휴닝카이 ll조회 89925l 13

깨끗한물티슈
이쁘당...
donut  ?
유지민이네
일하는꿀벌
카리나 이름 그대로 쓰는구나
게임 속 인물 같아요 낫닝겐처럼 예쁨
교태
윈터랑 똑같은 사람 같네
루다  다!다!다!
안때나  💛🍬캔디 피아니스트🍭💛
•••
King taeyeon_ss  소녀시대엑소서현진
체리알레르기  자두, 복숭아도 알레르기...
흰둥가리  R=VD
Tawan  เต ตะวัน
DAY_6  워더
꽃길만_걷는_갓세정  내 남자 이수혁 김재욱 권지용
밥아저씨  참 쉽죠?
18 염색만 다르게 하신 줄 알았어요
•••
은도링  참치!

레두베루벳또
카리나 맞잖아ㅋ 아니라고 거품물더니
태연+혜리+지수 얼굴이다..
두산 함덕주
최소한 루머 아니라고 고소까지 했으면 예명이라도 바꿔라
3 멍미
•••
0oioog  하와이꼬질이
5 그대로 나오네...
•••
알렝드1종보통  무면허
666 ^^
•••
적폐프린스  진지드셨냐?
조정석처돌이  오직 너밖에 모르는 그런 나야
EXO-SC 세훈  세훈 해적2 파이팅
16 ㅋㅋ
•••
18 ㅋㅋ
•••
호비홉비  제이홉~!
Bright  아름다운 찬란한 별
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
崔勝澈  최 승철
29 ㅋㅋㅋ..
•••

FANXYCHILD 우지호  KOZ 우사장
헉 예명 진짜 카리나네요
강영현'^'
예명을 그대로 쓴다고..?
오호호헿
음........루머라고 고소했으면 예명 바꾸기라도 하시지.....
이러면 그 문자 맞다고 인정하는거 아닌가....?....
•••
스파클링체리
오... 카리나
동대문엽기떡볶이  www.yupdduk.com
뭐가 루머라는거죠ㅠㅠㅠㅠ 알려주실분
이상혁_  T1 세최미
친구가 문자 나눈거 풀었는데 거기에 선배돌 얼평 얘기 있었고 친구는 저 사람을 카리나라고 불렀었어요 근데 슴이 루머 유포 고소한다고 해서 예명이 뭘로 나올지가 관건이었는데 그대로 카리나로 나온거예요 그 친구는 저 사람이 너 말고도 내 얘기 들어줄 사람 많다 이런식으로 얘기해서 못참고 푼거랬구요
•••
카리나=유지민 문자 조작 아님 밝혀진거조
•••

Demi Lovato  Roseanne Park
마라마라탕탕
갓구
시대가 바꼈나보네 뭔가 옛날 특유의 sm 느낌은 이제 없는듯
이 사람이 ㅇㅈㅁ이라는 사람이에요? 아시는분..?
네 맞아여
•••
맞아요!
•••
냥이수염
루머라고 그러지않았... 진짜 루머면 이름이라도 바꿨다면 어땠을까 싶네요,,
뀨까뀨까
김앤장끼고 루머라고 고소했으면서 정작 예명이 카리나면 김앤장 낀 의미가 없지않나요ㅠ..
그런 말들은 속으로만 생각하시지 왜...
정아지  엔시티 정우❤️
루머라더니..흠
방울이쀼
루머가 사실이면...네...화나네요
에이틴 김하민  사약길 맛집입니다
사실적시로 고소한건가.....
SJR
저 활동명으로 컨텐츠 촬영 했나보네여
쩨알이는갱얼쥐야  곰돌이아니고갱얼쥐야
루머라고 하려면 성의라도 보이던가..
"방탄소년단"  "bts"
왜 고소한다고 한 거지...
Care Bears
카리나 맞네...
박공주
와 진짜 예뿌다
파리하아
이름이라도 바꾸는 성의는 제발ㅋㅋㅋㅋㅋ
(2020/10/28 0:41:23에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
(2020/10/28 0:38:04에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
(2020/10/28 0:41:22에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
(2020/10/28 0:38:02에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
삭제된 댓글에게
혼잣말 기분 나빠하지마세옹 ㅎㅎㅎㅎ
•••
비히에게
답글 남기면서 뭔 ㅎㅎ
•••
비히에게
??? 혼잣말을 왜 답글로 하세요...
•••
왕자님 저는 진짜에요  세니야 같이놀아❤️
비히에게
인포 반말 안돼요
•••
왕자님 저는 진짜에요에게
그리고 혼잣말이라고 하시는데 그러면 뭐하러 대댓글 남기셨어요 걍 댓글 달지...?
•••
너는 나의 빛이자 나의 구원  석지니 나랑 결혼햄
비히에게
듣는 상대가 있으면 더 이상 혼잣말이 아니게 되지 않나요??? 인포 규칙 위반사유가 될 수 있어요
•••
갈갈이  엑소
예명바꿀 성의가...1도 없네 에스엠...
gnash
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결국엔 데뷔하네...
방데장
헉 이름 그대로 쓰네... 굳이?
트우ㅣ티  종인이강경트위티파
결국은 카리나 맞네요...
쁍쀼
카리나...
Sooooo
스엠상 많이 바뀌어가고 있구나...
고은이랑 라미가 너무 보고싶다ㅜㅜ

