공지가 닫혀있습니다 l 열기
유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직 (국내)
세븐틴 비니 ll조회 115361l 58
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
1개월 전
아나톨  귀찮다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ🐶진상이네
1개월 전
크림크림크림
뱉는다고 다 말이 되는 건 아닌데 ㅋㅋㅋ
1개월 전
예뿡
1개월 전
내이름은코난
1개월 전
밀키아
우웩..........
1개월 전
Demi Lovato  Roseanne Park
1개월 전
물고기님
그냥...쓰는 글들이...생각이...많이 추잡하네요...
1개월 전
손 가인  보고싶다
깨어있는 척하다가 핀트 이상한 데에서 잡고 쿨병 걸린 사람 같음...
손 가인  보고싶다
합리화 달인이시네요
•••
에휴 어떻게 하면 저런 생각과 말을 하며 살 수 있을까
1개월 전
고진고진
대단하군
1개월 전
불닭볶음면최고  냠냠
1개월 전
마티어스  폰 헤르하르트
1개월 전
뭐시라?
오.. 가끔 트위터에서 보는 글 같아요
1개월 전
졸리다냥
1개월 전
군침이  
말도 안되는 소리를 길게 써놨네
1개월 전
트위터인간같네 뭔가
1개월 전
다다섯개니
무식하면 용감하다더니...
1개월 전
멘보샤
......? 정말....허허
1개월 전
모모모모  뭐뭐뭐뭐
에휴 걍 스웨덴 가세요 왜 왔음? ㅋㅋㅋ
하는 행동도 말도 글도 다 별론데 어록중 하나.. 전부는 말고 일부 찌질은 ㅇㅈ합니다🙃 근데 진짜 왜 돌아왔지
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

1개월 전
접종 후 주의사항  충분히 휴식을 취하십시오
1개월 전
천사예용니
그 좋은 나라에 계시지 왜..
1개월 전
똘롤로  8을핥자 핥핥할ㅌ
아 왜 김지영 언급을 해서 오히려 영화 욕 먹게 하는지...
1개월 전
VOID  상하이 드래곤즈
뭐라는교...
1개월 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
못난인간
1개월 전
Nao
뭐야 인성 뭐야
1개월 전
sevr
1개월 전
82248_return
하나도 안멋있어여
1개월 전
백호는어흥
왜 돌아오냐. 생각 자체는 프랑스랑 딱인데
1개월 전
푬푬  🌷
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코로나 걸리는 건 결국 무서우셨나보네요 그냥 거기서 평생 사시지 ^^
1개월 전
욱 (UGH!)
1개월 전
다롱꼬
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ...
한국이 살기제일좋음^^
1개월 전
사은
돈 쓰고 생고생하기 달인이네;ㅋㅋ
1개월 전
클라스부터다른헤라클라스  예지앞사💙 || 서서천💖
왜돌아옴
1개월 전
은방
아 또 저런 사람 때문에 김지영 멱살잡히겠다...
1개월 전
천지지징이
1개월 전
도라파덕  도라도라도라방스
역시 집나가면 ㄱㅐ고생... 남의 나라에서 뭐하는건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사서 고생이네ㅋㅋ
1개월 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
깨어있는 척....
1개월 전
QuF_  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
