공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
더보이즈 이주연ll조회 106739l 9
이 글은 3년 전 (2020/11/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

창업하시면 성공하겠다...
3년 전
창업 맡겨두셨어요.....?
3년 전
시장활성화,농산물 소비장려는 시,지자체,정부에서 해야죠... 백종원님은 좋은 뜻으로 골목식당,만남의 광장 하시면서 활성화에 "도움"을 주시는겁니다. 호의를 호잇으로 알면 안돼요....
3년 전
지드래곤님께 양산 좀 써 달라는거랑 비슷한 맥락 아닐까요?ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앗... 제가 그 비유를 몰라서 ㅠㅠ 지드래곤이 양산 사업도 하나요? 무슨 말씀이시죠 ㅠㅠㅠ
3년 전
유명인의 행동 파급력에 대한 이야기에요! 지드래곤이 양산을 쓰면 건장한 남자들이 양산써도 아무도 이상하게 보지 않는다! 라는 글에서 시작했어요
3년 전
닉네임뭘로해야하지에게
아 그렇군요! 하나 더 배워가네요. 요즘 백종원님한테 적반하장으로 경제활성화 맡긴 사람처럼 구는 영상이나 기사를 많이 봐서 댓글이 날카롭게써졌나봐요

3년 전
우왁굳(오영택)  ╰(*´︶`*)╯♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 지나다가 양산 사업하냐는 물음 넘 귀여워서 웃기네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋ 지드래곤님 양산사업하시냐곸ㅋㅋㅋㅋ 너무 귀엽고 예의바르셔서 더 웃었어요👍🏻
3년 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
오 아이디어 좋당 요즘 비건 관심있는 분들 많아서 성공할거 같아요
3년 전
좋은 사업 아이템인데요 요즘 비건푸드 찾는 사람들 많아지고 있으니까
3년 전
사도 제키엘  회개하라, 배교자들아.
근데 ㄹㅇ 아이디어 괜찮은듯
3년 전
Jennyhoon  제발 니들인생에 훈수하세요
좋긴한데 지금 안하시는 이유가 있지 않을까영 직접 창업해보시지 그럼
3년 전
오..근데 아이디어는 좋긴한데 맡겨둔것처럼 말하는게..
3년 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
본인이 내시면 될듯....
3년 전
오 아이디어가 넘치시면 본인이 하면 됨 본인도 안될거 아니까 안하는거죠
3년 전
함께 나락까지 갈까.  ..여기가 제 나락이에요...
무슨 뭐라도 된거마냥..그럴거면 본인이 하세요 창업이 누구 집 개이름마냥 쉽게할수있는것도 아니고..
3년 전
ㅈㄷㄹㄱ  지달고니고니
아이디어는좋은데 무슨 맡겨놓은듯이 말하넹
3년 전
귀염 뚱이  귀염둥이강아지뚱이
좋은 아이디어인거같은데요? 솔직히 국내 외식업계에서 백종원씨만큼 영향력있는 사람 흔하지도 않으니까요 ㅎㅎㅎ
백종원씨 본인에게 메일 보낸것도 아니고 그냥 트위터에 ~~해주세요 올린 것 뿐이니까

3년 전
본인이 하시면 될듯
3년 전
맨위짤사람은 맡겨둿나 안해주는것처럼 말하넴
3년 전
다 같은 분이시래요...
3년 전
ㅇㅎ...저런...
3년 전
본인이 돈 모아서 하시면 성공하실듯
3년 전
맡겨놓은줄
본인들이 하시면 되겠슴당

3년 전
맡겨두셨나...
3년 전
이건 저분한테 달린 답글인데 전 여기에 동의해요
3년 전
아이디어 괜찮지않나요? 저 사람들이 뭐 맡겨놓고 해달라는게 아니라 이렇게 간절하다는 심정으로 쓴거같은데 진짜맡겨놓은 심정으로 썼으면 직접 디엠보내서 진상처럼 굴었겠죠
3년 전
닻별  초록빛 은하수
아이디어야 좋은데 애먼 사람한테 따지듯 말하는게 별로네요 ㅋㅋㅋ
만들까 싶다가도 맡겨놓은 식이라 싫을듯