뀨니  망원동집사
무민런쥔
참나....예명이라도 바꾸고 나오지...
夢中夢  少女時代
냠냠이
루머 고소한다 해놓고 예명은 그대로 활동하네.
일우:정  # 배우 정일우
윈터 살려....
유자차에휘핑크림추가  맛 없 져
티저 세트가 무슨 외계행성같넹 묘하고 이쁘다
째수빈째연준
아이고...
아끔
허허허허...
해맑은눈사람
에스엠 제발..
재민(NCT)  나재민 너옆에나있다
에스엠.... 제발 돌아와........ 기다려줬잖아............
쀼뿌
에스엠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정신차려 제발.....
조정석처돌이  오직 너밖에 모르는 그런 나야
스엠..... 우리애들이나 잘챙겨 인성도 좀 보고 ㅠㅠ
도운이즈도운
루머 고소한다고 공식 입장 냈으면서 언급되었던 예명은 그대로 쓰기...
예방
문자 주작 아니고 찐이였네
앒카
ㅎ....실화야...?
션 오프리
NCT성찬  고게 맞쥐
카리나...
정자의 로또_  인피니트
루머 고소는 하는데 예명은 카리나....
개죽이
뭔가 우주소녀 여름 느낌난다
(내용 없이 첨부한 댓글)
•••
•••
결국 찐이였네
뭔데 스엠만 모르는건가

•••
와,, 진짜 별로네요 ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ...
•••
  빌보드HOT100 1위 가수팬
...? 우리애들도 깠나요 기분 드럽네요ㅋㅋ
•••
널 좋아해 뿌뿌  두근 두근
와 갑자기 저렇게 응원해주는 사람에게 너 말고도 얘기 들어줄 대체품 많다는 게 무슨.... 그 사이에 문자 삭제된 게 없다면 진짜 레전드 인성인데
•••
아니 무슨 친구는 말 이쁘게 해주는것 같은데 대체품이라는 단어... 방탄은 왜까고 ㅠㅠㅠ
•••
하 방탄도 까고.....휴ㅏ난다
•••
대체품...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...???
•••
사람보고 대체품이라니......물건도 아니고.......선배들이 있었기에 본인이 데뷔할 수 있고 촬영 할 수 있는건데.....감사함을 아셨으면
•••
자기 찡찡대는거 다 받아주는 친구한테 대체품 어쩌고..ㅋㅋ 저러니 문자내용 다 폭로하고 그런거겠죠 끼리끼리인 것 같긴하지만
•••
ㅋㅋㅋㅋ....사람 싫은이유가 못생겨서 싫다니 참 자랑이네....ㅋㅋㅋㅋ문자 사실이면 진짜 너무 화나는데요
•••
코우노도리  コウノドリ
잘 대화하다가 갑자기 대체품 이야기는왜 나온거에요? 중간에 싸우는 부분같은게 잘린건가요..?
•••
중간에 점 찍혀있는거 보면 잘린거 같아요!
•••
아니...와.....충격적이네요..
•••
여자친구갓자친구  🦊🐣🐶🐰🐱🐭
위로해주는데 대체품 취급은 뭐죠
•••
대체품이라니... 말이 심하네요ㅠㅠ
•••
닻별  초록빛 은하수
몇명을 친거죠..
•••
호비홉비  제이홉~!
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ뭐래 방탄이못생겼다니ㅋㅋ2020년 최고의 유머닼ㅋㅋ
•••
호비홉비  제이홉~!
볼수록 어이없네..참나
•••
와 진짜 쓸애... 와... 심각하네욬ㅋㅋㅋㅋ이러고는 데뷔시키고 옛날일이라고 쉴드 치는 사람 많을듯
•••