왜 저렇게 불편하게 살까요 참 .. 별 이상한 신념을 가지고 자기합리화하며 사시는 거 같아요 세상을 바라보는 시야의 범위를 넓힐 필요가 있어 보이시네용
1개월 전
참새끠여어
어그로 대단하게 끄네요
1개월 전
그때가오면
칸 영화제 상 받은거 누가 기억이나 하냐고도 했던 분이죠 ㅋ
1개월 전
분당꿀주먹
82년생김지영 영화에 먹칠하지 마세요ㅠ
1개월 전
통일
사회라는 공동체를 구성하고 살아가는 사람에게 극단적인 개인주의 지향이 얼마나 잘못됐는지 단편적으로 보여주는 사례인 것 같네요. 개인의 자유를 무조건적으로 우선시한 서구사회는 코로나 방역에 실패하고 개인 생활을 침해하지 않는 범위에서의 적당한 사회적 제재를 실시한 한국은 그나마 심각한 수준의 대규모 유행을 피한 상황을 보면 무조건적인 개인주의 추구는 재난적 상황에서 좋지 않은 것 같아요
1개월 전
Mindfulness_
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없어서 웃음밖에 안나오네요
1개월 전
낮밤
인성보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 저런 글을 자랑이랍시고 올리는 것부터 이미 할말 없네요
1개월 전
이 얼굴이 나라다  크~ 살맛난다~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와 진짜 나이를 응꼬로 드시네
1개월 전
세상에서제일멋진동구래미  너는 나의 지구
저런 사람을 평론가로 쓰는 곳이 있어요...?
1개월 전
방귀뿡
어휴 쪽팔리지도 않나..
뭔 논리야
1개월 전
2도
수치라는 걸 모르는 인간이 있네...
1개월 전
Dasutt
ㅋㅋㅋㅋㅋ세상 살기 편하겠다... 어떻게 합리화를 저렇게까지 할 수가 있는 건지 그저 신기
내가 다 민망하고 부끄럽네
•••
1개월 전
나이는 어디로 은거람
아 필타링 되네 어디로 잡수신거람..ㅎㅎ
•••
1개월 전
이젠 됐어  여우같은 girl
불쌍해요..... ㅠㅠ
이젠 됐어  여우같은 girl
왜 저러고 살까요
•••
1개월 전
이은상_
말만 번지르르하게 하고 내용은 개똥이네 그냥 무관심
1개월 전
김제로누나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ특이하신 분이네요
1개월 전
v골골v
허세+기본적 공중도덕 및 시민의식 결여된 나잇값 못하는 철부지 어른이로밖에 안보임
1개월 전
GreysonChance
말투가 약간 트위터 재질 ㅋㅋㅋㅌㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
망고푸르딩딩
요새 중2병도 저정도는 아님
•••
샤이니보유국  이태민이데아많관부
1개월 전
인생 즐겁게 사시네요
1개월 전
석찌니섹시우  HaAng
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
쫄깃쫄깃
ㅌㅋㅋㅋㅋ무례한 조국에는 왜 돌아오셨는지...
1개월 전
.이지안  나의 아저씨
와 진짜 인생 정말 생동감있게 사시네요
ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄲㅋ 진심 추추..
ㅋㅋㅋ저렇게 하는 말마다 안맞기도 힘들겠다ㅋㅋㅋ
1개월 전
은율
깨어있는 척, 똑똑한 척 하지만 논리도 근거도 없는 빈 깡통 쭉정이.
1개월 전
망고다섯개
엥 왜저러고 사셔요 ㅋㅋ 예의범절, 도덕 안배우섰나
1개월 전
워멓
1개월 전
고동만  똥만이는 똑땅해
와 시민의식 대박
분명 부모는 저렇게 안가르쳤을텐데요

