공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
참섭ll조회 71705l 21
이 글은 3년 전 (2020/11/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

😤
3년 전
😥
3년 전
김석진(1992.12.04.)  할랕방탄워너원
진짜 열받아여 엊그제는 지나가니까 클락션 울리던데 어이가 없어가지고~~~~~ 어휴 면허 다 뺏아버릴라~~~! 증말 앞으로는 눈치 안보고 건너버리렵니다
3년 전
NU´EST  다섯개의빛💖
신고해버리세요ㅜㅜ
3년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
카메라 영상 키고 건너면서 번호판 잘 찍으세여. 상품권 날려드리면 속시원^^
3년 전
SKT T1  #T1WIN
오 저도 이렇게 해야겠어요!
3년 전
그 영상으로 어디다 신고할수있나요?ㅜㅜ
3년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
국민신문고 같은 앱 있어용 거기 사진이나 영상 올리고, 위반사항 신고하는 거 있슴다
3년 전
감사해요~!
3년 전
본문 마지막 짤에 나와있어요! ‘스마트 국민제보’ 앱이에요! 저도 이 글 보고 다운 받았어요 모범 신고 시민 되려구요!!!😡
3년 전
저이거하려고 사진저장했어요
3년 전
블박처럼 날짜시간 찍혀야 신고가능하지 않나용? 끼어들기 금지 구간 위반차량 폰으로 영상찍어서 스마트국민제보앱 신고했더니 시간확인안되서 처벌못한다고 답장왔었거든용..ㅠㅠ 위반종류에따라 다른가..
3년 전
MY HUSBAND  셉 플틴모구 진혁
근데 보통 사진찍으면 사진 정보에 찍은 날짜 나유지않나영?? 이런 경우도 안되나요???
3년 전
tio
저런 사람들은 운전하지 맙시다~
3년 전
저거 진짜 싫음 ㅠㅠ 횡단보도 하얀 선위까지 오는 거
3년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
저는 제가 잘못하는 줄 알고 늘 눈치보며 건넜는데 아니라는 걸 이번에 알았어요....참..ㅜ
3년 전
배인혁  김재환,안녕 못 해
저희 지역도 초록불이어도 쌩 지나가는사람들 많은데 가끔 괘씸해서 불바뀌자마자 달려서 차 못오게 막아요./.ㅋㅋㅋ
3년 전
근데 그러다 혹시 사고날 수도 있으니 조심하셔요ㅠㅠ
3년 전
한다 진짜 운전 똑바로 하세요
3년 전
횡단보도 건널때 차 슬금슬금 오는거 괘씸해서 빨리 안건너주니 창문 내리고 어디 차가 오는데 안비키고 있냐고 소리지르던 젊은 남자 못 잊는다ㅋㅋ
3년 전
장동우(31)  31개월
왜 신호등이 없을까요... 안지키는 운전자도 문제지맘 최소한 신호등만 있어도 위험한 상황은 안생길텐데ㅠ
3년 전
도르마무  배고파요
진짜 이런거나 강화했으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠ
3년 전
저도 어제 저래서 너무 기분나빴어요 ㅠㅠ....심지어 저 지나가려고 하니까 속도 올리면서 빵빵거리더라구요 담부터는 영상찍어서 신고해야겠어요..!!!
3년 전
우리나라가 유난히 저게 안 지켜지는 것 같아요 분명히 차 없을 때 건너는데 어느 순간 차가 제 옆에와서 빵빵대고 있어요
3년 전
근데 저기 4차선도로로 알고있는데 왜 신호등이 없을까요...? 넘 위험한데...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ전 열받아서 천천히건너요 ㅋㅋ 아 내가 건넌다는데 니가뭔데심정ㅋㅋㅋㅋㅋ빵빵거리면 더 느리게감ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
수호의 한 주  엑소 사랑하자
시호등 없는 횡단보도도 신고 가능한죠?!
3년 전
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
신호등 없는 횡단보도가 저 보도된 횡단보도인데 24시간 내내 보행자를 보호하기 위한 횡단보도라고 하니 당연히 신고 가능합니다!
3년 전
혹시 신고 어디로 하는지 알수있을까요?
3년 전
3년 전
감사함니당🥰
3년 전
감사해요 저도 맨날 신호위반차량 너무 짜증나서 천천히 걷고 쳐다보고 걷고 했는데도 그럴 사람은 계속 그러니까 너무 화났는데 연준님 말씀대로 횡단보도 걷기 전부터 동영상 찍어야겠어요! 제발 좀 바뀌었음 좋겠네요!!
3년 전
3년 전
네 맞아요ㅜㅜ 사실 저도 앞으로 신고하려고 맘 먹었지만 누가봐도 카메라로 찍고 있는 거처럼 보이면 혹시 해코지할까봐 걱정되기도 해요ㅠㅠ 그래도 제가 있는 지역이 너무 악명 높아서 저라도 신고해서 바꾸고 싶어서요ㅠㅠ 아휴ㅠㅠ 걱정이네요 저도
3년 전
옛날에 길 건너는데 빨리 건너라고 진심 제 바로 앞까지 와서 빵빵 거렸는데 지나가던 아저씨가 와서 애한테 왜 그러냐고 화내더니 정지선까지 차 뒤로 빼라고 뭐라하셨어욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
속이 다 시원하네요👍
3년 전
굿이네요
3년 전
🤬
3년 전
이제껏 신호등 없는 횡단보도에서는 보행자가 차 피해야 하는 줄 알았어요 그런데 알고 보니 보행자 우선이더라구요 어이가 없어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
노인분들이 천천히 건널 때도 코앞까지 차 바짝 붙여놓고 드릉드릉거리는 꼴 보기 싫음
3년 전
그러는 차 있으면 영상이나 사진 찍어서 다들 신고하세요!
3년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
저기 왜 신호등 안만드는건가요? 이유가 있나요?
3년 전
건너는데 차가 속도 안멈춰서 뛴적 많은데 이제 다 신고할까
3년 전
대취타  Lifegoeson
제발 저기 신호등 좀 만들어줬으면...
3년 전
한심
3년 전
태연_ss  5세훈5
신호등 없어서 애매한거 같은데ㅠㅠ 그냥 신호등을만들먄 해결될듯 거리도 좀 되는거 같은데
3년 전
신호등 없는 횡단보도에서는 무조건 보행자 우선이에요!!! 애매한 거 아니고 무조건 차량이 양보해야하는데 안 하는 거예요! 신고 하면 됩니다!!
3년 전
태연_ss  5세훈5
그렇긴한데 실제로 차가 쌩쌩달리면 건너기가 어렵더라구요ㅠㅠ 타이밍재느라 오래기다린적도 있어서요ㅠ
3년 전
아 맞아요!! 저도 완전 동감해요ㅠㅠㅠ 외국은 보행자 기다리면 무조건 멈추는데 우리나라는 보행자 우선인데도 절대 안 멈추고 다들 지나치죠ㅠㅠ 저도 겁많아서 눈치보고 끼어들기 잘 못하는 사람이라 너무너무 공감돼요ㅠㅠ 그래서 저도 확실히 신호등이 있는 도로가 더 편하더라구요ㅠㅠ 근데 신호등있어도 신호위반하는 차량들도 너무 많지만.. ㅠㅠ
3년 전
버 논  노니중에 최고 노니
인제 신고해야지 다
3년 전
보행자 우선이나 좁은 골목에서 사람 지나가는데 클락션 울리지좀 마요
3년 전
🔥🔥여러분 본문에 ‘스마트국민제보’ 앱 깔아서 신호위반 차량 신고해요!🔥🔥
저도 이제부터 하려구요..... 우리나라 운전자 인식 진짜 바뀌어야 해요ㅠㅠ

