벤츄리 ll조회 134705l 46
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

재혀니 부인
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대참사네요
잉피랑시티럽  흐헿흐헿
엠이들은 속았습니다....ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
슈퍼엠 팬 네임이 엠이예요..?
•••
잉피랑시티럽  흐헿흐헿
아직 정식으로 정해진 팬덤명은 없는데 전에 브이앱때 팬덤명 얘기하다 나온 후보중에 하나에요! https://www.youtube.com/watch?v=AGdGQcVvv60 이영상 30초정도에 나옵니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
진수성찬  차린 건 많지만 적게 드세요
엠이들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 볼때마다 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
문태일 재워  귀여운 맏형
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그쳐 속았어요ㅠㅠㅠ
•••
예방
YER!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 영상 왤케 웃기죸ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제노 리
마크표정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ..
우아해  날 망치는 크리미널
갑자기 티저 뮤비에 넣어놔서 세계관인줄 알았는디..껄껄 재밌당
랩 야몬스터  방로야솔탄소년단이야
😳,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이마크 귀여워 ㅋㅋㅋㅋ
baekhyunee7
xsubaru
푸핡
아니,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
눈웃음무너
마크귀여웥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
박로  
네일 어떡해욬ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
예슈화
진짜 개오바ㅋㅋㅋ
이태민
참고로 저거 로고 보는 씬 찍을려고 ‼️대관령‼️까지 간 사람이 💎11/9일 이데아로 컴백하는 샤이니 태민💎입니다
켄마  네코마
어쩐지 배경이 너무 예쁘더라구여 ㅠㅠ 태민님 먼곳가시느라 수고하셨겠어요 ㅠㅠ
•••
열심히 응원하겠습니다ㅜㅜ
•••
예뿡
마크도 모르는데 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋ,
ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ 뭐야 저게
pit a pat ᙏ̤̫͚  쬐끔 스마일 ~
네일 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃안웃
핑크복숭아
네일 예쁘긴한데ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
냥이수염
네일 웃퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
고 기 로 케  Markmeinyouheart
마크도 모르는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋ표정이 왤케웃곀ㅋㅋㅋ
I Think I  너에게 취해
에스파 홍보에 써먹힌 태민과 엘지에게 심심한 위로를...
내겐 꿈처럼 다가왔지  나와는 숨처럼 따뜻한
마크 표정 너무 귀여워서 본문 내용 까먹을뻔,,,,ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소중한 태민이 홍보에 이용하지 마시라구요,,,
족발
아 마크 넘 귀엽다구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한정석  정석아 왜 너만 살아있어
저거 찍으려고 대관령까지 간 울 태민이는 무슨 죄,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
김윤식  LG 트윈스
엘지 윙 피피엘인줄 알았어요
오월의 빛  ❤️백현이❤️
피피엘도 맞아요!
•••
저도 그생각했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
셀 수 없는(Countless)  넌 나의 단어 문장 모든 언어
아니 우리 애가 아무것도 모르고 대관령까지 가서 촬영을 했었어야 했냐고요ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
냐냐냐냐냐
마지막 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
호시기 호시기해  🍀🐿🍀
망망초
