공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
민천재 (23)ll조회 138531l 80
이 글은 3년 전 (2020/9/19) 게시물이에요

생각보다 많은 여자들이 갖고있는 연애 관련 생각 | 인스티즈

남자친구 사귈때
연하는 싫다는 타입

당연히 연하남을 좋아하는 여성들도 많지만

그냥 연하는 안된다는 사람들도 많이봄
이유는 모르겠음

추천  80

이런 글은 어떠세요?

Love never fails  아니진짜 박효신8집언제나오냐
남동생 둘
2년 전
연하 절대 안 사귀는 게 남동생 키우는 기분임 ㅠ
2년 전
남동생있어서.. 제가 하나부터 열까지 다 알려주고 키우는 느낌 들어서
2년 전
헐 연하 짱좋른디
2년 전
그래... 좋아...
2년 전
그래:..
2년 전
물론 사람마다 다르겠지만 내가 연락하던 연하들은 하나같이 하는행동이 어려서 남자로 느껴지지가 않더라...
2년 전
네버..
2년 전
넥슨  a.k.a 돈슨
연하 체고
2년 전
남동생있어섴ㅋㅋㅋㅋㅋ규ㅠㅠㅠ
2년 전
남동생은 아니지만 여동생있어서 싫어요...
애기같아요

2년 전
아.연하.... naver...
2년 전
이성으로 안느껴져요...동생이 있어서 그런가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
제 트  똑또키바라
저는 연하좋은데 먼말인진 알듯,,어리지않은 사람 랍,,
2년 전
연하 최고...
2년 전
연하는 네버... 최대 1살...
2년 전
연하는 뭔가 리드해야할 것 같아서 부담스럽고 동갑이 조음 아 근데 생각해보니 연상이 연하보다 더 싫은드ㅛ,,
2년 전
어피치  APEACH
연하는 평생 생각도 없던 사람인데 연하가 박력잇게 나오니까 개멋잇더라구요,,뭔가 색달랏음 그래서 귀엽고 좋아짐,,,,,,
2년 전
박지민 사랑해  방탄소년단,인피니트
남동생이 있어서 그런지 저보다 어리면 남자로 안 느껴지더라고요.
2년 전
그냥 나이는 상관없고 성숙한 사람이 좋아요
2년 전
연하라도 저보다 성숙하고 배울점 많으면 상관없이 좋아요
2년 전
연하도 연하나름...
연하만 만나봤는데 연하들이 절 케어해 줌..ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
토미에  에스파 차은우 노제
연하는 동생같음
2년 전
바드  Bard
이성으로 안느껴져서
2년 전
연하 완전 좋은데… 저는 성격이 더 중요하다고 봐요!! 연상이어도 철부지 있고 연하여도 진중한 사람이 있으니깐요
2년 전
하이♥라이트  하이라이트불어온다
연하 절대 놉
2년 전
전 연하 좋아요
2년 전
나중이면 몰라도 지금은 놉,,
2년 전
연하 싫어하는 친구들은 철없는 남자한테 데였거나 그냥 어른 서럽고 의지되는 사람을 좋아해서 그런 것 같아요. 저는 잔소리를 싫어하는 편이고 생각깊은 연하를 만나서 그런지 오빠보다 연하가 더 좋고 재밌었어요. ㅎㅎ
2년 전
기호  P1Harmony
전 오빠있어서 연하가좋아요 연상 절대 노노
2년 전
스마일쿠키  NCT SVT
전 연하가 좋아요...🤭
2년 전
연하 좋은데.. 없어서 못 만남,,
2년 전
그냥 동생같아여,,
2년 전
연상의 나쁜 점을 너무 많이 봐서 그런지 동갑~연하가 훨씬 편해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
남자들 대부분이 철없는 미성숙? 정신연령이 안 맞아서 연상 맞나는건데 연하는 정신연령이 더 어린 사람이 많아서 기피하는거죠
연하인데도 정신연령이 높고 성숙하면 여자들도 만나줍니다