3년 전
통행인구가 꽤 많은데 구청에 신호등설치 민원 넣는게 좋겠네요
3년 전
유말랑  비에이피 유영재
범칙금이 겨우 6만원이니까 안지키죠....
3년 전
맞아요 60만원이면 더 많이 지킬거같네요
3년 전
33..
3년 전
진짜 이해할 수가 없다 뭐 얼마나 더 빨리간다고 저러는지;
3년 전
세븐틴들튀  세븐틴을차에태우고냅다튀었어요
국민제보앱 깔고 왔습니다 사실 위반하는 차량들 어디에 신고해야 되는지 몰라서 분했는데 이제 보이면 다 찍어서 신고해야겠어요
3년 전
Morgan H. Stark  I love you 3000
와 앞으로 카메라 켜고 횡단보도 건너야겠어요 ㄹㅇ 꿀팁
3년 전
저 어플에서 위반항목은 뭐로 해야하나요? ㅠㅠ
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
앞으로 신고해야지... 초록불인데 그냥 지나가버리는 차들 싹다 ^^
3년 전
비버  군침이 싹
범칙금을 10만원 이상으로 올리면 알아서 지킬듯
3년 전
저런곳은 신호등 설치하면 안되나요...?꽤나 큰거 같은데
3년 전
횡단보도가 안 보이는 것처럼 다들.. 기다리다 기다리다 겨우 건너려고 하면 빵빵거리면서 뭐라고 하시고^^
3년 전
진심 회사 앞 사거리 신호등 없는 횡단보도라 건너기 너무 무서움 ㅋㅋㅋㅋ ㅜ 어떻게 그렇게 차 한 대가 안 멈추는지...
3년 전
횡단보도 있는 곳에서 우회전 하는 것도, 사람 없다고 우회전 하는 게 아니라, (보행자 신호가)빨간불 일 때 우회전 하는 거예요
분명 보행자 신호가 초록불인데 횡단보도 건너다가 사고날 뻔한 게 몇 번인지......