1개월 전
인절미구이
저런 사람도 평론가랍시고 활동하는군요..
1개월 전
공쮸
이경규의 말이 떠오르네요 무식한 사람이 신념을 가지면 안된다고..,휴 한심해
1개월 전
눈썹미남김석진  너는 나의 달
ㅙ 저러는 걸까. 얼척없는 시민 의식 가진 그대 대한민국에서 OUT ◠.◠
1개월 전
dahak
미이네 새끼
1개월 전
블루베리나무
내가 다 수치스럽네;
1개월 전
th얼븜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜저렙ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
조선의자존심
뭐믄하면 다 평론가래 저사람은 그냥 찐진상
뭐야 ?.....
1개월 전
홍련(紅蓮)
누구세요?
맨마지막 게시글 보니 중국에 가시면 딱일것같으신데 ㅎㅎ 중국은 쓰레기 치우는 사람 일거리를 위해 패스트푸드점에서 안치우고 가거든요 ㅎㅎ 그들의 일자리를 위해 ㅎㅎ
우한으로 가시면 딱이실듯!!!!!!!!🤗

•••
1개월 전
배코코즈
1개월 전
내 전정국
책을 한 번도 안 읽은 사람보다 책 한 권만 읽은 사람이 무섭다
1개월 전
카드캡처사쿠라
근데 집단면역을 목표로 한 나라가 스웨덴 뿐만이 아닌데요? 네덜란드도 집단면역 목표했어요! 망했지만..
1개월 전
팍스로마나
1개월 전
하...인성;
쥐뿔도 없는 주제에 뭐 있어보이려고 파닥파닥거리는 꼴이란ㄷ 걍 빡통일 뿐인디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜저러고살지
1개월 전
저 R 없어요  -ㅅ-
뉘신지 쥐뿔도 모르겠지만 잠깐이나마 원하시는 관심 드리고 갑니다^^
1개월 전
함께 나락까지 갈까.  ..여기가 제 나락이에요...
왜 그렇게 사세요
1개월 전
스바게티
제가 다 민망해요 어떻게 저렇게 뱉는 말마다 맘대로 안되는건지도 의문....
1개월 전
푸후훕
정말....... 염 ㅂㅕㅇ의 의인화가 저런 걸까요...
1개월 전
폴리네시아
왜 그렇게 사세요
1개월 전
배인혁  김재환,안녕 못 해
그래서 본인이 담배 펴놓고 거짓말했다는건가요??
1개월 전
아옹
저런 사람도 평론가라고 불러야 하나...
1개월 전
로로다다
길에 꽁초 버리는거 불법인데 신고 하면 되나요
쓰레기 투기!
•••
1개월 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
1개월 전
그래파이트
외국 갔다 오면 알게되죠 ㅋㅋ 우리나라가 얼마나 살기 좋은 나라인지
1개월 전
아기태양
저런 사람이 영화평론가라니 개짜증나네 으으 저런 머리가지고 어떻게 영화 평론을 하셨대 무식해요 으으
1개월 전
내 통장 본진꺼
1개월 전
김준Cotton  수호 사랑,하자
ㅋㅋㅋㅋ 웃긴다ㅋㅋ 결국 코로나 무서워서 돌아온것도 으이구
1개월 전
동글동글전정국
어후 내 손발...
1개월 전
AUGUST_D  우정은 ?
무언가를 평론할 주제는 못되는 것 같은데
1개월 전
붕 하고 뛰어 날아올라  우린 JUMPER
개그콘서트 보는 것 같네요 ㅋㅋㅋ
1개월 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
1개월 전
베리베리동헌  Honey🍯
ㅋㅋㅋ...
1개월 전
Mesurechiffon
저분 죽빵 갈기고
1개월 전
Mesurechiffon
저분 죽빵 갈기고 일자리를 창출하기 위함이고 의료보험 혜택을 이런사람한테도 주는 국가에 대한 항의이다 이게 내 방식과 시민의식이다 라고 해도 될까요
1개월 전
Morgan H. Stark  I love you 3000
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진상은 본인이 진상임을 모른다더니 공기가 아깝다고 느끼긴 오랜만이네요
1개월 전
전원일기
개웃기내요ㅋㅋ
1개월 전
러브포엠  윤듀준
왜저래 추하게..
1개월 전
최수빈
ㅋㅋ왜저래ㅋㅋ
1개월 전
연의 편지
똑똑한 척 깨어있는 척은 다하면서 맞춤법은 틀리는 분이시네
1개월 전
놀고싶습니다
마지막 사진은 특히 어이없네요
1개월 전
junestory
저렇게 극단적으로 자유로운 서구사회 동경하는 분들 제발 한국으로 돌아오지 마세요 민폐를 합리화하는 인간들 진짜 싫어요 특히 저렇게 나이먹은 민폐인들 이건 뭐 교육도 안먹히고 어쩌나요?
1개월 전
R=VD돈많은백수  안뇨쇼쵸몬도
유헤드뱅뱅?
1개월 전
이산돌  가까이서보지마세요
대체 왜이러십니까...
1개월 전
ASIANA AIRLINES
뭐라니...
1개월 전
박준식
혹시 중2..?
1개월 전
정구기치코리타  130613
누군지도 모르지만....그냥 웃기네요
1개월 전
방탄최고
아 글에서 담배 쩐내 느껴져요
1개월 전
KRYStar
오...왜 저러실까요....???
으음....