3년 전
아니 근데 백종원씨한테 디엠으로 보낸 것도 아니고 본인 트위터에 푸념식으로 쓴건데요 뭘...
3년 전
言行一致  하이라이트세븐틴마틴스미스
2222... 너무 부정적으로 보시는 거 같아요 제가 인티에 코로나 걱정되니 3단계 격상해주세요 이렇게 쓴다고 3단계 되는 것도 아니고 백종원님한테 디엠이나 태그 달고 쓴 것도 아닌데 말이죠........
3년 전
44 그냥 본인 트위터에 주저리주저리 하는거죠~~ 저분도 백종원씨가 볼거라고 생각 안하실걸용
3년 전
555.. 인스티즈에서 팬성글 올라오면 그거 캡쳐해서 어떻게 00이가 지구를 뿌시냐 ㅋㅋㅋ 바랄걸 바래야지 이러는거 같아요 ㅠㅠ
3년 전
내 목소리가 들리니? 그렇다면  너에게 해주고 싶은 말이 있어
66 그냥 개인적인 공간에 푸념글 쓰신건데요ㅠㅠㅜ..
3년 전
김준협  CanIcallYou JESE
3년 전
88 갠적으로 저도 생겼음 좋겠어용
3년 전
주 디  Daddy long legs
3년 전
1010 체인 많이 내니까 이것도 내주쇼ㅜ 그냥 이런거 있으면 좋겠다 하고 쓴거같은데
3년 전
3년 전
3년 전
정세운.  싱어송라이돌
3년 전
3년 전
망고요구르트  얄루~~~~
3년 전
3년 전
김도영 토끼왕자  NCT 사랑해💚
3년 전
1818 그러게용
3년 전
1919 유며글인줄 알앗눈뎅..
3년 전
3년 전
배인혁  김재환,안녕 못 해
2121 그냥 윗댓처럼 양산써달라고 하듯이 진심이 가미된 유머글아닌가요..?
3년 전
BTS 태태  @BTS_twt
3년 전
NCT DY  NCT
23 그냥 말하시는거같은데ㅋㅋㅋㅋ 욕도아니고 재밌는데!!
3년 전
3년 전
장 규 리  가장 빛나는
3년 전
푸념을 왜 백종원 선생님께 하는지 모르겠네요... 일기장도 아니고 모두가 볼 수 있는 sns에서요...재미도 없는데...
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3030 백종원님을 태그했거나 디엠, 메일로 직접 연락취한 것도 아니고.. 그저 개인공간인걸요 치킨먹게 만수르가 2만원만 보내줬음 좋겠당 이런류의 글 같아보여서 별 생각 안드는데요 ㅋㅋㅋ 그냥 혼잣말로 하는 푸념이죠
3년 전
3년 전
3년 전

음 DM으로 직접 보낸 것도 아니고 멱살잡고 해달라고 하는 것도 아니고 혼자 허공에 외치듯 하는 얘기인데 굳이 비난하고 싶지는 않네요.
3년 전
걍 원할수도 있는거 아닌가욤??
3년 전
글쎄요, 차라리 기존 식당에 채식메뉴 한두개 추가하는거면 모를까 소비층이 매우 한정된 비건전용식당은 사업성이 별로 없을 것 같은데요. 싸게 많이 팔아 이득 보기 불가능하니 가격도 더 비쌀 수 밖에 없구요.
3년 전
냉정하게 말해서 비건 식당이 돈이 된다면 우후죽순 생겼을 거예요
그렇지 않다는 건 현재 시점에서 사업적으로 알맞은 아이템은 아니라는 거니까.. 식당이 생겼으면 하는 마음은 이해 가지만요

3년 전
펭펭이와귄귄이  의 러브스토리❤️
3년 전
민용  거칠지만부드러운남자
3년 전
비건 메뉴 추가 정도는 사업적으로 괜찮을 것 같은데... 두부볼 알리오 올리오 같은 거
3년 전
연탄소년단  방탄방탄방방탄
비건 식당이 아니라 비건 메뉴를 도입하는 걸로 해서 수요가 있는지를 먼저 파악해보는게 나을지도... 백종원님 지점이 수천개니까요 ㅎㅎ
3년 전
왤케들 진지하게 보시지ㅋㅋㅋㅋ 지디한테 양갈래 하고 양산 쓰고 다녀달라는 거랑 같은 맥락 아닌가여 왜 비건식당 안만드냐고 화낸 것도 아니고 그냥 푸념인데요..
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
55 진짜 ㅋㅋ ㅠ
3년 전
그런데 이게 지금은 돈이 안되겠지만 백종원 쌤 같은 분이 정말 비건 식습관을 유행? 시켜서 수요가 많아지면 좋은 영향은 클 것 같아요... 당장 환경을 생각해야하긴 하니까요
3년 전
비건식당... 시도해봤던 사람으로서 진짜 얼마 없습니다. 넷에나 많지 현실에는 별로 없어요