저걸 누가 신인걸그룹 떡밥이라고 생각해요..ㅠ 나만 진심이였지 세계관 일부인줄 알았다고요 이수만 버블 열어
민슈가송월  Dynamite🍬
프사 커여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋ아나
•••
SeoulDynastyZunba
마크도 모르는 거 웃안웃이네요...
치아문난난적소시광  NCT127
마크 너무 ㅋㅋㅋ ㅋ귀여뤄 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저게 모지 저게 모지 쟈게 모지 자게모지 저게 머지 쟈게모지 하면서 오만번 생각하는 아기같아 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
와ㅏㅏ우ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마크도 몰랐는데 우리가 어케 알아요...
우리집또또
마크 진짜 귀엽넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
페이퍼컷프로젝트  봉인해제의 밤
아니 신인걸그룹을 왜 슈퍼엠 뮤비에서 홍보를 해요ㅜ 참나ㅜ 속상속상
엔시티 해찬
아 이마크 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋ
햇짜니 와떠여  🐻
나예
뒷광고 웃안웃... 하
딩딩디잉  정수정
근데 참... 신인 끼워팔기하려고 선배멤 대관령까지 보내고, 그 뮤비에 나오는 멤버들은 저게 뭔지도 모르고 허허..
양정원 (sheep garden)  엔하이픈
영상 뭔가 웃기네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 가수도 몰랐던 ....
UNINE  李振宁 리전닝
저거 찍으려고 암것도 모르고 대관령까지 가서 찍은 우리애는,,,,,,,,,,,,,,,,
아 마크 모르는 거 왤캐 귀엽지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저렇게 넣으면 당연히 슈퍼엠 세계관의 일부인줄 알죠... 네일은 예쁜데 ㅇ0ㅇ
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
와오.... ㅋㅋㅋㅋㅋ
방구석 1열
마크도 모르는데 저희가 어떻게 알아요ㅠㅠ
페파톤스
개웃겨 ㅋㅋㅋㅋ
미안하다,사랑한다 소지섭  하나란 그 말처럼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마크도 몰랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
마크도 모르는데 팬들이 알리가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멤버가 모르는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리가 어케 알앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
소소한아이들
누가 마크 쟤 턱받이 좀 해주세요 충격 받아 입 못 다물네요 ㅠㅠ
winteroze
왜 우리애들 뮤비에..? 글고 굳이 저걸 찍으러 태민이를 대관령까지 데려가다니.. 싫어할 이유 또 늘었을 뿐..
양양이양
마지막 영상... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
seventh heaven  일곱번째 천국.
슈퍼엠 세계관이여주지 .. 대관령 가야만 했냐..
EXO_CBX_XIU
진짜 웃안웃...
Mark_ lee
하... 진짜 스엠 똥꼬 같은 놈들아...
할로우룡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃안웃이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대체 왜그러는거에요?? 적어도 가수들 동의하에 뮤비에 뭘 넣든 해야하는 거 아닌가요? 무슨
궁 예  좀 하지마
ㅋㅋㅋ.... 타투안한게 천만다행이시네
삼 성 라 이 온 즈  해체를 제안합니다.
슈퍼엠 세계관인 줄 알고 기대했던 내가 바보...ㅋ
37.5%  해찬라디오
이마크 표정 넘 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
김성규신부  짹짹이
마킄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
손흠민
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
중천러  차애만22명헉헉💚
이마크는 안전하게 모시고 스엠은 옥상으로 따라와
닉네임19900408
진짜 저거 하나 찍겠다고 대관령까지..ㅋㅋ 13년차가 신인들 홍보해주려고ㅋㅋㅋㅋ어이가 없다
Krystal Jung  정수정
2 진짜 저건 아니라고 봐요 참
•••
3... 저거 뜨자마자 너무 어이없었어요
•••
김또잉  NCT2020많관부
4 그러니까요 증말 너무 어이없어요
•••
5 으으으ㅡ으 짜증나요...
•••
김치국 (金治國)  언제나그렇듯난당신이필요해요🌌
... 끼워팔기 지겨워죽겠어요