1개월 전
드라이  drei
한국어 압수
1개월 전
롤라후롤랄랄라
저런 사람이 용케 코로나는 안걸렸나보네욬ㅋㅋ
1개월 전
하련
이분한테 욕들으면 성공할듯. 저한테도 욕해줘요
손가락압수 키보드압수 한국어압수
1개월 전
GlossyMin  고소할거야....
하.. 저런사람도 직업이 있나보네요 한국국적을 달고..
1개월 전
김 희 재  🧡희며드세요🧡
나이를 콧구멍으로 먹나봐요
1개월 전
Care Bears
저러고 살면 좋을까...한심하네요
1개월 전
니니닌
제일 무례한건 본인인걸 왜 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
네시의 풍경  방탄소년단♡
왜저러는건지...
1개월 전
박원  널생각해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네
1개월 전
생강해도난마늘
로또 번호 알려주세요... 그 번호는 거르고 찍으면 되겠네요... ㅎㅎ...
1개월 전
겨울이다
좀 많이 그러네요 음 진짜 그래요 할 말은 많으나...
1개월 전
Brian Kang
글이 하나같이 잘 포장된 똥이네요
1개월 전
귀냥
사춘기온 중학생도 저렇게까진 안하겠네요
1개월 전
NCT재현
1개월 전
레몬청청귤청
달면 삼키고 쓰면 뱉는다를 몸소 실천하는 분이신가요... 길거리에 휴지통이 부족하다고 저도 느끼지만 그걸 담배꽁초를 길에 버리면서 '시위'하는 걸 시민 의식이라고 부르는 건 어폐가 있네요 그런 건 시민의식도 아니고 흡연구역 아닌 곳에서 담배피는 사람들 정말 싫어요
1개월 전
말이야방구야  뿡뿡이
윽 한국 국적 내놓고 다른 나라 가서 사세요 담배 꽁초는 먹어서 치우시면 좋겠네요^^
1개월 전
ㄴㅇㄱ
깨어있는 척은 해야겠고 코로나는 무섭고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
중2병 같......
중2병이.. 아직안나았나보군요..
1개월 전
도휘
와 코로나 행적도 가관인데 마지막은 무슨 논리람
1개월 전
남준킴
와이라노..
1개월 전
Dear my FullSun
걍 웃기네요 깨어있는 척..ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
이 부조리한 사회에 맞서는 나에게 취한다.....⭐️
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
으이구 인간아
•••
1개월 전
北 信介
별 이상한..;
1개월 전
에스쿱스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안타깝
1개월 전
물미
1개월 전
지웅
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
부12736
한국 프랑스 스웨덴 저 사람 중에 누가 제일 미개할까요~???
1개월 전
nlyonne
어디서부터.. 잘못된..
1개월 전
내 모든 Fear 내 속의 상처  '호'랑이의'시'선
저렇게 틀린말만 골라서 하기도 힘들텐데 하나같이 두들겨 맞는말만하시네요
1개월 전
피날레
zㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ICE BEAR  위베어베어스 막내
1개월 전
조보아 사랑해
무식하면 답도 없다더니..
1개월 전
skysky
뒤늦게 중2병 오셨나.....
1개월 전
trust0517
왜 저래. 저것도 진짜 병이 있지 않고서야 저런 마음가짐으로 살 수 있나 싶어요
1개월 전
한녕혼뽐갈래
병×이네요
1개월 전
쏭마이노
합리화의 끝판왕
1개월 전
두부게임
아 입냄새;
1개월 전
린다린도김
마지막진짜 ㅋㅋㅋ 정성스럽게도 한다 싶음.
1개월 전
쫀떡궁합  쌀떡궁합 먹고 싶다
𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤... 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤...
1개월 전
숭눙
주식 뭐가 별론지 얘기 좀 해주세요.. 그쪽이 별로라는거 다 하면 될 것 같아요..
1개월 전
Xiao Zhan.  샤오잔 왕이보 진정령
으으... 왜저러고 살까
1개월 전
므무뮤  🍒
???????뭘까..
1개월 전
Blue and Grey  V
1개월 전
형사님  이재한 형사님!
나이가 몇인데...정신을 못차리네
1개월 전
똥이나먹어SM
풉킥풉킥ㅋㅋ
1개월 전
도겸'
아이구 . .. . 구래도 한국이 젤 좋지용? ㅎㅎ 이제 좀 철들구 . ..
1개월 전
tpqls9248
아 찌질... 담배꽁초 버리는굴 뭐
1개월 전
Gamjong  종인♡
뭐야.. 찌질해..
1개월 전
꺄뿡
🐶똥싼다
1개월 전
조와
마지막 담배꽁초 ㄷ ㄷ... 범행 저지르고 경찰의 일자리가 사라질까 걱정돼서 한 일이라고 하실 분이네
1개월 전
moominn
밑도끝도없는 비난이 쿨한 비평인줄 아는 사람이네요
1개월 전
95승철이  세븐틴 에스쿱스
진짜 나이먹고 뭐하는 ,,ㅋㅋ
1개월 전
부비트랩
담배꽁초 좀 버리지마세요 아 정말
1개월 전
쓰응지
허세에찌들어있는느낌 왠지 왼손에 흑염룡이산다할듯
1개월 전
가을이 오면  🌳✨💛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
sure why not
헛웃음만 나오는 글이네요ㅋㅋㅋㅋ... 프랑스는 3월 중순쯤부터 코로나 환자가 늘어나기 시작하면서 위에 말한대로 이동제한이 걸렸었습니다 덕분에 일하고 있던 레스토랑도 문을 닫았고 한순간에 일자리를 잃었어요 거의 1년 동안 준비해서 간 프랑스였는데 정말 허망하게 한달 반 동안 외출도 제대로 못하면서 집에 갇혀 지내다가 어쩔 수 없이 한국으로 돌아왔습니다.
한국 오자마자 느낀 건 방역체계가 진짜 너무 잘되어있다는 거였어요. 잠깐이라도 외국에서 살다오신 분들은 아실거에요 한국이 살기 좋은 나라인 거.. 평론가님은 도대체 한국의 어떤 점이 그리 마음에 안드셨던 건지 모르겠지만 공동체 생활에서 때론 개인의 자유를 찾는 행동이 타인에게 해를 끼친다는 생각 정도는 하시고 사셨음 좋겠네요.