그렇다고 그 비건분들이 하루세끼 다 식당와서 드셔주는것도 아니고.... 시장성 없는 것에 가깝다고 생각합니다

3년 전
아무래도 영향력 있는 분이니까 의지하는 듯이 말하시는 듯...ㅜㅜ
3년 전
이제 개인 sns에 혼잣말도 못쓰겠네요
내가 좋아하는 해외 가수 내한해줘 한마디하는것도 강요겠네요
내가 좋아하는 인디가수 앨범 하나만 더 내줘~~ 맨날 트위터에 쓰는데 이게 그렇게 무례한건지 몰랐습니다

3년 전
3년 전
근데 비건식당이 보급화되기엔 수요가 너무 적어서...
3년 전
지디한테 양산써달라고 하는 농담 같은거죠 뭘
3년 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
아무래도 트위터가 대중들에게 보여지는 이미지는 안좋으니 푸념글도 안 좋게 보시는것 같네요
저는 채식주의자는 아니지만, 솔까 대한민국에 채식주의자를 위한 식당 거의 없잖아요.
뭐 그렇다고해서 그들 위주로 장사하란 법은 아니죠~^^
채식주의자인 사람도 있으니 나중에 창업하실때 참고해주세요~ 이런 뉘앙스 같은데....

3년 전
저게 어떻게 푸념글이죠..? 푸념이라는건 한두번 자조적으로 한탄하고 마는거지 저건 그냥 떼쓰고 징징거리는건데요..?
생판 모르는 남이 한두번도 아니고 저렇게 집요하게 본인 인스타나 트위터에 강요하는 글 써도 푸념이라고 좋게 넘어갈수 있을지 모르겠네요

3년 전
비건식당이 돈이 됐으면 기업들에서 서로 차리지 않았을까요..^^
3년 전
사업적으로 봤을때 비건 프차를 내기엔 수요가 너무 적어보입니다..ㅎㅎ 그지역에 그 가게가 운영이 될만큼 수요가 있어야하는데 글쎄요.. 그만큼 비건하시는분들이 많을까요...하하^^
3년 전
뭐든 소수를 위한 장사는 인쇼 외에는 망해요...ㅎㅎ
3년 전
해조  전섭최강듀블
2222 맞아요...아무래도 소수니까 사업적으로는 좀 힘든거같아요
3년 전
그렇게 원하시면 본인이 하시지...
3년 전
모모스리  역시 해피엔딩
아이디어도 있고 의지도 있고 채식도 잘 아시니까 직접하는 게 나을 것 같아요. 아무리 백종원님이어도 보급형 비건식당은 성공 못 시키실 수도ㅠ
3년 전
아니 집착수준으로 매일 매시간 매달 말한것도 아니고 시간보면 딱 한번 생각나서 우다다 쓰고 만거같은데 범죄도 아니고 이런거 왜 캡쳐해와서 커뮤간 갈등을 또 일으키나 모르겠어요 ㅋㅋ
강요수준도 아닌게ㅋㅋ sns에 한가지 주제로 검색하면 안나오는게 없는데 아무거나 하나 집어와서 마치 백종원 스토킹하면서 계속 생명에 위협주면서 '강요'한 줄 알겠어요
저 분이 직접 백종원씨한테 가서 직접적으로 말을 했나요?? 백종원씨는 이런 글 쓴것도 모를텐데 강요는 무슨ㅋㅋ
강요라는 말 자체가 성립이 안되는데요
쓸데없는 글 하나 아무거나 캡쳐해와서 일반인 조리돌림하는거에 숟가락 얹지마시길..제발