diary
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익숙한 예명이네요..
네시의 풍경  방탄소년단♡
맞았네요..
고고띵  ㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣ
라베르만
아이고.. 얼마전에 인성으로 일 터졌는데 이번에 데뷔하시는 분도 논란이 있는 분이셨군요...
민홀리  BTS
와우..ㅋㅋ
스엠 진짜... ;ㅅ;
블루마티니칵테일  칵테일먹고싶어
와 위에 문자 내용 너무 충격적인데요...
펭CLUB  7엑소 아이유
ysys
생딸기 와플  다이어트는?
헉... 다 처음보는데 충격이네요
잰니러버
예명 바꾸는 성의라도 쩝..
ㅋㅋㅋ... 카리나 루머라면서요 sm아
도경수(1993)  답글달지말아죠요
와 문자 내용 뭐야 대박이네여
예방
같은 사람 아닌 것 같음...
SKT T1 커즈  SKT T1 우승
여러모로 레전드다...ㅎㅎㅎㅎ 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스엠
에스엠...... ^_^
봄탄소년단
아니 회사 직속 선배를 연습생 신분으로 저렇게 까 ㅆ는데 데뷔 시켜주는거에요???? 대애박.....
젤큥
아니 스엠은 김앤장을 쟤한테 붙일게 아니라 소속 가수부터 챙겼어야지ㅋㅋ뭐 니들이야 신인 나오면 눈에 보이는거 없이 미는거 아는데 이건 뭐 너무하지 않냐ㅋㅋ평소에 소속가수들 욕먹는거 따박따박 고소나 했으면 몰라^^
카곤
진짜 카리나네ㅋㅋㅋㅋ... 찐이었어도 예명 바꿀줄알았는데 그대로 나왔구나 대단...
블루러브
문자내용 진짜에요,,,? 허...
오쿠무라 유키오  내 이상형
와 근데 정말 예쁘네요,,
Okas
중국인맘 없으면 될텐데요
구미베어
인성 진짜 무엇?????
Astoria Greengrass
그냥 나가라.. 다른멤버한테 피해주지말고
까망하양  샤이니♥
정 윤 오  ღ•͈ᴗ•͈ღ
찐 카리나라고요.........? 무슨 생각으로 예명 안 바꾼 거지?....??....??...?????
It ain't over yet
ㄹㅇ 윈터살려네요 이 친구는 참 불쌍하네.. 데뷔같이한다는 친구들이 왜 다 이럴까
맛있는육회비빔밥  세계일주
레전드다..
엔하이픈 정원  ENHYPEN
스엠 제발 정신 좀 차려라
EXO_CBX_XIU
에스엠 보내줄 때가 된 것 같네요^^
resonance.
진짜 카리나네...
oimu
방탄...롸 문자 사실인가요???
수지는숮이  貴方の彼女になりたい
이름만보고 일본인인줄 알았어요
수지는숮이  貴方の彼女になりたい
근데 댓글보니깐 인성...참ㅋㅋㅋ 스엠은 아이돌 인성 진짜 안 보고 데뷔시키나봐요ㅎㅎ
•••
사아람
루머라고 고소한다고 했으면 컨텐츠 촬영을 했다 하더라도 예명은 바꿨어야되는거 아닌가요ㅋㅋㅋ 진짜 무슨 생각으로 그대로 데뷔시키는지 모르겠네..
두림
오카리나
창백한 말
ㅋㅋ 정신차려 스엠아~ 난 저 문자 폭로보다 쟤 친구들이 쟤 쉴드 쳐준다고 쓴 워딩들이 더 충격이던데 진짜 아무리 넷상이라지만 그런 워딩 쓰는 사람 처음 봄
킹기훈
박민영+구하라같다 이쁘다
헉 무슨일있나
•••
베리밍
와 인성 진짜 바닥이네요,,, 친구한테 대체품이라니ㅋㅋㅋ; 저러고도 끝까지 데뷔시키는 스엠도 대단
lalala
헐??? 문자 내용 충격이에요 대체품이라니... 근데 결국 다 맞는건데 왜 루머라서 고소한다고 한거에요 스엠은..?
NCT재현
하...나는 이제 모르겠다 계속 지켜봐야지
세훈아ㅏㅏ  사랑해ㅐㅐ
화난다 진짜..
삼돌이
에스쿱스
오잉 첫번째 멤버랑 동일인물인줄 진짜 닮았다
토끼아깽
어.. 이 사람 그 논란 있던 사람인가여..? 댓 보니까 그런 것 같아서..
2 KIDS
... 코어 잘 안 생기겠다
전 얘기 들어준 친구도 팬 역할을 하고 있다고 생각하거든요. 근데 대체품? ㅋㅋ ... 나중에 팬들 어떻게 생각할지 보여요 !!!!
•••
Krystal Jung  정수정
에셈 대박이구나 진심 저런 애를..
반딧별  NU'EST
와 진짜 데뷔를 시키네.......ㅋㅋㅋㅋ
A'RM'Y
ㅋㅎ... 우리 애들도 맞았네요 ㅋㅋㅋ
형주나
맨 첫번째 사진 비율 장난없다 ..
냥멍냥멍
도대체 스엠은 무슨 생각으로....
스장  암어 빌런 왜 아닐거라 생각해
에셈은 얼마전에 일터지고도 인성문제 있는 연생을 안고가네,,, 이해가 안 감
마 데이식서!!!  최고의 가수아이가!
스엠...와이라노
설마 설마 했는데 진짜네
Call Me By Your Name  call you by mine
루머라면서요...진짜 어이없네
민애옹야옹  오예~~
와....인성...;....진짜...몇명을 깐거죠? 얼탱이 없고 짜증나네
나도 스엠에서 쌍수하고싶다..
TOEIC
오 대박 ㅎㅎ 인성,,~
구리유명인
엥 카리나 그대로 쓰려나보네
쏘울지
문자 충격적이긴 한데
내용이 너무 까기 좋게 만들어져서..뭔가 이상해요
맞아 우리 그때 그랬었지~하면서 또 까일 말 언급하고
뭔가 너무...이상해요
대체품 드립도 뭔가 어색하고