1개월 전
위니
아주 예술병에 심취해서 혼자 난리나셨네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
PINGU
시민의식이 똥이네요
1개월 전
yang
1개월 전
마 데이식서!!!  최고의 가수아이가!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ😂
1개월 전
Lieu
왜 이렇게 중2병 같지.....ㅎ
1개월 전
이 훈이  사랑해 주세요
본인이 자유롭게 봉쇄를 피해 유럽의 여러 국가들을 돌아다닐 수 있는 이유도 본인이 소지한 "무례한 조국"의 여권 덕입니다. 결국 이 나라 저 나라 떠돌다가 오갈곳 없어졌을때 본인을 언제든지 두 팔벌려 받아주는 유일한 곳도 그 "무례한 조국"입니다. 만약 이런 대한민국이 싫으시다면 본인은 언제까지고 봉쇄 없는 나라를 찾아 떠돌이 생활을 지속할 수 있었지만 결국 본인도 다시 찾게 된 국가는 본인의 고향인 대한민국인데 끝까지 한국이 좋다는 점을 인정하기 싫어서 "무례한 조국"이라는 말을 써가며 한국을 려는 모습이 매우 찌질해 보이네요..
1개월 전
치사뽕
쿨병 허세 윽 엑 너무 싫다...
1개월 전
김점례  ٩(●'▿'●)۶
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
펀쿨섹하시네요
1개월 전
가 나다라
그냥 하는 말이 아니고 진짜 정신이 이상하신 것 같은데 담배꽁초..ㅋㅋㅋ
1개월 전
으어아어
중학교 2학년 아이가 쓴 글 같네요
1개월 전
해혁  ᴄᴏᴏʟᴋɪᴅsɴᴇᴠᴇʀᴅɪᴇ
아 왜저래
1개월 전
Lv. 275 영훈
1개월 전
FRANCE  프랑스
왜저러는거야 대체..
FRANCE  프랑스
덧붙이자면 9시 야간통행금지후 바뀐점은 퇴근하자마자 모두다 미리예약해둔 술집으로 뛰어가서 미리 주문해둔 술을 9시까지 마시고 귀가했다는것밖엔 없는데ㅎ...불가능이네 어쩌네 하는거보니 콧웃음이 나는군요. 자유를 외치던 프랑스인들도 지금 아떼스타씨옹 들고 돌아다닙니다ㅋㅋ 캠페인의 힘이아닌 자발적 어쩌구... 파리는 물론이고 파리 근교만 돌아다녀봐도 모두가 마스크쓰고다닙니다. 거의 10미터마다 마스크착용은 의무라고 거대한 판때기 붙어있어요. 제발 물흐리지마세요ㅠ
•••
1개월 전
박씨수집가  金泰亨
전 코로나로 오히려 소위 선진국이라는 나라들에 대해 다시 생각해보게됐는데 그 곳으로 떠나셨나보네요
운 좋게도 인종차별 따위는 안 겪으시고 더 운좋게도 코로나는 피해서 돌아오셨나 보군요 운이 조금만 나쁘셨다면 무례한 조국에 대해 다시 생각해 볼 기회가 되었을텐데요

1개월 전
여환웅🐯
나같았음 쪽팔려서 2번 시점에 잠수타버렸을텐데 참 대단하다..
1개월 전
박캉현
1개월 전
우짝좌짝
그냥 좀 나가주셨으면 좋겠다
공짜로 치료받고 싶어서 오셨나......

1개월 전
한숨봇
유럽을 영구 거주 목적으로 가신건가여
ㅋㅋ진짜...머리가 비료밭이라 저기에 씨앗 심으면 풍년이겠당 ^-'
1개월 전
G먐미  고양이 젤루 조하리
피해망상에 열등감으로 똘똘 뭉치신갓같은,,
1개월 전
조깅이
우엑ㅋㅋ
1개월 전
라다뚜
저런 사람들은 국적 압수해야함 ㄹㅇ
1개월 전
펭수 여친  펭수와 사랑하는사이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니.. 막글 담배꽁초글 왤케 웃기지....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
1개월 전
썸머메리
이건 뭐 이불킥도 아니고 관짝킥감이네요
1개월 전
김슧찌햄찌
오 시민의식 다 죽었는데~~~
담배꽁초 길에 버리면서 시민의식 운운하는 수준 알만하군요!

1개월 전
암어본시걸
그렇게 한국에 적대적이면 들어오지 마시지 그러세요ㅜ
1개월 전
☆sina☆
뭔 소린지.. 담배꽁초는 쓰레기통에 버리세요
1개월 전
다시 만나자
무례한 조국은 무슨...
1개월 전
앙기무띠~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니
걸려야하는사람은 안걸리네용ㅎㅎㅎㅎ
걍 유럽에서 갇혔어야했는데 까비..

1개월 전
강태현 오빠
1개월 전
초코렛칩플랫치노  🍫
1개월 전
hi_hello
ㅇㄴ 왜저러는거야 그렇게 한국이 싫으면 나가서 살지 일자리 창출을 위해서 담배꽁초를 바닥에다 버린다는건 무슨소리냐ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 저걸 말이라고
1개월 전
볼통통만듀
유럽=우월, 한국=무례, 코로나=무서움, 담배꽁초->길거리에 정말 별로네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없을정도
1개월 전
사으랑
82년생 가지고 따지는 남자는 찌질이 맞는데요? 그거 가지고 욕하는 남자는 일베충밖에 없음 ㅋㅋㅋ 일베충=정신병자들 집단
비판하면 찌질남인가요??
완벽환 영화기에 박수만쳐야 하는건가요??