3년 전
이젠 됐어 여우 같은 girl  너 완전 ZZㅏ증나
진짜 싫어요 저희 언니도 얼마전에 신호 무시하는 차때문에 교통사고 당해서 날라갔습니다. 제발 인간이면 인간답게 생각하고 운전하셨으면ㅠㅠㅠ
3년 전
lovenu  3701
정말 멈춰주는 차가 드물더라고요ㅠㅠㅠ 멈춰주는 차가 5일에 한번 있을까 말까해요ㅜㅜ
3년 전
롤창  인생
신호등 없는곳은 동영상찍으면서 건넌다 메모
3년 전
내 이상형  까리한 뒷모습
횡단보도에선 항상 사람이 먼저인데ㅜㅜㅠㅠ 꼭 좀 지켜주세요!! 고작 5초 기다리는 거잖아요
3년 전
세일러문S2  빌보드1위가수💜
이제부터 신호위반하거나 저런식으로 운전하면 다 찍어서 신고해야지
3년 전
그저께도 횡단보도 초록불로 바뀌어서 건너는데 차가 바로 코앞까지 다가와서 치일뻔했어요
3년 전
카메라로 찍는거 알고 보복하진않을지..
3년 전
근데 저기가 약간 왜 이런 곳에 횡단보도가 있지 싶은 곳이긴 했어요
그래도 보행자가 우선시돼야 하는 것 맞죠
횡단보도에 사람 있어서 멈추면 뒤에서 눈치 엄청 주는데
제발 클랙슨 좀 울리지 마세요ㅠ

3년 전
선잔디  
사람이 있으면 멈춰야지...초록불에 우화전할려는 차랑 사고날뻔한적도 많아요 왜 우측은 안보는지 참....
3년 전
진짜 신호등 없는 횡단보도는 사람이 먼저인데
특히 우회전 아무리 급해도 사람지나가면 뒤에서 빵빵거리지좀 맙시다

3년 전
크리스피도넛맛있어요  오리지널 최고에요❤
저도 초보운전자이지만 횡단보도앞에서 멈춰서 할머니 지나가는데 뒤에서는 빵빵 ㅠㅠ 너무 무섭습니다.....
3년 전
COS  🤍
부산에 신호등 없는 횡단보도 많은데 해당되나요? 원래 부산 사람이 아닌지라 건널 때마다 너무 무서워서요 ...
3년 전
저는 저기에 왜? 횡단보도가 생긴지 모르겠어요 진짜 조금만 걸어서 이동하면 신호등..있는 횡단보도 있는데 저기서 사고가 얼마나 많이 나는데요.
운전자들이 당연히 조심도 해야하지만 너무 위험한
위치라고 생각해요 ㅠㅠ

3년 전
WEi김요한  위아이데뷔했어요💫
진짜 횡단보도 건너는데 빨리안건넌다고 눈치주는 차들 너무 싫고요 사람 건너는데 바로 옆까지 다가와서는 겁주는 차들도 너무 싫어요.
3년 전
신호등 없는 횡단보도 진짜 필요 없어요 이런 사람들 때문에 횡단보도에서는 속도 줄여야 한다고요
3년 전
두눈글  팝케이 쉬림프
괜찮은 거리라 생각했는데 속도 더 높여서 위험했던 적이 한 두번이 아니라 무서워요 저런 길... 보행자 우선인 거 저도 운전해봐서 아는데 차들 정말 안 멈춤
3년 전
머하는 동네길래 저러지..
3년 전
영상으로 찍어서 다들 민원 넣어주세요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
崔勝澈  최 승철
저도 스마트 국민제보 깔았습니다 ㅎㅎ
3년 전
운전시험볼때 저러면 실격아닌가요??
왜배운대로 안하시죠들??