주작 가능성은 없는건가요?
예명만 알아서 주작했다거나..
뭐 굳이 그럴 필요야 있겠냐만은
아니 땐 굴뚝에도 연기나는게 연예계라..

•••
Call Me By Your Name  call you by mine
예명뿐 아니라 문자 올라온 날 아무도 모르던 타아이돌 광고찍은거 / 타그룹멤버 밝혀지지 않은 이름까지 전부 맞았어요 주작이려면 최소한 소속사 직원쯤은 되어야 할 수준이더라고요
•••
으악...찐이라고 생각하니까 갑자기 대리수치 몰려와요ㅠㅠ
알려주셔서 감사합니당

•••
대체품 드립은 위에 메세지 이후로 싸워서 나온 말이래요..! 싸운 내용은 다 가리고 마지막 말만 넣은거예용
•••
아..! 그래서 뜬금없었나봐용 감사합니다
•••
晩冬
사실이면 인성 문제 꾸준하네 이 소속사는
해질녘에 만나요  안녕
최제이밍기
? 에쎔만 모름?
이래도 솔직히 슴이라 뜰거같아서 화나여... 😔 착한사람이 성공하는 사회가 되었으면 ㅜ
Divinee
입구 없이 출구네요...
박주넌  ph1boyyy
얼굴이 예쁘면 뭐해요 인성이 안 예쁜데
입술요정
근데 이래도 또 뜨겠죠...? 슴이라... 진짜 역대급인데 불매할랍니다...
코카콜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Pretty Savage  우린예쁘장한savage
아니 스엠이면 수많은연습생들중에서도 실력뛰어나고 인성괜찮은애들많을텐데 왜하필 논란멤이죠???실력은또어느정도길래 저정도말나오는데도 못놓고데뷔시키는거여도대체 여돌 얼마나기다렸는데🤬김앤장고소는또뭐고 문자에뜬 카리나 이름 팩트맞구만뭘
블랙핑크로제
대체 왜......
뚝이컴백해
괘씸하네여~
어닝
왜 그 많은 연생들 내보내고..
dtizsli  젝스키스 김재덕
논란멤이였군녀....
슬기야  레드벨벳
하 지금까지 차기 기다려왔었는데 차차기 봐야하나요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ^^....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
songbird  엔플라잉 비상하자
스엠에 망조가.,,들었나,,,
조승연 X1
카리나........
스엠상은 옛말인가
22222ㅠㅠ
•••
낮밤
맠애옹
이렇게 말 많지만 뜰거 같아서 화나네용..
Adorable♡
데뷔 예명이 카리나 라 문자내용이 확실해지네요... 차라리 카리나가 아니였으면 모를까
바구지니  박우진 채고 금동현 데뷔하자♡
민윤기내남자  행복하게 살게요
정황상 문자내용이나 그런 것들 다 찐같은데 다 무시하고 데뷔시킨다니 ...음 ...
Lucete *