•••
82년생 가지고 비판하는게 뭣도 안되는 말로 비판하는데 누가 그럼 좋게 보나요? ㅋㅋㅋㅋ 비판이 아니죠 ㅋㅋ 그 벌레 만도 못한 것들은 비난을 하죠 ㅋㅋㅋㅋ 딱 정신병자 집단들 수준들이죠
•••
1개월 전
진갈
82년생은 굳이 왜?
1개월 전
던킨도우넛
하루빨리 눈감으셨으면 좋겠네요
어휴 등ㅡ신아
1개월 전
십이야
82년생은 뭐가 문제인지 모르겠다..
1개월 전
이뿡빵  하얀 뽀송이
아저씨 정신차려요
1개월 전
지욘
1개월 전
애옹먀
82년생 김지영 껴놓는거 의도 투명...
1개월 전
넌나의태민덕후  종현아 올해도 네덕에 따뜻해
ㅋㅋ...어이가 읎다
1개월 전
챼형원
82년생 김지영 얘기 저만 띠용 한 것 아니죠,, 쨌든 저런 사람들은 걍 어딜 가든 투덜대기만 할듯~
1개월 전
아무말대잔치
왜저랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
축구왕 찜돌ㅇl
본문 의미는 알겠는데 굳이 저기에 82년생 김지영 이야기 한줄 끼워둔 의도가 너무 투명하네요~
예부기  뿌우우우우
1개월 전
박주넌  ph1boyyy
1개월 전
변백현 29
대단한 신념을 가진 사람인 척... 여유로운 척...
1개월 전
에나리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 그 중2병이 완치 되지 않고 어른이 된 케이스 아닌가요?
영화평론가는 본인 평판없이 일할수있나요?
누가 일 주나...

1개월 전
2곰곰2
한심해요
1개월 전
숲튽훈
지능이 모자란가ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
광렬찡
본인 수준에 누굴 평가할수있다고 생각하는걸까요?
1개월 전
히히 뭐하지
1개월 전
긴샤무
ㅋㅋ진심 죽이고싶네
1개월 전
L.JOE
와 입을 열때마다 똥을싸네
1개월 전
퍼플코튼캔디
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜
1개월 전
라면
이름석자 오늘 이후로 절대 못잊을거같네요.
1개월 전
바드  Bard
어우 너무 심한걸
1개월 전
중천러  귀여운것에환장◠‿◠
왜저래ㅋㅋ 진짜 구질구질
중천러  귀여운것에환장◠‿◠
쪽팔림이 없는 것도 무식이다
•••
1개월 전
낙지탕탕탕
무례한 행동을 하고 글을 적으면 그게 평론이고, 자유고, 멋인줄 아는 사람이네요
본인은 멋있다 생각하겠지만, 현실은 그냥 쓰는 사람,,,,

1개월 전
도우너진
이사람을 비롯해 한국이싫다고 떠난 모든 비한국인들 코로나목적으로 다시 오지않았으면 해요.
1개월 전
뜨루카
ㅋㅋㅋㅋㅋ프랑스가 쥐는 인간의 친구라고요 하는거 못보고갔나? 그동네도 조만간 흑사병 한번 더돌거같던데 ㅋㅋㅋ
1개월 전
*에그죠 됴경수*  엑소 사랑하자💙
왜 나서서 안티한국하시는짘ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 그냥 거기서 죽...ㅈ...
1개월 전
탱♡둥
그 무례한 조국의 여권덕에 이나라 저나라 다닐수 있었다는 자각도 없고...
그럴꺼면 국적포기하고 망명하지 뭣하러 한국국적으로 사냐? 어이가 없어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
검은머리외국인이 따로없네.

1개월 전
몬스타엑스 채형원  LOVE KILLA
왜 오셨어용 안와도 되는디 굳이
ㅎ왜 들어오셨을까요
1개월 전
SONQUOKKA
뻔뻔하기 그지없네ㅋㅋㅋ
1개월 전
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
한국에 왜 오셨을까 ㅋ..
1개월 전
너가나를보듯이
쓰레기 아무대나 버리고 다니네 하는짓이 인듯
1개월 전
아이유♥  가을 아침
걍 어떻게든 반항하려고 안달난 사람 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 잘난줄 아는 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
미쳐버린새
자유로운척 예술인인척 반항적인척하지만 결국엔 찌질하고 허세에 가득찬 꼰대...
1개월 전
남우현(30)  나랑 결혼해
1개월 전
WHIPLASH  not my tempo
얘미없는 분이사네 이름도 처음들어보는 잡에 평생 거지로 살았으면
1개월 전
예를 들면 콩먹는콩벌레  전원우 복덩어리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 열등감덩어리같아여
1개월 전
따라큐  피카츄가 아니야, 따라큐라구
염ㅂ하네 ㅋㅋ 나라에 매국노가 참 많아요
본문에 기생충 얘기가 있어서 하는 말인데,
저 인간 "칸 영화제는 국내 영화가 상을 받았을때만 권위가 생긴다. 권위없는 시상식이다." 하더니

