공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 9063l 4
이 글은 3년 전 (2020/10/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

대여식으로 운영되는 전동킥보드 다 사라졌으면 좋겠어요
3년 전
혼자타도 위험한데 같이 탔다고요???
3년 전
크킼키  깔깔깔
면허가없는데 어떻게 탈수있는거예요?? 애초에 면허증 등록을 해야되던디 사제였나..
3년 전
면허증 등록이지만 아무 카드나 찍어도 가입이 되더라구요ㅠㅠ 심지어 네모난거 아무거나 잘만찍어도 가능해요......
3년 전
크킼키  깔깔깔
와 진짜 허술하네요
3년 전
그러니까요.. 심지어 인도에서도 타는 사람들도 있는데 진짜 규제 필요하다고 생각합니다.. 차라리 따릉이면 몰라도 왜 전동킥보드를 활성화 시키는건지..
3년 전
인천은 면허증 없어도 탈 수 있더라구요
3년 전
강다니엘♡  후웅
면허증 계속 필요하게 했으면 좋겠어요 ..
3년 전
아이고..ㅠㅠ
3년 전
솔직히 이건 면허증 있어도 위험해요 차 운전은 잘 하는데 전동 킥보드는 안정감도 없고..
3년 전
전동킥보드 너무 위험해요 맨몸으로 타기엔 속도도 빠르고 주변을 제대로 못보던데 1개에 2명이 타는 경우도 많고..
3년 전
전동킥보드를 둘이서 탔다니요..안전장비도 없이..아고..
3년 전
전동킥보드 그냥 공원에서만 타게 할 순 없나요..? 전 공원에서만 타도 너무 재밌던데...
3년 전
공원에서 못타지 않나용?? 제 지인은 공원 가로질러가다가 벌금 물었다고 하더라구요
3년 전
엇 저희는 가능하던데요...?.. 공원안에 자전거 전용 도로 있는데 전 늘 거기서 타요!
3년 전
띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고
전동킥보드는 차로 구분돼서 자전거 도로 금지되는 거 아닌가욥..?
3년 전
엇 찾아보니 그렇네요..? 도로에서만 타야한다는데 잘 모르겠어요.. 저희 동네는 자전거도로에서만 타서 저도 따라 타는거라..
3년 전
인도나 횡단보도에서 질주해서 스쳐갈때마다 진짜 넘 놀라요 제발 저것좀 사라졌으면...
3년 전
guess who's back? we are WINNER  무대위너희를응원해
2222... 저번에는 가방 치고 지나가서 진짜 식겁했어요
3년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
두명이서 타지 말라고 그렇게 써있었는데..
3년 전
아까도 남학생 둘이서 보호 장비 안하고 같이 타고 가는거 봤는데 진짜 위험해보였어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
인도에서도 타고 그러길래 다 가능한줄요ㅜㅜ 너무 무서워요...
3년 전
전동 킥보드를 같이 탔다고요....?
3년 전
WhyDon’tWe  Fallin
제발 전동킥보드 길거리에 대여하라고 놓아둔거 좀 없애주세요 제발
3년 전
WhyDon’tWe  Fallin
진짜 사라졌으면
3년 전
그건 애초에 면허 확인 하고 하는거 아닌가요? 라임이랑 씽씽 사용 중인데 면허 확인 하고 이용 할 수 있는 어플인 걸로 알고 있는데요
3년 전
실화탐사대에서 봤는데요 면허확인할때 아무사진올려도 통과된데요...
3년 전
崔勝澈  최 승철
아무 카드나 찍어도 바로 사용은 가능한걸로 압니다 아마 이후에 정지되는 걸로 알고잇어여
3년 전
야옹이가세상을구한다  야옹아 사랑해
222 진짜 사라졌으면 좋겠어요
3년 전
헐 우리동네... 망신 진짜
3년 전
무면허에 2명이서 같이 타는건 불법입니다
3년 전
전동킥보드 친구가 타는 거 옆에서 보다가 한 번 타봤는데 엄청 빠르고 브레이크 어떻게 잡아야 하는지 감도 안 와서 겁나더라고요... 좀 규제 해야할 것 같아요 특히 인도에서 타는 거... 사람 칠까봐 겁나요