3년 전
22... 뭐 어디 시청자게시판에 가서 백종원씨 이것 좀 해주세요 이런 것도 아니고... 당연히 본인이 못 하니까 쓰는 거 아닌가요
3년 전
에쌘에쓰에 푸념글 쓰는걸 펴와서 조리돌림하내요 ㅋㅋㅋㅋㄱ;
3년 전
기업에 뭐 해줬으면 좋겠다 뭐 내줬으면 좋겠다 이런 말 많이 봤는데 맡겨놨나는 반응은 첨보네요 인식이 안 좋긴 한듯...
3년 전
이제 교수님 정강이차고 아얏 종강이얏 하겠다는것도 어떻게 어르신한테 폭력행사하겠다는 말을 하냐고 글올라오겠네요 개인 푸념인데 이렇게까지 조롱할 일인가요
3년 전
좀 별로네요 맡겨논것도 아니고
3년 전
뿌룹뜝  닉넴바꾸고싶다
아니..그냥 푸념글같은데요 ㅠ..따로 태그하신것도 아니고..
3년 전
푸념이고뭐고 말투문제같아요
3년 전
그럼 본인이 하시짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니 있는 식당에 채식 메뉴를 만들어달란것도 아니고 '채식 식당'을 만들어달라니요 ㅋㅋㅋ
3년 전
그냥 한풀이 식으로 적으신거 아닌가 왜 부정적으로 보죠 저 글을..?
3년 전
TaylorSwift  Love TS
근데 비건식당 비건아님 안갈꺼 뻔해서 백선생님도 생각은 했지만 실현 안했을듯 수익성이 넘 낮아요 우리나라가 비건이 많은거도 아니고 쥐꼬리만해서
3년 전
...? 본인이 비건 가게 차릴 능력이 안 되니까 그냥 장난으로 부탁하는 것 아닌가 왜 이렇게 비건에 적대적이지... 비건이라고 전부 소고기 무한리필 집 쳐들어가서 음식이 아닙니다 폭력입니다! 피켓 들고 서 있는 거 아닌데...
3년 전
하여튼 우리나라 눈치주고 사상 동기화되는 거 심함... 저 글 올라오면 백종원 씨가 꼭 의무감 가지고 만들어야 하는 것도 아니고 그냥 아 이런 사람도 있네 하고 아이템화하실 수도 있는 거지... 명예 백종원 짱 많음 ^_____^
3년 전
그리고 개인 sns 캡처해 와서 커뮤에 박제시켜 놓고 말투 지적하는 것도 웃김 자기 인스타 캡처해서 조롱하면 싸불이라고 길길이 날뛸 거면서잉...
3년 전
정태군  0630 오늘의기록
글 많이 올린 걸 모아놔서 그런지 말투 때문인지 모르겠는데 불편하게 보이긴 하네요...ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋ 근데 한국에서는 아직 저가형 비건 프랜차이즈 하면 망할 것 같은데욥
사업가들이 안 뛰어드는 데는 이유가 있어보여요 호홓