3년 전
왜 안 멈춰요? 진짜 이해가 안가네.. 본인들도 차에서 내리면 보행자인것을
3년 전
Β1A4 정진영  나의 별에게
이런 경우에는 스마트 국민제보 앱에서 어떤 카테고리를 선택해야 하나요??ㅠㅠ
3년 전
Β1A4 정진영  나의 별에게
그냥 신호위반 선택하면 되나요??
3년 전
접종 후 주의사항  충분히 휴식을 취하십시오
😤
3년 전
G먐미  고양이 젤루 조하리
아니 저 정도면 신호등 설치해야하는거 아닌가요,,? 저도 얼마 전에 보행자 신호받고 횡단보도 건너는데도 속도 안줄이고 오는 오토바이때문에 파란불인데도 멈칫멈칫하면서 건넜는데,,진짜 너무 화난다 ㅠㅠ
3년 전
칠거면 치든가 생각하면서 건넙니다
불량운전자들

3년 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
진심 너무 안멈춰줘서 일단중간까지 가고 한참 기다렸는데 멈춰주는 차는 없고 빵!!!! 하고 지나가더라구요ㅎ
3년 전
송가락에찍힌인주  가 되고싶다
진짜 요즘은 횡단보도 건널때 클락션 울리면 놀라서 기절한척이라도 해야 정신차릴까싶어요 심지어 분명히 초록불에 건너고 있는데도 왜 10초 남았을때부터 지나가려고 그러는지..10초가 생각보다 엄청 긴 시간인데 말이에요
3년 전
우리나란 벌금 좀 10배 이상 올렸으면 좋겠네
3년 전
진짜 이해불가 무조건멈추는데 ... 그거 얼마나걸린다고
사람이 서있는데 그냥지나가지

3년 전
좀 서라
3년 전
정다람쥐  鄭多玹
저도 운전하는 운전자 입장이지만 횡단보도 보이면 무조건 서게 되던데 그게 그렇게 어려운지요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 어떠한 상황에서든 무조건 보행자 우선이라고 생각합니다
3년 전
맞짱 뜬단 마음으로 그냥 당당히 건너는 중 •• 치여서 죽으면 유감
3년 전
전 가끔 그런 차에 치여버릴까 생각도 합니다... 너무 열받아서 건너고 있는데 쌩쌩~ 어이가 없어서...
3년 전
김잘태  둘셋
음... 근데 왜 신호등을 만들지 않는 걸까요..? 따로 이유가 있는건가..?
3년 전
무슨항목으로 신고해야하는거죠 ㅜ 미리 숙지해놓으려했는데 헷갈려요
3년 전
학교 앞에도 신호등이 앖는데 진짜 무서워요 ㅠㅠ 실제로 사고도 많이 났구요
3년 전
정 윤 오  ღ•͈ᴗ•͈ღ
좀!!!! 진짜.....
3년 전
슙슙  
신호등 만들면 안되나요??
3년 전
횡단보도는 신호가 없다고 해도 보행자 우선이에요 제발 사람이 없더라도 속도를 줄이고 지나가주세요... ㅠㅠ
3년 전
신호등 없는 횡단보도 건너는데 버스 그냥 들어오더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뒷 걸음질 치다가 뒤에 지나가는 화물차에 부딪힐뻔함..
3년 전
아 진짜 눈치 주는 거 너무 싫어요...
3년 전
오 학교 근처 횡단보도들 다 신호등 없어서 사람이 있든말든 그냥 지나가는 차들 많은데 이제 다 신고해야겠네욤^^
3년 전
6만원 너무 약해요 혹시 걸려도 운 나쁘다 하고 낼 정도의 금액이라...
3년 전
쯧쯧 진짜 혀를 차게 만드네요 ㅋㅋ
3년 전
횡단보도없나요?
3년 전
진짜 웃김. 지네들이 멈춰줘야하는건데 눈치보면서 안 올 때까지 기다렸다가 가야되는 거 ㅋㅋ 오히려 멈춰줘서 고맙다고 인사하는 사람들도 많잖아요
3년 전
신호등 없는 횡단보도에서는 보행자가 우선이 되어야 한다고 알고있는데 나만 아니면 된다는 심보가 진짜 너무하네요
3년 전
아 진짜 걷어차버리고 싶다
3년 전
원빈아저씨  ♥♥♥♥♥
양보해주고 싶은데ㅠㅠㅠㅠ 양보하려고 멈추면 막 뛰어가시거나 자꾸 쭈뼛쭈뼛하셔서 오히려 더 위험해보여서 항상 헷갈려요ㅠㅠㅠ
신호없는 횡단보도에서는 무조건 멈췄으면 좋겠는데 내가 멈춰도 반대차선은 안 멈추니까 오히려 양보해줘서 사고날까봐 불안 ㅠㅠ

