가사들이 진짜 뇌리에 박히듯이 보임.. 이미 했던 고민하던 흔적을 가사로 써내려가서 그런지 제목도 그렇고 이래서 이지은이 좋슴다
3년 전
육성재、  우리 성재 돌려줘요
멋잇어 이지은,,,,,
3년 전
엔씨티 정윤오  인간복숭아🍑
저런 걸 고민하는 것 자체만으로도 자기 자신의 성장에 큰 도움이 될 듯.. 일반인인 저도 아직 고등학생에 멈춰있는 거 같은 걸요..ㅜㅜ 근데 그래놓고 저런 고민은 해본 적도 없는..ㅋㅋㅋ
3년 전
이모콘티  아엄마이모티콘이라고
아이유 ㅠㅠ 정말 예쁜 사람
3년 전
아이유를 보면서 항상 또래보다 성숙하다고 생각했었는데 본인은 저런 고민을 했었군요.... 저런 속마음을 솔직하게 털어놓는 것도 대단하다고 생각해요.
3년 전
누구든 스스로의 성장에 대해 고만하는 사람은 모두 멋진 법이죠
2년 전
상식을 벗어난 사건 터뜨리는 연예인들 보고 느낀거랑 같네 어떻게 저 나이에 저러지?싶은..특정 부분만 빨리 성숙해지고 어른이 되는것같음
2년 전
윤도 복숭아  오마이걸사랑해
2년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
연예인하지 않아도 성향따라 상황 따라 저런 느낌을 받기도 하는 것 같아요 .. 한손가락만 자란다는 말이 너무....와닿네요..
2년 전
와 근데 저말 해준 선배 연예인도 멋지다...
2년 전
멋있다
2년 전