공지가 닫혀있습니다 l 열기
종이에에 대한 제목+내용 검색 결과
천재인ll조회 15466l 1
이 글은 3년 전 (2020/9/15) 게시물이에요

[단독] 농심 큰사발면 5종, 종이 용기로 변경… '환경 호르몬' OUT | 인스티즈

신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 사태 이후 일회용 플라스틱 사용 증가로 쓰레기 문제가 심각해진 가운데 농심이 큰사발면의 기존 폴리스티렌(PS) 용기를 종이 재질로 변경한다. PS와 종이의 장점을 각각 살려 업계에 부는 친환경 활동에 동참하는 행보로 풀이된다.

15일 업계에 따르면 농심은 튀김우동, 우육탕, 새우탕, 육개장, 김치 등 큰사발면 5종 용기를 특수종이 재질로 업그레이드했다. 큰 사발 형태의 용기는 작은 컵라면보다 열을 더 많이 가해야 하고 먹는 시간도 길어 그동안 PS 재질을 사용해왔다. PS는 종이에 비해 열전도율이 높을 뿐 아니라 따뜻함을 오래 유지할 수 있다.

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=417&aid=0000593409

추천  1

👍
3년 전
선바넴  킹받아🔥🔥
👏
3년 전
👍
3년 전
👍
3년 전
👏
3년 전
👍
3년 전
ICE BEAR  위베어베어스 막내
👍
3년 전
💯
3년 전
👍
3년 전
너무좋아요ㅠㅠㅠ
3년 전
작은컵들도 얼른 바뀌길ㅠㅠ
3년 전
바셀린  세타필
진즉했어야죠 오뚜기는 예전부터 종이였는데...
3년 전
오오 좋네요
3년 전
👍🏻
3년 전
HOBIHOBI  방탄
먹고싶어도 용기때문에 안먹었는데 드디어 바뀌네요 👍👍
3년 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
좋다
3년 전
👍
3년 전
저 용기 입에 대고 마시면 감촉땜에도 안먹었는데 아쥬좋네오
3년 전
오 요즘 기업들이 많이 바뀌고 있네요!!
3년 전
나다라마바나나  바나나차차
예전부터 했더라면..
3년 전
🤤
3년 전
하고불렀다  닳고 닳은 말
좋은 변화네요
3년 전
다희  방탄소년단 아이유
오 좋아요
3년 전
저흰데요  赚钱养木木
👏
3년 전
오오 좋아요
3년 전
👏
3년 전
93.01.12  사랑하자
조아요
3년 전
저 용기 느낌 싫어해서 바뀌는거 좋아용
3년 전
오오!!!
3년 전
👍
3년 전
장동우(31)  30개월
종이도 코팅하면 결국 재활용 못하는건 똑같은거 아닌가요? 재활용되는 코팅종이를 개발한건가,, 정확히 알려줬으면 좋겠네요
3년 전
분해기간이 다른 것 아닐까요? 우유팩도 코팅된 종이인데 5년이니 비슷할 것 같고, ps는 어디에 속하는 진 모르겠지만 그보다는 훨씬 길것 같아요
3년 전
👍🏻
3년 전
🙂
3년 전
어쩐지 알바할때 보니까 바뀌어있더라구요!! 훨씬 좋아요👍🏻
3년 전
👍
3년 전
대상탄소년단  20161119
이제 전자레인지에 돌려먹어도 되나ㅎㅎ
3년 전
굳굳~~~!
3년 전
👏
3년 전
강민 희   -᷅.̫-᷄✧
아싸 전자레인지
3년 전
지성이긴한데  신의 아이돌 엔시티
좋아요오오
3년 전
오 용기때메 안사먹었었는데
3년 전
박우진 진 자라  부산의 자랑
젓가락으로 잘못누르면 구멍나는거 싫었는데 와!
3년 전
큰 사발은 맛 없어서 안 먹어요.. 작은 게 최고야..
3년 전
오 농심 일하네요
3년 전
뿔맨두요한  곁에있어줘서고마워
굿굿
3년 전
본진이 네개  방탄아이유레벨이채연
👍
3년 전
멋지다 기업들이 변화를 먼저 이끌어가는 모습 좋네요
3년 전
굿 좋아용
3년 전
배인혁  김재환,안녕 못 해
종이에서 저런걸로 바뀐거 진짜 별로얐는데 반대로 다시돌아오네여ㅠ
3년 전
👍
3년 전