공지가 닫혀있습니다 l 열기
언행일치ll조회 179284l 39
이 글은 3년 전 (2020/10/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
무도매니아들만 아는 억지 유행어.jpg | 인스티즈

너 뭐하묘?

자매품) 어디 갈 끼니?

추천  39

이런 글은 어떠세요?

아 여기나온거였구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
3년 전
박억박조박경  우지호☜내남자
😂
3년 전
석찌햄찌  빌보드핫백1위가수팬
아~ 아쉬워라~
3년 전
이거할라고!!! 자기거 할라고!!!!
3년 전
이거봐!!! 악마라니까!!!
3년 전
이 분위기 어쩔거야~~
3년 전
민망 민망~
3년 전
KANG:DANIEL  다니엘 영원해
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 너무 귀여워요
3년 전
6/14 6-AR4  가요계의 카멜레온
박보검나웃겨인줄
3년 전
치타폰  리차이야폰쿨
222 이거일줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 뭐하묘는 그래도 웃겼는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
44444이거 생각했어욬ㅋㅋㅋ
3년 전
걸스데이  에브리데이 걸스데이
5555 이거 생각했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아~아쉬워라~..
3년 전
히트다히트인줄알았눈뎅
3년 전
3년 전
3년 전
아이(러브)유💜징짱  스치면 인연 스며들면 BTS
4 저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
이 필릭스 용복  스트레이키즈
아쉬워라~
3년 전
싸리와용?? 막 이런것도 있었던 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이건거같아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
WhyDon’tWe  Fallin
어디갈끼닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 오랜만이다
3년 전
성균관대학교  그냥그럼
안녕하삽싸리와요~
3년 전
쇼느님  le2jh
이거 영상으로 봐야 되는데ㅋㅋㅋ그 억양하고 같이 들어야지 맛이 살아요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
델몬트사과드링크  🎉대만프린스탄생일🎉
이분위기 어쩔거야 민망민망
3년 전
BTS내꼬  방탄없이 어찌 살아
무한상사에서 한 안녕하드래용? 안녕하세용? 도 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
새로이  이태원 클라쓰
히트다 히트 인 줄
3년 전
안웃긴게 너무 웃겨요ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ
3년 전
희희히희  냬가..?
박보검나웃겨일줄 ㅠㅋㅋㅋ
3년 전
귀엽묘ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

3년 전
너 뭐하묘? 저 억양이 진짜 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
정자룡이 간다간다 뿅간다~!
3년 전
뭐하묘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
히트다 히트~!!
3년 전
용하  위아이
어디갈끼닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이거 남자친구랑 진짜 생각날때마다 해욬ㅋㅋㅋ 뭐 먹을 끼~니? 어디가~묘?
3년 전
근데 이거보니까 무도 종영한 이유를 알겠네요 저렇게 폼 올랐을 때는 억지 유행어 만들어도 웃고 넘어갔는데 후반부에는 뭐 하나 하면 한 물 갔다 소리만 주구장창 나왔으니...ㅠㅠ
3년 전
후... 너네는 이런거 피리미리...  🍋방쩨케필돈❤️
그랬쉬먀? 이거 아는 분 없나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알겠쉬먀
3년 전
김윤식  LG 트윈스
히트다 히트~
3년 전
유태앙  SF9 메인댄서
@김인성 니가 쓰는말 여기 다있으묘..... 자꾸 무도볼끼니???
3년 전
QUAKER  OAT COOKIE
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김인성 오분순삭 압수
3년 전
레샤민초단  난 둘 다 호임
김인성 오분순삭 압수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
RPM  SF9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 여기나온거 다 써 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 근데 저거는 박명수님 톤이 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋ
3년 전
아기 박명수  써록록북아메리카5행시할끼니
써록록
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이것두 ㅋㅋ 안녕하셨쎄야~?? 특유의 하이톤 박명수 톤으로
3년 전
아나톨  귀찮다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
하이라이트 윤두준(32)  Lonely Night💙
박보검나웃겨일줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
묘는 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 뻘하게 웃김
3년 전
밥 잡솼솨??
3년 전
피유  트위치 스트리머 피유 ♡
안녕하싸리와요 ㅋㅋㅋ
3년 전
히트다히트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
아쉬워라~~~
3년 전
엔젤릭버스터  전장의 아이돌 ★
아~ 아쉬워라~
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
박수영내여자  박수영내여자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나 좀 밀어~줘~
3년 전
안녕하싸리와요
뭐할끼니?