3년 전
헐 우리동네 였네 ... ? 전동킥보드 운전면허증 있어야 한다고 알고 있는데 아무나 쉽게 타더라구요 ... 게다가 구청쪽은 워낙 사람도 많고 차도 많고 길도 어지럽고..ㅠㅠ
3년 전
아이구... ㅠㅠ
3년 전
아니 이러는데 왜 규제 완화하는거예요ㅠㅠ사람 여럿 죽어나가야하나요
3년 전
우리나라는 그냥 탈 것 자체에 대한 교육도 규제도 최악에 가까운데 시대흐름탄다고 이렇게 규제 완화하는거 진짜 별로예요
3년 전
아이유_IU  dlwlrma
제발 그냥 다 없애주세요 무서워서 운전를 못하겠네요
3년 전
전동킥보드 같이 타는 거 보면 불안해 죽음,,
3년 전
고앵쮸왑  냠냠
만약 택시기사분이 법규 잘 지키셨는데 충돌한거면 택시기사분은 무슨 죄에요? 졸지에 살인자 됐네요
3년 전
고앵쮸왑  냠냠
전동킥보드 위험하다 위험하다 암만 뉴스에서 떠들어대도 자기들 문제는 아니라고 생각했겠죠? 진짜 민폐
3년 전
같이 타는 거 좀 잡아주세요. 저도 혼자 타는데 커플들 하나로 같이 타고 가는 거 보면 진짜 불안해 미쳐요.
3년 전
야옹이가세상을구한다  야옹아 사랑해
전동 킥보드, 자전거 다 싫어요 왜 길 한복판에 주차하고 가는지 어두울때 안보여서 사고날뻔했어요 법을 강화하던지 없애던지하세요
3년 전
택시기사분 트라우마 어떡해요ㅠㅠ
3년 전
김준Cotton  수호 사랑,하자
이래서 규제를 더 강화시켜야한다고 생각하는데 오히려 완화시켜버렸으니..... 지금도 이런데 앞으로는 면허도 필요없고 연령도 낮아지던데 걱정이네요. 얼마나 더 사고가 일어나야 문제점을 깨달을건지 에휴
3년 전
김준Cotton  수호 사랑,하자
따릉이처럼 보관소가 따로 있는것도 아니라 길에 막 놓여있고. 또 인도에서 타면 안된다곤 하지만 다들 인도에서 쌩쌩타고 다니녀서 너무 무섭고 위험해요
3년 전
므무뮤  🍒
헐...아이고..ㅠㅠ
3년 전
규제부터 잘 만들고 뭘 들여와야지 길거리에 사람죽이는 기구가 이렇게 쉽게 대여가 되는건지ㅠㅠ 뭔 법이 이렇게 허술해요?
3년 전
lovenu  3701
전동킥보드 대여하는 것 좀 사라졌으면 좋겠어요. 아무곳이나 주차하는 것도 불편하고 불쑥불쑥 튀어나와서 걸어다닐때는 물런 운전할 때도 무서워요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 쉽게 대여가 가능해서 무면허인데도 타는 사람들도 많고 2명이 같이 타는거....진짜 위험해보여요
3년 전
저거 징짜 위험한데 왜 길마다 여러개씩있는지 ㄹㅇ노이해에요;
3년 전
전동킥보드 18키러밖에 안돼도 자동차 70 달릴때보다 무서움ㅠ
3년 전
펭하-  펭수❤️
전동킥보드진짜....
3년 전
최우식(28세)  🍓🍬🥨
오토바이보다 더 위험한거 같은데.......규제완화는 좀 아닌거 같아요....
3년 전
아 택시기사님 진짜 무슨 죄에요 ...ㅜㅠㅠㅠ
3년 전
아효...왜 그랬어요ㅠㅠㅠㅠ...... 면허 있어도 얼마나 조심해서 타야하는건데... 본인 잘못이지만 그래도 너무 안타깝네요.. 택시 기사님과 나머지 한 친구는 트라우마와 후유증없이 잘 지냈으면해요
3년 전
타는 사람 중에 보호구 착용한 사람을 못봤어요..ㅠㅠ 언니가 의료진인데 전동킥보드 타다 응급실 실려오는 사람 진짜 많아서 싫어하더라구요ㅠㅠ
3년 전
오늘 출근길에도 갑자기 나오는 전동킥보드에 치일뻔했어요
대놓고 쌩쌩 달리는데 정말 크게 다칠뻔..제발 관련법 강화됐으면 좋겠네요

3년 전
말랑말랑곰  동글동동🍑
어제밤에 퇴근길에 어두운 도로 왕복 4차선에서 저한테 역주행으로 달려오던데
전동킥보드 없애버리던가 법을 강화하던가 무슨 조치가 필요해 보여요

3년 전
심지어 두 명이서 같이 탄 건가요...? 운전면허도 없고 두 명이서 같이 탄거면 ㅋㅋㅋ.. 안타깝지만 참...
3년 전
저는 진짜 전동킥보드 혼자 타는 것 보다 둘이 타는 걸 더 많이 본 것 같아요
3년 전