3년 전
SIYEON HAN  난 언니의 고량주
보행자 건너라고 멈추면 꼭 뒤에서 빵빵거리더라구요 ㅠㅠ 그렇게 급하면 어제 출발하던가 ㅜ
3년 전
애니소믈리에  (시)라부라부해❤️
진짜 얼마전에 죽을 뻔 해서 너무 빡치네요. 우회전 차량이 노빠꾸로 시속 안 줄이고 커브 돌아서 치일 뻔 했습니다....ㅋㅋㅋ
3년 전
어휴
3년 전
저기 어딘가요..? 양보 받기 쉽진않지만 저렇게 코앞에서 빠르게 쌩하고가는건 본적 거의없는데...
3년 전
포카치입  질소로 인해 맛있다
진심 저희동네도 신호등 없는 횡단보도 많은데 아무도 배려안해줘요...심지어 횡단보도 있어도 사람이 건너려건 말건간에 초록불에도 우회전밀고들어오고 그냥 무시까고 직진밟기도 많답니다 운전자들 경각심좀 제발...
3년 전
뉴톤   아르테미스 피도 스캐맨더
보행자 있으면 멀리서부터 서행 후 멈춤 좀...보행자 있으면 멀리서부터 서행 후 멈춤 좀...보행자 있으면 멀리서부터 서행 후 멈춤 좀...
3년 전
선진국 되려면 아직 멀었음..ㅋㅋ
3년 전
WHO'S THAT BOY  항상 세훈이 편
저런분들 교통안전교육 3시간 다시 들으셔야할듯
3년 전
오늘 초딩 남자애가 저런 횡단보도 건너는데 차들이 빨리 가려고 바짝와서 붙으니깐 애가 손 번쩍 들고 건너는데 넘 불쌍해보였음
3년 전
일단 멈춤 지키라고요 인간들아 제발^^.....
3년 전
60 600이여야봐라 안 지키나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
에휴
3년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
전 그래서 칠 거면 치라는 심보로 정면만 보면서 건너요 사람 치기는 싫은지 알아서 멈추더라구요
3년 전
웃긴게 횡단보도라서 멈추면 뒷차 빵빵거림ㅋㅋㅋ 운전 이 하는 사람 넘 많아욤~
3년 전
*에그죠 됴경수*  엑소 사랑하자💙
그냥 운전교육이 안된건가?싶기도 하고 에휴... 머가문젤가요
3년 전
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
저도 보고 제보 앱 깔았어요 이렇게라도 해야죠,,,
3년 전
기차학연  늘 오래보자 정택운
요즘은 횡단보도에 서있어도 절대 양보 안해주시는거 같아요. 보행자가 눈치보면서 건너야하고 빨리가라고 빵빵거리고ㅜㅜ 횡단보도 건너려고 서있다가 퇴근시간이라 5분도 넘게 서있던적이 생각나네요
3년 전
저도 회사 앞에 딱 저런 횡단보도가 있는데 치이면 깽값 잔뜩 뜯어낼 생각으로 눈치 안보고 건너요 ㅋㅋㅋ 빵빵거리면 그대로 가만히 서서 운전자 빤히 쳐다보니까 고갯짓이랑 입모양으로 꾸벅 한 사람도 있었고, 다짜고짜 욕 퍼붓는 할배도 있길래 도로 교통법 27조 읊어드렸습니다 ^^
3년 전
오 제보앱 있네요... 써먹어야 하나... 에휴.... 속상....
3년 전