공지가 닫혀있습니다 l 열기
뉴'이스트 Wll조회 23283l 21
이 글은 3년 전 (2020/10/14) 게시물이에요

이근이 미국에서 군대 못 가고 한국 군대로 온 이유.jpg | 인스티즈

미국인인줄 알고 살았는데
미국 국적 없는거 알았을때 본인도 놀랐을 듯

추천  21

이런 글은 어떠세요?

😂
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 헐 그랬군
3년 전
😥
3년 전
저리로_가라  🍑💚
😥
3년 전
그랬구만..제가 알기로는 미국에서 충분히 장교될수있었음에도 포기하고 한국행하신걸로 알았는데..
3년 전
그건 맞아요 본문이 좀 오해스럽게 적혀있는데 방송보면 해군학교인가 거기가 들어가려면 미국 국적이 있어야하는건데 없어서 그 학교를 못들어간거고 다른 군사 학교 들어간 거래요
3년 전
근데 애초에 국적없는 외국인이 미국네이비씰이 될 수 없지 않나요?
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
아하 알려주셔서 감사합니다
3년 전
와이라노..에게
미국 국적으로 네이비 씰에 들어간게 아니고 한국에서 UDT장교중 최우수장교로 차출되어 NAVY SEAL 과정까지 수료했다고 하네용

3년 전
3년 전
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글에게
시민권이 미국국적인거에요~ 본문에도 나와있듯이 영주권 소유하고 있다가 포기한거구요

3년 전
준매에게

3년 전
준매에게
네 제가 정확히 몰라서 그렇게 썼어요 그건지 딴건지 갖고 있다구

3년 전
😥
3년 전
💸
3년 전
뭘많이 저지르셨던데 라스도 나왓군요??
3년 전
빛나리  빅뱅
잘 해결되었답니다ㅎ
3년 전
잘 해결되어서 전과2범이신거군요
3년 전
빛나리  빅뱅
오 처음 안 정보네요~ 정보 감삼다!
3년 전
아마 저 방송은... 일 터지기 전에 나온 거 일거예요! 이미 아시거 계실 수도 있으시겠지만...
3년 전
라스는 거의 3~4주 전에 찍은 촬영분들이 본방으로 나와요! 저 땐 이근님이 저럴줄 아무도 몰랐을 때인데 라스도 입장이 참 곤란하겠다는 생각이 들더라구요ㅜ
3년 전
아~ 저는 죄를 저질러놓고도 지상파 매체에 얼굴들고 나오는구나 라는 뉘앙스였어요 : ) 알려주셔서 감사합니다~
3년 전
😮
3년 전
미국에서 학교 다닌 사람이 면허가 없었나?
3년 전
복숭아리  왼손잡이
5년이상 살면 시민권신청할 수 있지 않나여
3년 전
진짴ㅋㅋㅋ 미국에서 고등학교 대학교 다닌 사람으로서 말도 안되는 입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 까고 있네...
대부분 미국중고등학교는 우리나라로 치면 법과 사회 과목이 필수 이수과목이고 그거 듣는 한 영주권의 의미를 모를 수가 없음. 게다가 그린카드만 가지고 중고등학교 다니려면 애초에 제출서류 자체가 다르고 학교에서도 자주 리뉴요청해서 당사자가 모를 수가 없음.
게다가 미국은 우리나라랑 다르게 미국인이 아닌 사람도 미군으로 입대하는 MAVNI 프로그램까지 있고, 한국군 입대할 때 미국 영주권 포기안해도 돼요 ^^ 애초에 심심하면 국방일보에서 영주권을 가졌지만 입대한 자랑스러운 청년 ***씨 이런식으로 심심하면 홍보때리는데??
그리고 사관학교 입학거부당한것도, 미국은 애초에 사관학교 입학신청하려면 그 주 상하원의원등한테 추천서 받아야 해요. 그게 쉬운것도 아니고. 근데 입학거부당했을거면 입학신청을 했다는거고, 그렇다면 누군가 상하원 한명이 보증을 서줬다는건데, 그 과정에서도 영주권자에 불과한게 안걸렸다고?ㅋㅋㅋㅋ
그리고 무엇보다 미국도 주민등록증 같은게 있어요. 사회보장카드라고. ^^ 알바하거나 할 때 보통 다 그거 제시하고 그걸로 신원증명해야해요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 졸렬하네

3년 전
와 진짜 충격이네요.....이 댓글 널리널리 퍼졌으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
설명속시원하네요 맨날 두루뭉실하게 얼버무리면서 포장하던데 ..
2년 전
완전 동감. 그리고 영주권자로 일정 기간 살았으면 시민권 신청할 수도 있는건데 그렇지 못했다면 어릴때부터 영주권자로 살았다는 것부터가 거짓말일 확률도 있네요.
2년 전
그러게요 ㅋㅋㅋ 저도 읽다가 성인이 될때까지 몰랐다? 라는 부분에거 엄청 잉스럽긴 했어요
2년 전
이거 안봤음 속을뻔 했네요
2년 전
워홀러도 카드 나올텐데 여권 맨날 못 들고다녀서
2년 전