•••

ㅎㅋㅋㅋㅋㅋ...
도영도영  NCT127
이마크 반응이 ㄹㅇ임 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
마크도 모르는걸 저희가 어케 알아요ㅠㅠㅠ

951005  思い出なんかいらん
아...ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 네일 완전 예뻐요
Topaz
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 왜 신인걸그룹 홍보를 다른그룹 뮤비에해요ㅠㅠㅠㅠ
sm은 늘 끼워팔기 잘해서 놀랍지않숩니다. 누
뮤비에 넣응건 처음이지만
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈퍼엠도 모르는데 우리가 어떻게 알아요.....
제우뜨
케헤헹  ㅇㅇ
이마크 ㅜㅜㅜ
NCT재현
아닠ㅋㅋㅋㅋ이마킄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아마 마크도 마지막에 보고 슈퍼엠이랑 관련될줄 알았겠지 ㅎ
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
ㅋㅋㅋㅋㅠ 저도 당연 슈퍼엠일줄... 그래서 기다렸는데.... 속았다는 기분밖에...ㅠㅠㅠ
쑤쑤  Happiness
아 네일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ
재 이  꽃길만 걷자
마크도 모르는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
션덕션덕  그뉵매앤~
끼워팔기 오지네 하
워녕
아 마크 반응이 너무 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마크분 표정이 넘 리얼인데욬ㅋㅋㅋㅋ
Chaton  오늘 하루 어떤가요
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ아니근데 네일 너무 예쁘네요..
아 근데 저도 그런 줄 알고 저거 그리는 거 연습했다고요ㅠ
Krystal Jung  정수정
마크 표정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
패러다임
하... 나도 웃고 싶다
검을玄
모동숲 애플이  큐룽-☆
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수만씨 버블 열어봐요 제가 팬이라그래
정재현 여친  🍑
마크가 귀여워서 참는다 ..
ENHYPEN 원분수
마크 반응 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
왜 남의 뮤비에 끼워넣어요..... 다른 것도 아니고 뮤비는;
X$Y.
이마크ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 귀여워
YANGYANG
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Deng Lun  중국배우등륜(덩룬)
네일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
楷燦
이수만... 당장 버블 여세요 할 말이 한두 개가 아니랍니다 ◠‿◠ 당연히 리패키지 떡밥인 줄 알았지 •••
EХО-L
복선이래서 오오... 다음에 뭐가 있나보네... 했는데 웬걸ㅋㅋㅋㅋㅋ
천성  슈퍼주니어 짱팬
에스엠은 모든 걸 끼워팔기 해서..
머리  는 깨라고 있는 법
ㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ이게모에여 스엠
아이(러브)유💜징짱  스치면 인연 스며들면 BTS
그럼 멤버들 뭐 촬영하는지도 모르고 간 거예요?
태민도 슈퍼엠 세계관이랑 연결되는거 같다고 말한거보면 멤버들한테 전혀 언질을 안한거 같아요.
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㄱ
hoohoohoo_
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ......
아 우리애들 뮤비에 아무리 회사 후배라도 저런거 넣으면 너무 빡칠듯 저걸로 온갖 궁예 다 하고 두근두근했는데 우리게 아니란걸 알았을때.....
과몰입 죄송합니다 아무튼 아 저건 진짜

•••
수퍼엠은 머에요?? Sm 신인 남돌 그룹명인가요??
김또잉  NCT2020많관부
슈퍼엠은 백현(엑소), 태민(샤이니), 카이(엑소), 태용(엔시티), 마크(엔시티), 루카스(엔시티,WayV), 텐(엔시티,WayV) 이렇게 7명 멤버로 구성된 그룹이고 SM엔터 소속입니당 연합 유닛그룹이라고 생각하시면 될것같아용
•••
선 바  순돌
마크 표정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
엔시티 해찬 이동혁  해챠니 주떼여😗
이민형 그저 귀여울뿐...너란 남자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힝힝
저거 찍겠다고 대관령까지가서 혼자 추가촬영한거 생각하면....ㅎ
I'm fine...  :)
허허,,,마크 무해한 표정보고 녹고갑니다..
inu!  Wakeup
와 마크 너무 귀여워ㅋㅋㅋㅋ 방금 뭐였어요? AE?ㅋㅋ 스엠 끼워팔기 한 번만 더 해봐^^... 그리고 할꺼면 멤버들한테 먼저 알리든가..ㅎㅎ
탬즈
으으으 짜증나... 근데 ae = x = 뒤집힌 66 으로 보여요...x=2+4=6인데 그럼 666. 굳이 신인 걸그룹 로고 666으로 하는 스엠 의도 너무 투명.
666이 뭔뜻인데요?
•••
악마의숫자요
•••
aespa라서 ae아닌가요?
•••
이걸 아직도 믿는 분들이 있다는 게 놀랍네요 너무 억지 같은데 ㅋㅋㅋ
•••
이...이게 뭐노
•••
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲ 드립이죠?? 제발
•••
굳이 일루미나티 논란 심한 에스엠이 굳이 신인 걸그룹 로고로? xxx=666=999 같은 의미에요. 유투브 영상 봤다가 토나올 뻔. 오컬트 쪽에서 유명한데 모르고 썼다기엔 스엠 전적이 너무 화려하지 않나요ㅋㅋㅋ 이 정도면 적어도 일루미나티 놀이하는구나 싶은데.
•••