3년 전
나 쫌 밀어줘~~민망민망ㅎㅎ
3년 전
박보 검~나웃겨~
3년 전
카톡개 프로도  신성록 아님 암튼 아님
펭현숙 귄카일줄
3년 전
안녕하싸리와요~ 안녕하셨쎄여~~???
3년 전
나 좀 밀어~줘~! 이분위기 어쩔꺼야~! 민망민망~ㅎㅎ) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 전 너뭐하묘? 이거 되게 좋아했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅠ

3년 전
유행어 안돼서 아쉽겠어용~?
3년 전
ㅋㅋㅋ끼니 생각하고 들어왔는데
3년 전
김남준 와이프  헤헤헤
명수옹 유행어 만들어놓고 나중에 음못찾아서 그거아니라고 멤버들이 더잘하는것도 웃겼는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그 한글날 특집에 나온건가용?? 되게 맑고 경쾌하게 안녕하세요 하는...
3년 전
독자야  멸살법보실분
진짜 다 음성지원 된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ전 최근에도 쉬먀 생각나서 사용해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이브지오프~~~!
3년 전
전정국님  넌 나의 모든 모서릴 잠식
지금 보니깐 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
정다람쥐  💙JUICY💙
아~ 아쉬워라~~ 이거 아시는 분 없나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어디갈끼니 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 강세까지 기억나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디갈끼↗️니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
히트다 히트가 제 기준 제일 억지스러웠...
3년 전
어디갈끼니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
해봄  김성규사랑한돡
아... 아쉬워~라~
3년 전
뭐하는..묘!
3년 전
이거 진짜 제 웃음지룉ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ볼 때마다 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어디갈 끼니~~
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
아~아쉬워라~
3년 전
아쉬워라~
3년 전
쭈르륵 빵빵 뽕뽕뽕
3년 전
엇 저는 그래썼쎄쎄요? 이거 생각하구 들어왔어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아.... 아쉬워라~~..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
날 좀 밀어죠오오~~
3년 전
뽀송믕  행운의 강아지입니다
ㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽
3년 전
싸리와용
3년 전
나 좀 밀어~줘~
3년 전
승희  내가 사랑한 계절
알았끼니?
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기묘
3년 전
박보검나웃겨..
3년 전
아이(러브)유💜징짱  스치면 인연 스며들면 BTS
박보검나웃겨 본 이후로 박보검씨 보면 박보검나웃겨 생각나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뭐할끼니~하면서 들어옴
나 좀 밀어줘~랑 아쉬워~라도 있어요

