공지가 닫혀있습니다 l 열기
패딩조끼ll조회 117125l 10
이 글은 3년 전 (2020/9/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

😂
3년 전
😂
3년 전
😂
3년 전
😂
3년 전
950502  비이투우비이ㅜㅜㅜㅜ
😂
3년 전
이해를 못 했어요 헿
3년 전
3년 전
@Dw_day6_drummer  하루가짧다데이식스!
3년 전
3년 전
3년 전
66..
3년 전
3년 전
888 먼소리징
3년 전
YG준회  우리천천히오래가자
ENTJ가 되게 현실적인 사람이고 야망적이고 계획적인데 그런 사람이 INFP에게 추진력이나 좋은 영향을 준다? 뭐 그런 뜻 아닐까 싶습니다ㅎㅎ.. 아니면 그냥 지나가 주세여 ㅠㅅㅜ
3년 전
옹 그럴 수도 있겠네요!!ㅎㅎ
3년 전
3년 전
3년 전
FURY  Wardaddy
3년 전
치악산복숭아  당도 최고
3년 전

📥
3년 전
😮
3년 전
하하하 너무 웃겨요  하하하 웃겨죽는줄
😂
3년 전
뭔소리지..?
3년 전
뎨이식스  EvenOfDay
주변에 infp가 누가 있더라...? ㅋㅋㅋ
3년 전
왜 화살로 쏠려고 하는 걸까요,,,?
3년 전
안잡히니까? 그런게 아닐까요?
3년 전
지나가는 entj인데 뭔가 목표물처럼 보여서 쏘고 싶은 느낌이 들어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워용
3년 전
나만볼렌  💖뉴이스트💖
지나가는 entj입니다 저 상황은 친구 환상 깨부수는 중입니다!
3년 전
누구야  규동횬열묭쫑 + 훤
해석 해주실분 헤헿
3년 전
해석 필요...ㅠ
3년 전
infp인데 뭔소린지 못알아듣겟네요..
3년 전
이거보고 웃겨죽는 줄...ㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
민초욕하지마세요  양치는 하셨어요?
아니 이거 진짜 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 어디서 보셨나욬ㅋㅋㅋ저 인프핀데 딴것도 보고싶어요ㅠㅠㅠ
3년 전
달려라방탄탄  석진 와이프😘
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ취향저격
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이지금_  아이유
아 너무 웃겨욬ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
눈물나요.... 웃겨서
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
12.05  stared at me
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅍㅋㅍㅋㅍㅋㅋㅍㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ앜ㅇㅌㅌㅌ이거보니까 이해되네욬ㅌㅌ
3년 전
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘웃겨요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아그래스  얼죽아 명예회원
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 너무 웃겨요 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
방탄소년단 뷔(V)  a.k.a MC자두
아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인프피 마상입고 지나갑니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 진짴ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
정국(15)  정국이는15살이예요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 현웃터졌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
HappyLittleKid  방탄소년단
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
할 닉이없다  그댄 나의 자랑이죠
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ앜 ㅋㅋㅋ
3년 전

마지막 사진은 인프피가 이상적인 꽃밭이라 엔티제가 현실자각 시켜주는? 그런 느낌인 것 같아요 지나가던 인프피인 저의 생각입니닷다리~~~~~!~!~!!
3년 전
저랑 제 태국 룸메 같네요..ㅡ
3년 전
계략공 미인수,,,
3년 전
와진심 저 인프핀에 떠오르는 친구 한명 있어서 mbti물어봤더니 entj래여
3년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
저랑 제 친구 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저 인프피고 제 동생 엔티제인데..리얼입니다..
3년 전
222 저 인프피고 동생 엔티제인데 찐 ㅋㅋㅋ궁합이 잘맞는다고
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 항상 이상을 꿈꾸면... 친구는 그게 아니라고... 끌어 내려줘여 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
핑구..  조이풀,미유
entj인데 이해불가
3년 전
TaeHyung Kim  🐯🐻🐶
ㅋㅋㅋ그림이 너무 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 진짜 제 주위 인프피들 다 귀요미라...
제가 5959하긴 합니다..