77ㅏ꿍  방탄와아앙함냐움냥
아니 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밑에 마크님도 어리둥절인거 진짜 웃프네여... 암만 같은 회사라지만 엄연히 다른 가수인데 왜 거기에 대고 예고를 하는거지... 따로 올려야죠ㅠㅠ...
킹갓제너럴 황민현  엔시티드림은항상7명
우리 마크 속았구나.......애옹..
태MINI
ㅅㅍㅇ도 빡쳤는데 그 ㅅㅍㅇ도 결국 이용당한 거라 더 빡침ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 너무웃기다 마킄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인피니트(∞)  IFNT NCT💚
진짜 선넘네 스엠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인공
진짜 복선이라고해서 혼자,, 혹시 이제 여성 유닛도 나오나 두근거리고 합동 무대같은거 할수도있나 김칫국 마셨다고요 ㅋㅋ
인생네컷
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 스엠만 알고있는 복선...당연히 슈퍼엠 떡밥인줄 알았잖아요
햇자두
아니 네일 어떡해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
박찬열(朴알찬열매)  We are one
이번엔 에스엠 호갱이 안당한다!! 끼워팔기 안사요!!!!
NCT127 김오복  정우지켜
이마크 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
Yellow minion
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마크 모르는게 최고 기여움
95승철이  세븐틴 에스쿱스
마크도 몰랐다니 ㅋㅋㅋㅋ
蕣花
마크 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
혁재야아아아  슈주이제훈강동원핸님
ㅋㄱㅋㄱㅋㅋ앜ㄱㅋㄱ
마크 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
NCT재민
아 시러시러 진짜ㅏㅏ
11년차샤월
정말... 아무리 생각해도 이해가 안 된단 말이죠? 본인 앨범 나와서 앨범 활동하랴, 그 와중에 슈퍼엠 앨범도 준비하고 활동하느라 바쁜 사람을 왜 굳이 대관령에 데려가서 기껏 몇초 나오는, 심지어 자기 앨범이나 하다 못해 슈퍼엠과도 관련 없는 걸 찍게 한 건지... 우리 애가 곧 있으면 14년차입니다만? 진짜 생각 할 수록 어이 없어서 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 하는 짓으로는 액트투도 홍보는 기대말라는 것 같은데 스엠 너 두고봐... 짜증난다짜증나 현대스엠 😤
노효정
네일 이쁘긴한데 슈퍼엠이랑 관련된줄 알고 했을거아니에요
진짜 네일 어떡하냐 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ웃안웃

