공지가 닫혀있습니다 l 열기
붐붐ll조회 1285l 6
이 글은 11년 전 (2012/9/20) 게시물이에요

(1박2일이 짦다고 생각하시면.. 2박3일로 갔다오시는것도 괜찮을것같아요..)

1박2일 일정으로 강원도 평창,강릉  여행코스 추천드릴께요.

일정 및 코스선택은 적당히 가감해서 조정하세요

첫째날은,

우선 평창으로 먼저 와서 봉평 이효석 문화마을-봉평장터-허브나라 둘러

인근 펜션에 체크인, 저녁때 바베큐파티로 여독을 풀구여^^

둘쨋날은,

대관령 양떼목장(혹은 삼양목장)-강릉(경포대,정동진,주문진항) 순으로 바닷가 구경하며

맛집 탐방으로 점심,저녁을 해결하시고 귀향하시면 됩니다.

(추천맛집)

* 옛카나리아식당  : 4인기준 3만원정도로 대구머리 찜을 아주 푸짐하고,맛있게 먹을 수 있어요.

* 주문진 수산시장 : 생선을 직접사서  1인 1만5천원 정도면 싱싱한 회와 매운탕까지 먹을수 있답니다.  

* 도암식당 : 오삼불고기. 양떼목장 구경후 점심식사로 굿!!! 

다음 사진자료는 여행하시는데 참고하세요~

(평창과 강릉, 정선 추천 여행지)

1.(봉평)휘닉스파크 스키장, 워터파크 블루캐니언과 하늘정원 여행 

겨울 스포츠를 즐길 수 있는 스키장이 있고, 스파와 사계절 물놀이를 할 수 있는 깨끗한 시설에 좋은 서비스를 받을 수 있는 곳입니다. 또한, 휘닉스파크 안에 자리잡은 하늘정원은 산책로를 따라 올라갈 수 있고, 리프트를 타고도 올라갈 수 있답니다. 하늘정원에는 허브동산과 꽃동산 그리고, 작은 동물원이 형성되어 있습니다.

남자친구 혹은 친구들이랑 놀러갈만한 1박2일 여행지 추천 | 인스티즈

2.(봉평)허브나라 농원

가족과의 예쁜 사진을 찍을 수 있는 좋은 곳이며, 공기도 좋고 흥정계곡이 있어서 운치가 그만입니다. 7개의 허브테마구역과 온실허브관,전시관,기념품관,허브레스토랑,야외음악당등 잘되어 있어요

남자친구 혹은 친구들이랑 놀러갈만한 1박2일 여행지 추천 | 인스티즈

3.(봉평)효석문화마을과 봉평 5일장 둘러보기

여행 2,7,12,17,22,27일은 봉평 시내에서 5일장이 열리는 날입니다. 작은 시골장터에서 정겨운 운치와 메밀음식을 맛보시는 것도 좋습니다. 그리고, 바로 인근에 있는 효석문화마을에서 돌다리,섭다리 체험과 물레방아를 배경으로 사진을 담으시고, 메밀꽃랜드에서 야생화를 감상,이효석생가에서 사진한장,이효석문학관에서 봄꽃을 배경으로 풍경을 담으셔도 좋을 듯합니다.

4.금당계곡,흥정계곡

평창의 여러 계곡중에서 금당계곡,흥정계곡은 계곡을 따라 펼쳐지는 풍광이 가히 압권입니다. 여름철 물놀이는 물론 금당계곡에는 래프팅장이 근처에 있어 가족끼리 친구들끼리 시원한 여름 스포츠를 즐길 수 있답니다.

5.(횡계)대관령 양떼목장, 삼양목장 

한국의 작은 알프스이며, 푸른초원에 양떼들이 방목되어 있어서, 자라나는 아이들에게 동물 친화적인 모습을 보여줄 수 있고, 산책로를 따라 거닐면 세상 근심이 다 없어진답니다. 그리고, 산책로 코스 마지막에 양에게 건초를 먹일 수 있는 체험장이 있어서 아이들이 너무 좋아한답니다.

6. (진부)오대산 국립공원(월정사 전나무숲길, 자생식물원 가기)  

월정사 전나무 숲길은 영화와 CF촬영지로 유명하고  수백년이 넘는 전나무 숲 길이 사색과 산책하며 사진찍기 좋은 코스입니다. 그외 상원사 동종과 적멸보궁,방아다리 약수터, 한국자생식물원, 소금강등의 여행코스 있답니다.

7.(평창) 미탄면 동막골 세트장

“뱀빨라?” “근데 있잖아 니들하고 친구가?” 천진난만한 강원도 사투리 한마디에 800만 관객이 울고 웄었던 영화 “웰컴투 동막골” 영화세트장에서 사진도 찍고....

8.(정선 구절리) 레일바이크 타기

2인승,4인승 레일바이크를 탑승하여 페달을 밟으며,아우라지의 절경을 따라 7.2km의 레일을 즐겁게 질주하세요~중간중간 휴게소에서 예쁜 사진 담아가시고, 폐객차를 개조한 카페에서 차 한잔의 여유를 즐기세요^^

9.(정선 동면 화암리) 화암동굴

동양 최대의 신비의 동굴에서 즐거운  시간을 보내세요..동굴은 연인들이 더욱 오붓한 대화의 시간을 보낼 수 있는 곳이랍니다.

10. (정동진-강릉-주문진)

시간이 여유가 있으면정선 갔다가 오는 길에 동해안 바닷가로 드라이브 하세요. 30~40분이면 강릉 바닷가에 갈 수 있답니다. 무엇보다 가는 길에 맛집 탐방은 필수 !!!

11. 놀거리

휘닉스파크 블루캐니언(3분), 금당계곡 래프팅(5분), 사륜바이크(5분), 장암산행글라이딩(30분 거리)

정선레일바이크(60분 거리)

12. 먹거리 

*황태구이 산채정식-흔들바위식당

*도토리묵,산채정식-산촌식당

*대구머리찜-옛카나리아식당

*오삼불고기-도암식당

*메밀막국수,메밀전병-송원식당 

*평창한우

추천  6

이런 글은 어떠세요?

21c윤재를위하여  으컁컁 난캉슾이여
ㅋㅋㅋ가족여행으로 갔다온곳들이 몇군데있네요ㅎㅎㅎ가보면정말좋아요ㅎㅎㅎ 근데 날을 잘 잡아서 가셔야 이쁜것들을 많이 볼수있다는거ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
중국유학생  나도이제 미대오빠
둘이서 여행갈꺼면 무조껀 배 빨리끊기는 섬으로 가야 진리지
11년 전
연아미소  연느님이 너무 좋다
꼭 가고 싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
누구랑가나?
11년 전
기광아이기구왕^-^  내여보비스트
멋지군요
11년 전
환타맛  인피니트내꺼하자♥
양떼목장꼭가고싶었는데!!!스크랩할께요!!!!
11년 전