3년 전
타조가뭔지도몰라반사  등산을 좋아하는 외국인
개인적인 공간에 그냥한 소리 가지고 그렇게 원하면 본인이 하세요 이러는 게 더 이상해요 백종원 스토커짓하면서 비건식당 내놔라 시위한 것도 아니고 아 그냥 함만 내주세요~ 하고 푸념하는 거 같은데 참
3년 전
진지하게 태그하고 디엠보내고 기사마다 댓글쓰는것도 아니고 그냥 개인 sns에 장난 섞어서 글 쓴 것 같은데 일반인 sns 커뮤니티에 여기저기 퍼나르면서 무례하다고 평가하는게 더 무례해보이는데요...
3년 전
3년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
근데 백종원이 하면 비건 아닌사람도 가서 먹어볼거 같긴 함 나같은...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
기사 제목 통달했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
하려 다가도 하기 싫게 만드는 말투네요
3년 전
므무뮤  🍒
거참 뭐야 거참은..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 맡겨놓은줄
3년 전
므무뮤  🍒
해주면 좋겠다~도 아니고 좀 해주시지?라는 말투는 진짜 당황스럽다..
3년 전
그냥 귀여운뎅
3년 전
일종의 서동요 아닌가여?ㅋㅋ 무슨 디엠을 보낸거도 아니고 개인sns인데 문제될게 있나요ㅋㅋㅋ
3년 전
본인 SNS에 이런식으로도 못 쓰나요... 왜 이렇게 진지하게 보는지 모르겠어요 제가 그냥 좋아하는 아이돌 하트셀카 올려줘 이렇게 말하는 거랑 뭐가 다른 건지
3년 전
3년 전
기적같은 현상  너를 만난 기적
백쌤피셜... 안 파는 메뉴는 이유가 있다
3년 전
아니 그냥ㅋㅋ 트위터에다 늘어놓는건데 누가보면 찾아가서 해달라고 괴롭힌줄 알겠어요..ㅋㅋ 비건지향인 저는 아이디어 좋다고생각되네요ㅎ 자기가 쓴 글 타싸에서 맘대로 불펌해서 이렇게 돌림당하는거 알면 참 기분좋겠어요^^ 댓글들 넘 무례하네
3년 전
똘롤로  8을핥자 핥핥할ㅌ
왤케 비꼬는 본문과 댓글이 많은지,,,ㅠㅠㅠ 비건프차가 어렵다면 있는 프차에 비건 메뉴 놓기만 해도 엄청 좋을 거 같네요...! 물론 그것조차도 원치 않으시는 비건분들이 계시지만 바건 접근성을 엄청 높일 수 있을 거 같네요,,
3년 전
돈벌이가 됐으면 진작에 생겼을 거에요ㅠㅠㅠ
3년 전
개인이 하는 푸념 치고는 말투도 따지는 식이고 3개월에 한 번씩 말했다고 본인이 그러는데요...? 그리고 연예인한테도 양산 한 번 써줬으면 좋겠다~ 하는 거랑 양산 왜 안 쓰세요? 우리도 햇빛 쬐고 싶지 않아요 하는 거랑 차원이 다르죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
20051106  슈주찐덕후
ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 백종원 항공도 기대하겠습니당 백종원 아파트도요ㅜ 백종원 대학도!! 백종원 병원도!!!!
3년 전
뭔가 맡겨 놓은 거 내놓으라고 하는 것 같은 말투도 있지만.. 아이디어는 좋은 것 같기도 하공..🤔
3년 전
남우현(30)  나랑 결혼해
?
3년 전
이게 욕할 일인가... 내리면서 댓글 반응이 이럴 거라곤 전혀 상상 못 했는데 허허
3년 전
펭펭이와귄귄이  의 러브스토리❤️
3개월에 한번씩 말하고있다 + 공개커뮤 + 뭔가 것참 이런 식의 말투..? 때문에 더 논란 되는듯
3년 전
제목과 글쓴이가 밑에 첨부한 이미지때문에 더 오해를 사는 듯 해요. 퍼오면서 아이디를 지워서 다행인듯..
3년 전
댓글 보고 있자니 세상 피곤하네요.. 개인 sns에 저정도 푸념도 못 하나요..? 백종원씨한테 개인 디엠 보낸 것도 아니고 지디한테 양산 좀 써달라는 밈이랑 크게 다른 걸 모르겠는데ㅠㅠ 요즘 댓글들 보고 있음 넘 숨막혀요
3년 전
말투 때문에 더 그런 것 같아요 백종원님이 비건식당 내주셨으면 좋겠다 이거랑 백종원님 비건식당 내면 윈윈하고 좋잖아요 거참 이거랑 좀 다르긴 하죠... 어차피 개인 sns에 글 올린거긴 하지만요
3년 전
이 정도면 백종원씨가 그동안 방송에서 이미지메이킹도 있고.. 왕관의 무게 아닐까요?
3년 전
백종원이 자선사업가 이미지였던가
3년 전
이거 해달라 저거 해달라 강요하는게 아니라 그냥 트위터에 푸념한것같은데... 너무 진지하게 보네
3년 전
한국식 비건식당 이미 있어요. 보리밥집 찾아가면 되는거 아닌가요??? 이미 있는걸 활용해야지 무슨 체인 차리는게 애들 장난인가ㅎㅎ
3년 전
진지하게 화낼만한 글인감
3년 전
우왁굳(오영택)  ╰(*´︶`*)╯♡
그냥 비건식당 소취도 아니고.. 특정인한테 여러번 요구하니까 뭔가 눈쌀 찌푸려져요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
바다요정 쿠키  파도방울
그냥... 지드래곤한테 뭐 입어달라 하는 드립이랑 비슷한 거 아녀요? 왜 안만드냐 동물 안 불쌍하냐 동물권 생각 안 하는 사람이다 <이것도 아니고 실생활에서 비건하기 힘드니 그런 식당 생겼으면 좋겠다 ㅠㅠ 인 걸 말하는 거 같은데
3년 전
  자꾸 그 때로 또 되감기 돼
당신이 차리슈...
3년 전
김잘태  둘셋
나쁘진 않은 거 같지만 수요가 적을 것으로 보여여
3년 전
와이라노 와이라노..
3년 전
현실적으로 비건전문식당은 돈이 안돼유... 그나마 기존식당에 비건용메뉴가 최선이죠
3년 전
왜 점점 명령조지
3년 전
저분이 그렇게 못할말을 하고 강요를 하고 잘못했나요 ?? 일반인이 자기 sns에 푸념글 올린거 멋대로 퍼와서 평가하는게 더 안좋게 보이네요 ..
3년 전
ㅠㅠㅋㅋ근데 돈이 안돼요..
3년 전
직접 내셔도 될듯ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저도 읽으면서 저 정도면 직접 하시지... 생각했어요ㅋㅋ
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
맞아여 ㅋㅋㅋㅋㅋ지드래곤 양산은 누가봐도 양산 써주세요ㅠㅠㅠ제발.. 이런느낌 이였는데 이 글은 이거좀 해주세요!!!!!왜 안해줘요!?!??힘들단 말이에요!!!!!! 이런느낌....
3년 전
사랑둥이들  내 사랑둥이들♡
3년 전
3년 전
야옹이 형  사실은 호랑이
3년 전
맞아요 워낙 백종원 님을 제가 좋아해서 그런 걸 수도 있겠지만 말투가... 너무ㅠㅠ
3년 전
3년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
3년 전
77...
3년 전
꽃길만_걷는_갓세정  내 남자 이수혁 김재욱 권지용
3년 전