이렇게 인성 바닥인애를 꿋꿋이 데뷔시킬바엔 그 전 루키즈들 데뷔시키는게 몇천배는 나았겠네요. 감을 잃은건지 뭔지 무슨 똥고집이죠? 올해 나간 친구들은 대체 뭐가 되는 건지.........루키즈 애들 데뷔시켜줄거마냥 희망고문 시키고 방치하고 못견뎌서 나가니까 몇달만에 걸그룹 런칭이라니 심지어 멤버들은 논란 투성이고 대체 왜 그러는건가요....
serendipity♡
에스엠은 아이돌 뽑을 때 인성 안보나요??
新英雄門  영웅:kick it
비율,,대박이다
SVT 버논
스엠상이 사라지고 있군하..
키키치치
sm나간 연습생들 다 스엠상인데다가 괜찮았는뎅
모브  🐰
헐 그럼 카리나가 진짜였네..
라라리루러
Darling  아름다운 밤의표정 •᷄ɞ•᷅
ㄹㅇ 영원히 정붙을일없을듯ㅋㅋㅋ
가으
왜이렇게 뽀샵을 다 같이 한거 같죠..?
LIP  상하이 드래곤즈 세최솜
스엠 왜 자꾸 인성논란 있는 사람 품어요? 그 사람 같이 안하면 뭐 큰일이라도 나요? 물론 돈 쪽에서 손해가 있겠죠 근데 그거보다 사람 인성이 먼저같아요 저는... 왜 품는지 모르겠습니다
바사삭사과칩
얼마나 실력이 좋으면 인성이 이런데도 데뷔시키는거죠...?
공육일육
네 저는 스엠 내리사랑 이제 못하겠네요
초코찐빵이
문자가 진짜여도 문제고 주작이어도 문제네요...ㅋㅋㅋㅋ
예명이라도 달랐으면 그냥 흐린눈 할 수 있는데 예명이 카리나...ㅎ..ㅎ...
luvluv
카리나가 그럼 진짜였던건가요...?
탬즈
문자내용 미쳤넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 짧은 문자에 까인 탑 아이돌이 몇 명인가욬ㅋㅋㅋ 와 진심 옛날일이라고 나중에 쉴드치는 사람들 있기만 해봐
뽈이
루머라면서 예명더 안바꾸네
눈물지애  닭발성애자
죄송한데 문자땜에 진짜 좋게 안 볼 것 같아요 ㅠ
저 아인 뭔 생각으로 방탄,엑소,엔시티를 깐거지?🤔
2222진짜 생각해보니 대단하네요ㅋㅋㅋ
•••
3 하나같이 다 인기돌만
•••
We Are Bulletproof: The Eternal  야채튀김소년단조와요
뜬금없이 소속사 선배들 까는것도 모자라 갑분 방탄까지..?....진짜 왜저러지??? 데뷔할거면 저런언행들은 조심했어야죠. 아침부터 기분 뭐같네요
죄송한데 방탄한텐 뭐라한거죠?ㅠㅠ
•••
We Are Bulletproof: The Eternal  야채튀김소년단조와요
윗쪽 댓글에 캡쳐본 있긴한데.. 보면 아침부터 기분 상하실것같아요 ㅠㅠ.. 얼평해놨어요
•••
아... 저 지민 최애인데.. ㅋㅋㅎ 저런 사람이 ㅇㅓ떻게 데뷔를 하는거죠? ㅠ
•••
사람한테 대체품이라고 하는거보면 참.. 팬들은 어떻게 생각할런지 ㅠㅠ
댓글 보니.. 반응이..??
설리가진리  긍정적으로생각하기
뉴땡뉴땡
와근데스타일링 너무 똑같은데욬ㅋㅋㅋ윈터랑 똑같은 사람인줄..
somsomi0309  
대체품은 머리에서 안 떠날듯
정말 오직 스타성인가..
오히려 궁금해지네요 데뷔도 전에 터진 인성논란을 안고 어디까지 갈지