2년 전
남동생 있어서 누나 소리 들으면 걍 보듬어줘야할 대상이 되어버림
2년 전
연하라 싫다기보단 어린게 티나면 남자로 안보여요 이건 나이를 떠나서 나보다 나이가 많아도 생각이어리면 남자로 안보임
2년 전
연하 ㄴㄴ
2년 전
펭구  🐧
군대만 갔다오고 생각이 어리지민 않다면 연하도 뭐..
2년 전
ol
남성 특유의 징징댐이 있음 형한테는 안 징징대면서 누나한텐 이겨먹으려고 하고+징징
2년 전
연하좋아여
2년 전
연상이 좋아요
2년 전
이민형사랑해엑  솔지키약간진차로
전 연상이 더 싫어요
2년 전
까치산역  엘베공사 언제끝나
동생이 없어서 연하가 괜찮다 느끼나...
2년 전
남동생 있어서 싫다는건 별로 상관없는것 같은게 남자들 대부분은 여자들이랑은 반대로 연하를 선호하지않나욬ㅋㅋ 남자들도 여동생있는분들 많을텐데.. 걍 여자들은 대체로 정신연령 어리고 철없는 남자들 싫어해서 처음부터 그냥 연하는 기피하는 경우가 많은것 같아요
2년 전
그냥 동생같아요
2년 전
연하는 네버…
2년 전
놉…
2년 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
나이는 상관없고 그냥 성격 귀여우면 됨
2년 전
테이저건공주  지지직
동갑쵝오
2년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
20대 초반엔 연하는 너어무 어린느낌이라 싫었는데 반오십 넘어가니까 연하도 연하나름이라는 생각이 드네요 ㅎㅎ
2년 전
연하가 좋아요.. 왜냐면 연상이 철없게 굴면 짜증나는데 연하가 그러면 그냥 어려서그러겠거니 넘어가지더라고요. 가끔 귀엽기도하고
2년 전
윤 2  머리길자♡
연상도좋지만..히 매력있는건연하!!!
2년 전
어쩌면 당신의 사랑이자 증오  어쩌면 나는 너의 원수이자 벗
철만 들었으면 연하도 상관없어요 왜냐.. 철부지인 연상도 많기 때문
2년 전
우유한잔  캬~~
제 나이에서 연하면... 너무 어린 느낌나요...
2년 전
연하 최고예염....
2년 전
연하 좋음
연상이 제일 최악

2년 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
남동생있어서....
뭔가 챙겨줘야할거같은 느낌이 강해서 싫어욥..

2년 전
연상은 어쩔 수 없나봐요 항상 가르칠려들고 꼰대적이더라고요 그게 너무 싫어서 어느순간부턴 연하만 고집..
2년 전
전 싫어요ㅠㅠ
2년 전
어른스러운 사람이 좋은데 어른스러운 연하는 유니콘이니까요
2년 전
그렇다고 꼰대가 좋다는 거 아님
2년 전
상견니처돌이  상견니내한소취
남동생있어서 뭔가 좀 그래요
2년 전
상관없서용
2년 전
연하는.. 절대 싫어요.. 남동생이있어서..ㅎㅎ
2년 전
황민성  태호↗?
동갑도 너무 어렸어요 생각이나 하는 행동이..그래서 동갑이나 연하는 만나고싶지가 않아요…ㅠㅜ
2년 전
지금 남친이 4살 연상인데 나이차이를 별로 못 느끼는 걸 보면 연하도 마찬가지일까 싶어서 전 한 번 만나보고 싶어요 ㅋㅋ 근데 연상이라 이정도지 연하면 생각이 어리다고 느껴질 거 같기도 하고...
2년 전
연하는 사줘야 될거 같애서 싫은거 같습니다
2년 전
김텽  히이 ^ㅁ^
남동생이 있기도 하고 군필 아니면 너무 별로...
2년 전