•••
알고보니 본인 돈벌이에 써먹을때는 "최고의 영화 시상식" 이라고 ^^
490만원 꺼억

•••
1개월 전
납작 복숭아
1개월 전
찐빵호빵우현
1개월 전
소향
1개월 전
House Fairy  집요정✨
바이바이~
1개월 전
마음 수련
어이구 어이가 없어서
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 우리나라에서 꺼지세용^_^
1개월 전
뿌애앵
나이를 안먹나
1개월 전
마스상
진짜 한심해요ㅋㅋㅋ
1개월 전
행덕행덕
왜저러고살까...
1개월 전
Moonstone
1개월 전
옹썽우
저런 것도 신념이라고 갖고 있겠죠^^... 유럽에 계속 있기 무서워서 헐레벌떡 한국 들어온 것 같은데 ㅋㅋ 계속 정신승리하면서 그렇게 사세요~
1개월 전
할머니
저런 를 작가라고🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
1개월 전
cbjh0807
그렇게 한국이 싫음 국적을 바꾸고 나가살지???????????????????????
무슨 평생 중2병인 아즈씨 같음.....
아니지...중2병도 저보단 나은듯,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
또보
중2병이 진행중이신듯...
1개월 전
세븐틴메인보컬이도겸  970218
1개월 전
we bare bears
입으로 나오면 다 말인가...
1개월 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
관심병 있으신듯...안타깝네요 하루빨리치료받길
1개월 전
김남준건국해
오춘기 찐하게 겪고계시네요
1개월 전
KINGTAEYEON  김태연 최고야
한국이 싫으면 이민을 가세요
1개월 전
Another Me  또 다른 너 김성규
무례한 조국이 아니라 본인이 무례한 사람인듯
1개월 전
정 윤 오  ღ•͈ᴗ•͈ღ
1개월 전
이도도
한국에서 영원히 나가 주세요~
1개월 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
영화 평론은 어떻게 하세요 그 저급한 수준으로? 마인드가 딱 중국인인데
1개월 전
박우진?
ㄱㄴㄲ 싫으면 나가사시지 왜 돌아오셨대~
1개월 전
부루펜
오 되게 추하고 하찮네요! 저렇게 건강하지 못한 사상으로 영화 평론을 어찌 하시겠다고..그냥 본인 일기장에나 하세요
1개월 전
NUEST황민현  눈물나게 빛날거야
어휴 어휴
1개월 전
141792_return
어쩜 저렇게 자아가 비대할까요...진짜 손가락압수...ㅎ
1개월 전
BoA Kwon  아시아의 별
왜 저러는 거죠???
1개월 전
쑤쑤  Happiness
1개월 전
장쟈크재
저분에겐 책이 한가지 인가요...? 제발 여러 종류의 책을 좀 읽어보고.... 다양한 지식을 얻어보세요...아니면 연령대에 맞는책을 좀 보세요...
아 거 왜 겨들어 와갖고;
1개월 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃기네
1개월 전
김땡한  201005
누가 누구한테 무례하다는 거야 참나...
1개월 전
히익
하나 같이 이해 못하겠는데 딱 하나 공감하자면 평판이 떨어질까 두려워하는 사회..
1개월 전
별나무  반짝반짝 빛나는
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가관이네요...
1개월 전
김파인
담배 꽁초를 길에요?
1개월 전
정민공주  MIRAGE
뭐야 머리가 비었으면 티를 내지 마세요,,,
1개월 전
옹생롱
머리 두드리면 청아한 소리 날듯여
1개월 전
감말랭이조아
찌질하네요. 무슨생각하는지 다 보여요.
1개월 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흑역사^^
1개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
험한말 심한말 하.. 그냥 거기 있지 왜 돌아와서 진상짓이죠? 자유를 찾으신다고요? 자유를 논하기 전에 기본적인 매너부터 배우세요.
1개월 전
포폰폰
왜ㅜ저랴
1개월 전
CHARMING챠미  돖샤뉴잍
를 너무 정성스럽게 하시네
1개월 전
다 틀린말은 아니네요
무식한 사람이 신념을 가지는 게 제일 무섭다
COS  🤍
1개월 전
배추는 대추
선생님이 버리신 담배꽁초 보고 레치고미치고분인가 싶네요 텅..
82년생은 맞말이라고 생각합니다
비판하면 남자인가요??
•••
?무슨 말씀이세요
•••
트위터 글+추가 발언 모두 실소를 금치 못하겠네요ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
쫑쫑이의앙냥냥
𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤... 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤...