데뷔는 완전 확실한거죠...? 스엠 대체 무슨 생각인지... 예쁘기만하면 인성따위 상관없다는건가 예쁘기만해도 사람들이 소비할거라고 생각하는건가.. (뭐 맞는말이기도 하지만..)
정호석(27)
벌써 반응이런데 대체 무슨 생각으로 데뷔시키는건지 참
스엠은 진짜...
•••
포도원츄우
와 미쳤다 자기 소속사 얘기만 한게 아니라 선배돌 중에서도 탑을ㅋㅋㅋㅋㅋ 소비 안할랍니다~
소속사 얘기야 할 수도 있다지만 본인보다 한참 커리어 쌓고 열심히 활동하는 선배들에 대한 존중과 예의가 하나도 없네요 세 그룹 다 겁나 유명한 돌들 아닌가여;
•••
아니 좀 논란 최대한 묻고 가고 싶으면 예명이라도 바꾸는 성의를 보이던가... 솔직히 이러면 누가 그 문자 루머라고 생각하죠? 저 그룹 저 분 빼고도 또 논란 있다 하던데 그냥 가볍게 거르고 갑니다
WHIPLASH  not my tempo
여기에 중국인까지 포함하면 중.꿔.사.상 까지 완전체 되는건가요?
아 문자 내용 보고 아침부터 화딱지나네 ㅎ
새벽두시감성
슴 요즘 왜그러냐...
망개한강냥이
아침부터 화날 일밖에 없네요.. 진짜 한때 SM 좋아했었는데 이제는 저 회사가 하도 잘되니까 대중이 만만하구나싶다는 생각밖에 안드네요ㅋ
이유가있어요
대체품이란단어에 롸 ,, ? 방탄언급에 롸 ,, ?
고진고진
안고가는것도 대단하네요.. sm진짜 요즘 이미지 본인들이 말아먹는듯
캡틴설탕
아니 우리애들...우리애들 왜 치는거양......어디 불편하신 분인감.......슴 이정도면 그냥 노이즈마케팅 아닌가요ㅠㅠ착하고 실력좋은 분들도 많을텐데 왜 굳이.....
BTS 태태  @BTS_twt
짜증난다 그냥 에스엠은 대체ㅋㅋ
紅脣
에스엠 대단하네
나의세계  초등학교 선생님이예요 :-)
스엠상이고 아니고가 무슨말인지 모르겠네요 사람을 자가복제하는것도 아니고 요즘 트렌드에 맞춰 데뷔시키는것 같은데.. 우리보다 보는 눈이 있으니 알아서 데뷔시켰겠죠 자꾸 스엠상 그러는것도 웃김ㅋㅋ 요즘엔 정석미인이라도 못뜨는 경우가 많은데ㅋ
그리고 인성논란 있던 남돌 여돌 다 활발히 활동하는데요 뭐..ㅋ 상스러운 욕을 한것도 아니고 친구랑 한 문자가 유출된건데 어떻게보면 피해자임. 과하게 욕하는 사람들 인성이 더 문제 있어보여요
•••
팬인지 지능적 안티이신지 모르겠는데, 반발심만 더 생기는 말씀 하시는듯 하네요
•••
(2020/10/29 16:22:12에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
스엠상이라고 에스엠에서 발표라도했나요? ㅋㅋ 그리고 스엠상도 하나가 아니라 여러가지인데요? 저분도 그 시초거나 그중에 하나겠죠ㅎㅎ 그리고 머글들은 스엠상이고 뭐고 관심도 없는데요,,,? 저분에게 '싫다'라고 직접적으로 말해야만 악플인가요? 저게 왜 스엠상인지 모르겠다고 말하는거 자체가 무례한거예요^-^ 왜 혼자 화내시면서 답글을 두개나 다시는지 저도 여쭤보고 싶어요ㅠㅠ 무엇보다 저는 저는 팬도 아니구요 안티도 아니구요 아이돌에 관심도 없구요 대체 저의 어떤 부분이 반발심을 산건지 궁금하네욬ㅋㅋ
•••
행복한공주
윈터 살려,,~
Please me  🐯
이런데도 파는 사람 있으면 진짜..ㅋ 아휴
변백현 도경수  엑소
되게 이쁘네요
바담
뭔가 다들 태연같은 느낌이 있당
Eeyore
스엠 캐스팅하시는분? 바뀌셨나요ㅠㅠ 스엠이라는 느낌이 없어요
유시아_WM
아니 문자 내용 진짜... 데뷔하는거 너무너무 신기해요 세상에
남준.  너의 은하수를 믿어
점은 일부러 찍은 거겠죠,,?
이형종  NO.36
문자내용 진짜였구나....
ZOO1
스엠상은 아닌데 이친구는 이쁘네영
문자가 사실이라면..같은 소속사 선배를 저렇게 대놓고 못생겼다고 하는게 맞는지...소속사에 대한 애정도 별로 없어보이고...
저 구도를 계속 강조하는 이유가 있군
시지나
인성 교육 안 하나 봐요
쯔야
에스엠 진짜 개멍청하네
HOSPITAL
예쁘넹.. 하고 내려왔는데 오호..... 회전문...
하!꽃게걸!  ❤0619❤
스엠 그냥 어차피 묻힐 거라 생각하고 내보내는 것 같아요 어차피 시간 지나면 다 묻힌다 느낌..
루머라서 고소한다더니.. 예명이 같네요. 참 신기하네
와 댓글봣는데 만약 루머가 사실이라면
엑소 방탄 탑돌들 다 건드리고 어떻게 활동하려 그러죠..