그리고 마크 표정에서 다들어났다 몰랐던거
•••
불가사리 뚱이가 지은 시야요  장미는푸르고제비꽃은붉지만난응가
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
곡무레인
마크 표정 넘 기여버ㅠㅠ 넘나 모른다는 표정ㅋㅋㅋㅋ
서다미
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
NCT_ 정우
아ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이 없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
이동혁이 미래다  000606
sm은 짜증나고 마크가 귀여워요◠‿◠
배인혁♥
앝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마크반응이 너무 귀엽네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
후쿠로다니 학원  一球入魂
마크 너무 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋ
Jay.J PARK
스엠 뭐해요....
김쩨알  바람결을 땋아 만든
아니 근데 좀 화날 것 같은데요... 다들 웃고 계시지만 ㅠㅠ 생판 다른 애를 왜 그룹 뮤비에 넣어요...
Real Mind  BTS IU TXT
도레싱은 참 진짜 거  어데 말입니까
진짜 화나요 〰️〰️〰️〰️〰️ 본인 솔로 앨범 준비하느라 바쁜 애 굳이굳이 대관령까지 가서 혼자 촬영하고 왓더니 띠용 ??? 본인 홍보도 아닌 신인 그룹 로고였다 ????
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
마크 반응이 귀여워옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
시계는 영어로  WATCH
쁍쀼
마크 표정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이민형 개귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
푸른 밤, 종현입니다  따뜻한 겨울
ㅋㅋㅋㅋㅋ
리코타 치즈 상하이 버거  돌아온이탈리아의맛!
신인 홍보 하겠다고 13년차 선배를 대관령 보내는 회사가 세상에 어딨냐고요
이동혁 여친  나는 정말 존경하지 수만리
아 ㄹㅇ 멤버들한테라도 말했으면 몰라 ,,,,,,,,, 진촤 어이가 업다
윤오부인
스엠 왜그래...?
샤이니보유국
우유로때리면앙팡앙팡  。゚(゚´Д`゚)゚。
진짜 우리 마크한테 그러지마로라 스엠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그저 슈퍼엠 관련해서 뭐 하나보다 했죠......
mingving
미리 설명 좀 해주지... 회사가 너무한 느낌이네요
진기화  <네가 남겨둔 말>
태민이 대관령 갔길래 놀러간 줄 알았고 못해도 리얼리티 찍는 줄 알았죠,.. 누가 신인그룹 홍보 찍으러 간 줄 알았겠어요...?
나에게와정재현  🍑jay🍑
마 ㅋㅋㅋㅋ 크 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
SUTAK  즈아아아ㅏ
야이 영감탱아.... 울애 이용하니까 좋으디...?
마크도 모르는 걸 뮤비에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마크 귀엽다
에스파 Winter  복숭아🍑NCT 2020💚
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜ
쥐며느리
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋ
SVT 버논
반응 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네일 어떡해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마크님 반응도 넘 귀여우세요
Canna
우리 애한테 뭔지 말도 안해주고 대관령까지 데려가서 추가촬영 시킬 시간 있으면 새로 나오는 앨범 프로모션이나 했으면 좋겠네요
양파쿵야  SUNOO
진짜 얼탱 없었겠닼ㅋㅋㅋㅋ
한유주  커피프린스 1호점
에스엠 팬들한테 너무 예의가 없는 거 아닌가요..그나저나 마크님 ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜ넘 귀엽잖아요,,,
Fukushi Sota
NCT DY  NCT
이마크 귀여워
선의
아니 아무리 같은 소속 아티스트래도 결국은 타그룹인건데 이건 좀..ㅎ
ㄹㅇ 어이없어서 우ㅅ김
엄마나야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헤헤이
마크 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ
데뷔시키기도 전에 알아서 정 떨어지게 하네염~~
All Mine
마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뎨이식스
마크 이와중에 귀엽다
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하,,,
블랙글레이즈드라떼  환상의 맛👏🏽
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막 진짜 웃기다
2011년4월19일  롱뽐믕낭쮸용
네일 어떡해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
Jessica Jung  SHINee EXO
울 아긔 대관령까지 가서 촬영시키더니,,,
푸른 밤 종현  입니다.
영감탱 용서못해...
만능열쇠김기범  5HINee
울 태민이 대관령까지 데꼬가서 찍은 게 신인 걸그룹 스포를 위해서 찍었다니요
진짜 싫다ㅠㅠㅠㅠ끼워팔지 마세요ㅠㅠㅠㅠ좀
이게 뭐야,,,
김요한 이야기  김요한 함께 걸어줘
아 끼워팔기 넘 싫은데 마크님 반응이 넘 웃김 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
몬스타엑스 채형원  LOVE KILLA
아 마크 넘 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
rose of sharon
멤버들한테도 말 안했?....와 당사자한테는 언질 해줘야지..
Acquiesce  Cuz we believe
ㅇㅁㅋ ㄱㅇㅇ
재민나제노리
진짜 시대가 어느땐데 끼워팔기를해 진짜 짜증나게...
치사뽕
아 네일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
넘 띠용스럽네요
JJMIA77
진짜 오바네요;
CB
(내용 없이 첨부한 댓글)
에스엠 진짜 싫다;
•••
새초롬
마크도 모르는거 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수 성
끼워팔기도 적당히 해야지 팬들은 무슨 날벼락
이용진
마크도 모르는 게 코미디네 ㅋㅋㅋㅋ
프레디 하이모어  <내남자
울 애 왜 대관령 보냈냐고 스엠아 ㅂㄷㅂㄷ...
라떼는 말이야  Latte is Horse
마크 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
국민 첫사랑 배수지  💚
수만리 정신차리세요
냥아리
멤버들한테 말이라도 해주지
통아몬드
타그룹 뮤비에 신인그룹 홍보떡밥을..? 그저 와우다 와우...
우리애도 모르는 ㅋㅋㅋㅋ
오디도디
뭘....jyp도 스키즈한테 니쥬 끼워팔기하는데......
안댕댕  안녕즈 이모단
같소속사 연습생 끼워넣는건 뭐 자주 있는 일이니까 에셈도 쭉 그래왔고... 몰라서 묻는거 웃기고 귀엽네요ㅋㅋ
ㅋr이
마크 넘 귀엽...
이규형  배우
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ ㅠㅜㅠ
젤리민규  minggu
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김치국 (金治國)  언제나그렇듯난당신이필요해요🌌
신인 홍보해주려고 대관령까지 간 우리 태민이...

💎💎💎11월 9일 💎이데아💎로 컴백합니다💎💎💎

아델라이데  도둑이 든 여름
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떡핵 ㅠㅠㅠㅠㅠ
정성찬 와이프  오빠손크기무슨일이야
아 진짜 에스엠 일 왜 저렇게 하는지 이해할 수도 존중할 수도 없다 그렇게 일할 거면 월급은 왜 받냐고오오옥
멜깁슨
너무해 진짜...
김빠삐규  인피니트 그랑!
오우....심하네요
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)