3년 전
ㅋㅋㅋㅋ어이없어서 너무 웃겼어요
3년 전
내겐 꿈처럼 다가왔지  나와는 숨처럼 따뜻한
제 기준 박보검나웃겨가 최고 억지 유행엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 아이러니하게 억지로 만든 이게 제일 기억에 남아요 ㅌㅋㅋㅋ
3년 전
복숭아망고딸기  ღ포미닛데식엔시티ღ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아~아쉬워라~
3년 전
니가만약에족발이야  언제나 형제같을 너희
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 너무웃겨요 너 뭐할끼니
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 저 편 진짜 웃겨요ㅠㅠ
3년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
유행어 그자체보다 주눅들지 않고 꿋꿋이 미는 모습이 더 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
레샤민초단  난 둘 다 호임
아 내 본진 생각난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헐 근데 전 저거 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐하묘?
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안녕하드래용? 나좀 밀어~~줘 민망민망
3년 전
한승준  헤헤
이거요즘 너무많이써서 ㅋㅋ 물론나혼자...
3년 전
어디갈끼니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오랜만
3년 전
볶음볶음  TXT
행쇼 죠ㅋㅋㅋ
3년 전
개웃곀ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ너무좋아
3년 전
김수현[29]  도민준, 백승찬
쉬먀
3년 전
명수옹 억지로 밀던 유행어 너무 많아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 봐도 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 안녕하싸리와용도 있을 줄 알았는데......
3년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
도화살  🌜🌷🌛
3년 전
이거 묘하게 귀엽고 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저 묘는 들어보면 톤이 진짜 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토끼해라서 묘라고 밀고 옆에 토끼 있는 것도 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김석진 (29, 햄스터)  넌 나의 사랑 자랑
아아~ 쉬워어어라..
3년 전
77ㅏ꿍  방탄와아앙함냐움냥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잼써묘~
3년 전
아무로 토오루 :)  ♡제로♡
앜ㅋㅋㅋㄴ오랜만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어디갈끼니
3년 전
NCT 김 정우  김정우귀여워
지금 일안하고 너 뭐하묘?!
3년 전
너 뭐 하묘? 말 안 하고 뭐 하는묘?
3년 전
제가 좋아하는 유행어예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨서 저 톤도 그렇고 너 무ㅓ 하묘??
3년 전
1004  ʚ ɞ
아ㅠㅠ무도ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오랜만
3년 전
나~쫌 밀어~줘 이분위기 어쩔!꺼양~!!
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
젤리민규  minggu
3년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김갱얼쥐  크지만 작고 귀엽고 옙븐데용
헐 친구가 쓰길래 가끔씩 따라 썼었는데 무도에 나온건지는 몰랐네요!!!
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나 이런게 재밌어하네~
3년 전
행쇼
3년 전
너 뭐하묘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱ
3년 전
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
안녕하셨드래용?
3년 전
정발산기슭곰발  따흑.......
안녕하ssap사리와요~ 이거 기억하시는 분ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
저는 히트다히트 인줄 알앗어옄ㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㄱㅋㄲㄱ진짴ㅋㅋㅋ
3년 전
안녕하싸리와용
3년 전
official__wonho  ohhoho
아 진짜 오랜만이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
아~아쉬워~라..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐하묘
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 뭐하묘?ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유행어 만드는 촬영도 있었잖아욬ㅋㅋㅋㅋ 이 분위기 어쩔거야, 민망민망, 나 좀 밀어줘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아... 아쉬워라...
3년 전
황민현(5)  민현이의 유년시절
안녕하사리와요 ~
3년 전
황민현(5)  민현이의 유년시절
ㅠ ㅠ 필터링 되네 흑흑
3년 전
구정모구  데덴네!
민망민망~~!
3년 전
처음엔 뭐야 저게 하면서 어느순간부터 뭐할끼니 거리고 있었던 무도빠...는 저
3년 전
억지 유행어의 시초는 안녕하셔써쎄요~ 아닙니까!!!
3년 전
아... 아쉬워라하아...~ (유재석님 혼 빠진 표정)
3년 전
어디갈끼니~
3년 전
~쎄요? 일줄
3년 전
傅菁  火箭少女101
어디 갈 끼니?
3년 전
오빠 바쁘다묘 배고프다묘
3년 전
박보검나웃겨
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
3년 전
제주소년  잘생긴거최고야짜릿해
히트다 히트일 줄 이건 ㄹㅇ로 안웃겼는데 억지로 자꾸 해서ㅠㅋㅋㅋ
3년 전
제트별  파란 제트기를 타자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㄱㅟ여운데요
3년 전
김 희 재  🧡희며드세요🧡
뭐할끼니?
너 말 안하고 뭐하는묘?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 레전드라구여
제가 제일 좋아하는 회차ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
출바알~ 이것도 멤버들이 별로다? 했던 것 같은데 아직까지도 다른 예능에서 많이 쓰는 것 같아요ㅋㅋㅋㅣ
3년 전
아~아쉬워라아아...
이거 아시는 분들 있을까요ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
나 좀 밀어줘~ 이것도 있눙데ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
끼니 너무 좋아서 아직도 쓰는데 친구들은 진절머리 치는게 함정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너네 밥 뭐 먹을끼니!! 이러면 어우!!! 이러면서 도리도맄ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김독자.  전지적 중혁시점
3년 전
밥 먹었묘
뭐할끼니

3년 전
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzㅋㅋㅋ
3년 전
웃지마 민병관!!
3년 전
진심 저거 추억이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
명수옹 다시보고싶다 무도에서ㅠㅠ
3년 전
NCT127 정 우  김정우
뭐하묘?
3년 전
안녕하싸리와요~
3년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
BTS 태태  @BTS_twt
너무 웃겨요 명수옹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 저 시절 그립다..
3년 전
뭐하묘? 너무 좋아요 명수옹,,
3년 전
김인성...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 왜 다 아냐구...😂
3년 전
히트다히트외치몀서들어왔는데
3년 전
명수옹 귀여묘ㅋㅋㅋ
3년 전
묘생각하고 들어옴 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
아- 아쉬워라~....
3년 전
쨔쨔로니  17&9
제 본진으로 인해....무도를 안봤지만 알고있네요...어디갈끼니
3년 전
아...아쉬워라
3년 전
되게 .. 트위터같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
히트다 히트 외치면서 들어왔는데..
3년 전
루루  🖤🤍
저 묘는 명수옹 말투랑 억양으로 들어야 ㄹㅇ 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
명수옹 말투로 들어야 웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋ
3년 전
실제로 친구랑 몇년동안 ~묘 말투 썼었어용 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너 뭐하묘?
3년 전
sOo.bin  🥕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안녕하싸리와용
3년 전
1년 전
뭐하묘 ~
1년 전
뭐하묘
1년 전