방탄도 언급했나요?
•••
앞에 댓글에 다 있어요!
•••
펭수가미래다
스엠은 얼굴만 예쁘면 다 되나봐요~
전효성  개똥콩호두맛
대체품..ㅋㅋ도 그렇고 친구들이 계속 비계도 다 유출하고 그러던데 알만하다
BTS JM
문자내용 인성 나오네;
달미  원더랜드 스타트업
Sm은 논란멤 언제까지 끌고 갈 건지... 장기적으로 봐도 좋을 게 하나 없는데
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
와 앞에 문자 찐이에요.? 인성 무슨일...
자존감이 높은건 좋은거라지만.. 참.. 또 논란끌어안고 갈건가보죠?
와 문자내용 이제 봤는데 너무 충격인데요...? 스엠아 정신차려...
레오테리맘
자기 생각이니 친구랑 말 할 순 있는건데 그래도 믿을 만한 친구아님 말 조심 좀 하지 데뷔 할 주 ㄹ몰랐나ㅠㅠ
하이라잇뜨  ๑•᎑•๑
근데 문자 말투가 좀 주작같은디
녹차크림
믿고듣는 슴걸그룹 이번엔 걸러야겠네요 티비에 안나오면좋겠어요 연말시상식에도 평생 내돌이랑 마주칠일 없었으면..
차학연님
아니 문자 확실한거에요? 러블리즈 서지수님때 생각나네..
엥 갑자기 타돌 언급은 왜 하세요??? 좋은 일도 아닌데
•••
스엠 정신차려;
어묵이  방탄빌보드핫백일위
..?방탄을까
뿡빵준면
스엠 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤.. 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤...
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이름이라도 바꾸는 성의라도 보여라 ㅋ
호시기 호시기해  🍀🐿🍀
이야.....데뷔 전부터 아주 핫하네👏👏👏
김쿵야
근데 루머 진짜에요? 아 일단 이 분 입장도 들어보고 싶은데
VENESHA  로맨스 판타지
대체품 실화냐...
와 진짜 이쁘다 생각했는데 이게 무슨 일...
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
근데 스엠 원래 논란같은거 1도 신경 안썼음ㅋ
준수줘
쌍수 잘됐네진짜
꾸꾹꾸
솔직히 에스파 기대 안댐....
컨셉사진도 너무 조잡하고
•••
어느새봄이  Mikrokosmos
문자 확실한건가..
dbgusllll
와 너무 예쁘신대..?
BAA-B29
ㅋ이름조차 안바꿔요?
야채티김소년단  💜똘똘엉켜있어요
에셈은 진짜 변화가 없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논란되고 문제있는 사람들 품고가는거 이제 학을 뗐음
maggie simpson.
휴 어쩌려고 그러지
반했음  😍
그 분이군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
롤창  인생
오 별론데
긷민석
에스엠은 저번에도 그렇고 왜 이렇게 인성 인 애들을 못놓는 걸까
무슨 자신감으로 저런 문자들을 했지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
스엠;무슨생각???
미라클 보이  텐도 사토리
헐 첫번째 사진부터 짱 취저예요!
미라클 보이  텐도 사토리
문자 무엇...
•••
HOBI  호시기 해?💜
데뷔 전부터 이런 여론이면 데뷔 이후에 바뀌기가 쉽지 않을텐데... 네요^_^
살찐물만두
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 스엠 멍청하다,, 루머유포로 고소한다 했으면 예명은 바꿨어야지 그걸 또 그대로 사용하나? 물론 이미 해놓은 것 들이 있어서 쉽사리 못 바꾸는 건 알겠다만 모든 활동 때마다 이제 꼬리표처럼 줄줄 따라다닐텐데 그런건 신경 하나도 안쓰나봄
핏짜  'ㅅ' )/♡
1명 때문에 데뷔 전부터 말이 많네
윈터 그분 나름 취향이었는ㄷㅔ ㅜㅜ 쩝~...

1명 빼고 다 말 많아요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
•••
2011년4월19일  롱뽐믕낭쮸용
문자 내용 진짜예요?
mangg
못생겼다니 본인 얼굴도 그닥...매력 제로 인스타에 널리고 널린 흔하디 흔한 얼굴인데 누가 누굴 얼평을 햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
박대장님
만약 사실이라면 본인이 나가는게 낫지않나.. 선배들 얼굴 어떻게 보려고 나같으면 진짜 같은공간에 못있어...
이렇게 논란이 있다해도 금방 시들고 이쁘다고 팬들 생기면서 쉴드치고 잘 활동하겠죠.... 그전 아이돌들도 학폭이나 인성문제 꽤 있었어도 결국 다 묻히잖아요 유팬무죄...
엔시티_김도영  역경을 헤치고 별을 향하여
에셈 진짜... 왈가왈부할 거리는 아니지만 진짜 말도 안 나오네 ㅋㅋ... 생각이 있으면 제발 이렇게 논란 끌고 온 애를 넣으면 안 됐는데...
딸기해♥
헐 문자랑 예명 똑같네....충격.. 4명중에 3명이 인성 논란이라니.. 윈터가 불쌍할 지경..ㅜㅜ
스누피조아맨  귀여운 스누피
문자내용 그대로 인정하는 꼴 아닌가..
뎃큥
아 진짜 예쁘긴 한데 참... 인성의 중요성 언제 깨달을지
긴샤무
와우 회전문..
DDaHyoNi  SVT
대체품 레전드ㅋㅋㅋㅋ에스엠 뭐해..
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
아니 진짜 어쩌다 ...
와씨 슴돌 내리사랑은 이 팀에는 적용이 안되겠네요^^ 엑소방탄엔시티 다 까내렸네요 내가 파면 진짜 호구호갱이다 화난다 진짜
이야... 엑소 엔시티 얼굴 어떻게 볼라구 그러지 ... ㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
조선의자존심
정말 인성에 문제 있다면
나중에 다 나올듯