푸념이라고는 하지만 말투가 너무 맡겨놓은듯해서 별로에요^~^
3년 전
푸념을 왜 백종원 선생님께 하는지 모르겠네요... 일기장도 아니고 모두가 볼 수 있는 sns에서요...
재미도 없고 이해도 안가여 누가 이렇게 해줬우면 좋겠다가아니라 인물을 언급하면서 글 쓰는데 당사자도 재밌다고 느낄까여?..

3년 전
내겐 꿈처럼 다가왔지  나와는 숨처럼 따뜻한
왜캐 맡겨놓으신 것처럼 말하세요
3년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
그냥 비건 식당도 만들어주셨으면 좋겠다~하면 다 동의할텐데 뭐 맡겨 놓은거처럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인 철학이랑 안맞거나 수익이 적을 거 같으면 안하시겠죠...
3년 전
김수현[29]  도민준, 백승찬
도시락싸드셈요
3년 전
채식주의자인 소비자 입장에서는 필요한 거지만 사업자 입장에서는 돈 되는 게 아니라... 아무래도 한정된 소비자를 대상으로 판매하면서 재료비 인건비 임대료 등을 감당하기에는 힘들죠..
3년 전
학교 근처에 비건 음식점 있는데 장사 짱 잘 돼요 가격 비싼 편인데도..은근 수요가 있긴 하더라고요
3년 전
푸념인데 뭘..... ㄹㅇ 한국 비건식당 너무 비싸요 ㅜㅜㅜㅜ 물가가 다른데도 외국에 맞먹거나 더 비싸더라구요,,,
3년 전
헉 말투도 내용도 그냥 소비자의 니즈를 트위터라는 플랫폼에 맞게 가볍게 풀어낸 거라 생각하면서 내려왔는데 반응이 안 좋네요...현재 식당 프랜차이즈 원탑 기업의 대표한테 충분히 요구할 수 있으ㄹ만한 것 같은데요..
3년 전
3년 전
뭐 맡겨놨나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
맞아요 저도 이런 느낌... ㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
333 그렇게 잘 알면 직접 하시지...
3년 전
3년 전
예를 들면 콩먹는콩벌레  전원우 복덩어리
555...말투문제죠.. 푸념하는건 이해되는데ㅜㅜ
3년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
66 원하는거야 말할수있는대 이건 뭐
3년 전