3년 전
ENTJ가 엄청 추진력있고 야망도있고? 그런성격이라ㅋㅋㅋㅋㅋ INFP를 끌고가나보네요ㅋㅋㅋ 저도 ESTJ이긴한데 INFP한테 잔소리 엄청합니다 근데 달라지진 않던데..^_ㅠ
3년 전
저도 맨날 집안에서 잔소리 꾼이어서 잔소리 좀 그만 하라고 그래요 엄마 아빠가ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 할 수 밖에 없어요
3년 전
엔티제 친구 함 만나보고 싶네요 인프피인데 주변도 인프피뿐ㅎㅎ
3년 전
인프피가 약간 현실적인 계획보다는 늘 이상적으로 생각하려는 게 있는데 그걸 엔티제가 밸런스를 맞춰주면서 궁합이 잘 맞는단 소리 같네여 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
황시목검사  즉당히해라^^
내 경우엔 엔티제랑 인프피랑 진짜 잘 맞음
3년 전
고 기 로 케  Markmeinyouheart
저 두 번째 감자같은 거 날라가는거는 무슨 뜻이에여
3년 전
약간 막 밀어붙이는 엔티제의 추진력..? 그와중에 책읽는 인프피ㅋㅋㅋ..?
3년 전
마시멜로  폭신폭신
엔티제 친구랑 있으면 피곤해요. 관심 엄청 갖고 다 보여줄 것 처럼 자기의견 피력하는데 성향이 다른 걸 떠나서 제 체력같은 게 못 따라가는 느낌? 그래도 단호하게 거절을 못해서 어쩌다보니 따라가게 되네요 ㅎ ㅎ ㅎ... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
우왕 엔티제 만나보고싶다
3년 전
화살쏘는건 인프피의 동심을 깨부수려고 하는 엔티제라네요!
3년 전
Giant.taeil  깔창요정
주변에 인프피가 있던가...흐음
3년 전
live alive  .
아 근데 저꽃다발 곰돌이 완전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인프피 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 받아도 엄청 조아는 하는데 숨어서 좋아하늨 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아그래스  얼죽아 명예회원
엔티제는 조별과제에서 빛을 발합니다 ㅜㅜㅜ 제가 엔티제거든요 ㅠㅜ
3년 전
인프피인데 저런 친구 있으면 피곤하면서도 너무 좋을 것 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 궁합 잘 맞을듯...?!
3년 전
ㅋㅋㅋㅋestj라 그런가 공감되는부분이많네요ㅋ
3년 전
엔티제 왜 내주변에 없지ㅠㅠ궁금하네
3년 전
쒸익  (쓰읍)샤이니스백
entj라 공감 많이 가네요 ㅋㅋ
3년 전
라 푼 젤  나의히어로아카데미아
안녕하세요 16살 때부터 6년간 엔티제만 나온 사람입니다 질문 받아요
3년 전
안녕하세요 infp입니다 절 포켓볼에 잡아서 진화시켜주세요 참고로 라푼젤 너무 조아해용(*´꒳`*)
3년 전
기 니 피 그  꾸잉꾸잉
안녕하세욤 주변에 인프피 지인이 있다면 정말 저런 느낌인가요?.?
3년 전
라 푼 젤  나의히어로아카데미아
제 제일 친한 친구가 인프핀데 진짜 저래요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
*에그죠 됴경수*  엑소 사랑하자💙
안녕하세요 언제나 엔티제였던 사람입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아기 박명수  써록록북아메리카5행시할끼니
아빠 엔티제 엄마 인프핀뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그림 뭔느낌인지 알거같아요
3년 전
아기 박명수  써록록북아메리카5행시할끼니
인프피가 혼자 우울해서 땅굴파고 있으면 엔티제가 굴에서 꺼내주는 역할도 잘하는거 같아요
3년 전
아기 오구  는 오늘도 뽀짝해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저랑 친구인데 공감이 안가여 ㅠㅠ
3년 전
DPR Iive  we gang gang
7년째 엔티제 ... 격공이네여
3년 전
엔티제랑 친구하고 싶다... 저 좀 누가 진화시켜주세여...
3년 전
데이싟스  아워세컨윈드🍋❤
본문에 이 사진 너무 귀엽네요 제가 entj니까 제 옆에 저런 Infp 있음 너무 귀여울거같아요 표정이랑 꽃까지
3년 전
석삐  vitae discimus
엔티제.. 뭔가 되게 뭐라도 할것같은 인상이있음.. 공부잘하고 리더십있을거같음
3년 전
엔티제 만나고 싶네요ㅋㅋㅋㅋ 저 좀 만나줘요ㄱㅋㅋㅋ
3년 전
안녕하세요 ENTJ입니다. 10년째 INFP 친구를 집구석에서 꺼내서 하루를 와랄랄라 왁자지껄하게 보내고다시 보냅니다. 어느 순간 친구가 제법 진화하여 뿌듯합니다.
3년 전
내 주변엔 intp, infp 밖에 없는데... entj 친구 만나면 나도 저렇게 되려나...?
3년 전