공지가 닫혀있습니다 l 열기
950107ll조회 44194l 30
이 글은 3년 전 (2020/11/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

한국 지하철에 있다는 버뮤다 지역 | 인스티즈

6호선
일명 버뮤다 응암지대
응암을 지나 불광쪽으로 가면서 시작됨
응암에서 불광쪽으로 가서 연신내를 지나 다시 응암으로 가는 노선

응암에서 '불광에서 내리면 되겠지' 하고 잠깐 한눈팔면 응암

응암 도착했는데 10분후에도 응암이다 = ㅈ됐다

한국 지하철에 있다는 버뮤다 지역 | 인스티즈

추천  30

이런 글은 어떠세요?

😂
3년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
ㅇㄴ 크레타섬 미로 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ
3년 전
Ej
😂
3년 전
😂
3년 전
IlIllIlllIlIIIl  빌보드핫백1위가수팬
서명인원 1명인것두 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇㅈ... 응암에서 졸았는데 다시 응암ㅠㅠ
3년 전
날름  조용히 정국이 워더
😂
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
권순영(26)  호시몹시섹시
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋ
3년 전
서명인원1명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Yrano  Whyrano...
저게 제일 짜증나는건 구산에서 내릴때에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응암에서 한정거장인데 한바퀴를 돌아야하는😂
3년 전
한승준  헤헤
여기 뭔가,,, 아직도 이해를 잘 못하겟음 구산에서 학교를 3년 다녔는데도,,, 버스타거나 3호선에서 갈아타기만 해서
3년 전
샤이니보유국  이태민이데아많관부
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
6호선 학교 갈 때 타긴 하는데 역방향으로 가서 몰랐는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 응암-역촌-불광-독바위-연신내-구산-응암 이렇게 가는건가....
3년 전
합정에서 퇴근길에 술 마시고 지하철 타고 잠들어서 한 시간 뒤에 합정에서 내려서 택시타고 집 간 적 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (아... 합정 2호선도 있어서 빙빙 도네요 위에 적은 건 6호선 생각하고 적었지만 2호선 타고 빙빙 돈 적도 있답니다...^^)
3년 전
설로디  너 없인 안된다
아ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱ ㄱ너무 웃겨요ㅜ
3년 전
Wooliment.  ISTJ(IFNT♡)닉변시급
2호선 초록괴물의 늪..ㅋㅋㅋ전 그냥 졸아버려서 그런적있ㅜㅜ
3년 전
아 말투 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㄴㅌㅌㅌㅋㅌㅋ
3년 전
이 얼굴이 나라다  크~ 살맛난다~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
티아라  LifeGoesOn
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 서명인원 1이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 1명인거 웃겨ㅠ
3년 전
아무로 토오루 :)  ♡제로♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
말하는거 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오 ヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲ
3년 전
띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㄱㅌ
3년 전
overwhelming  ( ღ'ᴗ'ღ )
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 식겁하겠네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
3년 전
지민쎼  별사탕음색
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ공감..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동네 마을버스 막차시간 계산해서 간당간당하게 탔는데 저구간에서 멘붕왔던적있어요...
3년 전
정 일 훈  귀여운게 왜 어려웡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
서명 1명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Believerhwang  황윤성 사랑해
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Zzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얍!
3년 전
ㅜㅜㅜㅜ싸이월드
3년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
응암에서 구산으로 가려고 탔다가 구산 놓쳐서 다시 응암으로 돌아와서 구산으로 감
3년 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
아 해골로 발견ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ̄̈ 위험천만ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌ
3년 전
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지하철에서 멍하니 있으면 망하는 케이스
3년 전
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
아 저 생각났어요 제 닉네임 주어가 만든 vlog에서 저 구간 잘못갔었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그땐 뭔가 했는데 이런 노선이라 그랬군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저도 당한 적 있습니다.. 분명 방금 응암이었는데 또 응암..?
3년 전
나만 안헷갈려?...
3년 전
저 노선의 모양이 저런이유는 ㅠㅠㅠㅠㅠ 원래는 직선으로 하려다가 주민들의 요구로 저렇게 만들었다구 함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저런 모양일경우 연장사업도 못하구 단선인지라 지하철의 매리트인 단거리 쾌속이 사라짐 저 동네 한정 마을버스나 지선버스가 인 것
3년 전
박성훈  무대해
구산에서 연신내 가는법- 구산에서 응암 방면타고 응암에서 내린다 다시 역촌방행으로 가는걸로 환승해서 연신내에서 내린다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋ 오빠가 효창공원에서 탔는데 졸다 깼더니 효창공원이였다는 일이 있었죠ㅋㅋ
3년 전
아 이겈ㅋㅋㅋㅋㅋ 저희 학교 그ㄴ처라 처음 탔을 때 ㄹㅇ 맨붕이었음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저는 이해못하겠의요ㅜㅜ
3년 전
응암에서 내려야 하는데 하나 더 가서 습관적으로 반대편으로 가려고 내렸다가 기다려서 다음차 타고 빙 돌았어요ㅜㅜㅜㅜ 한번 헷갈리기 시작하면 답 없는 구간
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 위험하네요
3년 전
우에하라 히마리  새로운 「평소대로」가 돼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 전 2호선도 순환 때문에 어려워요 그래서 분당선이나 신분당선으로 갈 수 있는 곳 빼고는 서울 갈 때는 꼭 버스 타고 가요 오래 걸려도 길은 안 잃어서 좋아요
3년 전
NCT DY  NCT
그럼 저긴 진짜 계속 도는건가요..?
3년 전
아뇨 종점까지 가오~
3년 전
ㅇㅈ 하는 글입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니쟤가먼ㅈ  ☁️🌊
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋ
2년 전
데이식스부인  ❤️9/27 도운 문득많관부❤
저 버뮤다 지역 중 하나 사는데요.. 집갈 때 10분 더걸리는 마법
2년 전