박찬열(朴알찬열매)  We are one
에스엠 얼마전에 갑질로 까인 가수 생각하면 인성 안볼수가 없을텐데.. 과거 행동으로 논란된 사람도 있으면서 둘 다 개판인 사람을 데뷔시킨다? 요즘 에스엠 돈줄 막혔나보네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
데뷔전부터 이정도 잡음이면 못뜰거 빤히 보이구요~ 요즘 돌판 팬들 같은회사라고 막 예뻐해주지않아요 끼워팔기해도 스루합니다ㅋㅋ
•••
.....??????
와 여러의미로 대단하다 저분도 에스엠도
클로에
사진 키라키라해서 예쁘네 하고 냐영핬는데 고대로 회전문 타고 나가요~
방구석 1열
앞에 대화 내용 대박이네요
이래서 말이 많았었구나..
본진 욕, 다른 분들 욕, 대체품이라는 말 와..

이니셜은 YG인데 JYP  GOT7
요즘 친구들이 아직 어려서 턱이 짧은 건가요 아니면 저렇게 포토샵을 한 건가요....?
이용진
되게 매력있게 생겼다
여름소년
회전문~~~
변백현집사람  방탄엑소애낀다잉
뒷백있나..
잿빛섬  ash island
문자 무엇 스엠제발 관리좀해라 제발~
도경수와이프
2도
이쯤되면 슴은 인성 같은 건 안보는 건가... 논란을 왜 키우는거지...
이은호  덜 착한 내가
흥미롭다ㅋㅋㅋㅋㅋ
난 좀 쩔어~!
ㅋㅋ...화나네요
이리오세훈^!^
루머인지 아닌지 확실하개 하고 데뷔시키지....... 인성 상관없이 데뷔시킨다는 소리 나올수도 있잖아요 계속 꼬리표가 붙을텐데
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
스엠은 요즘 인성 이상한 애들만 뽑나...
태태럽럽
평생 호감갈 일은 전혀 없겠네요,,,, 솔직히 문자내용 보고 화 정말 많이 나는데 저 분이 그대로 다 돌려 받으시겠죠
저런 인성으로 뭐 얼마나 성공할지도 모르겠고

77ㅏ꿍  방탄와아앙함냐움냥
앞댓 사진 보고 깜놀 ㅎㅅㅎ 앞으로 볼때마다 생각날것 같아용
봄별비
sm 인성 본다며... 스엠 인성 교육한다며... 이게 무슨 일
ㅎㅎ 방탄을 깠네요....?
강묘한
무슨 티저가 게임광고 같네요..
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
와.. 찐이였네? 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스엠 무슨 생각ㅇㅡ로..
rubjio
? 이게 루머가 아니라 진짜였다고..? 예전에 인티 인기글에서도 핑크머리에 카리나라는 예명으로 데뷔하는 애 나오면 무조건 거르라고 했었는데 회사는 무슨 생각으로 예명을 안바꾼거죠..? 루머 고소한다더니 루머가 아님을 입증해준 꼴.. 소속 가수선배들뿐만 아니라 타회사선배가수들에 대한 예의도 존중도 없을 것 같은데 이제 막 데뷔한 이쁜 신인애기가 어떻게 하려고 저랬을까..
안그래도 최근 ㅇㅇㄹ 인성논란으로 말 많아서 예민해야 할텐데 왜 하필 인품에 논란의 조짐이 있는 아이를 데뷔시키나요 스엠😂

無所有  무소유가 답이다😅
.....wow 타그룹 까고 같소속 선배도 저렇게 깐다구오..? 와우
  공주
오 결국엔 품었네 ,,
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 

인스티즈 트렌드 현재 트렌드가 없습니다