말투 자체가 푸념이라고 하긴엔 강요하는 느낌이라ㅠㅠ
3년 전
낙빙하  인사반파자구계통
좋은아이디어나좋은푸념이었을수도있는데 그냥 먼가 술자 태도가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 읽는사람한테느껴져서.... 머라는겨? 하게됨
3년 전
식당 맡겨놨습니까,, ㅋㅋ
3년 전
토니스타크  IRON MAN
할랄푸드 음식점 없다고 살기 힘들다 한 그 이슬람..? 사람들 보는 기분.. 먹고싶으면 본인이 창업을 하세요..
3년 전
민홀리  BTS
직접 하시길!
3년 전
왜이렇게 반응 안좋은지 모르겠어요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 트위터 예전에 했던 사람 입장으로 그냥 저건 푸념이에요 그냥 저 매체의 말투가 저래요 뫄뫄님 제발 머 해주세요 ~~하면서 주저리 주저리 다는게 그냥 특징이에요,,
3년 전
우리나라 비건식당이 없기도 하고 잘 하면 그럴듯한 사업일것같은데,,
3년 전
비오브유김국헌  (23.톢이)
3년 전
3년 전
니들이 해먹어
3년 전
이미 사업 구상까지 가셨는데 본인이 내세요
3년 전
변백현 (29개월)  We are one
백종원한테 비건식당 맡겨놓은말투ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그걸 왜 백종원님한테...
3년 전
야옹이 형  사실은 호랑이
마음은 이해하지만... 돈이 안 되는 게 슬픈 현실이네유...
3년 전
너무.. 맡겨놓은듯한 말투네요.. 목 마른 사람이 우물을 파야지 걍 도시락 싸서 다니세요
3년 전
맡겨놨나 말투가 다들 왜저래...
3년 전
어... 그냥 해주세요 엉엉구리인줄
3년 전
프레리도그  수능특강
비건식 소비는 너무 극소수인데
극소수를 위해 투자하기엔 투자금 회수가 가능할지 자체가 의심되네요
비건인구가 외국에도 많지만 비건 전문이 없고 비건 메뉴만 존재한다는건 비건만으론 운영자체가 안되서라는건 알수있죠..

3년 전
직접 내세요
3년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
돈이 돼야 하죠 그리고 말투 무엇
3년 전
夜空  美しい夜でしょう?
본인이하세요~ 어디서 남에게
3년 전
니가 하세요...
3년 전
권태하  “딜러 씨, 애인 있어?”
본인들이 요리 배우시는게 빠를듯
3년 전
기사 제목 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인들이 차리셔요...
3년 전
"많이먹고 음식물쓰레기를 남기지 않아요" 이 부분 누가봐도 영업인데... 이걸 강요와 강제로 받아들이시는 분들이 있는게 신기하네요 백종원씨 붙들고 얘기한것도 아니고 개인 sns에 푸념 겸 영업인데... ㅋㅋ
3년 전
쓰는건 자유인데 말투가 되게 띠껍네요
3년 전
머 맡겨뒀나
3년 전
걍 소취같으면 괜찮을텐데 말투가 너무 명령조에 협박같아서
3년 전
걍 트위터식 넋두리같은데 .. 아님말고 해주면 땡큐고 ㅋㅋ
3년 전
뭔 집단에서 나온 의견도 아니고 사람 하나 트윗 캡처해서 이렇게까지...?
3년 전
아이디어도 취지도 좋고 백종원씨께서도 오 하실 수 있으실만한 사항인 것 같지만 말투가 참 됻같습니다^^
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하려다가도 하기 싫을듯
3년 전
이산돌  가까이서보지마세요
그럼 본인이 하세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
AUGUST_D  우정은 ?
비건 식당 원해요.. ㅠㅅㅜ 다들 비건하십쇼
3년 전
비건식당 맡겨놨나
3년 전
외국에서 맛있다는 비건버거집에갔는데.....진짜 끔찍했어요 맛있는게 그정도면 그아래는 얼마나.... 개인식당도 이정도인데 체인점만들면 망해요 신메뉴도 위험해요
3년 전
지디한테 양산 좀 써줘랑 결이 좀 다른것같은데 그런걸 떠나서 고급간지비건식당 좋지만 지하철타고 나가서 만얼마씩 내고 사먹을수없다는 말은 n천원대의 가격을 원하는것 같은데 현실적으로 불가능할듯
3년 전
직멘도 아니고 자기 계정에다 그냥 트윗한건데 굳이 다 모아서 뭐라고 할 필요 있나 싶어요... 그냥 소취글인데
3년 전
?????
3년 전
아이디어 많으신데 직접하시면 되겠네요
3년 전
굳이 가져와서 조롱할만한 글인지는 모르겠네요...직접 찾아가서 말한것도 아니고 저정도야 뭐...
3년 전
시셀라  블랙 서바이벌 : 영원회귀
푸념이라기보단 강요하고 가르치려는듯한 말투 때문에 웅성웅성 하는 것 같아요... 글고 커뮤에 굳이 개인 트윗 가져와서 이러는것도 좀...
3년 전
3년 전
자꾸 아이돌 소취 어쩌고 하시는데 아이돌 팬들도 공계에서
뫄뫄야 머리 좀 이렇게 바꿔 너 이 머리 해야 잘 어울리고 팬들 더 모으지 상 받고 싶지 않아? 따위로 말하면 욕 먹어요