1개월 전
도르마무  배고파요
철이 없네요...
1개월 전
펭수처돌이  펭수사랑해
왜 영화평론가를 하시나요..?
1개월 전
싢과함께
저런 사람들은 애초에 관심을 주면 안되는거 같아요. 혼자 등신짓 하든 말든 상관 없지만 최소한 남에게 피해는 주지 마세요
1개월 전
옥냥이  옥타듀밸리
쿨몽둥이 어디갔지
왜저래...............;
1개월 전
김은콩
그 무례한 조국에서 살기 싫으면 떠나시길
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨
1개월 전
어디쯤에 (Feat. 수란, pH-1)  💜
1개월 전
탬즈
탈룰라도 어이가 없을 뿐더러 담배꽁초 버리는 사람 진짜... 악질 이라고 생각하는데. 쓰레기통 만들고 싶으면 정식으로 구청에 민원넣으세요 장난하나 진짜.
1개월 전
동글말랑
아 왜저래진짜
1개월 전
Ever thine,
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
비오브유김국헌  (23.톢이)
스스로는 본인이 깨어있으며 지식인이라고 생각하는 것 같아서 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
믕고
으휴 ㅋㅋ
1개월 전
메미리
어휴 참...
1개월 전
예뽀
ㅋㄱㅋㄱㄱㄱ
1개월 전
아오미네
1개월 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
1개월 전
샤르티아  엘사???
아니왜 담배 꽁초를 바닥에 버리세요!
1개월 전
겨울노래
다른건 다 그렇다쳐도 담배꽁초가 마지막 시민의식이라니ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
폭챱
아...ㅋㅋ
1개월 전
해차니 와떠요  37.5%
1개월 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
싸이월드+인스타그램 글들 보는줄.....;내가지금 뭘 본건지??시간아깝네요
1개월 전
로션챱챱
지가 제일 무례한듯..
1개월 전
아카이  슈이치
그냥 한국의 모든것이 고까워보이시는듯...
1개월 전
가게야마도비오  櫻の匂い。
조국이 무례한 게 아니라 당신이 무례해서 예절이 예절인지 모르고 있는 거겠죠
1개월 전
도톤보리
꽁초 버리는거 신고 못하나요?
1개월 전
건빵은 건빵
의견을 표출하는 방법으로 정말 도움이 안 되는 걸 선택하셨네요,, 마지막 사진 보고 어이가 진짜 없어요ㅋㅋㅋㅋㅋ일자리 창출이요? 그렇게 한다고 일자리가 창출되나요? 미화원분들이 애써 청소해두신 곳을 왜 더럽히나요.
영화평론가 인식을 저분이 하향평준화시키네..
그냥 돌아오지말고 계속 있으시지..ㅎㅎ
1개월 전
큥글이
지구한테 사과하시길...뭐 마스크쓰고 조심하시는 분들은 바보게요..? ㅋㅋㅋ
평판의 추락성이 아니라 내 가족 내 주변의 안전이에요...적어도 나 때문에 아프지 않길
•••
1개월 전
나은찌
코로나는 무섭고.. 난 쎄고..^^ 으이궁.. 다시 유럽 가세요~
다른건 내 알바 아니고 길에 쓰레기를 왜 버려요.
1개월 전
BTOB`
영화평론가면 글써서 돈받는 분인가요? 흠? 취향차일수도 있지만 상 휩쓴 작품을 따위라고 하고 저런 정신머리를 가진사람이 뇌랑 손을 써서 돈받는게 웃기네요
1개월 전
인준합니다  신의 아이돌 엔시티 드림☆
손으로 똥싸는데 그걸로 먹고사는 아이러니한 사람이네요
1개월 전
포스카쮸
영교익이네
1개월 전
오옷싸나잉
쯧쯧 불쌍한 인생
1개월 전
천아조이
저건 국가에 대한 항의가 아니라 진상이고 민폐이지요.
1개월 전
D a h l i a
저런 사람이 있구나...
1개월 전
어쩌죠
걍 중2병인데..?
1개월 전
냥멍냥멍
중2병 오래가네
1개월 전
쩨이호오오오오오오옵-!!!-!!!!  왕쟈다람지🐿💛
한국에서 영영 사라지세요^^ 무례한 조국에 머물러 뭐하시나요ㅎ
1개월 전
NCT이해찬  BTS 음악 애정함
담배꽁초만 봐도 알만한 인간상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아재요 한국 싫으면 꺼
1개월 전
우리지훈이.
82김지영 비판해도 강제 일베 행이네
눈가리고 박수만 쳐야하는 영화인가요??

?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜저래
1개월 전
스트레이키즈 창빈  한글자로 벌스 킬러
왜 쓰레기를 길가에 투기하시는지..벌금이나 먹어라
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
6906195 최홍림 "아이컨택트 출연으로 형 만난 뒤 일주일 앓아누워..아직도 큰 트라우마"(인터뷰)1 Bring back to 21:58 1161 0
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)