3년 전
개인적인 SNS 맞죠 근데 그 개인적인 공간은 누구에게나 볼 수 있게 오픈되어있고 서치에 걸린단 점도 염두에 두어야 맞는 거죠
저 사람이 단순히 백종원 님 이러이러한 이유로 비건식당 내주세요 하고 한 두 번 올렸으면 이런 반응까지 안 나와요 비건이라 욕 먹는 듯이 말하시는 분들이 많은데 걍 저 분 태도의 문제인 겁니다
자기가 비건은 하고 싶고 더 싼 값에 먹고 싶으니까 백종원 이름 걸고 식당 내주세요 돈벌고 싶지 않아요? 이러는 건데

3년 전
한 지역에 백종원 중식당만 2개일 순 없잖아요, ~하면 되잖아요, ~는 좀 쉽지 않아요?, 윈윈 좀 합시다 누가 이런 말투로 부탁을 하고 요구를 하나요
공계에서 뫄뫄야 너 맨날 그 머리만 하고 다닐 순 없잖아 머리 좀 자르면 되잖아 머리 자르는 건 좀 쉽지 않아? 이런 식으로 말하면 똑같이 욕 먹어요....

3년 전
그냥 한탄글 같은데 트위터라서 별루 좋게보이진 않네요..
3년 전
아이디어 제공 아닌가요... 별 생각 안드는데.. 한국인들은 비건 비율 적지만 한국에 거주하는 외국인들 중에는 비건 많기도 하고.. 혹시 아나요 저 아이디어 보고 백종원이 비건 맛있게 내서 대박칠지.
3년 전
백종원 아조씨한테 ~~~~해주세요 많아서ㅋㅋㅋㅋ저는 맨날 빵집 해주세요ㅠㅠ 하는데 본문 사진들은 말투가 약간,,, 말투때문에 그런 거 같아욤
3년 전
백종원씨한테 메일보낸것도 아니고 시청자 게시판에 백종원씨 읽으십쇼!하고 쓴것도 아니고 본인 계정에 일반인이 쓴 글 끌고와서 조리돌림하는것 같아요... 죽을죄도 아니고 몇년간 비건식당 찾아다니느라 지쳐서 조금 해줘! 식으로 떼쓰듯 말하는것 같은데ㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 지드래곤 양산 맥락 아닌가
3년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
ㅋㅋㅋㅋ백종원님 ㅠㅠㅠㅠ비건사업해주세용ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런것고 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그렇게 좋은 아이디어면 본인이 하시지
3년 전
간절해보이시네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 웃으면서 봤어욬ㅋㅋㅋ
3년 전
트위터식 띠꺼운 말투라 반응이 더 안 좋은 거 아닐까요? 마치 가르치려는 듯한 묘하게 기분 거슬리는 말투요 ㅋㅋ
3년 전
백종원한테 뭐 맡겨놓으심?
3년 전
전효성  개똥콩호두맛
그냥 주접글같은거 아닌가요.. 트위터봇처럼.. 소취로써.. 굳이 개인 트윗을 퍼와서 이러는게 더 어이없는데
3년 전
장사 안됨
3년 전
비건식당 소취.. 꽤 수요 있을만한데
3년 전